ID работы: 12687685

Eternally Yours

Слэш
NC-17
Завершён
390
SooKi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 324 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
      — Погоди, что ты сейчас сказал? — переспросил мастер, ошарашенный такой новостью.       — Я получил письмо от биологического отца, — мрачно повторил капитан. — Да-да, от того самого, который бросил меня у винокурни в детстве.       — Я думал, что он давно мёртв, — хмыкнул винодел. — И что же было в письме? Ты уверен, что это именно он? Столько лет прошло и… Или вы общались через письма все эти годы?       — Не общались и я тоже думал, что он давно мёртв. И да, я уверен, что это он. А содержание, — Кэйа погладил ладонь Дилюка большим пальцем, собираясь с мыслями. — Сначала он поинтересовался, почему я не шпионил и не отсылал им никакие данные все эти годы. Как будто я что-то понимал в детстве в этом. Да и маленькому ребёнку не это нужно совсем. Интересовался, насколько высокую должность я занимаю и требовал от меня чертежи городских стен и отметить на них слабые места. Хах… Ему даже дела нет до того, как я жил все эти годы, как я вообще. Ну и какой это отец?       — Ты поэтому решил напиться сегодня? Тебя мучают муки выбора между родиной и домом? — осторожно поинтересовался Рагнвиндр, чуть сжав чужую руку.       — Дом…. Да, дом. Ты верно подметил, Люк, Мондштадт — мой дом, — кивнул рыцарь сам себе. — Меня не мучают муки выбора. Мне в прицепе нет смысла выбирать. Я уже давно знал ответ. Это не Каэнри’ах, но и не Мондштадт. Я всегда выбирал и буду выбирать тебя. Мне неважно, где жить, главное с тобой. Дом там, где ты, — мягкая улыбка коснулась губ капитана, и он поднял твёрдый взгляд на сидящего рядом партнёра, который внимательно слушал его и будто затаил дыхание. — К тому же, не для того я каждый день рискую жизнью, защищая город и людей в нём, чтобы отдать его на растерзание тварям бездны.       — Они настроены решительно, как я понимаю, — невесело изрёк пиро-мечник. — Что будем делать?       — Что и всегда, Люк, защищать Мондштадт, — рыцарь пожал плечами и хотел продолжить, но услышал смешок сбоку. А когда посмотрел на собеседника, увидел, как тот сдерживает смех.       — Боже, Кай, ты звучал как герой романа, что любит читать Лиза, — хихикнул винодел, а в его глазах были смешинки.       — Откуда тебе знать, как звучат герои в её романах, ты же не… Погоди, — кавалерист резко вскинулся и расплылся в ухмылке. — Да ла-а-адно? Мастер Дилюк читает женские романы? А у тебя в кабинете я ни одного не видел. Или ты их прячешь? — Кэйа хотел пошутить на этот счет, но, увидев вспыхнувшие румянцем щёки возлюбленного, растерял запал. Он выглядел по-настоящему удивлённым. Нет, Дилюк раньше любил читать истории про рыцарей, приключения, но не романы. — О? Люк, ты серьёзно? Неожиданно. Не думал, что тебе такое нравится.       — Они глупые! — резко ответил хозяин таверны и хотел было пойти убираться, чтобы не веселить капитана таким фактом, но его поймали за руку.       — Но помогают расслабиться и отвлечься от реальности, — мягким тоном произнёс кавалерист и притянул красноволосого к себе, обнимая за талию и утыкаясь носом в грудь. — Не нужно этого стесняться, Люк, всем нам нравится разное. Да и я тоже иногда такое читаю.       — Но никому ни слово. И мне надо убраться, Кай, — вздохнув, ответил винодел, но, вопреки словам, его рука легка на синюю макушку.       — Ещё немного… Давай постоим так ещё немного, и я помогу тебе убраться, — прошептал рыцарь. Винодел же не мог ему отказать, да и не хотел. Новость о письме его взволновала. Он боялся потерять Кэйю, не хотел отдавать его. Он боялся за Мондштадт и людей в нём. Им нужно будет подготовиться к скорой битве. Теперь стало понятно, почему монстров стало больше в последнее время.

***

      — Я не хочу, чтобы кто-то кроме Дилюка знал о моём настоящем отце, — сидя ночью на ладонях статуи Анемо Архонта на площади перед собором, произнёс кавалерист.       — Но как ты тогда объяснишь Джинн то, откуда у тебя информация? — поинтересовался бард, присев рядом. — И об этом уже знает не только молодой Рагнвиндр, но и я.       — Я не знаю, что-то придумаю. И вообще, откуда ты знаешь о моём происхождении? — поинтересовался мечник, посмотрев на Архонта. Хотя язык не поворачивается его таковым назвать.       — Ты ведь знаешь, кто я, так чему удивляешься? Я всегда это знал, — Венти беззаботно пожал плечами. — И о твоей псевдомиссии я тоже знал. От ветра ничего не укроешь, Кэйа.       — Но почему ты позволил мне остаться, если всё знал? — растеряно спросил рыцарь.       — Ты другой, не такой как они. Твоё сердце чистое и доброе. Ты любишь Мондштадт, любишь свободу. Именно тут тебе показали любовь и дали право выбора. Тут твоя жизнь, тут твоя семья, — непривычно серьёзным голосом ответил бард, смотря на свой город. — И тебя признали Боги. Пусть это и была Царица, но она спасла тебя, защитила. О тварях бездны она бы не стала так заботиться. Своих детей, если позволишь так назвать тех, кого одаривают Архонты, она любит и ценит. Ты не предашь своё сердце.       — Я могу всё потерять, если открою правду о том, кто я, — вздохнув, ответил капитан. Слова Архонта тронули его и давали надежду.       — Смотря как ты преподнесёшь информацию. Назовёшься шпионом, то посчитают им, но ты можешь сказать, что не знал о своей миссии или забыл о ней. Поговори с Дилюком, он поможет. И не бойся, он всегда будет на твоей стороне, — улыбнувшись, ответил бард и спрыгнул вниз, обратившись ветерком.

***

      — То есть, ты родом из Каэнри’ах и был оставлен тут, чтобы шпионить? Но какая им была нужна информация? — успокоившись и переварив информацию, начала разговор Джинн.       Дилюк с Кэйей пришли к ней вместе, сказав, что у них есть важна информация. Альбериху потребовалась неделя, чтобы собраться с духом и всё же поговорить с подругой детства. Он понимал, что это потеря времени, но страх был сильнее. Дилюк был рядом и поддерживал его, не давил и не гнал к действующему Магистру. Толчком же стал случай, который произошёл вчера ночью. Они с Дилюком зачищали лагерь, который расположился непозволительно близко к городу, и когда разобрались со всеми монстрами и смогли сбить щит крио-мага бездны, тот перед смертью сказал, что бездна идёт за своим принцем и ему не спрятаться. Тянуть дальше было нельзя и утром они первым делом пошли в штаб рыцарей.       Джинн была шокирована рассказом настолько, что следующие полчаса после окончания истории она просто молчала. Она не кричала, не пыталась напасть, ни в чём не обвиняла и не называла предателем и шпионом. Хотя Кэйа бы не удивился и даже не стал бы спорить. Но всё лучше, чем они оба предполагали. Всё же это Джинн и она всегда старается мыслить холодной головой, а не поддаваться эмоциям.       — Я не знаю, — честно ответил Кэйа. — Меня оставили возле винокурни, сказали, что последняя надежда и должен шпионить. И всё.       — Но ты этого не делал, — не спрашивала, а утверждала девушка, глядя на своего приближённого.       — Всё так. Ни тогда, ни сейчас, — кивнул капитан. — И не собираюсь этого делать. Но не так давно я получил письмо от отца, в котором он требовал информацию о нашей обороне. Поэтому я тут и всё это рассказываю. Они идут и скоро будут тут. Сколько их — я не знаю. Это первое письмо за столько лет. Прости, что не пришёл раньше.       — Я могу понять, ты боялся реакции, — спокойно ответила действующий Магистр и подошла к кавалеристу, положив руку ему на плечо. — Я постараюсь оставить эту информацию в секрете. Скажу, что твои осведомители добыли информацию.       — Джинн… Спасибо, — поддавшись эмоциям, Кэйа обнял подругу, но тут же отстранился, услышав покашливание. — Не ревнуй, Люк.       — Никогда бы не подумала, что увижу ревнивого Дилюка, — хихикнула девушка, а вышеупомянутый закатил глаза. — Что ж, я соберу капитанов и мы обговорим план действий.       — Я тоже хочу присутствовать, — подал наконец голос Рагнвиндр. — Даже если не разрешишь, я приду.       — Ох. Я знаю, что не получится запретить. Кэйа тебе всё сообщит, — кивнула магистр. Пара кивнула в ответ и оставили девушку заниматься делами. Да и их самих ждала работа: Кэйа пошёл в свой кабинет, а Дилюк в таверну.

***

      Счёт шёл на дни, и все готовились к осаде и защите города. Мондштадт мог выдержать длительную осаду благодаря крепким, высоким стенам и наличию всего двух ворот: главных и боковых. Дорога в город и вовсе была всего одна — через мост. Удачное расположение города, окружённого Сидоровым озером со всех сторон, делало его фактически неприступным. Жителей Спрингвела также перевезли в город и предоставили кров. В подготовке помогали абсолютно все, так как понимали, что если и смогут защитить свой дом, то только вместе, да и Магистр Варка с основной частью рыцарей всё ещё отсутствовал. Хотя они в любом случае не успели бы вернуться. С каждым днём монстров в округе становилось всё больше и напряжение в городе становилось осязаемым. Было понятно — людям страшно, да и рыцари тоже порой шумно сглатывали, смотря на горящие огни лагерей со стен города.       Их время подошло к концу.       Стоя этой ночью на стене, Кэйа понимал это как никогда. Они с Дилюком и всеми обитателями винокурни тоже перебрались в город, хоть и было тяжело оставлять родной дом.       — Волнуешься? — Рагнвиндр подошёл к капитану и встал рядом.       — Я привёл чудовищ к стенам города, — негромко произнёс синеволосый.       — Ты не виноват. Рано или поздно это всё равно бы произошло. Это было неизбежно, — спокойно ответил винодел. — Всех сожгу, если виноградники сильно пострадают.       — Ха-ха, Дилюк, ты как всегда, — тихо рассмеялся капитан и улыбнулся впервые за день. — Но ты прав, если виноградники пострадают, это будет огромная потеря для города.       — Ничего, значит рыцари будут учиться новому ремеслу. Штаб же обещал помочь с восстановлениями пострадавших земель, — усмехнулся Рагнвиндр, наблюдая за хохочущим в голос кавалеристом, который явно представлял рыцарей, работающих на винокурни и хмурого хозяина, наблюдающего за ними, чтобы ничего не испортили. — Ну вот, ты улыбаешься.       — Прости, если заставил волноваться. Я думал, а изменится ли что-то, если я просто сдамся им? Может тогда они не тронут город? — улыбка сползла с лица капитана.       — Не смей. Не смей этого делать! — резко ответил винодел и развернул ошарашенного парня к себе. — Это верная смерть и жертва напрасно. Мы обязательно справимся с этим. И я не пущу тебя.       — Дилюк, но…       — Нет! Никаких «но», Кэйа! Я не позволю тебе жертвовать собой, — в карминовых глазах плескался страх и его руки сильнее сжали предплечья капитана.       — Но если это может спасти жизни, то оно того стоит, — тихо ответил крио-мечник.       — Ты не можешь знать, что они не нападут, если ты сдашься. От тебя требовали информацию об обороне, значит им нужен и город тоже, — твёрдым голосом ответил винодел.       Он пытался вразумить рыцаря и боялся, что тот действительно может осуществить то, о чём говорил. Он не хотел смерти жителей, но и не мог потерять своего близкого человека. Он сделает всё, чтобы защитить то, что ему дорого. Он обязан.       — Хах, ты прав. Прости, что ты был вынужден это слышать, — синий взор смотрел с виной. — Ты прав, мы будем бороться и сделаем всё, чтобы защитить Мондштадт. А после…       — Капитан Альберих! Сэр! Они начали движение! — к ним подбежал запыхавшийся рыцарь. — Разведчики только что вернулись.       — Началось… Давайте же защитим наш дом, — Кэйа посмотрел на Дилюка, и они поспешили спуститься вниз. Кэйа должен был быть со своим отрядом и Дилюк был рядом, прямо как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.