ID работы: 12687848

Атака в Российской Школе

Смешанная
NC-17
Завершён
172
Suzanna_08 бета
Размер:
1 200 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 877 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то это был самый неблагополучный район в обычном российском городе, в котором жило настолько мало людей, что в отдельных районах, в частности, как этот, каждый знал чью-то собаку, кто кого родил, в каких квартирах находились притоны и прочее. Чёрные тучи, льющие свои слезы, смотря на такой город, висели здесь, кажись, чаще, чем в Санкт-Петербурге, который славился своей частой дождливой погодой.       На этот район было невозможно взглянуть без слез (от загазованного воздуха из-за большого количества заводов — точно), ведь большинство наркоманов и алкоголиков этого города кончали свою жизнь именно здесь, будто от безысходности. Также и все известные притоны находились в этом чертовом районе.       Конечно, не все люди здесь были такого медленно убивающего себя слоя общества, но явно не слишком богатыми, ведь квартиры здесь стоили намного дешевле, поэтому большинство семей были просто бедными, неспособными найти выход из ямы нищеты. К сожалению, в России такое происходит часто, тем более, с учётом частого роста цен абсолютно на всё в соотношении с неизменными зарплатами, на которые уже, казалось, не купишь и базовые продукты для выживания.       Но в один момент этот район изменился. Мэр города решил, что, построив новый хороший жилой комплекс, то сразу сюда заедут лучшие люди, и район окрасится новыми красками, такими же яркими, каким был и сам в планах жилой комплекс. Однако, жители были отнюдь не в восторге от такой затеи. Постоянная стройка мешала спокойно спать жителям: жужжащие звуки дрелей, громкие забивания свая — всё это давило на мозг не только обычным жителям, но в частности и алкоголикам с утра с похмелья, отчего они иногда кидали бутылки, которые пили, чтобы опохмелиться, прямо за металлический забор, которым была ограждена стройка, что нередко выводило самих строителей из себя. Они же пришли сюда работать, а не ещё и убираться!       Оказалось, стройка была не самым страшным, что могло произойти. Как на самом деле и планировалось, в новый дом стали заселяться (несмотря на то, что район был неблагоприятным) богатые люди, с учётом того, что красивая планировка квартир и уже обустроенный ремонт манил их отдать любые деньги. Тем более, именно с этих многоэтажек открывался вид на замечательный вид на реку города с переливающимися красками на поверхности чистой воды от ярких закатов после дождливого дня. И плевать было, что около реки часто собирались алкоголики по вечерам и орали шансон — с самых высоких этажей алкаши казались просто маленькими мошками, а их хриплые голоса от количества выпитого алкоголя похожи были на крики чаек.       Некоторые из более умных алкоголиков, которые хотя бы окончили девять классов близлежащей школы, понимали ещё во время стройки, что такое заманчивое предложение завлечет богачей и боролись и против этого. Но менее смышленые алкаши смеялись им в лицо и говорили, что никто не купится из буржуев жить рядом с такими, как они.       Тем не менее, находились такие, и даже много. Когда алкоголики поняли, что это была правда, то начали бушевать. Война началась, и, естественно, начали поступать жалобы мэру, отчего он принял решение предлагать алкоголикам съехать оттуда, либо снос их дома вместе с ними.       В конце концов, богачи победили, алкоголики заткнулись за бутылками водки или боярышника (на который, на удивление, снизили сцену — видимо, сделать так, чтобы они побыстрее откинулись). Поэтому жители нового жилого комплекса спокойно любовались видом на реку, живя в ярких домах, которые так же ярко контрастировали на фоне серых панельных рядом находящихся домов, что стало будто наглядным примером различия между буржуями и бедными…       Было и одно «но», которое не устраивало богатых людей: единственная школа в районе с не очень благополучными детьми отвратительных семей, как они считали. Мэр запустил стройку школы, прилегающей к новому жилому комплексу, но она шла слишком долго для них, и ничего для них не оставалось, кроме как того, что: либо их отправлять в другие школы в лучших районах, либо же на свой страх и риск отправить их в близлежащую школу.       Более ответственные родители, конечно же, оплачивали проезд детей каждый день в другие районы на такси или даже на автомобиле с личным водителем, но другие, которым был важнее бизнес, нежели их дети, закидывали своих детей в эту школу, где их отпрыскам было жутко некомфортно, несмотря на то, что мэр постарался и изменить немного эту школу. Однако, вроде как учителя устраивали, тем более, они давали отличные знания, как писали в отзывах на «Яндексе», поэтому, почему бы и нет? Потом уж, после отправим их ВУЗ в столицу, главное, пускай получат образование здесь — думали они.       Кто-то из детей богатых родителей привык, кто-то яро ненавидел отличавшихся по состоянию кармана в школе, но были и те, кто мог постоять за свою семью и право находиться в этом жестоком мире, где тебя всегда могут вытеснить за предложенные кем-то деньги.       Время шло, на лето дети нового жилого комплекса уезжали на отдых в жаркие места, пока повзрослевшие поколения панельных домов начинали занимать лавочки около подъезда, оккупируя их жёсткими пьянками.       Но вот пришло время всем возвращаться в школу, где снова произойдёт ещё одно столкновение разных полюсов этой российской среды, где каждый будет снова бороться за своё право за место в этом районе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.