ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 44. Больше, чем король.

Настройки текста
Примечания:

Королевская Гавань, май, 351 г. от З. Э.

Очередное заседание Малого совета проходило в извечных спорах. Кто-то красноречиво высказывался о нововведениях, кто-то сидел с недовольным лицом, а кому-то было в удовольствие наблюдать за переполохом. В любой другой день Тайвин бы присмирил лордов и заставил тех уважительно относиться друг к другу, но только не сегодня, когда нервы у него были расшатаны. Десница не спал всю ночь из-за переживаний о жене, которая вот-вот готова была подарить ему ещё ребёнка. Всё что сказал мейстер, так это то, что роды довольно сложные. Они продолжались и сейчас, изматывая Шарру всё больше и больше. Разумеется, Ланнистер своим видом старался не показывать страх, преследовавший его, но, так или иначе, члены совета отметили молчаливость мужчины. — Я вам повторяю, милорд, что Баратеоны не настолько отчаянные, чтобы организовывать восстание, — громогласно и с ноткой злости проговорил лорд Ройс — нынешний мастер над законом. — Именно отчаяние, лорд Ройс, зачастую двигает людей на такие опрометчивые поступки, — продолжил спор мастер над монетой — лорд Крейн. — Если бы вашу дочь прилюдно казнили, неужели вы бы спокойно с этим смирились? — вмешался в разговор лорд Редвин, обращаясь к Ройсу. — Разумеется я был бы в ярости, но прежде стоило бы подумать об остальных членах своей семьи. Чтобы им дала моя ярость? — ответил мастер над законом. — Милорды, прошу вас закрыть эту тему. Ситуация с Баратеонами под контролем, — осёк всех Тайвин. — Сир Рейгар, пустующее место в гвардии, так понимаю, больше не пустует? — Да, лорд-десница. Был проведён отбор и на службу взять сир Гарон Коннингтон, как вам, наверное, уже известно, — спокойно доложил Таргариен. — Хорошо. Теперь я хочу послушать вас, лорд Крейн. Меня интересует отчёт касательно пошлин на бордели. — Из всех один лишь Шен незаметно скривился. Конечно, ему было не столь выгодно платить за свой притон, называвшийся борделем. Это был до жути мелочный человек. И чем выше он поднимался, тем большего он желал. Тайвин давно вёл слежку за ним и подготавливал почву, чтобы в один день просто избавиться. Остальная часть совета прошла более спокойно. Каждый отчитался о проделанной работе, а после, с позволения десницы, разошлись по делам. Ланнистер потёр отросшую щетину и помассировал виски. Он не мог спокойно работать, зная, что Шарра сейчас в одиночестве борется с болью. Отсутствие новостей пугало мужчину и он вскоре не выдержал, оставил зал Малого совета и направился к жене. В покои он войти не решился, тем более такое зрелище было не для мужских глаз. Достаточно было и криков Шарры, чтобы на самом себе испытать эту тяжесть и муки. Ланнистер перехватил одну служанку, которая в спешке выбежала из комнаты, чтобы поменять кровавые тряпки. Тайвин отвёл немного взгляд, дабы не поддаться паники из-за вида крови. — Почему так долго? — М’лорд, ребёнок идёт очень сложно. Мейстер делает всё возможное. — Есть какая-то опасность? — Служанка опустила глаза, словно не решаясь произнести правду. — Отвечай. — М’леди очень слаба, она устала… может… всякое произойти. — Бедняга съёжилась перед ледяным взглядом десницы и быстрее поспешила убежать, чтобы не схлопотать за такие слова. Тайвин уединился в своём кабинете, где было гораздо спокойнее, но крики жены всё равно просачивались через стены, от того работать было невозможно. Мужчина, который раньше с безразличием относился к Семерым, готов был пасть на колени в септе, если бы это уберегло Шарру от страшной учести. Он старался просто не думать о плохом исходе. Было слишком рано для них расставаться друг с другом. Сейчас не помешало бы вино, но Ланнистер не слишком жаловал этот напиток, тем более в рабочие дни. Дела не были способны его отвлечь, поэтому он просто измерял шагами до тошноты чистый кабинет и прокручивал в голове воспоминания о детстве, когда мать так часто молилась во время каждой своей беременности. Забив ноги до усталости, Тайвин рухнул на стул и в нетерпении стал постукивать по столу пальцами. Он даже не обращал внимание день на улице или уже поздний вечер. Никто его не беспокоил. Поэтому, когда в дверь раздался стук, Ланнистер слегка вздрогнул и не с первого раза сказал громкое «войдите». Мейстер поклонился, стоя в дверях, а затем прошёл немного в кабинет. — Мои поздравления, лорд-десница. Леди Шарра удачно разрешилась от бремени. — Она в порядке? — первое, что спросил Тайвин, не заботясь о том, кто же у него родился. — Миледи потеряла много крови и сейчас очень истощена. Я дал ей макового молока. Потребуется несколько дней, чтобы она набралась сил. Ей очень повезло. Не каждая женщина способна пережить рождение двоих младенцев. — Двоих? — Да, у вас два сына, лорд-десница, — торжественно объявил Кралдар. Пожалуй, он получал собственное удовлетворение, сообщая такое. Очень слабая улыбка пробежала по лицу Тайвина. Может, он бы улыбнулся ещё шире, если бы мейстер так не наблюдал за ним. — Я могу увидеть жену? — Она спит, но если вы настаиваете… И ещё, милорд, должен вам сообщить, что с большей долей вероятности леди Шарра больше не сможет иметь детей. Я сообщу ей об этом позже. В случае, если она ещё раз забеременеет, это может закончиться печально для неё. — Я вас понял, мейстер. Благодарю. — Новость мужчину не сильно задела. Детей у них было более, чем достаточно. Оставался только страх, что Шарра и правда вдруг заимеет ещё ребёнка. Стоило взять это дело под свой контроль. Дождавшись, когда мейстер уйдёт, Тайвин незамедлительно отправился к жене. С первого взгляда Шарру можно было не заметить на большой кровати. Её золотистая кожа стала совсем бледной, что сливалась с простынями. Грудь слабо вздымалась вверх при вдохе, а ресницы подрагивали от пережитого. Не обращая внимание на прислугу и кормилицу, десница осторожно прилёг на край постели рядом с Шаррой и аккуратно поцеловал её в горячий лоб. Девушка, видимо, сквозь сон почувствовала прикосновение и тихо вздрогнула. Мужчина погладил её по волосам, успокаивая, и когда девушка стала ровно дышать, он оставил её. Всё ещё не веря, что теперь у него есть не один сын, а целых два, Тайвин подошёл к кроваткам и заглянул туда, пока кормилица покачивалась в кресле. На вид оба были абсолютно одинаковыми: красная кожа, минимальное количество волос, тёмные глаза. Разве что один младенец был немного больше другого. — Этот был первый, — указала кормилица на того, что как раз был больше. — Не оставляйте их. — Разумеется, м’лорд. Теперь, когда сердце замедлила свой бешеный ритм, а голова перестала болеть от волнения, можно было наконец-то заняться работой. Что ещё оставалось Тайвину?

Февраль, 352 г. от З. Э.

По прошествие более полугода оба мальчика значительно окрепли и были настолько разными, что некоторые удивлялись, как они могли быть двойняшками. Шарра с Тайвином назвали их Мартин и Николас. Мартин пошёл цветом волос, очевидно, в мать. Тогда как Николас был полным олицетворением Тайвина. Мальчики унаследовали глаза отца, да и светлую кожу тоже переняли у него. В столь маленьком возрасте каждый уже проявлял свой характер. Николаса было невозможно остановить, он успевал залезать везде и всюду, исследуя этот новый для него мир. Часто давал родителям хорошо встрепенуться, а кормилицу, порой, доводил до припадка. Мартин, напротив, был более усидчивым и внимательным. Он зачастую мог долго слушать наставление няньки и смотреть на неё слишком взрослым взглядом. Шарра тоже оправилась, а новость о том, что ей больше не стать матерью, не сильно её расстроила. В конце концов она подарила мужу троих дочерей и двух сыновей. Она выполнила свой долг, обеспечила Запад наследником и сама наконец-то успокоилась в своих терзаниях. Теперь сыновья Уильяма её уже не так сильно волновали. Девушка получила желаемую силу и сердце успокоилось. Тайвин, хоть и не показывал свою радость, всё равно её излучал. Он мог сколько угодно говорить, что любил бы жену всегда, не важно родила бы она ему наследника или нет. Но бежать от правды не стоило, ведь для каждого лорда появление сына имело большую роль. С появлением мальчиков Запад только укрепил свои позиции, и Тайвин, как Верховный лорд, в том числе. Это была приятная семейная сторона жизни Ланнистера, но оставалась и другая, та, в которой он был десницей. Дела, теперь уже, у Шести Королевств, шли не так, как хотелось бы. Всё новые и новые слухи доходили до Тайвина и его задачей было сделать так, чтобы слухи таковыми и остались, не перейдя во что-то большее. Мужчина склонил голову перед королём, когда тот его наконец-то пустил к себе. Бейлон несколько дней не показывался в замке, получая удовольствия в своих сомнительных заведениях. Вернулся только нынешней ночью, поэтому отсутствие сна сказывалась на лице Таргариена. Благо он не был выпившим, хотя бутылка с вином неизменно стояла рядом. — Что-то срочное, лорд-десница? — усталым голосом поинтересовался король. Мужчина давно не приводил себя в порядок, поэтому его волосы значительно отросли и частично прикрывали шрам на лице, а весь подбородок покрывала густая щетина. — Пожалуй, — Тайвин присел на стул и сцепил руки в замок. — Я получаю не самые приятные известия с некоторых регионов. Пока это всего лишь неподтверждённые слухи, но в наших интересах их прекратить. — Я доверил тебе эту страну, а ты всё равно продолжаешь меня беспокоить, Тайвин. — К вашему удовольствию, Ваше величество, я бы этого не делал, но мне не хочется лишиться головы за излишнее самоуправство, — дерзко ответил Ланнистер. — Поговаривают, что лорд Ренли вступил в тайные переговоры со своими вассалами, а также ведутся тайные переписки с Железными островами. Вы сами знаете, что Баратеоны очень рассержены на вас. Но это ещё не всё… — выдержав паузу мужчина продолжил: — Долина стала вызывать беспокойство. Снова слухи, но всё-таки вам следует знать. Лорд Артис недоволен вашим правлением и готовится выйти из состава государства. И, быть может, присоединиться к Северу. — Разве это не твоя задача? Делать так, чтобы такого не случалось? — злобно проговорил Бейлон. — Поэтому я пришёл к вам, Ваше величество, чтобы получить разрешение на проведение праздника. — Праздника? — Да, почему бы нам не пригласить всех лордов с их семьями, а также правителей соседних государств? Устроим торжество и выясним все недопонятые отношения. Тем более, что повод есть — окончание зимы. — Эта новость пришла не так давно. Наконец-то Цитадель официально объявила, что теперь в Вестеросе властвует весна и лето приближается. — Разве это не затратно для нас? — Да, это слегка пошатнёт нашу казну. Обойдёмся без турнира, просто торжество. Но уж лучше потратить деньги на него, чем на восстание, а может даже не одно. — Если это всё, то… — Бейлон указал рукой на дверь. Тайвин воспринял это как согласие и больше не стал поднимать тему с праздником. Всё, как и всегда, ложилось на его плечи, что, с одной стороны, было приятно. Ланнистер уже привык к тому, что именно к нему все обращались за советом и помощью, будто короля совсем не существовало. — Не всё. Хотел бы поговорить ещё об одном. Лорд Шен. — Что лорд Шен? — уже теряя терпения спросил Таргариен. — Знаю, вы с ним близки и очень доверяете ему. Однако мне стало известно, что тот порошок из лотоса, да? Так вот он ввозится в Королевскую Гавань контрабандой. И лорд Шен обеспечивает все эти поставки. Вы же понимаете, что такое контрабанда… налог на ввоз товаров никто не оплачивает. Ко всему прочему у лорда Шена имеются ещё несколько незаконных борделей, который он всеми силами скрывает, чтобы снова не платить налог. — К чему ты это болтаешь, Ланнистер? — К тому, что этот человек за нашими спинами проворачивает свои дела, выгодные лишь ему. Разве может такой человек занимать должность в совете? Может он и против вас что-то замышляет, — посеял зерно сомнения Тайвин. Он заметил как глаза Бейлона забегали в разные стороны, а значит, что он начал беспокоиться о собственной жизни. — Иди, оставь меня, — мрачно озвучил король и Ланнистер больше не стал наседать на него. Достаточно было просто нашептать что нужно. Тайвин не сильно надеялся, что король прислушается к нему, хотя бы из собственного принципа, ведь это был Бейлон. Но как итог через несколько дней лорд Шен пропал из совета и, как выяснилось, Таргариен всё-таки спровадил его обратно туда откуда и привёл. Он лишил его замка и титула, оставив несчастный Харренхолл снова пустовать. Дальше дело оставалось за малым. Медленными шагами Тайвин избавился от вездесущего Шена, сделав так, что никто и не подумал на него. Сначала он вытеснил его из совета вполне обоснованными действиями, а дальше просто сделал так, что тот вовсе исчез. Шен просто пропал, не оставив даже после себя собственного тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.