ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39. Сгореть, чтобы остаться.

Настройки текста
Примечания:

Я нашел девушку, прекрасную и нежную. Я и подумать не мог, что ты та самая, что ждёт меня…

Новая Валирия, апрель, 350 г. от З. Э.

День близился к своему завершению и солнце медленно закатывалось за горизонт, окрашивая небо в приятный лиловый цвет. Вместе с небесным светилом из порта уходили корабли с такими же лиловыми парусами. Один за другим они отплывали от берега и превращались в еле заметные точки на фоне вечернего заката. Рейнис наблюдала за всем этим с того самого балкона, где когда-то получила свой первый поцелуй. Она обещала себе не плакать, стойко перенести утрату своей любви, и всё же сердце разрывалось на части, стоило последнему кораблю поднять свои паруса. С последнего их разговора с Лорасам она больше его не видела, иногда и сама избегала этих встреч. Девушке казалось, что чем быстрее она примириться с его отъездом, тем меньше будет страдать. У королевы не было время на сожаления и слёзы, её ждала страна, люди, обязанности. — Надеюсь, ты ещё не плачешь, — раздался голос позади и Рейнис с сильно бьющимся сердцем повернула голову. Может она давно спала и просто видела насмехающийся над ней сон, но как бы там ни было, Лорас стоял перед ней. Взволнованный, с блестящими глазами, он смотрел на девушку и слабо улыбался. — Что ты здесь делаешь? Разве это не твои корабли? — не оборачиваясь, она указала рукой в сторону порта. Дейн медленным шагами подошёл к краю балкона и сделал вид, что внимательно смотрит в лиловую даль. — Да, кажется это мои, — как не в чём ни бывало произнёс мужчина. Он видел, как Рейнис ждала объяснений. Её дыхание стало прерывистым, лицо напряглось, а руки немного задрожали. Лорас и сам нервничал, как мальчишка, что первый раз поцеловал девушку. Он приблизился к королеве и задержался на этих глубоким тёмных глазах. Они были олицетворением ночи, а ночь он любил больше всего. — Я очень долго думал, — снова заговорил Дейн, поняв, что Рейнис не в силах что-то сказать. — Моя любовь к свободе поддалась сомнению с твоим появлением. Тебя я люблю больше, — с волнением в голосе признался мужчина. Глаза Таргариен забегали в разные стороны, она даже незаметно щипнула себя по руке, всё ещё думая, что просто спит. — Как же ты это понял? — Не смог даже взойти на свой корабль. Не хочу покидать тебя, не хочу. И… знаю, что ты теперь королева и мне не подобает такое делать. Можешь скормить меня какому-нибудь дракону за такое поведение, — он усмехнулся для отвода глаз. Рука уже скользнула в нагрудный карман и выудила оттуда кольцо Рейнис, что всегда приносило ему удачу. — Всё должно быть иначе, да? Но я слишком люблю тебя, чтобы не нарушить правила. — Мужчина опустился на одно колено и девушка посильнее ухватилась за бордюр, чтобы ненароком не упасть. — Ты выйдешь за меня замуж? Потребовалось ущипнуть себя ещё несколько раз, чтобы убедиться в реальности происходящего. Такое не могло происходить с Рейнис, только не в настоящем. Мужчина, которого она так жаждала, стоял на колене перед ней и с замершим дыханием ждал ответа. — Я… — Только «да» или «нет», прошу. — Таргариен поняла, что если сейчас откажет ему, то он найдёт в себе силы взойти на корабль и уплыть, а этот магический вечер просто останется острым осколком в их сердцах. Хотя, возможно, никто и не дал бы ему уплыть. Ведь за подобную вольность и правда можно лишиться головы. Делать предложение королеве было неприемлемо, но Дейн желал взять в жёны не правительницу, а обычную женщину. — Встань, пожалуйста, — прошептала она. Гвардейцы, что окружали весь балкон, и которые немыслим образом пропустили Лораса, искоса поглядывали. Не сегодня, так завтра, об этом случае будет трещать весь замок, а потом и город. Магистры взвоют от такого поведения и потребует наказать Дейна. — Встану, когда ответишь. — Когда ты встанешь, я отвечу, — упорствовала королева. — Рейнис. — Лорас. Он всё равно не вставал, а продолжал стоять на одном колене с протянутым кольцом. Девушка робко протянула руку и взяла украшение в свои тонкие пальчики. Однажды она ему обмолвилась, что будет рада, если это кольцо вернётся к ней при других обстоятельствах. И вот всё случилось. — Да, — ещё более тихо ответила королева. Глаза взметнулись вверх, как только Лорас встал и без промедлений притянул девушку к себе за талию. Разве могла она отказать? Это было выше её сил. И пусть каждый осудит Рейнис за такой выбор, но она окончательно сгорела в этой любви. — Ты что-то говорил про снятое платье и постель. — Может, ощутив его всего, Таргариен наконец-то сможет поверить в происходящее. Лорас лукаво улыбнулся и обжёг её своим дыханием. Сегодня он был готов любить её до рассвета, не заботясь о завтрашнем дне.

***

Несмотря на бессонную ночь, молодая королева выглядела очень бодрой, вышагивая по коридору и направляясь на срочное собрание с магистрами, которое сама и попросила организовать. Не было смысла оттягивать очевидные разговоры, тем более что те, наверняка, уже обо всём прознали. Рейнис не скрывала своей счастливой улыбки, и когда на пути встретился лорд Тирион, она готова была сжать его в своих объятиях, но не сделала этого в рамках приличий. — Я искренне рад, что вы не закрылись на несколько дней в покоях. Поведение достойное королевы. — Ланнистер ещё ничего не знал. Он в самом деле думал, что Лорас уплыл вчера и ожидал застать Таргариен в упадническом настроение. — Платочки вам уж точно не понадобятся. — В конце концов, вы ещё повстречаете достойного мужчину, — с уверенность заявил Тирион. Он еле поспевал за быстрыми шагами королевы, та уже опаздывала на встречу. — Мы ещё поговорим, милорд. Меня ждут магистры, — звонким голоском, очень звучным и радостным проговорила Рейнис. Когда королева пропала с поля его зрения, Ланнистер решил отправиться обратно к себе, чтобы позавтракать, почитать пару интересных книг, в общем, в полной мере насладиться этим днём, как наслаждался он прежде. Не успел Старый Лев пересечь длинный и светлый коридор, как почти на том же самом месте, где он встретился с Рейнис, он столкнулся с Дейном, с такой же лучезарной улыбкой. — Доброе утро, лорд Тирион. — Разве вы не уплыли вчера? — Да, мои люди уже на пути к Летним островам, — совершенно обычным голосом подтвердил Дейн. — Но вы тут. — Но я тут, — вторил мужчина. — Так вот кто является причиной такого отличного настроения у нашей королевы. А я уж было подумал, что она слишком хорошо играет. Значит, выбор сделан? — уточнил Ланнистер. — Хотите, чтобы я признал вашу правоту? — с улыбкой проговорил Лорас. — Ладно. Вы были правы, лорд Тирион. И я сделал выбор. — Его голова мотнулась в правую сторону, заметив нужного ему человека. Рукой он поманил его к себе. — Ты что поманил меня? — ругнулась подошедшая Нимерия. — О, дедушка, право, не заметила вас. — Это очень плохая шутка про карликов, — строго проговорил Тирион. — Я и не шутила, — обречённо выдохнула Ним. Когда Лорас вынес ей своё решение, чтобы остаться здесь, она, не долго думая, осталась вместе с ним. Теперь то уж не было разницы где жить и что делать. Не имело значение, уплыла бы она снова на Летние острова или нет, свобода уже никогда не покинет её. Здесь, в Валирии, ей не нужно быть леди, а значит никаких обязанностей у неё не было. Кто знает, возможно новая королева со временем поспособствует тому, что у Ним появится свой корабль и она станет первой женщиной капитаном на службе у такого государства.

***

Рейнис вошла в тот момент, когда магистры громко спорили между собой. По обрывкам фраз двушка поняла, что речь шла о предстоящем приезде императора И-Ти, о котором, признаться честно, она позабыла. Она знала, что приезд этот знаменовался с настоящим сватовством, ведь помимо своего наследника, император намеревался взять всех остальных сыновей, каких было целых пять. Забавно было осознавать, что все его попытки очевидно обречены. — Магистры, у меня для вас есть новость. Прекратите пререкания, — последнюю фразу королева произнесла довольно строго. — Прошу прощения, Ваше величество, — сказал за всех магистр Иларион. — Я выхожу замуж, — без промедлений озвучила Таргариен. По лицам всех мужчин, кроме разве что магистра теней, она поняла, что слухи ещё не достигли их ушей. — Как прекрасно, что вы прислушались к нам, — воскликнул магистр Тиберий. — Позвольте узнать, кого вы выбрали? — Рейнис молчаливо поправила платье и приготовилась к тому, что после её ответа начнётся настоящий бунт. — Лорд Дейн станет моим мужем. — Кто такой лорд Дейн? — не понимающе спросил магистр Йорген. — Как же, Ваше величество! Этот торговец? Может в Вестеросе он действительно лорд, но здесь совершенно безродный человек, — запротестовал Иларион. — Верно. Его никто тут не знает. Что есть у этого Дейна? Разве что несколько кораблей. Он чужеземец! — вторил Тиберий. Один лишь магистр Велиус молча стоял в уголке комнаты и наблюдал за этими перепалками. — Ах, это тот самый Дейн, что привёз нам кофе? Что за вздор, Ваше величество! — поддержал всех Йорген. Рейнис подобно своему магистру теней просто молчала, давая остальным мужчинам вдоволь наговориться. Другой реакции она не ожидала, но даже будучи подготовленной терпение в ней тлело. Наконец-то, когда пререкания вышли за пределы, королева хлопнула рукой по столу, призывая всех к молчанию. — Вы магистры или уличные торговцы? — слегка повышенным тоном спросила Рейнис. — Будто бы сын императора не был бы чужеземцем! Или магистр Пентоса? Вы совсем забываетесь! Я ваша королева! И вы не имеете права оспаривать мой выбор! — Эхо её строгого голоса разлетелось по всей комнате и магистры разом притихли, внезапно испугавшись. — И всё-таки, моя королева, — сделал попытку Йорген. — Лорас Дейн станет моим мужем. Это решение больше не обсуждается. — Она-то знала, что каждый из них был бы не прочь пристроить своего сына в ложе королевы. Может, так было бы правильнее всего, но Рейнис не желала давать никому из них такую большую власть. Дай ей волю отвернуться и трон быстро перейдёт в руки этих жадных мужчин, не знающих никакой меры. — Подготовку к свадьбе нужно начать как можно скорее. Торжество должно соответствовать статусу. Пусть весь город будет праздновать. Однако, магистр Йорген, прошу избежать излишнего расточительства. Я хочу лично видеть все расходы. — Как прикажете, Ваше величество. — Что там с Дрогоном? — с беспокойством спросила Таргариен. — Говорят он по-прежнему ничего не ест, — доложил магистр Велиус. — Совсем не летает и никого к себе не подпускает. — Королева с печалью опустила глаза. Может, так было и лучше, что Дрогон переносил потерю Дейнерис именно так, а не сжигал все поселения на своём пути. Со смерти королевы он никуда не вылетал из Драконьего логова, отвергал любую пищу, даже излюбленных козлят. — Нужно найти способ. Я сама поговорю со смотрителем. — К каждому рождённому дракону сразу приставлялся смотритель и дрессировщик в одном лице. С первых дней жизни в драконе искореняли всё дикое, что ему было присуще. Питались они исключительно другими животными, выпускались из Драконьего логова в определённое время для свободного полёта. Такие меры были необходимы для безопасности жителей Валирии, да и других людей. Конечно же самым непокорным всегда оставался Дрогон, он не слушал никого, кроме своей матери, и уже никакой смотритель не мог его перевоспитать. Рейнис искренне переживала, что если тот потеряет разум, то у неё не останется выбора кроме как убить его.

***

Всевозможные дела и заботы истощали молодую королеву. Она с предвкушением ждала вечера, и когда тот наступил, первым делом, что девушка сделала, так это накинулась на еду. Рейнис оставила приличия и пихала себе в рот всё подряд, а потом с трудом пережёвывала. Лорасу оставалось только со смешком в глазах смотреть на неё и терпеливо молчать, пока Таргариен не наестся досыта. — Они остались недовольны? — спросил мужчина, имея ввиду магистров. — Ещё как. Не жди от них дружелюбных улыбок. — Тогда, то о чём я попрошу, видимо, разозлит их ещё больше. — Рейнис запихнула в себя последнюю булочку и уставилась на Дейна с интересом. Он в миг стал слишком серьёзным и под таким напором королева сама не на шутку напряглась. — Ты что же, будешь выдвигать условия? — Она села напротив мужчины и сложила руки на коленях. — Всего два. — Он дождался утвердительного кивка и продолжил: — Прошу не давать мне титул короля. Я хочу быть твоим мужем, а не королём Валирии. — Ты самый необычный мужчина, знаешь? Любой бы удавился за этот титул. — Таргариен немного расслабила напряжённую атмосферу. Конечно королева подумывала о том, кем станет Лорас после их свадьбы. Сегодня она только и делала, что думала о нём и будущем. — Принц-консорт? — Это определённо лучше. — А второе? — Я хочу получать жалованье. — Рейнис нахмурилась от такого. — Для чего? В этом нет надобности. Лорас поднялся со стула и заходил по комнате, видимо, подбирая правильные слова. Он всё ещё сам слабо верил на то, что решился. Сожаления не было, скорее просто банальный страх не оправдать надежды Рейнис. Что он знал о супружеской жизни? Прежде никогда рядом с ним не задерживалась ни одна девушка. Лишь развлечение на ночь и никаких привязанностей. — Для меня это важно, понимаешь? Знаю, что став твоим мужем ни в чём не буду нуждаться, но мне необходима эта доля независимости. Я принимаю все твои условия и прошу только об этом. — Он опустился рядом с ней на одно колено и сжал нежные руки в своих огрубевших ладонях. — Магистры меня съедят, — подшутила королева, но сама готова была дать Лорасу что угодно. Если ему так будет легче, то чёрт с ним с этим жалованьем. Он очаровал её до глубины души, так сильно, что Рейнис просто тонула и не хотела быть спасённой. — Если хочешь, я поговорю с ними вместе с тобой. — Нет, справлюсь. Но тебе придётся тоже кое-что сделать. Возможно, это немного успокоит магистров, да и правила обязывают. Тебе нужно принять веру во Владыку Света. — Теперь нахмурился уже Лорас. Не то чтобы он был очень набожным человеком, но родина закрепила в нём веру в Семерых, а Р’Глора он и вовсе считал ересью в своё время. Дейн вздохнул в знак отступления. — Хорошо. — Я скажу Гвиарии. Это нужно сделать до свадьбы. — Она довольно пугающая. — Гвиария? — Рейнис хихикнула. — Самое ужасное, что она может сделать, так это сказать в лицо неприятно пророчество. Что-то вроде того, что у тебя будет десять детей. — Девушка закатила глаза. — Тебя это пугает? Десять детей? — Лорас заставил Рейнис снова смутиться, щёки сами по себе загорелись алым цветом. Пожалуй, было ещё не время разговаривать о детях. — Если честно, то да. Не то, чтобы я не хочу детей, просто… все этого только и ждут от меня. Но ведь ребёнок должен родиться по нашему желанию, а не по желанию этой страны. А ты? Хочешь десятерых? — Глаза её были до того напуганы, что Дейн не мог сдержаться от усмешки. Рейнис так искренне переживала, что он ответит, что до боли сжала его ладони. — Я конечно авантюрист, но не до же такой степени, — мужчина засмеялся. — Однако сам процесс меня прельщает куда больше. — Не спрашивая Рейнис, Лорас подхватил её на руки и направился к постели, чтобы подарить ещё одну бессонную ночь.

Август, 350 г. от З. Э.

Путь к самому ожидаемому дню был довольно тернист. Разумеется, магистрам совсем не понравилось и решение о присвоение вообще какого-либо титула Лорасу, и его просьба о выплачивании ежемесячного жалования. Даже то, что Дейн принял официальную веру Валирии никак не смягчило их отношение к нему. Но чтобы там не думали магистры, решение всегда оставалось за королевой, а она находилась в состоянии эйфории. Рейнис трепетно относилась к каждой детали и хотела, чтобы этот день остался в памяти каждого. Любовь полностью заняла все её мысли, она уже не отрицала, что отдала своё сердце Лорасу и пусть он сам делает с ним всё, что заблагорассудится. Чем ближе был день свадьбы, тем больше забот и ответственности ложилось на плечи обоих. Ещё одним знаковым решением стало видоизменения герба. Теперь красный трёхглавый дракон был окружён фиолетовым ореолом с восьмью звёздами вокруг. Дейн считал это излишним, но Рейнис убедила его в такой необходимости. Тем более, что давно было пора внести отличия от своих вестероских родственников. Для торжества для королевы сшили прекрасное белое платье из воздушной ткани, с несколькими слоями юбок. Грудь красиво подчёркивалась глубоким вырезом почти до пупка, руки полностью открыты и лишь белая ткань, которая струилась до самого пола, прикрывала плечи. Зона декольте и пояс были отделаны позолочёнными нитями, а весь лиф и начало подола украшали искусно вышитые цветы. Волосы Таргариен собрали в пучок, небрежно и в то же время довольно элегантно выпустив несколько прядей из причёски. Сзади на локоны прикрепили украшение в виде звёзд и месяца разных размеров. Разумеется, королеве полагалась корона. Валирийские ювелиры изготовили тиару специально для свадьбы. Из чистого золота с множеством драгоценных камней. В дополнение ко всему прилагались серёжки с жемчугом и букет из лиловых и белых роз, выращенных в садах дворца. Внутри всё трепетало, когда Рейнис приближалась к заветному залу, где уже её ждали множество гостей, а главное — Лорас. Она уговорила его, не без споров, на белоснежный наряд с фиолетовыми оторочками по краям рукавов и по всей линии верха, а также по воротнику. В сопровождение королева не нуждалась. Будь она в Вестеросе, то к алтарю её бы сопроводил отец, здесь же она олицетворяла нечто иное. Сзади семенили фрейлины, помогая нести длинный шлейф, не обошлось и без гвардейцев, чтобы сохранить полную безопасность. И вот, когда двери перед ней распахнулись, вместо того, чтобы окинуть взглядом присутствующих, девушка сразу устремила взгляд в конец прохода, к помосту, где её ждал Лорас. Сегодня он не скрывал своей улыбки и будь Рейнис немного ближе, то заметила блестящие глаза. Мужчина не видел никого вокруг, лишь её, и сердце вместе с головой подтверждали снова и снова, что он сделал верный выбор. Ради неё он мог смириться и с этим дворцом, и с вниманием, с этой роскошью и безмерной ответственностью. Под мелодичную музыку, что играли местные музыканты, королева дошла до помоста. Лорас подал ей руку и они остановились перед большой чашей, в который пылал огонь. За чашей стояла Гвиария, одетая в традиционные цвета Владыки Света. Она что-то шептала себе под нос, видимо, какую-то особую молитву, чтобы осветить путь для новобрачных. Стоило уточнить, что немного поодаль от происходящей церемонии, сидел специальный человек, который документировал свершение брака, поэтому узы между Лорасом и Рейнис скреплялись не только верой, но и законом. — Лорас Дейн, разделишь ты свой огонь с Рейнис Таргариен и согреешь ли её, ибо ночь темна и полна ужасов? — громко и звучно заговорила Верховная жрица. Горящее пламя закрывало её лицо, но было ли это так важно, когда мужчина не отводил взгляд от своей невесты. — Пламенем Красного Бога клянусь, что согрею каждый её день, — с уверенностью произнёс Лорас. — Рейнис Таргариен, клянёшься ли ты разделить свой огонь с Лорасом Дейном и согревать его, ибо ночь темна и полна ужасов? — Пока кровь бежит по венам, — выдохнула королева. После этого последовала ещё одна новая традиция — обмен кольцами. Ранее эти кольца были освещены пламенем в храме Владыки Света за несколько дней до церемонии. Один из жрецов преподнёс кольца и новобрачные одели их друг другу на безымянный палец левой руки. Кольца отличались немного друг от друга. На обоих было вырезано по одной звезде, однако у Рейнис оно было золотое и с маленьким драгоценным камнем, как символ того, что она выше всех, даже выше мужа. У Лораса кольцо было серебряное, без всяких украшений. — Подойдите же ко мне и станьте единым целым, — продолжила Гвиария. Новобрачным предстояло поднять соединённые руки как можно выше, чтобы пламя их не коснулось и обойти чашу. — Двое вошли в пламя, а выйдет один, — в этот момент Рейнис и Лорас предстали перед жрицей, всё также держа друг друга за руки. — Что объединяет огонь, никто не в силах разделить. — Что объединяет огонь, никто не в силах разделить, — вторили гости. Жрица коснулась их сплетённых рук, тем самым благословляя брак от имени Владыки Света. На этом вся церемония считалась завершённой. В Валири всё было устроено иначе, здесь брак скреплялся именно рукой жрицы. Не было привычного поцелуя, как ждали многие. Королева с новоиспечённым принцем-консортом, прошествовали обратно по живому коридору, а когда дверь в зал захлопнулась и они на время оказались одни, если не считать гвардейцев и фрейлин, Дейн наклонился к Рейнис и тихо прошептал: — Я очень хочу тебя поцеловать. — Он до того смутил её, что та в который раз залилась краской. — Что это за церемония без поцелуя? — Не болтайте, Ваше высочество, впереди ещё праздник, — она шутливо отвела глаза в сторону. Лораса это только раззадорило. В губы он поцеловать её не успел, но оставил пламенный чмок на щеке. Праздник проходил уже в другом зале, более вместительном, где по всему периметру расставили столы с угощениями, а центр освободили для танцев и представления. В городе тоже все сегодня отмечали сие событие. Людям был нужен только повод для гулянья, а уж кто был виновником не особо имело значение. Первая половина празднества состояло из выступлений всевозможных музыкантов, актёров, шутов. Гости с удовольствием пробовали блюда, запивали всё отборными винами, болтали между собой, веселились и шутили. Когда настала очередь подарков, то тут был один хлеще другого. Здесь вам и знаменитые мирийские ковры, редкие драгоценности, ткани. Один из гостей и вовсе преподнёс в дар необычную птицу с огромным разноцветным хвостом, похожего на веер. Он назвал его павлином. Теперь, когда многим не удалось заполучить руку королевы, старались ублажить подарками и светскими разговорами. Под конец дня у Рейнис болела челюсть. Поэтому было радостью начать танцевальную часть праздника. Конечно же первый танец был исполнен молодожёнами. Они вышли в самый центр зала, Лорас притянул теперь уже свою жену ближе к себе и под заигравшую музыку они стали кружиться. Даже самый слепой человек не мог не заметить этих влюблённых взглядов, этих загадочных улыбок и витающей вокруг страсти. — Мне всё кажется, что я сплю, — призналась королева. — Боюсь однажды проснуться и понять, что ничего этого не было. Проснуться без тебя. — Я всегда буду с тобой. До тех пор, пока ты сама не выгонишь меня из своей постели. — Теперь она наша, — между делом сказала Рейнис. — Ты такая невероятная. Только посмотри, что ты со мной сделала, — прошептал Дейн на ухо девушке. — Хватит меня смущать, это уже вне закона. — Но ты так очаровательно краснеешь. — Королеве не подобает так часто краснеть. — Тогда ты выбрала неправильного мужа, потому что я намерен заставлять тебя краснеть до самой смерти. — Она легонько ударила его по груди, чтобы никто не заметил. Так продолжалось весь вечер. Даже когда они находились порознь, общавшись с другими гостями, Лорас находил минутку и что-то постоянно шептал Рейнис, а та пыталась скрыть красные щёки. Даже если их разделял целый зал, они быстро находили друг друга взглядами и давали недвусмысленные намёки. Когда уже кровь накалилась до предела у обоих, они решились покинуть праздник, тем более, что уже давно наступила ночь. Гостям было разрешено веселиться хоть до утра, если на то хватит сил. Уже в покоях Дейн без промедлений припал губами к шее жены, обхватив её сзади за талию. Она была так счастлива, что это передавалось и ему. Всё-таки Лорас не был заклятым эгоистом, как он сам считал. Будь он таковым, то не радовался за счастье другого человека, ему бы совсем не было до этого дела. — Очень красивое платье, но без него куда лучше. — Мужчина нашёл завязки на спине и справился с ними довольно быстро. Оголив плечо и часть груди, Лорас проскользил губами вниз по шее. — Я люблю тебя, — призналась Рейнис, повернув к нему голову. — Бесконечно люблю. — Он только улыбнулся и вернулся к своему занятию. Ответа не требовалось, потому что и без слова можно было понять, что Лорас любил её не меньше.

Октябрь, 350 г. от З. Э.

По прошествии почти восьми месяцев после смерти Дейнерис, её наследница окончательно обосновалась в своей новой роли. Больше титул королевы так не страшил Рейнис. А может всё дело было в муже, который придавал ей сил. Сам Лорас тоже постепенно обживался на новом месте. Расположение магистров добиться пока не удавалось, они всё также считали выбор Рейнис неправильным, но слова против ей не говорили, чтобы не нарваться на гнев, который когда-то был присущ Дейнерис. Дейн не вмешивался в политику, но часто помогал советами, если их просила королева. А уж в торговле он мог поравняться даже с магистром. Ум его был прытким и изворотливым, их желания с Рейнис двигать страну вперёд полностью совпадали. Поэтому, рукой Лораса, пусть об этом особо никто и не знал, в городе возросло число кофеен и сам продукт стал всё чаще и чаще приобретаться другими государствами. Он часто общался с местными торговцами, а некоторым помогал выделиться среди прочих конкурентов заморскими новинками, которые поставляли его люди. Так маленькими шажками возрастала уже мировая торговля, где Валирия стала занимать более значимое место. Сменив сегодня привычные платья на штаны с туникой и высокими сапогами, королева проводила время в Драконьем логове. Её дракон значительно подрос и по словам смотрителя уже был готов для полётов. — Только не бойтесь её, она же всё чувствует. — Скажите тоже, как я могу бояться свою прекрасную Звезду? — Рейнис погладила её по шипастой морде. — Ну что, готова меня принять? — Звезду заранее подготовили к полёту, запрягли в седло с уздечкой. — Кажется она сегодня в настроение, Ваше величество. Взбираться лучше всего по хвосту, но сегодня давайте мы вам поможем с помощью лестницы. — Королева кивнула. Она была слишком взволнована, чтобы сейчас куда-то карабкаться. При помощи других работников она взобралась наверх и устроилась в седле. Звезда, к счастью, совсем не суетилась, а покорно сидела на месте. Рейнис пристегнули ноги, чтобы та ненароком не упала с высоты, а смогла в случае чего удержаться. — Натяните немного поводья и скомандуйте, — подсказывал смотритель. — Sōvegon*, — приказала королева и натянула поводья. Звезда неспешно поднялась и Таргариен даже вскрикнула. Это было совсем иное ощущение, не как с лошадьми. Постепенно дракон вышел из загона на открытую площадь, засыпанную песком. Здесь было достаточно места, чтобы разогнаться, что Звезда и сделала. В момент, когда она взлетела, Рейнис припала к её шее и закрыла глаза. Уже когда в спину ударил прохладный ветер, королева решилась поднять голову и посмотреть. Высота была ещё не очень большая, но перед глазами всё равно всё стало размытым. Стоило отдать должное Звезде, она летела практически ровно, не делая никакие резкие повороты. Рейнис сильнее ухватилась за поводья и попыталась управлять. Это было не так просто, как могло показаться. Может она не так сильно надавливала, поэтому Звезда почти не слушалась, а летела куда глаза глядят. — Ладно, моя хорошая, давай возвращаться. Jiōragon isse dīnagon**. — В этот раз Таргариен натянула поводья посильнее и постаралась развернуть Звезду. Та нехотя повиновалась. Приземление вышло грубым. Несмотря на наличие седла, девушка всё равно отбила себе всю пятую точку. Внизу её уже поджидали и среди лиц она заметила Лораса. Работники помогли королеве спуститься. Перед глазами продолжало всё плыть, так сильно, что Рейнис не могла и шаг сделать самостоятельно. — Потеря ориентации совершенно нормальное явление, — заверил смотритель скорее Дейна, чем его жену. И все же Лорас был сильно обеспокоен, он подхватил Рейнис и уложил её руку себе на плечо. — Она так дёргалась, что у меня всё поплыло. — В следующий раз будет чуть легче, Ваше величество. — Ты уверена, что всё нормально? — уточнил Дейн. — Уже не очень уверена. Но помню, когда я первый раз села на лошадь, меня и вовсе стошнило, — она засмеялась будучи в слабом состоянии. — С удовольствием послушаю эту историю, но после того, как тебя осмотрит лекарь. — Ни к чему это, Лорас! — Всего лишь осмотр, — заверил её Дейн. — Чтобы успокоить твоего нервного мужа. Ей пришлось сдаться, иначе всё могло вылиться в настоящую ссору. И такое случалось в их ещё короткой семейной жизни. Находились моменты, где они были слишком разными, это становилось поводом для мелких ссор. Они оба учились обходить эти острые углы, идя друг другу на уступки. Осмотр закончился совсем не тем, чем хотела Рейнис. Она вышла от лекаря окончательно разбитой и всё оттягивала момент, когда дойдёт до покоев. Ещё был шанс убежать, но ведь Лорас тогда поднимет настоящую тревогу и переполошит весь замок. Порой он и правда слишком сильно беспокоился о ней. А теперь это беспокойство могло возрасти в разы, узнай он последние новости. Робко войдя в комнату, девушка сразу предпочла снять с себя грязную одежду и сменить на лёгкий халат в пол. Лорас, сидевший за своими собственными бумагами неотрывно следил за женой и от его взгляда не ускользнула её потерянность. Рейнис беспомощно уселась на кровать и склонила голову. Тогда Дейн оставил свои дела и подошёл к ней, опустившись рядом. — Что такое? Возникли проблемы? Или тебя так расстроил лекарь? — Но королева молчала. Лорас никак не мог рассмотреть её лица, потому что волосы всё закрывали. Она вздрогнула и тогда мужчина применил немного силы, развернул к себе, чтобы взглянуть в глаза. Девушка плакала. — Боги, Рейнис, что случилось? — Я не хотела так скоро, правда не хотела, — промямлила девушка. — Чего не хотела? — Ребёнка! — внезапно выкрикнула она. Рейнис ещё не успела насладиться своим мужем. Женщина внутри неё не желала детей, по крайне мере пока что. Конечно же для королевы это было благом, для государства это очевидная радость. Но что было поделать Таргариен, если всё внутри противилось. Может быть через года, два или три это было бы куда кстати, но точно не сейчас. — Ребёнка в смысле какого? — не понимал Лорас. Точнее, он уже начинал осознавать, поэтому в его голове образовалась пустота. — Что значит какого? Твоего и моего! Нашего ребёнка! Ребёнок, Лорас! Внутри меня ребёнок! — после такого всплеска она опять заплакала куда сильнее прежнего. — Это же прекрасно, почему ты плачешь? — Мужчина обхватил её лицо и поцеловал в обе щеки. — Я не хочу делить тебя ни с кем, понимаешь? Не сейчас. — Что за глупости ты говоришь? Я всегда буду твоим. — Это не так. Появится ребёнок и ты забудешь обо мне, — всхлипнула Рейнис. Стоило подумать, что если это ещё и девочка, то уж она точно заберёт всю любовь Лораса, оставив её ни с чем. Дейн тяжело вздохнул и прижал её к себе, давая вдоволь поплакать. — Моя маленькая, разве ты не понимаешь? Я буду любить тебя ещё сильнее. Так сильно, что ты и представить не можешь. — Ей бы очень хотелось в это верить, но будет ли так на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.