Часть 7
15 ноября 2022 г. в 15:21
Я вернулась домой ближе к ночи. Этот вечер прошёл прекрасно. Я бы никогда не подумала, что смогу так провести вечер с кем то.
Когда я зашла в квартиру, в коридоре стояла Ася. Ждала меня и мои новости по поводу этого вечера.
-Привет. Как всё прошло? -спросила подруга, подходя ко мне, помогая снят куртку.
-Всё было прекрасно. Я убедилась, что это именно он и то что он самый лучший человек. - я решила не говорить, про то, что цвет глаз Разумовского переодически менялся. Может это воздействие алкоголя, кто знает.
Я прошла в комнату и стала переодеваться.
-Слушай, а он какой? -спросила подруга. Такое чувство, что она хотела с ним начать, что то типа мутки , но нет. Ася не такая.
-Нууу, добрый, вежливый, крас... А зачем тебе? -я прервала себя на полуслове, когда хотела сказать, что он красивый.
-Он тебе понравился? -усмехнулась подруга, смотря на меня.
-Что? Нет, просто... -меня перебили.
-Да? Ну-ну, я посмотрю, как он тебе "не нравится".
-Да иди ты.
Я легла на кровать. Уснула не сразу, но когда мне все таки удалось провалиться в сон, мне приснился кошмар.Какой то он был мутный, если можно его так назвать.
Там был детдом. Но уже другой.
Там было все сломано. Была кровь на стенах, в стенах дыры от пуль.Было страшно.Очень,хотелось поскорее проснуться,не терпеть этого.
Не выностмо было смотреть на это. В одной из комнат были тела, тела их всех ии.....Моё?Слёзы полились ручьем.
Я не понимала, что происходит.Хотелось поскорее проснуться, но не получалось. Я ходила по темным коридорам. Ходила долго.
Поскорее бы уйти.
Я молилась, что бы это вообще был сон, и что бы это все закончилось.Сзади послышался шепот.Что то или кто то стояло сзади, обжигая дыханием ухо.
-Тебе не уйти....
Я проснулась в холодном поту, и вскочила с кровати, переваривая только что увиденное во сне.
Я схватила пачку сигарет, что лежала на тумбочке и пошла на кухню за зажигалкой.
Курить на балконе было всегда хорошо в плане того, что никто не доказывает вопросами и просто не мешает.
Вышла на балкон в куртке. Хоть он и застекленный, но все равно.
Я стояла и думала. Думала о своих вечных кошмарах, о Серёже, о Олеге. Почему в кошмаре были именно они? Может я думала про ребят слишком много?
Я смотрела на ночной Питер с балкона. Сейчас была особенная атмосфера. Чувствовалось одиночество. Но может это даже к лучшему после такого.
Я никогда не относилась к людям, которые спят спокойно и без кошмаров. Завидовала Все в этом.
Через несколько часов идти опять в этот душный участок, сидеть там.
Будто мне заняться нечем больше?
Я обдумывала слова Аси, которая сейчас спала в комнате мирным сном.
Может мне и в правду понравился Разумовский? Он очень вежливый, добрый. Он чёрт возьми красивый!
Но он очень нервный и.... Даже не знаю как описать этого человека!
Он боится находиться в толпе людей, так же как и в детстве.Он боится людей.
Даже если Олег с ним, почему я его не видела? Он же должен быть....
И тут я вспомнила про один случай...
Flashback
Я поднимаюсь по лестнице и вижу в почтовом ящике какую то бумажку.
Я подумала, что это что то типа письма.
-Может Асе? -подумала я. Ей часто приходят письма, посылки от родителей.
Я взяла бумажку и стала подниматься дальше.
Уже дома я, переодевшись, села на кровать и стала открывать записку.
Аси дома не было, она была на учёбе.
Прочитав, видимо не внимательно, я смяла ее и кинула в ящик тумбочки.
Потом прочитаю.....
Конец Flashback
Я совсем не прочитала то, что было на другой стороне. Возможно это была какая-то оборотка, на другой стороне которой было что то написано? .
Я потушила сигарету и быстрым шагом пошла в комнату.
Асю будить не хотелось, поэтому свет я включать не стала, фонариком обойдусь.
Я нашла скомканную бумагу и развернула её. На ней была надпись...
"Олег Волков был отправлен в Сирию. Вы близкая знакомая, должны знать"
Анонимно..... Но это письмо уже дает знать, что Олега нет в Питере на данное время.
Тогда с кем говорил Разумовский, когда я ушла?
Уже не оставалось сил думать про это, поэтому я легла обратно, убрав бумажку обратно.
На следующий день я весь день думала про то письмо и тот случай.
Не может же быть такого, что меня обманули.С кем говорил Серёжа? Письмо я нашла неделю назад. Волков бы не успел вернуться обратно, только по болезни или из за чего по хуже. Но Олег никогда не болел....
Из мыслей меня вывел голос.
-Ты чего задумалась? -я подняла глаза.
Перед до мной стоял Дима с телефоном. На нем что то было.
-А, ой привет. Просто так- я не хотела рассказывать друзьям про письмо.
-Ладно-парень улыбнулся.
-Кстати, Игорь с Юлей помирился?-спросила.
-А, да, конечно. Она как цветы увидела, сразу же простила его. -парень рассмеялся.
Посмотрела в сторону, где было рабочее место Игоря. Его там не было.
-А где Игорь? -спросила я, не находя друга.
-Незнаю, может отгул взял.
-На него это не похоже. В городе такая фигня творится. Он явно не будет сидеть на заднице ровно. Он не такой.
-Давай завтра к нему сходим, если он не придет?
-Давай.
Парень ушёл, а я решила по тихому смыться домой.
По дороге домой меня не покидала мысль про то гребаное письмо.
Нет, Серёжа мог найти человека с похожим именем. Но хотя... Ему всегда было сложно находить общий язык с новым человеком, поэтому нет, это не может быть кто то другой.
С каждой мыслью я все больше заводила себя в тупик. Нужно обязательно с этим разобраться....
Примечания:
Часть получилась маленькая......
Мой тгк⬇️
https://t.me/mgchdserovolk
Всех жду там😊.