ID работы: 12682764

Что происходит, Ману́?

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Горячая лапша исчезла со стола за пять минут, чему Мануэль откровенно опечалился -Ну как же так. Ты столько вкалывал, а в итоге мы съели всё за минуту. -Во-первых, не всё. Во-вторых, косяк приходит и уходит, а кушать хочется всегда. У нас ещё лапши на неделю -Вау, ты прямо поэт, — Ману улыбнулся. Это были единственные счастливые моменты в его жизни — за кухонным столом, тарелкой лапши и наедине с братом. -Кстати, я нашёл себе работу, — робко сказал Мануэль. Он не любил в себе это качество, и старался всегда говорить уверенно. — Буду работать в ночном клубе -Где? — Лицо Якопо в один момент стало напряжённым и серьёзным — Сдурел совсем? -Ну почему сразу сдурел… за один танец там платят тридцать евро В глазах Якопо вспыхнул недобрый огонёк -Дамиано. — Он стиснул челюсти и упёрся руками в стол. — Я тебе запрещаю заниматься таким развратом. Ты не представляешь, как . -Да не кипятись, Якопо. Я же не придурок конченый, чтобы танцевать стриптиз в четырнадцать лет. Я всего лишь буду мыть там стаканы четыре часа в день. Мне будут платить пятнадцать евро раз в две недели В воздухе повисла секундная тишина -Ты конченый придурок, Ману, — сказал парень, откидываясь со смехом на спинку стула — А я действительно подумал про стриптиз, — у меня уже в голове сложился образ гейского стрип-клуба, где малолетки танцуют на шесте в миниюбочках. -Фу, Боже, нет конечно. Я себя уважаю. Ману поднялся со стула. -Рамен восхитителен, как ты, но мне уже пора на работу -Я хочу пойти с тобой. У меня встреча сегодня в этом районе, нам по пути. -Ладно, пошли тогда. *** Мануэлю нравилось гулять с братом в детстве. И даже теперь, во взрослом возрасте, он всё равно любил участие брата в его жизни. Причём не открытый контроль и слежка, а именно участие и подстраховка. И сейчас Мануэль понимал, что брат его подстраховывает на случай неприятностей в первый рабочий день. В его жизни было много людей, которые пытались контролировать каждый его шаг. Но он в деталях помнил, как отшивал каждого из них и посылал куда подальше. Вечно все пытались их переделать и «воспитать». *** Эммануэль стоял перед дверью. Дверь, которая могла изменить ход его жизни, имела самый приличный вид во всем квартале — чистая, красивая и никем не заляпанная. Парень глубоко вздохнул и неуверенно зашёл в зал. -Привет, Ману. Я дам тебе форму и приступишь к делу -Хорошо. А вы?.. -Джакомо, управляющий После разговора с управляющим Эммануэль почувствовал уверенность. Заведение считалось самым элитным на районе, и парень начал понимать, по какой причине. -Всё, топай переодеваться. Повара уже взвыли без посудомойщика. Через пару минут Мануэль уже зашел на кухню -Какие люди в Голливуде! А вот и обещанный посудомойщик, — сказала шеф. — А я уже потеряла всякую надежду, что меня услышат. Я Элла, и я тут шеф и твой начальник по совместительству. Неожиданно, конечно, что тебе пятнадцать. -Четырнадцать, — скромно поправил Мануэль -Здесь есть единственное правило: никогда не делай замечания своему шефу. — Она немного посмотрела на нового работника. — Ну все, дуй работать, а то скоро будет полная посадка -Да, шеф, — улыбнулся парень и приступил к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.