ID работы: 12687584

Под особым контролем

Слэш
NC-17
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 184 Отзывы 138 В сборник Скачать

Бариста

Настройки текста
Примечания:
11 класс, начало июля — Аааарс, когда у тебя отпуск? — в комнату, где Арсений в одних трусах сидел на диване и сосредоточенно, насколько это было возможно в таких условиях, писал отчеты за ноутбуком, вошел такой же раздетый Антон. Лето выдалось чересчур жарким, а кондиционер в квартире Арсений после переезда установить не успел. Окна квартиры выходили на солнечную сторону, что днем добавляло еще несколько градусов к адскому пеклу, от которого и так негде было скрыться. И лишь одинокий вентилятор в углу комнаты, придавая ускорение массам горячего воздуха, хоть как-то помогал парням выживать, а мозгам Попова не расплавиться окончательно. Антон, еще неделю назад страдавший от непривычного безделья и обилия свободного времени, сейчас тихонько радовался, что в такую жару ему можно было косплеить ленивого тюленя, а не учиться и не читать то, что задали на лето. — Тааак, ну, полгода с моего устройства уже прошло, — лениво отозвался Арс, долго-долго вычисляя в голове, сколько же месяцев прошло с января по июль. — Так что уже могу брать. А что? — Может, съездим куда-нибудь вместе? — вкрадчиво предложил Шастун. — Уффф, — задумался Арс. С него ручьем тек пот, волосы сбились в засаленные клоки, а напряжение мозгов приносило чуть ли не физическую боль. Завтра, в понедельник, ему предстояло сдать отчет о полугодовой работе в медцентре, и единственным временем, когда он мог сосредоточиться на его заполнении, был глубокий вечер, когда жара хотя бы немного спадала. Поэтому сейчас, когда стемнело, он, как в жопу ужаленный, заполнял эти бессмысленные 10 страниц. И последнее, о чем он мог сейчас думать, это об отпуске. — Давай съездим, конечно. Только ты там сам выбери место и время, ориентируйся примерно на вторую половину августа. — Я уже все выбрал, — захлопал в ладоши Антон, после чего подхватил свой ноутбук и поднес его к Арсу. — Вот, смотри, как красиво! — Антон полистал фотки на сайте туроператора. — Вот в этот отель хочу. — Хорошо, хорошо, Антош, — отмахнулся Арсений. — Мне сейчас очень-очень нужно поработать, правда. Так что сам там пока подбери билеты на самолет и отель. Умоляю, проследи, чтобы в отеле был кондиционер. Как выберешь, сообщи, я оплачу, хорошо? Антон замялся. — Арс, я… Я хочу оплатить половину. Внезапно. Брови Арса дернулись было вверх, но мужчина тут же усилием воли опустил их. — Антош, давай без глупостей, ладно? — серьезно сказал он. — Ты только что окончил школу и еще не работаешь. Это нормально, что я оплачу поездку за нас двоих. В конце концов, не у мамы же ты собираешься взять деньги? — Кстати об этом, — Антон покраснел. — Пока лето, я хочу поработать. Брови Арсения сегодня какие-то особенно непослушные: опять поднялись, хотя он их об этом не просил. Невольно он задумался, кем может пойти работать человек со школьным аттестатом на руках, который заведомо проработает максимум месяц, ведь в августе он собирается в поездку на полмесяца, а 1 сентября гарантированно уволится из-за учебы. Но задумчивая тишина продлилась недолго: — Бариста, — ответил Антон на неозвученный вопрос. — Бариста? — зачем-то переспросил Арсений. Почему-то в голове сразу возник образ бармена, поджигающего шоты Б-52, но через пару секунд он вспомнил, что бариста делает кофе, а не алкогольные коктейли. — Да, — активно закивал Антон, сверкая горящими глазами. — Я люблю варить кофе, ты же знаешь. — Ага, — замурлыкал Арсений. — Мне понравился тот сырный латте, который ты мне сварил на прошлых выходных. — Вот видишь, — широко улыбнулся Антон. — Еще хочешь? — НЕЕЕЕТ!!! Арсений выкрикнул это чересчур громко и активно. Но, увидев, что Антона такой вскрик смутил, если не сказать «напугал», он решил объясниться: — Прости, не подумай, пожалуйста, что мне не нравится сырный латте в твоем исполнении, — начал он. — Просто в такую жару мне больно даже представить, что я пью горячий напиток. Понимаешь? Нахмурившийся было Антон распрямил брови и улыбнулся. — А молочный коктейль хочешь? — ДААА!!! — снова чересчур эмоционально отреагировал Арсений. — Двойную порцию, пожалуйста. Для приличия хмыкнув, Антон встал и ушел на кухню. Ему нравилось заботиться о своем мужчине. Пару дней назад он угостил Арса незатейливым молочным коктейлем, состоящим из пломбира, холодного молока и ложки сиропа «Бабл гам», взбитых блендером. И Арсений был настолько в восторге от этого молочного коктейля со вкусом жвачки, что теперь постоянно просил Антона приготовить его ему. Приготовив двойную порцию коктейля, Антон снова отправился в комнату к Арсу. — Спасибо, — кивнул Арс, принимая из рук своего мальчика высокий стеклянный стакан с холодным коктейлем, покрытый конденсатом. Стакан приятно холодил руки. — Скажи, ты уже думал, куда именно устроиться? — Ага, — улыбнулся Антон. — Даже, если честно, сходил и узнал условия работы. — И куда же? — у Арсения над губой образовались белые смешные усы от коктейля, которые он тут же слизнул. — В кофейню Жан-Руа через дорогу. — Ммм, у них вкусно, да, — с удовольствием потягивая коктейль, отозвался Арсений. — А им нужны работники? — Да, мне сказали, им нужен бариста и подсобный рабочий. Я решил пойти бариста. — Что по зарплате? — Лучше, чем я ожидал, — улыбнулся Антон. В своих мыслях он уже стоял за прилавком светлой кофейни в мятного цвета фартуке. — Хорошо. Какие документы там нужны для трудоустройства? — Мне сказали, все стандартно, — пожал плечами Антон. — Но я еще не собеседовался с управляющим, только разговаривал с другими работниками. — А почему? — Хотел сначала узнать твое мнение, — Антон сказал это, смотря куда-то в пол и потирая кулаком нос. Умилительная картина. — Ооой, это так мило, — Арсений притянул к себе Антона и поцеловал его в лоб, но потом тут же отстранился: соприкасаться жарко. Очень жарко. — Значит, ты не против? — Антон смотрел в голубые глаза, кажущиеся сейчас теплыми-теплыми. — Ну как я могу быть против, заяц? — усмехнулся он. — Мой мальчик вырос, — всплакнул он шутя, за что чуть не получил подушкой от смеящегося Шастуна.

***

— Ну что ж, Антон, когда Вы сможете приступить к обязанностям? — спросил управляющий после того, как проэкзаменовал Шастуна. Экзаменом было приготовить Флэт Уайт, Латте Макиато и лавандовый Раф. Шастун блестяще справился с задачей, поскольку накануне вызубрил состав всех видов кофе. — Да хоть сегодня, — с готовностью отозвался он. — Сегодня не получится, — покачал головой управляющий. — Но в целом Вы готовы в любой день, правильно? Можно перекроить расписание с учетом Вас? А то бедный Павел выходит на работу без выходных. Да, Павел? — А? — отозвался тощий парень в очках, выдав заказ посетительнице. — Ничего-ничего, работай, Паш, — махнул рукой управляющий. — В общем, от Вас… Тебя. Можно же на «ты»? — обратился он уже к Антону. — Да, конечно, — улыбнулся Шастун. — От тебя требуется принести пакет документов, чтобы мы тебя трудоустроили. И дай свой номер телефона. Шастун продиктовал свой номер. — А какие документы нести? — Стандартно: паспорт, СНИЛС, медкнижка, 2 фотографии 3×4. Сердце Шастуна упало в пятки. Медкнижка? Управляющий не заметил заминки. — Я напишу тебе в What's app, когда будут твои смены. Тогда жди моего сообщения, и выходить сможешь по расписанию. Они распрощались, пожав друг другу руки, а задумчивый Шастун отправился домой.

***

— Арс, — обратился он вечером после ужина к своему парню. — Мне сказали, мне нужна медкнижка. — Ожидаемо, — ответил Арсений. — На любой должности, связанной с продуктами питания и взаимодействием с людьми, требуется медкнижка. Даже если бы ты в кафе уборщиком устраивался, тебе бы понадобилась медкнижка. — А что это вообще? Где ее купить? — Можно у нас в медцентре. В голову Антона закралось подозрение. — В медцентре? Просто купить и все? — Ну, ее платно делают, — не понял вопроса Арсений. — А так да, приходишь, платишь за изготовление медкнижки, сдаешь анализы и через несколько дней медкнижка готова. Пульс Шастуна участился. — Анализы? А можно без анализов? Просто купить? Арсений нахмурился. — Антош, медкнижка — это официальный документ. Там будут стоять результаты твоих анализов, печати и подписи. И нет, без анализов получить ее невозможно. На ней обязательно есть голограмма, она регистрируется в единой системе, в эту же систему вносятся данные по анализам. У Антона было ощущение, что его приложили мордой о кирпичную стену. Он так размечтался, как будет работать бариста, все рассчитал, распланировал… А тут такой облом. И, как обычно, облом прилетел со стороны медицины. Ох, как же люто Антон ненавидит медицину! — Да и, Антон, поверь, — продолжил Арсений. — Ты бы точно не хотел покупать продукты или кушать в кафе, где работают сотрудники без медкнижек или каким-то неведомым образом с поддельными медкнижками. Представь: выпил кофе и заразился глистами. Ну кошмар же, ну? — Да, — упавшим голосом отозвался Антон. — Вот и посетители, которых ты будешь обслуживать, тоже не хотят ничем заразиться. Так что анализы придется сдать. Арсений внимательно смотрел на эмоции своего парня-ятрофоба. Ему было жаль, что Антошке придется вновь бороться со своим страхом и проходить через все это. Но когда-то ведь надо начинать. Он уже взрослый, не будет же он всю жизнь бояться и избегать всего медицинского? Спойлер: будет. — Антош, если ты совсем-совсем не хочешь, то не надо, — мягко продолжил он, понимая, что молчание затянулось, а молчит Антон не просто так. — Я в любой момент готов оплатить наш совместный отдых. Только скажи. Антон подумал, после чего решительно тряхнул головой. — Нет, Арс. Я сам. Арсений вздохнул. Мало того, что его парень боится врачей, так он еще и упрям, как носорог. Гремучая смесь противоречий. — Хорошо, Антош, тогда сегодня вечером сходи в душ, а завтра с утра не ходи. — Почему? — удивился мальчик. — Чтобы анализы были показательными. — Жесть.

***

— Тааак, — протянул Арсений, когда они приехали в медцентр, оплатили медкнижку и получили список анализов, который нужно сдать. У Арсения сегодня прием начинался с 13:00, но приехали они в 8 утра, чтобы все успеть. — Давай тогда сначала в процедурную, а потом по остальным кабинетам. — А что там вообще придется сдавать? — вопросительно проворчал надутый Антон. Он сегодня с самого утра был не в настроении. Арсений протянул ему листок. Антон вчитался: — электрокардиограмма, — рентген грудного отдела, — взятие биоматериала на патогенные бактерии, — анализ крови на сифилис, — анализ крови на брюшной тиф, — мазок на золотистый стафилококк, — анализ на яйца глист и энтеробиоз, — мазок на ЗППП, — мазок на гонорею. Ничего из предложенного не выглядело хоть сколько-нибудь привлекательно. Возвращая листок Арсению, Шастун заметил, как дрожит его рука. Увидев эту дрожь, Арсений приобнял мальчика за плечи и прошептал успокоительные слова о том, что вся эта пытка быстро закончится. Как будто Антону не пофигу, как долго это будет длиться. — Идем, — Арсений повел Антона в уже знакомую мальчику процедурную. Тот же скользкий пол, тот же дурацкий запах, та же улыбчивая Тамара Михайловна, что и в прошлое его посещение этой пыточной. — Здравствуйте, Тамара Михайловна, — первым поздоровался Арсений. — Здрасьте, — брякнул Антон. — Здравствуйте-здравствуйте, Арсений Сергеевич, — обнажила ямочки в пухлых щеках добрая медсестра. — Чем могу помочь? — Тамара Михайловна, — обратился Арс к ней с просьбой. — Надо у мальчика все анализы на медкнижку взять. Только можно я сам, ладно? Он не очень доверяет незнакомым врачам. — Ой, ну тогда конечно, — всплеснула руками женщина. — Сейчас я выдам все необходимое. Тамара Михайловна доставала из боксов упаковки с одноразовыми инструментами, перчатки и спиртовые салфетки, а у Антона в груди росло желание сбежать с появлением каждого нового орудия пыток на столе. — Готово, — отчиталась она. — Спасибо. Только не могли бы вы тоже выйти, пожалуйста? — попросил Арс. — Ну хорошо, — пожала она плечами, прекрасно понимая чувства Антона. Антон был благодарен этой понимающей женщине. И пусть она медик, но эмпатию и сострадание пока не растеряла. — Антон, давай руку, — попросил Арс, когда дверь за Тамарой Михайловной оказалась плотно закрыта. — З…Зачем? — спросил Антон, отлично понимая зачем. Арсений вздохнул. — Антон, давай первым возьмем анализ крови, ладно? — Нет, — Антон храбрился все утро, но сейчас, когда угроза так близка и неотвратима, взрослый парень Антон вновь превратился в маленького мальчика Тошу. Анализ крови — самый страшный его кошмар. Арсений вновь вздохнул. Взять нахрапом не получилось. Кажется, это утро выйдет долгим. — Антош, — он сел рядом с мальчиком, обнял его и поцеловал. — Ты же знаешь, я не причиню тебе боли. И ты все еще можешь отказаться от идеи быть бариста. Я напоминаю, что я готов оплатить наш совместный отдых. Антон насупился. Ну уж нет. Не позволит он Арсению посягнуть на его силу и независимость. — Ладно, — неожиданно для Арса согласился Антон. Он протянул руку, положил ее на валик и отвернулся, изо всех сил стараясь сдерживать панику. Арсений знал, что нужно действовать очень быстро. Поэтому за считанные секунды он затянул жгут на руке Антона, надел перчатки, вскрыл нужные упаковки и, протерев локтевой сгиб спиртовой салфеткой и выбрав вену, ввел иглу. Антон дернулся чуть сильнее, чем стоило бы. — Тиш-тиш-тише, Антош, аккуратнее, — просил Попов, набирая пробирку. Несколько мгновений — и процедура окончена. — Все, заяц, ты герой, — улыбнулся Арс, прикладывая салфетку к сгибу локтя. — Сейчас замотаю. Арсений повязал бинт поверх салфетки, параллельно инструктируя, что через полчаса всю повязку можно будет снять. — Все? — с надеждой спросил Антон, когда Арсений выкинул использованную иглу в мусор. — Ох, нет, Антош, — вздохнул Попов. — Теперь еще куча мазков из разных мест. Открой рот. Антон послушался. Мазок изо рта не звучал страшно. Арсений вскрыл специальную ватную палочку и, засунув ее конец Антону глубоко в глотку, собрал слизь. — Теперь все? — не унимался Антон, пока Арсений заворачивал палочку в пробирку. — Нет... — только и ответил мужчина, вскрывая следующую упаковку. Он посмотрел на мальчика грустными глазами и вынес приговор: — Спусти шорты. — ЧТО??? Зачем? — прикинулся дурачком Шастун. — Анализы на яйца глист и энтеробиоз, — устало отозвался Попов. — Давай, поворачивайся ко мне попой, спускай шорты и трусы, нагнись и разведи руками ягодицы. Антон смущенно засопел. — Давай-давай, — увидев, что Антон не торопится, подогнал Арсений. — Антош, чего я там не видел? Или Тамару Михайловну позвать лучше? — Нет, — проворчал Шастун и нехотя исполнил инструкцию. Арсений наклеил скотч на сфинктер Антона, прижал и разгладил, после чего осторожно отклеил, налепив на предметное стекло. — Все? — раздался голос Антона. — Нет еще, — отозвался Арсений, открывая очередную пробирку с ватной палочкой. — Разведи пошире, не зажимайся. Антон обиженно сопел, пока Арсений водил ватной палочкой по его анусу, неглубоко входя внутрь. Шастуну хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Да, Арсений прав, он все там видел много раз. Но, черт возьми, дома и при тусклой лампе, а не в стерильной лаборатории в свете мощнейших прожекторов. — С этим закончили, — сказал наконец Попов, закручивая пробирку. — Теперь ЗППП, гонорея и золотистый стафилококк. Поворачивайся. Антон хотел было надеть трусы, но Арс его остановил. — Антош, не одевайся, а поворачивайся. Медленно он повернулся, не ожидая от этого действия ничего хорошего. Но Арсений не дал ему ни секунды на то, чтобы испугаться. Он взял в руку член мальчика и обнажил головку. Другой рукой мужчина взял со стола предметное стекло и приложил к головке несколько раз, немного изменяя положение стекла. — Мазок-отпечаток, — ответил он на немой вопрос Антона. — Часть анализа на ЗППП. Какое-то подозрение закралось в голову Антона от этого объяснения. Чем-то ему этот ответ не понравился. Мгновение подумав, он осознал, чем именно. — Часть? — переспросил он. — Часть, — подтвердил Арсений, вскрывая еще одну упаковку. И тут Антон понял, что его ждет. В руке Арсения был урогенитальный зонд. — Эээ, нет, только не эта штука, — испуганно сказал Антон. — Антош, — спокойно сказал Арсений. — Надо. Ты же знаешь, что это быстро. — Да мне пофиг, насколько это быстро, — рассердился Шастун. — Это больно, Арс! Мгновение Арсений думал, что ему делать: начать утешать и уговаривать Антона или сначала наделать делов, а потом извиниться. Второй вариант выглядел привлекательнее с учетом эффекта неожиданности. — Ну что поделать? — пожал плечами он и, пока Антон не успел разозлиться или испугаться, ввел зонд в уретру мальчика. Антон заскулил. Мазок из уретры болезненен, даже когда ты полностью здоров. — Вот и все! — обрадованно сказал Арсений, размазывая слизь по предметному стеклу. — Мы закончили. Антон сопел, сдерживая слезы, а Арс выбросил все ненужное в мусор, снял перчатки и обнял почти всхлипывающего Антона. — Тшшш, ээээй, Антош, — мягкий поцелуй. — Ты молодец, со всем справился, все выдержал. Я горжусь тобой. Антон, тяжело дыша, собирал всю свою ненависть к процедурам в кучу, чтобы выстрелить в Арсения какой-нибудь злобной и язвительной фразой, чтобы мужчине стало больно так же, как Антону сейчас, но тот его перебил: — Заяц, ты уже можешь одеться. Антон осознал, что все это время стоял со спущенными трусами. Покраснев, он натянул одежду, все еще придумывая, как бы пожестче уязвить Попова. Но едва он застегнул пуговицу на шортах, как в процедурную вошла Тамара Михайловна с вопросом «Долго еще?». В коридоре были люди, дверь была открыта широко, и Антону оставалось возрадоваться, что он успел одеться до ее бесцеремонного прихода. Гнев на Арсения куда-то улетучился, сменившись гневом на медсестру. — Мы закончили, — отозвался Арсений. Он коротко разъяснил Тамаре Михайловне, в какой пробирке какой образец, Тамара Михайловна нанесла на пробирки надписи специальным карандашом, и, попрощавшись, парни наконец покинули этот ужасный кабинет. — Ну что, Антош, пойдем на ЭКГ? — чересчур бодро позвал Арсений. — Угу, — невесело отозвался Шастун. Он еще не отошел от процедур. Арсений довел Антона до кабинета с надписью «ЭКГ» и, постучавшись, вошел. — Айсель Нурлановна, доброе утро, — поздоровался он с милой темноволосой женщиной. — Арсений Сергеевич, вам того же, — улыбнулась она. — Что хотели? — Да вот ЭКГ бы мальчику сделать, — Арс указал на двухметрового мальчика, который жался у входа. — Ага, проходите, — Айсель Нурлановна встала и расстелила на кушетке одноразовую неплотную пеленку. — Снимайте весь верх, разувайтесь и ложитесь на спину. Антон стянул с себя футболку, скинул кроссовки и улегся на кушетку в ожидании очередной отвратительной процедуры. Айсель Нурлановна нанесла гель на разные точки на его груди, затем достала прибор с кучей цветных присосок и прищепок. Прищепки она надела на его запястья и лодыжки, а присоски прицепила на грудь в местах, куда ранее был нанесен гель. Далее врач понажимала какие-то кнопки на приборе, после чего послышался звук выходящей из принтера диаграммы. — Глубоко вдохните и задержите дыхание, — попросила она. Антон подчинился. Что ж, снимать кардиограмму оказалось совсем не страшно. — Фамилия, имя, отчество, возраст? — спросила Айсель Нурлановна. — Шастун Антон Андреевич, 18 лет, — ответил Арсений за Антона. — Угу, — кивнула она, записывая данные на получившейся диаграмме. — Все. Айсель Нурлановна встала, сняла с Антона все датчики и протянула бумажное полотенце, чтобы он мог стереть гель с тела. После этого она внесла все необходимые записи в документацию и пообещала, что расшифровка ЭКГ будет уже завтра. — Спасибо, до свидания, — широко улыбнулся Попов. — До свидания, — пробурчал Шастун. Хоть эта девушка не причинила ему боли и стыда, но все равно хотелось свалить из кабинета поскорее. Медцентр постепенно оживал. Хоть все пациенты и приходили к определенному времени записи, но все равно умудрялись создавать небольшие очереди в коридоре. — Что там дальше? — задал вопрос Антон, абсолютно не желая слышать ответ. Что бы там ни было, ничего хорошего его точно не ждет. — Флюорография, — ответил Арсений, сверившись со списком. — А ты давно ее делал вообще? — Да месяц назад, когда проходил медосмотр для справки 086-у, — Антон поежился от воспоминаний. — Без нее мои документы не принял бы ни один вуз. — Отлично, — улыбнулся Арсений. — Тогда тебе ее делать не надо, достаточно поставить печать. Она делается не чаще раза в год. — Ну и хорошо, — проворчал Антон. ФЛГ он не боялся, так что исключение этой процедуры из списка обязательных для прохождения пунктов не сыграло вообще никакой роли. — А еще что? — А все, — подмигнул Арсений. — Больше ничего проходить не надо. — Правда? — не поверил Антон. — Ага, — кивнул мужчина. — Теперь только дождаться, когда медкнижку изготовят и выдадут тебе на руки. Это несколько дней, заяц: регистрация, голограмма, занесение в систему — процесс не очень быстрый. — Ой, да пофиг! — отозвался радостный Шастун. — Пошли уже отсюда поскорее. И под смешки Арсения парни вышли из медцентра на свежий, хоть и разгоряченный, воздух.

***

— Доброе утро, — приветливо улыбался высокий красивый юноша в мятного цвета фартуке. — Что для вас? Вот уже два дня в Питере шел дождь, даруя измученным от жары горожанам короткую передышку. Гисметео обещал, что уже завтра будет вновь ясная погода с температурой +28 в тени. Но это будет завтра. А сегодня петербуржцы надели джинсовые куртки, пиджаки и ветровки и вышли на работу, дыша полной грудью и периодически отпуская шуточки о непостоянстве погоды в их любимом городе. — Доброе, — откликнулась девушка, изучая меню. — Мне капучино, пожалуйста, и улитку с корицей. — Здесь или с собой? — уточнил Шастун. — С собой, — решила девушка. Антон активировал кофемашину и запустил варку эспрессо из свежих зерен. Параллельно с этим он взбил молочную пенку и разогрел молоко. Вылив в бумажный стакан с мятного цвета эмблемой поочередно эспрессо, молоко и пенку, он накрыл стакан пластиковой крышкой и приложил два пакетика сахара и пластиковую палочку. Если надо — девушка добавит сахар сама. Открыв витрину со своей стороны, он аккуратно достал свежеиспеченную булочку с корицей и положил ее в пакетик из крафтовой бумаги. Все это он протянул девушке. Довольная девушка рассчиталась, поблагодарила и, пожелав Антону хорошего дня, ушла из кафе. Антону безумно нравилась его новая работа. Нравилось, что именно он поднимал настроение заспанным людям с утра, варя им вкуснейший кофе. Именно с его пожелания доброго утра начинался их новый рабочий день. Они шли вершить великие дела, держа в руках стаканчик кофе и свежую выпечку, которую получали от него. Антону нравилось воображать, где каждый из его клиентов работает, и чем именно будет заниматься после выхода из кофейни. Вот эта симпатичная девушка наверняка бьюти-блоггер. А этот парень, с которым она пришла, запросто может работать в ее продакшене. Вот хмурая женщина, сто пудов бухгалтер с грузом материальной ответственности. Вот мужчина в строительной форме забежал перекусить. Столько людей, столько судеб — и все они приходят к нему выпить кофе и перекинуться парой слов. Это ли не прекрасно? Вот паренек с выбритыми висками и хвостиком на макушке — айтишник. Вот девушка с добрыми глазами, ей бы подошло быть воспитательницей в детском саду через дорогу. А вот голубоглазый брюнет. Если бы Антон не знал, что он работает урологом-андрологом, то решил бы, что он актер. Что, собственно, показывает, насколько он неправ в своих предположениях относительно работы всех этих посетителей. — Здравствуйте, — первым поздоровался брюнет, широко улыбаясь. — Здравствуйте, — улыбнулся в ответ Антон. Вот уже две недели Шастун вставал раньше своего парня и уходил на любимую работу. А парень этот заходил с утра в кафе взять раф каждый день с разным вкусом, прежде чем отправиться в медцентр. И каждый, сука, раз они играли в незнакомцев. — Что для вас? — задал дежурный вопрос Антон, заранее зная ответ. — Малиновый раф и чизкейк «Нью-Йорк», пожалуйста, — ответил Арсений. Антон послушно выполнил заказ. Посетителей позади Арсения не было, поэтому бариста позволил себе поболтать. — Вы перепробовали раф почти со всеми сиропами, которые имеются в наличии, — со смешком начал он. — Остался только мятный на завтра. Что потом заказывать будете? — Потом начну заново, с миндального, — ни секунды не думая, ответил Арсений. — Но спасибо, мне приятна ваша забота и то, что вы помните предпочтения каждого постоянного клиента. — Ой, иди уже, — засмеялся Антон. Арсений огляделся: в зале посетителей больше не было. — До вечера, милый, — он сказал это в наигранно жеманной, стереотипно гейской манере, отпустил воздушный поцулуй и, демонстративно виляя бедрами, ухмыляясь и не оглядываясь, покинул заведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.