ID работы: 12678780

Последний рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5; что если это конец

Настройки текста
Ганзовцы уже шерстили по всей прилегающей территории, не пропуская и миллиметра. Но Артём уже прижимался к стенке локомотива, позади же было слышно едва заметное дыхание товарища. Казалось, они смогли улизнуть.              Старик, побираясь десятка ганзовцев, аккуратно кинул взгляд в небольшую щель, из которой Артёму и довелось наблюдать за обстановкой. Тут же тихо нырнув обратно, он вызвал неподдельную тревогу Павла. Всего одна осечка — и их жизням конец, один прокол — и их труппы будут оплакивать. Хотя, если у Павла, возможно и был тот человек, что будет горько лить слезы об утрате, то у Артёма не осталось никого. Он сам отвернулся от них, сам позволил этому случиться. Сейчас он мог бы находиться в небольшой квартирке на ВДНХ, которую так любезно мог предоставить отец Анны. Но он сам отказался от всего, значит дороги назад уже не было.              Сложно сказать, сколько товарищи провели в тесном подпольнике, лёжа на металлической обшивке, позволяя мышцам коченеть, а суставам — предательски ныть. Что Артём, что Павел вовсе не понимали, сколько сейчас времени, лишь желудки предательски сводило от голода. Когда топот над головой прекратился, маленькая дверца, через которую двум нарушителям и удалось проникнуть в небольшое укрытие, приоткрылась, озаряя немолодого мужчину, скрытого за ночной мглой.              — Вылезайте, вам нужно выбираться с поезда, — тут же едва слышно забормотал старик, судорожно оглядываясь по сторонам. Что это? С чего бы машинисту Ганзы помогать им? Но вопросы были несуразны, если произносить их в таком положении. Первым наружу выбрался Павел, держа пистолет со встроенным наспех глушителем наготове. Артём же смело вынырнул следом, окинув машиниста нескромным взглядом, начал сокращать расстояние. Морозов тут же пихнул товарища в плечо, словно заставляя остановиться.              — Даже если это все ловушка, нас все равно убьют, — кратко отстегнув языка, он прошёл на небольшой подъем, встав рядом с машинистом, что уверенно вёл поезд. Огромная машина мчалась на огромной скорости, пробираясь сквозь поддёрнутые сумраком пути.              — Возьми рюкзак со стола, там есть пара взрывчаток, нужно отцепить три задних вагона от нас, — вновь прошептал старик, да, казалось, так тихо, что Паша подошёл ближе лишь бы только услышать, о чем идёт разговор, — внизу есть один, в каждом вагоне по пять вооружённых солдат. Сможете убрать их — и тогда познакомимся. Если нет, то на то воля Божия.              Артёма передёрнуло от набожных слов мужика, но было понятно: сейчас им не выжить без его помощи. В каждом вагоне есть один стоящий на стрёме, они явно менялись примерно каждые три часа. Артёму пришлось это узнать, ведь в определённое время из вагона приходил ганзовец, проверяя все ли нормально в локомотиве. Сейчас было то время, когда прошлый часовой уже мирно спал, а новый уже обошёл весь вагон и уставился в небольшое окошко, словно стараясь скоротать так время.              Коротко кивнув, Артём тут же схватил рюкзак и достал взрывчатку. У неё был пульт управления. Останется только убрать часового и остальных людей Ганзы. Зыркнув на Павла, что уже прижался плечом к двери, словно стараясь рассмотреть сквозь стену, где же расположены ганзовские солдаты. Но тут же одёрнувшись на краткий кивок Артёма, он заметил небольшую щель, куда с тяжестью, но мог пролезть Павел, а следом и сам парень.              — План короткий: сейчас ты аккуратно убираешь часового, а потом оставшиеся пятеро умрут во сне. Я же попробую закрепить взрывчатку, чтобы отсоединить второй вагон, — кратко кивнув, Павел мельком заглянул в небольшое окошко, осознавая, что часовой как раз облокотился спиной на стену, в критической близости к ним.              

***

Убаюкивающее постукивание колёс сменилось на последний выстрел Павла. Это был знак. Руки трясло, Артём едва держался за небольшой выступ рядом с нужным вагоном. На очередном повороте, Артём тут же зажал кнопку пульта, ринувшись в укрытие. Взрыв тут же оглушил парня, чуть не снося его с ног, ведь и сам локомотив знатно пошатнуло.              — Лицом в пол, руки подними, — тут же разнеслось сразу после взрыва, в ушах ещё не утих звон, а глаза Артёма забегали по укрытия, обнаружив ганзовца, направившего пистолет на машиниста. Пару раз проморгавшись, он медленно опустился на колени, поднимая руки. — Я тебе мозги вышибу!              Стоило старику едва дёрнуться, как ганзовец тут же перевёл взгляд на него. Выстрел. Артёма вновь оглушило. Обмякшее тело тут же с грохотом повалилось на пол.              — Радуйся, я как всегда вовремя, — послышалась усмешка Павла, что стоял за его спиной. Сглотнув ком в горле, Артём припал к полу, прижимаясь щекой к металлическому полу.              — Господи, спасибо, — тихо шепнул Артём, стараясь перевести дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.