ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Привет из прошлого

Настройки текста
Людмила Марковна Гурченко уже несколько лет жила вместе с Сергеем Михайловичем Сениным. Сегодня она отыграла спектакль, Сергей, как и всегда, был в зале. Актриса в гримерке решила смыть макияж уже дома, переоделась в свое платье, накинула пальто и вышла из театра на парковку. Людмиле подарили много цветов, но она взяла только букет, который ей приподнес Сенин. Сергей немного задержался, потому что нёс все оставшиеся букеты. Был поздний вечер, Люся подошла к машине, ключи были у Сергея, она положила букет на капот. К ней подошел молодой парень в черной куртке с капюшоном. П: - Людмила Марковна? Л: - Она самая. Внешний вид парня не внушал доверия, Гурченко высматривала Сенина. П: - Вам придется проехать с нами. Л: - Проехать? С вами? Мне кажется, вы перепутали меня с кем-то. Люся не успела договорить, как к ней подъехал большой черный джип, открылась дверь, парень схватил актрису и силой затолкал в салон. Сенин вышел из театра, услышал крики Гурченко, увидел потасовку у машины, бросил цветы на землю и побежал к ним. Дверь быстро закрылась и с визгом джип рванул с места. С: - Что за черт?! Сергей не успел разглядеть номера, сел в машину, попытался догнать джип, но тот скрылся на дорогах Москвы. Людмила вырывалась в машине, пыталась бить двоих мужчин по обе стороны от неё, но они сидели с невозмутимыми лицами. Л: - Кто вы такие? Что вам нужно? Куда вы меня везете? П: - Да заткнись ты, и так голова болит. Один из парней попытался утихомирить актрису, зажав ей рот ладошкой. Гурченко ухитрилась и укусила его за руку. П: - Сука! Парень с размаху ударил женщину по лицу, да так, что та потеряла сознание. Машина подъехала к большому загородному дому, парень выволок актрису из машины, перекинул себе через плечо и понес в дом. В доме у камина сидел высокий и статный хозяин, курил сигару, рядом спокойно лежал большой пёс. Парень зашел, стал посреди комнаты. П: - Пахан, куда её? Гурченко всё еще без сознания лежала на плече парня. Мужчина встал с кресла, быстро подошел к ним, указал ему на диван. Парень положил актрису. Т: - Баклан голимый, я же просил привезти её нормально, а не силой. П: - Да она мне руку чуть не откусила! Я ей и приложил. Т: - Я тебе сейчас приложу! Пошел вон! Мужчина присел рядом с Гурченко, достал платок и стал вытирать капельку крови в уголке её губ. Люся приходила в себя, голова болела, она открыла глаза и тут же испуганно села на диване. Т: - Тише, Люсь, не бойся. Всё хорошо. Не узнаешь меня? Л: - С какой стати я должна вас узнавать?! И никакая я вам не Люся! Вы ещё ответите за свои бандитские выходки! Он поморщилась, потрогав пальчиком разбитую губу. Т: - Ты прости моих придурков. Я попросил их просто привезти тебя ко мне в гости, а они всё сделали, как обычно. Ну? Совсем меня не признала? А мы когда-то вместе воровали. Л: - Я заслуженная артистка! Народная! О каком воровстве речь? Т: - А на базаре мороженое у Глашки кто воровал? Артистка уже тогда была. Мужчина улыбнулся, вокруг его глаз образовалось много мелких морщин. Л: - Толик? Морда? Т: - Ну наконец-то! Я что так сильно изменился? А вот ты нисколечко! Л: - Толик! Люся обняла мужчину за шею и вернулась в 1944 год. Базар в Харькове. Толстая Глашка продавала мороженое. Люся отвлекала её песнями и танцами, а Толик воровал мороженое. Потом они вместе, смеясь, ели его на чердаке заброшенного дома. Толик был самым лучшим другом маленькой Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.