ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 45. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:

Новая Валирия, август, 352 г. от З. Э.

Солнце пробивалось сквозь невысокие деревья в одном из местных дворцовых садов. Лучи сильно нагревали землю, но следом за этим дул приятный морской ветер и немного остужал кожу. Море зелени, фонтан в виде водопада с холодной водой, разноцветные бабочки — всё это напоминало рай в лучшем его представлении. Лорас Дейн развалился на скамейке и с прищуром смотрел вверх, где сейчас летало два дракона. Из-за яркого солнца сложно было понять кого именно выпустили на прогулку. На одной коленке сидел его сын, который уже успел отметить свой первый год жизни. Мальчик не был похож ни на одного из родителя — волосы с каждым днём всё больше и больше приобретали привычное для Таргариенов серебро, глазки, осыпанные пышными ресницами, из некогда чёрных превратились в фиалковые. Все сошлись на том, что ребёнок перенял все черты своей покойной прабабушки Дейнерис. Мужчина улыбнулся про себя, вспомнив день, когда сын появился на свет. Рейнис только и делала, что ворчала всю беременность и жутко переживала за их отношения. Промучилась она довольно долго и ужасно расстроилась, узнав, что это мальчик. Таков был закон этой страны, который ещё ввела Дейнерис, а нынешняя королева не стала отказываться — наследовать трон могла только женщина. А потому Рейнис с горечью поняла, что ей придётся снова пережить всё это. Как бы там ни было она любила ребёнка, но из-за государственных дел не могла так часто проводить с сыном время. Мальчик хлопнул в ладоши, пытаясь поймать бабочку, пролетающую мимо. А когда ему это не удалось он недовольно начал ёрзать по коленке отца. — Какой же ты нетерпеливый, Мейгор, — со смешком проговорил Лорас и только сильнее обхватил сына рукой, не давая ему свалиться. Гвардейцы у входа в сад активизировались, очевидно не пропуская непрошенных гостей. Завидев знакомую макушку, Дейн махнул рукой и приказал пропустить свою подругу, которая уже готова была вступить в жаркие споры с охраной. Ним закатила глаза, когда гвардейцы расступились и, с великого позволения принца-консорта, дали ей пройти. Девушка состроила ещё больше недовольное лицо, увидев, что Лорас блаженно наслаждается тишиной вместе с маленьким принцем. — Только посмотри на себя, — фыркнула девушка. — Сидишь тут в это шикарном дворце и сюсюкаешься с ребёнком. Скажи я тебе такое несколько лет назад, ты бы посчитал меня ненормальной. — Лорас только улыбнулся и дал Мейгору всё-таки сползти с колена. Долго мальчик сидеть не мог. Научившись ходить, он только этим и занимался. Мужчине тоже пришлось встать, чтобы следить за этим непоседой. — Может и тебе пора обзавестись семьёй? — поинтересовался Лорас, прекрасно зная, как это выведет Таргариен. Он намеренно обернулся к ней, чтобы посмотреть, как сморщивается это веснушчатое лицо. — Ты безвозвратно потерян. Ну ладно… ты звал меня. Или мне обращаться к тебе Ваше высочество? — В этот момент Мейгор шлёпнулась на землю, не устояв на пухлых ножках и захныкал. Дейну пришлось его поднять и погладить по светловолосой голове, чтобы успокоить. — Не помешал бы ещё реверанс, — в шутку ответил мужчина. Ним, конечно, соблюдала местные правила, но только когда они были не наедине. — Оставим шутки в сторону. У меня для тебя будет ответственное задание. — Присмотреть за мелким? Никогда в жизни! У него куча нянек. — Я бы его тебе и не доверил. Ещё научишь всякому. — Ним только ещё больше нахохлилась от такого. — Помнишь же, что на некоторые наши корабли было совершено нападение? — Ага. — Наконец-то мне удалось взять след. Это проделки какого-то волантийца. — Он явно богатый. Иначе откуда у него столько средств, чтобы грабить королевские корабли? — Я тоже так думаю. Волантису очень не нравится такое возвышение Валирии. Может за этим всем стоят триархи. Но с этим будем разбираться иначе. Сейчас наша задача ликвидировать всё награбленное и не дать Волантису продавать наш товар за такую низкую цену. На их рынках уже появилось наше кофе. Такого быть не должно. Валирия и только Валирия будет продавать этот продукт. — Так что мне нужно сделать? — Отправишься в Волантис и разузнаешь всё. Где они хранят товар, кто за этим стоит. По возможности нужно устранить все торговые точки. Всё-таки их запас рано или поздно иссякнет. — Это что же, я буду капитаном? — с волнением спросила Ним. Глаза её так и загорелись от предстоящего путешествия. Девушке было не так-то просто сидеть на одном месте. — Ну… отчасти. Берт тоже поедет с тобой. — Берт? — прокричала Таргариен. — Только не он! Он болтает без остановки и ужасно меня раздражает! — Прямо как ты, — подмигнул Дейн подруге. Девушка могла дальше продолжать вопить от такой несправедливости, но в их компанию ворвалась королева. Ним сразу же приструнилась, опустила голову и поприветствовала кузину, которая, к слову, так и не знала о происхождении Нимерии. — Всё поняла? Ступай, найди Берта и начинайте приготовления. — Слушаю и повинуюсь, Ваше высочество, — Ним специально сделала шуточный реверанс и удалилась из сада, оставляя королевскую чету наедине. Рейнис уже привыкла к этой девушке и ревность давно её оставила. Она с улыбкой проводила Нимерию, а потом потянула руки, чтобы взять сына. Только вот Лорас не дал ей этого сделать. — Даже не думай. Он довольно тяжёлый. Тебе нельзя, — отчитал мужчина жену, как маленькую девочку. — Вот как, что ещё мне нельзя? — запротестовала королева. Она очень мило хмурилась, поэтому Лорас не мог долго строго смотреть на неё и вскоре расплылся в улыбке и поцеловал супругу в щёку. Девушка послушно приняла ласку и в моменте погладила сына по голове. Одна рука скользнула к животу, который уже начал округляться. Не успела Рейнис вздохнуть после появления Мейгора, как следом лекарь сообщил о новой беременности. Это только расшатало нервы королевы, которая не хотела так скоро облеплять себя детьми. Но с другой стороны этой стране нужна была наследница и Таргариен искренне надеялась, что в этот раз будет девочка и больше не потребуется изводить себя родами. — Выглядишь уставшей. Магистры снова тебя заболтали? — Даже не представляешь…

Волантис, сентябрь, 352 г. от З. Э.

Прежде Нимерия никогда не была в этом городе, лишь читала о нём. Разумеется после Валирии всё не выглядело так красочно и радостно. Волантис был хаотичным городом. Знаменитая Чёрная стена отлично подчёркивала различие между богатыми и бедными. За пределами этой стены на улицах города негде было протолкнуться. Рабство тут по-прежнему имело популярность и на каждом углу можно было встретить несчастного с татуировкой на лице, с помощью которой можно было сразу понять, что это за раб. Улицы здесь были гораздо уже, больше грязи и нечистот, где-то крыши полностью закрывали небо, от чего в переулках было темно даже днём. Несмотря на разительные отличия от Валирии, Нимерия с интересом рассматривала всё вокруг. В ней горел дух путешественницы, а уж грязи девушка никогда не боялась. Уши лопались от множества языков, звучащих с уст прохожих, тут и там можно было встретить игроков в кайвассу. Торговцы зазывали к себе в лавки, проститутки толпились возле борделей и хватали каждого мужчину, а порой и женщину. Нос жгло от разнообразия запахов. Где-то откровенно воняло дерьмом, а потом тут же всё это перебивалось ароматом свежих фруктов. — Ну как тебе, капитанша? — поинтересовался Берт, толкнув девушку в бок. Пока парень молчал Ним и правда забыла о его существовании. Берт был браавосийцем по происхождению. Как он рассказывал, родителей совсем не знал, так как те то ли умерли, то ли просто бросили его. Ему приходилось выживать самому, а в четырнадцать лет посчастливилось познакомиться с Лорасом, который и подобрал этого доходягу. С тех пор жизнь Берта определённо стала лучше. — Было хорошо, до тех пор, пока ты не открыл рот. Берта это только заводило. Он получал удовольствие от раздражения своей спутницы. Было бы абсолютной ложью сказать, что парень не был привлекательным. В какой-то степени он был настоящим красавцем, с вьющимися тёмными кудрями, карими глазами и поджарым телом настоящего воина. Девиц он мог зацепить одной своей улыбкой. Только вся его привлекательность не работала с одной лишь Нимерией, которая совсем не интересовалась любовными делами. — Давно хотел спросить. Может… ну… тебя привлекают девушки? Потому что иначе я не могу понять, что с тобой не так. — Неужели твоё самолюбие так страдает из-за моего хладнокровия? — Если честно, то я в бешенстве. Ним довольно улыбнулась, гордясь собой. Всё с ней было так, просто она ставила свои желания и интересы превыше мужчин. Они ей были не нужны, даже для плотских утех, равно как и женщины. Она видела, что любовь сделала с Лорасом и пообещала сама себе, что уж ей то никогда не попасть в такую ловушку. — Ты просто мне не нравишься, ясно? Так что пристрой свой член к кому-нибудь другому. — Ты такая грубиянка, капитанша. Она ничего ему не ответила, продолжая изучать улицы. Их задачей было сейчас как следует осмотреть город и найти несколько лавок, что торгуют ворованным товаром. Пришлось долго поплутать, прежде, чем найти довольно большой рынок, где им и попалось на глаза, то, что нужно. Одна лавка была сплошь завалена зёрнами кофе, а рядом его варили и зазывали прохожих попробовать напиток за сущие гроши. В чём была выгода так обесценивать продукт для Ним оставалось загадкой. Тем более, что, как сказал Лорас, у них не могло быть много запасов кофе. Возможно, тут имело место быть простая конкуренция. Ведь торговцы, что закупали кофе, через Валирию были вынуждены ставить приличную цену, чтобы окупиться. — Давай, блесни своим болтливым языком и попытайся что-то узнать у него. А я пока поспрашиваю в округе, — скомандовала Ним. — Между прочим мой язык может не только болтать, прими к сведению. — Девушка только треснула его по плечу за такие слова. Она кивнула и остальным членам команды, чтобы те разбрелись по рынку и попытались вытянуть как можно больше информации. Нимерия вальяжно прогуливалась между лавок, оценивала продукты, спрашивала о ценах и прочее. Она решила начинать издалека, чтобы не привлекать к себе много внимания. Один из торговцев оказался очень разговорчивым и рассказал чуть ли не всё о своей жизни. Ним всё хотела от него отделаться, но терпеливо слушала в надежде, что тот скажет что-то полезное. Она крутила в руках его персики, нюхала их, пока тот болтал. За всем этим девушка даже не заметила, как к ней подкрался мальчуган и со всей силы дёрнул за пояс, срывая мешочек с монетами. — Эй! А ну стой! — Бросив персик, девушка сломя голову побежала за этим воришкой. Не то чтобы там было так много денег, но и их терять не хотелось. Малец оказался довольно проворным. К тому же он был очень худенький и ловко проскальзывал через людей, тогда как Ним приходилось оббегать кучки зевак. Усталость её не брала, так как кровь слишком забурлила от такого вот приключения. Даже возникло чувство азарта. Она не хотела проиграть какому-то там мальчугану в два раза меньше её. Воришка, очевидно, неплохо знал город, так как точно понимал где нужно повернуть, но Ним не упускала его из вида. Она заприметила вдалеке очевидный тупик и решила взять карманника хитростью. Девушка свернула немного раньше его в узкий проулок. Оббежала длинный дом, вывернула из-за угла и ловко схватила мальчишку. Она сразу же заломила ему худенькие ручки и тот от растерянности выронил мешочек с деньгами. — Вот и попался! — со сбившимся дыханием проговорила девушка. Она гордилась своей победой. Было очень обидно проиграть такому салаге. Мальчик всё пытался вырваться, но силёнок у него на это не хватало. На вид ему было не больше семи лет. Когда дыхание пришло в норму в спину Ним уткнулось что-то острое. — Отпусти его, иначе тут же и распрощаешься с жизнью, — раздался мужской голос сзади. Она бы могла противостоять, но с собой было всего пару ножей. Ним сразу же стала прикидывать, как бы ей так быстро вытащить один и с разворота запустить в говорившего. Только одна рука стала скользить к поясу, как к руке приставился ещё один меч. — Не глупи. Просто отпусти мальчика и дело с концом. — Это уже точно было другой голос. Значит, мужчин было двое. Ним аккуратно освободила воришку, подняла руки и развернулась к угрожавшим. Первым она увидела довольно крупного парня с очень светлыми волосами, немного серебристыми, если приглядеться. Он всё ещё наставлял свой дешёвый меч. Теперь девушка думала, что может таким тупым оружием её не смогли бы проткнуть. Затем глаза перебежали к другой фигуре. Ним думала, что ей просто кажется, но её память не настолько подёрнулась дымкой. — Гарольд? — удивлённо спросила она. Молодой человек уставился на неё и захлопал глазами, видимо, пытаясь вспомнить кто она такая. Второй парень опустил меч и уставился на товарища. — А ты… Тристан чёртов Дейн! — Кто это такая? — шепотом спросил Тристан. — Кажется, моя кузина, — ответила Гарри также шепотом. — Кузина, мать твою? — Если что, то я всё слышу, — между делом добавила Ним. — Так-так-так, что мы имеем. Два сбежавших лорда обворовывают людей. Два лучших мечника Вестероса занимаются грабежами в Волантисе. — Ну да, я и правда был хорош, — довольно проговорил Тристан, расплывшись от такой похвалы. — Ещё и мальчика какого-то приобщили к этому. Стыдно, очень стыдно. — Послушай, как там тебя? — Ним. — Ним… мы делаем то, что хотим. Можешь забрать свои деньги и пойти по своим делам. — Пока говорил только Дейн, потому что у Ланнистера не находилось слов. — Ну уж нет, теперь мне интересно, как два лорда докатились до такой жизни. Давайте, напою вас чем-нибудь. Где-то тут не самое отвратное заведение? — Платишь ты? — поинтересовался Тристан. — Очевидно да. Вы то совсем без гроша, бедняжки. Дейн быстро нашёл, где им присесть. Не так далеко была не самая плохая таверна. Не устояв перед жалобными и голодными глазами мальчика, Ним заказала ему похлёбку с хлебом, а парней обделила только выпивкой. Они молчаливо осушили первые бокалы и с наслаждением выдохнули. — Ну так и? — спросила девушка. — Что нам рассказывать. Так получилось. Деньги закончились, а зарабатывать не так-то просто. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. — Вы два здоровенных бойца не смогли нормально заработать? По всему Эссосу куча наёмных отрядов! — Ну, — наконец-то подал голос Гарри, — какое-то время мы и были наёмниками. — Ага, пока у этого святоши не прорезалась совесть, — недовольно проговорил Тристан, указывая на Ланнистера. — Облажались на одном задании и теперь нас не сильно горят желанием куда-то брать. К тому же вот, — тыкнул Дейн в мальчишку, что с охотой уплетал похлёбку. — Кстати, кто это? — спросила Ним. Гарри пришлось чуть наклониться к кузине и прошептать: — Мой племянник. Бастард Реджи. — Ох, Семеро! Ну допустим. А вернуться вы не думали? Ладно ты, Гарри, у тебя есть ответственный брат, а вот ты, Дейн, подставил свою семью. — Избавь меня от морали, — вздохнул Тристан. — Я же не спрашиваю, что ты здесь делаешь. Явно не папочка по доброй воле отпустил дочурку. Так что не тебе нас судить. — Я и не сужу. Всего лишь немного печально, что Дейны канули в небытие. — Ним немного помолчала, а потом продолжила: — Что собираетесь делать дальше? — Мы вообще-то пытаемся добраться до Валирии. Говорят там работы предостаточно, — ответил Гарольд и сделал глоток. — Что же будете стоить дома или вычищать нечистоты? Забавно, особенно, когда твой дядя - принц-консорт Валирии. — Взгляд был обращён на Тристана. — Я же говорил, что это правда, — прошептал Дейн Гарольду. — Чёрт, капитанша, я искал тебя всюду! — вскрикнул вошедший Берт. — Есть кое-что… — парень не стал озвучивать ничего, посчитав двух парней слишком подозрительными. — Мне пора. Я предлагаю лишь один раз, запомните. Ровно через неделю мы уплываем в Валирию. Если вас привлекает такая жизнь, как сейчас, то можете не приходить. Но если передумаете, то корабли отчаливают на рассвете. — Напоследок она кинула несколько монет, чтобы оплатить выпивку и еду, а также подкинула немного лишнего серебра, чтобы ребятам было на что ещё прожить неделю. Ним и не надеялась, что они согласятся. Должно быть, окажутся слишком гордыми, особенно Тристан, который, по всей видимости, предпочитал прорубать путь в своей жизни сам, без помощи. У девушки ещё оставалось достаточно дел в Волантисе и команда Лораса справилась с ними на отлично. Им удалось выяснить, что за грабежом валирийского товара действительно стояли триархи. Все лавки были уничтожены, а товар был погружен на корабли. Разумеется, у триархов точно оставались запасы и они их не сегодня, так завтра пустят в ход. Но тут уже дело было за королевой, которая придёт в бешенство. Оставалось надеяться, что это не развяжет войну. В день отплытия Ним всё поглядывала в разные стороны причала в надежде увидеть знакомые лица. И она их увидела, когда паруса уже были расправлены. — Добро пожаловать в команду, — довольно проговорила девушка, приветствуя Гарри, Тристана и их общего воспитанника — Уайлена. — Дядя будет очень зол? — поинтересовался Дейн. — Ну он сейчас немного поехавший на семейном долге. Так что пару оплеух тебе точно отвесит. — Гарри усмехнулась на такое заявление. — Ох, кузен, ты бы так не радовался. Наш дедуля ещё способен надрать зад. — Дедуля? — в недоумении спросил Ланнистер, но в ответ получил только загадочную улыбку Нимерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.