ID работы: 12678736

Исповедь Валентины

Гет
NC-17
Завершён
112
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Заходя в номер после позднего ужина, с каждой секундой всё больше и больше мне не хотелось сегодня там находиться. Внутри всё переворачивалось до безумно неприятных мурашек, заставляя зябко повести плечом. А причиной всему было то, что Саша сильно перебрал с алкоголем, как оказалось, совершенно не умея пить. Аргументируя этот поступок тем, что «могу я хоть раз в году расслабиться?». Не узнавая его в этих действиях, я лишь поджала губы, покорно соглашаясь, даже не споря с ним. Не хотелось. Пусть делает всё, что хочет. Мне всё равно.       Складывалось стойкое ощущение, что Саша совершенно напрочь забыл по какой причине мы сюда вообще прилетели, и КОМУ из нас на самом деле нужно было отдохнуть. В итоге, я оказалась здесь в какой-то роли няньки для начинающего алкоголика, и в мои задачи входит контроль за тем, сколько эта деточка выпьет, а затем, миссия со звездочкой — доставить это бренное тело в номер.       Из-за этого дурацкого ощущения, меня сейчас буквально тошнило от алкоголя и от еды, а потому, перебиваясь лишь зеленым чаем и чем-то вроде запеченного батата, с ужина я вернулась абсолютно трезвая. И голодная. — Кофе хочешь? — пьяно протянул Саша, неуклюже подходя ко мне, едва держа себя на ногах. Неосторожно обнимая меня за талию со спины, больше оперевшись на меня, нежели обнимая, он сонно зевнул, широко открывая рот. — Зерновой хочешь? Рассыпной хочешь? Ну за-ай… — Иди рассыпься по кровати, пожалуйста, Саш, и спи. — недовольно сморщившись, помахав раскрытой рукой перед собой, пытаясь не дышать перегаром, дабы не вызвать еще бОльшую волну тошноты, я локтем отпихнула молодого человека от себя.       Проводив Сашу до кровати, негромко матерясь, наконец-то справляясь с его одеждой, укрывая одеялом и выключая свет, я победно выдохнула. Оглядывая номер беглым взглядом, я накинула на плечи джинсовку и вышла на балкон. В голове билась тысяча и одна мысль, заставляя меня болезненно потирать виски. Состояние было настолько тошным, что хотелось просто взвыть в голос. Оперевшись предплечьями на ледяные балконные перила, я смотрела куда-то сквозь пространство. Кажется, глаз сейчас не радовал даже прекрасный вид, который открывался с балкона номера. Всему виной была бешеная тревога.       Вдали от Москвы меня чертовски терзали мои мысли и чувства. Находиться так далеко было гораздо сложнее и тяжелее. Все трудности кажутся такими легкопоправимыми, находясь мы в одном городе, способные поговорить и увидеться в ближайший же час. А находясь так далеко, в тысячах километров друг от друга, становилось вдруг совсем тоскливо и грустно. Я соскучилась. Не хотела признаваться себе, но соскучилась. Периодически, я ловила себя на мыслях о том, что с Егором такого не случилось бы. Мы ведь ездили с ним отдыхать. И такой херни не происходило. С ним мне было не страшно ни пить, ни даже перебрать с алкоголем. Я могла позволить себе полноценно расслабиться, ни за чем не следя, четко зная, что контроль над ситуацией был в его руках, в каком бы состоянии мы оба не были. Даже если он и позволял себе много выпить, он ни разу не был в таком состоянии, в котором я «принесла» сюда Сашу с ужина.       Вдыхая морской воздух, стоя на балконе и смотря на остаточные отголоски заката, наблюдая, как с каждой секундой становится темнее. Я поджала губы и обняла себя за плечи, чувствуя, как прохладный ветерок обдувает открытые участки кожи, заставляя мурашки бежать по коже от новой волны мыслей и воспоминаний.       На стеклянном столике за спиной раздалась протяжная вибрация. Медленно обернувшись, оторвав взор от моря, я поборола в себе желание взять и проигнорировать вызов, буквально спинным мозгом чувствуя, кто именно это был. — Алло? — забирая телефон со столика, устало протянула я, где-то в глубине души всё же радуясь тому, что именно он мне позвонил. — Привет. — тихо раздалось в трубке. Бегая взглядом перед собой, я, кажется, сейчас даже слышала, как бьется его сердце. — Поговорим? — Я просила больше никогда мне не звонить. — устало выдохнула я, честно говоря, не желая особо сейчас даже просто спорить с ним. Но всё моё обиженное естество внутри протяжно орало, чтобы я не смела говорить с ним, как ни в чем не бывало. — Понял. — мгновенно меняясь в голосе, ответил абонент, даже чуть поникнув. — Что ты понял? — вздохнула я, прикрывая глаза и прикладывая ладонь ко лбу, опираясь головой на неё. Честно говоря, он очень порадовал мои уши своим звонком, своим голосом. Но сдать позиции так просто я не могла. — Ты хоть когда-нибудь что-то понимал…? — Понял, что тебе нужно ещё немного повыделываться. Позвоню попозже тогда? — всё так же негромко ответил он, явно с улыбкой, судя по голосу. — Чего тебе нужно, Егор? Я тебя уже услышала, по-моему. Что ещё? — чертовски разочарованно выдала я, поджимая губы, смотря на последние мгновения закатного солнца, отраженного в море. Прям кадр из драматичного клипа, хоть камеру доставай. — Я не хотел, чтобы так вышло. — вдруг произнес он, резанув по ушам громче предполагаемого, заставляя меня удивленно вскинуть брови. — Я знаю, зачем ты позвонил, Крид. — иронично хмыкнула я, поведя плечом и пропуская его слова мимо ушей. Вот ещё… — Зачем же? — удивленно спросил Егор, внимательно слушая меня. — Потому что у тебя в штанах уже дымится — вот вся причина твоего резко возникшего желания. — с саркастичной иронией парировала я, прикрывая глаза, неприятно морщась. Действительно, зачем ему ещё нужна Валя? Потрахаться захотелось — пойду помирюсь. Отличная тактика, Крид. Миллион из десяти.

Я тону в жадных взглядах,

Все хотят меня одну,

но мне этого не надо.

Все вокруг…

воспринимают

меня

телом…*

— Если бы это правда была единственная причина, я бы обошелся твоим Тик-Током или порнхабом, а не пытался вернуть тебя. — недовольно фыркнул в телефон Егор, кашлянув, отчего-то заставляя мое сердце застучать сильнее. — Как всё у тебя легко-то, Егор… — вздохнула я, грустно поджав губы, качая головой. Хотелось сейчас просто вернуться домой. Идея с этим отпуском, вопреки моим ожиданиям, оказалась абсолютно провальной. И отчего-то так горько на душе было, просто невыносимо. — А зачем усложнять? — Да что ты? А я может не хочу быть возвращенной. — резко меняясь в настроении, мгновенно вспыхнув, пролепетала я, всё же споря с ним. — Валь, послушай меня. — Нет, это ты меня послушай. Мне всё предельно понятно было еще в прошлый раз: мои проблемы — это мои проблемы, ок. Я услышала тебя, Егор, и больше я продолжать ничего не хочу. — выдохнула я, ставя «точку» в этом разговоре. Демоны ликовали, а вот душа, почему-то, сильно болела. Я держалась из последних сил, чтобы не сорваться и не сказать, как я скучаю, как мне плохо и одиноко без него. Но я держалась. — Хочешь, чтобы я больше не появлялся в твоей жизни? — вдруг спросил он, шумно вздохнув и покорно ожидая моего ответа. — Хочу. — уверенно отрезала я, тут же больно кусая губы, смотря вперед, даже переставая дышать на несколько долгих секунд. — Скажи мне это сама. Оттолкни, скажи, что не любишь, что хочешь поставить точку. — не унимался он, словно, пытаясь кольнуть меня побольнее. — Скажи, что всё давно в прошлом, что мы ошиблись, и я больше не появлюсь в твоей жизни, обещаю. Но скажи это мне сама. — выдохнул он, вдруг замолчав, оставляя меня наедине с оглушительным звоном в моей голове. — Я хочу поставить точку. Хочу, … хочу, чтобы ты оставил меня в покое и исчез из моей жизни. — чуть дрожа выдала я, сама не узнавая сейчас своего голоса. Слова лились вперед разума, совершенно вразрез с моими мыслями. — Хорошо. — односложно ответил он, просто соглашаясь, а после, в трубке раздалось продолжительное молчание. Я слышала его тяжелое дыхание и внутри меня взрывались фейерверки тревожности.       Сбрасывая вызов на этой ноте, не в силах выдержать эту психологическую пытку, я устало выдохнула, вытягивая скрещенные руки перед собой, пряча голову в плечи. Обжигающие слёзы брызнули из глаз, скатываясь по щекам. Я знаю, что скорее всего сделала всё правильно и не позволила ему растоптать меня и мою любовь в очередной раз. Только вот… никакого удовольствия это не принесло. Сердце болезненно сжималось с каждым ударом, заставляя всё сильнее и сильнее чувствовать эту тянущую боль. Кулаком стирая слёзы, всхлипывая и поднимая голову, расплывчатым взглядом фокусируясь на диване справа от меня, я устало плюхнулась на него, расправляя флисовый плед и укрывая им голые ноги, по пояс заворачиваясь, пытаясь согреться. Обнимая себя руками за плечи, поднимая голову в небо, на котором ещё оставались отголоски красного заката, не погружая мир в беспроглядную ночь, я, кажется, молилась всем богам, прося облегчения и помощи в этой заваренной каше. Слезы стекали по щекам, скользя по шее, щекоча кожу и капая на платье. Я чертовски не хотела его отпускать. Слишком сильно не хотела. Но это не значит, что я могу вот так просто простить такой поступок.       Что же ты творишь, Валя? Тонешь в объятиях одного мужчины, и льешь по нему слезы, а другого на всю страну зовешь «любимым мужем»…       Телефон, лежащий на ногах неожиданно провибрировал, сообщая о уведомлении в телеграмме. неизвестный номер: Врушка.       Одно слово. 6 Букв. Заставившие меня окончательно расплакаться, закрывая лицо руками и одновременно, на мгновение улыбнуться.

Valentina:

неизвестный номер: я скучаю.

Valentina:

я тоже скучаю

Valentina:

но это не значит, что ты прощен.

неизвестный номер: я хотел извиниться.

Valentina:

попробуй

неизвестный номер: не знаю, зачем я всё это сказал. неизвестный номер: хотел тебя тоже задеть, наверное. неизвестный номер: меня бесит, что он у тебя вечно хороший, а я хуевый. неизвестный номер: я и так безумно ревную неизвестный номер: и не могу смириться с тем, что всё так

Valentina:

неизвестный номер: прости меня, ну ты же знаешь, какой я.

Valentina:

знаю.

Valentina:

знаю, какой ты дурак.

Valentina:

но это не отметает факт того,

что мне больно

неизвестный номер: так что, мне всё ещё стоит исчезнуть из твоей жизни или ты тоже соскучилась?

Valentina:

Мне больно и я не собираюсь

надевать никакие маски для того,

чтобы все вокруг хлопали в ладоши и радовались.

неизвестный номер: хочешь, чтобы я извинился еще раз?

Valentina:

хочу, чтобы ты понял,

что это причиняет мне боль

и больше так не делал.

      Прошло больше минуты с момента, когда он прочитал последнее сообщение. Значок «в сети» горел, но Егор не спешил больше ничего отвечать. Гипнотизируя телефон, судорожно облизывая губы, я глубоко вздохнула. Больше всего на свете мне не хотелось, чтобы сейчас диалог так оборвался. А это было вполне вероятно, что после моих слов он пойдет «подумать»…

«неизвестный номер» — входящий вызов

      Проговорив по телефону всю ночь до самого утра, встречая рассвет и согреваясь его голосом, меня то и дело флешбекало в лето, когда я снималась в первом сезоне «Отпуска». Когда наши сложные отношения только-только начались, а нас уже так жестко и надолго разлучили. И я точно так же сидела ночами в слезах на балконе, смотря на море, жутко влюбленная и скучающая, говоря с ним по телефону.

***

      Внеплановый отпуск закончился так же быстро и внезапно, как и начался, собственно говоря. Шесть предполагаемых дней превратились всего в четыре, потому что Сашу позвали на срочную съемку промо-ролика для какого-то шоу. Но, это было мне только на руку, потому что данную поездку едва лишь можно было назвать отдыхом.       Как с самого начала всё не задалось, так и держалось до самого нашего возвращения в Москву. Вернулась оттуда я ещё более загруженная и уставшая, чем была когда уезжала.       Не могу сказать, что с Егором мы помирились. Нет, простить я его всё ещё не простила, скорее, просто приняла ситуацию и смирилась. Как минимум, нам явно стоило ещё раз поговорить, но не по телефону, а один на один. В череде рабочих моментов, которые накинулись на меня по приезду, я несколько дней не могла выкроить и минутки хотя бы на полноценный созвон, не говоря уже про встречу с ним, и всё больше и больше замечала, что его эта ситуация уже не устраивает. А вишенкой на торте стал финал этой поездки — очередной крупный скандал с Сашей, будучи уже в Москве. Настолько крупный, что ему вслед полетело кольцо с безымянного пальца, а сам Саша уехал к родителям «подумать». Мне тоже нужно было явно перезагрузиться и что-то решить со своей жизнью, но я не нашла ничего лучше, чем отдаться во власть случаю.

****

неизвестный номер: на базе

Valentina:

выхожу

      Придерживая на груди легкую куртку, смотря под ноги, я небыстрым шагом приближалась к припаркованной на другой стороне улице машине. Осмотревшись по сторонам, убедившись, что машин с той и другой стороны нет, я перебежала дорогу в неположенном месте. Быстро бросив легкую спортивную сумку с вещами на заднее сиденье и садясь на переднее, я нервно облизала губы, смотря на дорогу перед собой, ощущая, как оглушительно в груди стучит сердце. Зажимая ледяные ладошки между бедер, я всеми силами пыталась сделать вид, что меня просто не существует. — Привет…? — спустя несколько долгих мгновений, раздалось сбоку с легким недоумением. На его слова я лишь кивнула. Издавать каких-то звуков абсолютно не хотелось. От поцелуя в щеку я отвернулась, прикрывая глаза… а внутри сейчас было настоящее цунами. — Ладно. — сдался молодой человек и глубоко вздохнул. Заводя двигатель и трогаясь с места, какое-то время мы ехали совсем молча. Услышав движение со стороны, я медленно перевела взгляд в сторону, замечая, как Егор ищет какой-то трек. Нахмурившись, я наблюдала за бегающими, сменяющимися строками. Остановившись на определенной песне, он сделал громкость больше и нажал клавишу включения. Отчего-то очень внимательно ловя каждое слово в песне, я внутренне, кажется, разбивалась на сотни осколков, уже не в силах держать себя в руках и вывозить это всё.

Когда искать тебя отчаюсь Вспомню как сказал, что никогда не возвращаюсь Дал по газам, и две подряд скурил Писал и стирал, выбирал других Винил и прощал, ничего не видел Тебя защищал, потом ненавидел Как делил с тобой мир в своей голове А после все собрал и удалил чтобы не болеть Мне и тебе скоро станет лучше Девочка, просто улыбнись, никого не слушай Ты торопливо не беги за слепой толпой И не ищи по сторонам счастья — все с тобой внутри А если там, значит и снаружи Ты мне нужна, я тебе так нужен Но в жизни бывает так много «но» Идем путями разными, а думаем об одном Невидимые нити, но времени по силам их оборвать Тебе дожди и Питер, а меня манят дальние острова И опять Нас не найти, не догнать Ты кричала, а потом молилась Это все не важно, знаю каждый хочет быть счастливым, как умеет Я в музле и городах

Странно, что мне не бывает одиноко, да? Не нашел никого, да и искать не думал Не спрошу у тебя, это уже не важно Ничего не объясняй, это очевидно Знаю, быть счастливым хочет каждый Любовь — love, а свобода — freedom Детка не плачь, отпусти обиды и лети Сойти с ума с тобой было в кайф Ты уходишь, но можешь остаться в этих стихах А если там, значит ты навечно Если напишешь — тебе отвечу Но в жизни бывает так много «но» Идем путями разными, а думаем об одном.*

      Наверное, Егор ждал от меня какую-то реакцию, какой-то внятный ответ, но собрать мозг в кучу, а буквы в слова, после чего — во внятные предложения, сейчас было буквально сверхзадачей. Ощущая, как к горлу уже подкатывает нервная тошнота, а руки стали дрожать от волнения, я, кажется, совсем рассталась с рассудком в данный момент. Коротко, как-то испуганно глянув в сторону Егора первый раз за эту недолгую совместную поездку, я пробежалась глазами по его лицу, сосредоточенному на дороге перед собой, и больше всего на свете мне сейчас хотелось сорваться с места, прижаться к нему покрепче и целовать-целовать-целовать. Но внутренняя язва после той ссоры не позволила бы мне даже сдвинуться с места. И все, что я смогла сделать — протянуть руку и легонько дотронуться до его ладони, ощущая, как Егор едва ощутимо вздрогнул от касания. Мягко скользнув рукой вперед, переплетая наши пальцы вместе, ощущая такое уютное тепло его кожи, я шумно, но облегченно вздохнула, чувствуя, как он сильнее сжимает мою руку, поглаживая большим пальцем по коже. — Как у тебя со временем? Во сколько нужно вернуться? — осторожно спросил Егор, метнув взгляд в мою сторону, вновь предпринимая попытку заговорить со мной. — Завтра… где-то после обеда. — ответила я, наперед уже предвещая кучу пошляцких шуток Егора про бурную ночь и прочее. — А что с Сашей? — словно между делом спросил Егор, всё так же смотря перед собой. Удерживая руль одной рукой, внимательно следя за дорогой, наощупь он вновь погладил большим пальцем по нашим сплетенным рукам. Вновь вылезая из какого-то вакуума, я продолжительно вздохнула, переводя осуждающий взгляд на него. Говорить всё ещё не хотелось. Тем более сейчас. Тем более на эту тему. — Поговорим о нем, держась за руки? — негромко произнесла я, поежившись, ощущая легкий, но ощутимый поток мурашек по спине. Ладошка, вложенная в его руку, словно вибрировала, отдаваясь по телу дрожью. Я перевела взгляд на окно и вздохнула. Ответа не требовалось. Егор промолчал. За стеклом мелькали огни фонарей, унося машину как можно дальше от дома.

От дома, где обычно меня ждал нелюбимый, но официальный.

      Погрузившись в себя настолько глубоко, я промолчала, кажется, всю поездку, даже не удосужившись узнать, куда мы вообще едем. Останавливаясь на заправке посреди какой-то непонятной местности, я немного пришла в себя, выходя из транса. — Где мы? — наконец-то отозвалась я, оглядываясь по сторонам, сладко потягиваясь на месте. — Около Серпухова — два часа от Москвы, почти приехали. Взять тебе чего-нибудь? — вытаскивая из кошелька банковскую карту, чтобы расплатиться за топливо, и кивая в сторону магазинчика, спросил Егор. — Чай с ромашкой, если есть, или ничего. — ответила я, медленно покивав, провожая взглядом спину Егора.       Быстро открывая приложение с картами на телефоне, жалобно смотря на иконку «H» со связью, я поняла, что узнать, где мы и куда путь держим не получится, а мой внутренний проверяка, контролирующий всё и вся, сейчас в явном проигрыше. Осталось лишь дождаться окончания пути, чтобы понять, что он задумал и куда меня привез.       Не заставив себя долго ждать, Егор быстро вернулся обратно, держа в руках стаканчик с ароматным чаем и… что? Воздушный шарик? — Эм…? — удивленно хмыкнула я, с ироничной усмешкой на губах, глядя на небольшой фольгированный шарик в форме единорога на палочке в его руках. — Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик. Держи. — с невозмутимым видом протягивая мне стакан с чаем и шарик на палочке, произнес Егор, едва сдерживая смех. — Ты дурак? — приглушенно рассмеялась я, принимая из его рук стакан, несильно обжигая пальцы теплом и шарик, впервые за несколько часов испытывая хоть какую-то человеческую эмоцию. — Пусть я буду дураком, зато ты улыбнулась. — ответил с теплой улыбкой Егор, приближаясь и наконец-то мягко целуя меня в щеку несколько раз, ловя мои смешинки на краешке губ.       Нашим пристанищем на эти ближайшие сутки оказался небольшой домик посреди леса в два этажа с небольшой террасой, на которой был расположен столик на металлических ножках и подвесная качель сбоку. По периметру всего дома развешена гирлянда, подсвечивающая его теплым желтым светом, добавляя +100 к романтике и уюту общей атмосферы. Вдыхая свежий воздух, оглядываясь по сторонам, я ощущала невероятное чувство… долгожданное спокойствие. Вокруг — ни души, только деревья и небольшая речушка с мостиком в десяти метрах от дома. Завороженная этим видом, я, кажется, на мгновение даже забыла обо всем на свете. Все тревоги и печали будто отступили, захотелось просто остаться здесь как можно дольше. И будь что будет…       Открывая дверь и пропуская меня в помещение, Егор щелкнул по выключателю, озаряя дом светом. Проходя внутрь, оглядывая довольно простенький, но уютный интерьер дома: большой, уютный диван с большим количеством подушек и двумя пледами посередине, обеденная зона с кухней, столом и стульями чуть левее, картины на стенах, придающие уют, большое количество разных свечей и предметов декора, а так же, самое важное — я заметила перед диваном камин, уже предвкушая романтический вечер под звук треска горящих дров, обдаваемых пламенем. — Тут очень красиво. — тихо протянула я, ища Егора глазами, оглядываясь по сторонам. — Я рад, что тебе понравилось. Тут было ещё несколько вариантов, но увидев этот дом я подумал, что он тебе больше всего придется по душе. — в тон моему голосу ответил Егор, подходя ближе. — Спасибо, что вытащил меня из города. — пожимая плечами, искренне поблагодарила я, тепло улыбнувшись молодому человеку. — Я хотел с тобой поговорить, Валь. — тактично кашлянув, начал он, подойдя ближе, вставая передо мной и бегая каким-то растерянным взглядом. — Прямо сейчас? — вздохнув, спросила я, нахмурившись, искренне не желая возвращаться сейчас к этой теме и нашей ссоре. — Я не смогу спокойно находиться тут, зная, что вопрос между нами ещё не решен. — ответил Егор, поджимая губы и глубоко вздыхая. — Ты думаешь, мы правда сможем что-то решить одним разговором, раз не решили это тысячей ссор до этого? — подходя ближе и заглядывая в его глаза, мгновенно чувствуя, как мурашки пробирают всё тело, произнесла я. — Я не хочу тебя терять, котёнок. — прошептал Егор, мягко притягивая меня к себе, обнимая за талию. — Я ничего не стану придумывать и не буду говорить что-то в свое оправдание. Да, я виноват перед тобой. Безумно. Наговорил всякой херни зачем-то. Не знаю зачем. У меня у самого нет объяснения этому поступку. — бегая растерянным взглядом по моим глазам, добавил он с невероятным сожалением в голосе. Протягивая ладонь к моему лицу, заправляя прядь волос за ухо, поглаживая по щеке, он добавил — Я просто хотел тебя как-то задеть. — Почему? — не зная, как правильнее сформулировать вопрос, спросила я, чуть нахмурившись, разводя руками, искренне желая услышать настоящий посыл этого всего, его истинные мысли. — Мне больно, что ты с ним. — честно признаваясь, неприятно поморщившись, он сильнее сжал руку на моей талии, задумчиво качая головой. Я видела, как его челюсть сжимается, Егору очевидно было сложно об этом говорить, но он пытался изо всех сил, чтобы спокойно донести мысли и договорить. — Что ты постоянно защищаешь его и в принципе находишься с ним. Хотел задеть тебя так же, как меня каждый раз задевает этот факт… Я ревнивый идиот и даже не отрицаю этого. Но я не могу без тебя, малыш. — смотря на меня таким взглядом, что внутри всё переворачивалось, произнес он, выглядя чертовски потерянным, как какой-то брошенный в лужу котенок.       Сдаваясь этой пытке, ощущая, как внутри все замерло, привставая на носочки и тепло обнимая Егора за шею, прижавшись покрепче, я прикрыла глаза, полной грудью вдыхая такой родной аромат на шее. Сердце билось как сумасшедшее от трепетности и искренности момента, готовое пробить к черту грудную клетку, вылетая оттуда. Успокаивающе поглаживая Егора по затылку, я мягко поцеловала его в щеку, следом прижимаясь щекой к коже. Ощущая, как кожа буквально плавится даже от малейшего прикосновения, от легкого касания, как обожженная огнем. Егор крепко обнимал меня за плечи и талию, нежно поглаживая раскрытыми ладонями поверх одежды. — Ты была права, это касается нас обоих, это наши проблемы. И решать их мы будем с тобой вместе. Я буду с тобой, буду рядом. Прости, что обидел тебя и заставил плакать. — касаясь щекой моей головы, негромко произнес он, нежно целуя в голову, зарываясь носом в распущенные волосы. — Егор… — шепнула я, прикрывая глаза и судорожно вздыхая. — Это то, что я больше всего всегда хотела от тебя услышать… Спасибо. — дрогнувшим голосом добавила я, ощущая, что еще секунда и я просто расплачусь от трогательности этого мгновения. Покрепче обнимая Егора, я пыталась успокоить часто бьющееся сердце, вновь ощущая себя в его крепких руках, его прикосновения и легкие поглаживания по голове и волосам.

Как здорово, что мы остались в тишине

Размышлять над крышами, как эти голуби.

Открой глаза, я принимаю всё в тебе.

Я говорю и смотрю назад, а у тебя мурашки по коже…*

***

— Пойдем поплаваем? — вытягивая меня из моих мыслей, внезапно предложил Егор, смотря на меня сверху вниз, наблюдая за моей реакцией. — А… — пытаясь тактично напомнить, что девушкам для этого надо чуть больше, чем просто любые шорты, начала я, как меня мгновенно перебили. — Я взял. — с видом победителя произнес Егор, гордо задирая нос и улыбаясь. — Я же обещал сюрприз, так вот, он начинается прямо сейчас. — А поездка сюда это как бы типа нет? — удивленно произнесла я, предвкушая гораздо бОльшее продолжение, чем я предполагала. — Обижаешь, это же только начало. — хмыкнул Егор, оглядываясь по сторонам. — Я написал тебе список того, что взять можешь только ты, а всё остальное я собрал сам. — Интригуешь. — скользнув руками по его груди, хихикнула я, довольно улыбаясь и мягко целуя в губы.       Дожидаясь, пока Егор достанет какие-то вещи, не особо вдаваясь в подробности того, как, что и почему, я быстро зашла в Ватсап и написала смску Заиру. Кратко водя его в подробности того, что с Сашей мы жутко поругались, после чего я уехала загород лечить нервы и не планирую появляться не то, чтобы дома, но и в сети в ближайшие как минимум сутки. Получая краткий ответ в виде трех смайликов с закатанными глазами и словами о том, что он ждет рассказ об этой увлекательной истории, я хихикнула, следом получая «Егорке привет», мгновенно краснея. — Тебе привет от Заира. — хихикнула я, блокируя телефон и через плечо поглядывая на подошедшего со спины Егора. — И ему. Пламенный и жгучий. — иронизировал Егор, демонстративно закатывая глаза, облокотившись подбородком на мое плечо. — Он ненавидит меня теперь с миллионной силой? — Между прочим, он на твоей стороне был в нашей ссоре. — укорительно пихнув Егора плечом, заставляя хоть немножечко выбрать выражения, ответила я. — Умеет удивить. — протянул Егор, удивленно прищуриваясь, устремив взгляд вниз и перехватывая меня за правую руку внимательно рассматривая и не решаясь спросить. — Ну, давай, спроси уже. — понимая куда он смотрит, сдалась я, даже готовая поведать и ему эту увлекательную историю. — Ты сняла кольцо?.. — коротко спросил Егор, стараясь не вкладывать никаких своих эмоций в эту фразу. — Сняла. В отпуске мы очень поругались, потому что Саша абсолютно не умеет пить. — сталкиваясь с удивленно-заинтересованным взглядом Егора, я продолжила, параллельно с этим переводя телефон в режим «сон». — Как только в его организм попадает хоть капля алкоголя — он ведет себя просто омерзительно. После приезда в Москву, он добавил к общему отрицательному впечатлению еще минус сотню. Поэтому, кольцо полетело ему в лоб, а сам он — полетел к родителям в Краснознаменск. Пусть им мозги ебет, а не мне. И сам рожает, блять. Всё, короче, не хочу я больше об этом. — быстро сворачивая эмоциональный монолог, фыркнула я, сбрасывая с себя руки Егора, неприятно поморщившись и поведя плечами от собственного же рассказа. — Он в курсе? — переждав какое-то время, осторожно спросил Егор, смотря на меня из-под ресниц. — В курсе, естественно, и это, к слову, меня еще больше убивает. Почему он так делает, что в его голове решает, что это правильное действие, я не понимаю… — задала я больше риторический вопрос, выхаживая на месте, рассуждая, все еще стараясь избегать четких определений. — Ты всё ещё много думаешь об этом? — присаживаясь на подлокотник дивана, сжимая в руках большое махровое полотенце, осторожно спросил Егор. — Егор! — расстроенно шикнула я, резко метая в него убийственным взглядом, ловя его эмоции. — Можешь не отвечать. — поджимая губы, Егор тут же увел глаза вниз, разводя руками и вздыхая. Я увидела, как в его глазах пробежало сильное сожаление. — Извини. — Думаю. Всегда думаю. — вздыхая, подходя ближе и вставая между его ног, ответила я, смягчившись, обнимая его за плечи. Удивительно, но Егор был единственным человеком, с которым я могла хоть немного обсудить эту тему, не боясь своих слез и истерик. — Об этом нельзя не думать. — Я тоже часто думаю об этом, и о тебе… ну, в целом. — произнес он, поглаживая по пояснице, сцепляя руки у меня на спине. — Поэтому, частично понимаю твои чувства. И тоже ни с кем не обсуждаю. Прости, наверное, правда, не стоит… — Я до сих пор в голове иногда прикидываю, сколько бы ей было… — честно призналась я, перебивая Егора, вздыхая и кончиком ногтя ковыряя ткань футболки по шву на его плече. Сердце мгновенно оглушительно застучало в груди, заставляя меня дышать чаще. — Сейчас уже исполнился бы год в конце октября. — добавила я, пряча искренние эмоции за болезненной улыбкой, пожимая плечами и поднимая глаза выше, чтобы больше не пересекаться с ним взглядами. Я почувствовала, как вмиг задрожали руки и глаза тут же налились слезами. — Много-много мыслей… — прижавшись головой к моей груди, тихонько вздохнул Егор, но тут же поджал губы. — Знаешь, я так много думал на эту тему, каких только мыслей за это время в голове не возникало. Меня очень часто мучали сны и мучают, периодически, до сих пор… — Расскажешь? — сдалась я, тихонько шмыгнув носом, понимая, что вечно бегать от этого я всё равно не могу. И он, действительно, единственный, с кем я могу об этом разговаривать. Возможно, мне даже станет легче. В конце концов, эта история касается только нас двоих… — Из всего этого, знаешь, где-то глубоко внутри греет только одна мысль. Так говорить и думать неправильно, наверное, но блять, с ним — ты будучи уже его невестой не хочешь даже думать о детях, ищешь сотни причин, чтобы подождать и повременить, а со мной… ты же хотела ребенка. Маленькая, 19-летняя ты, не смотря на все сложности между нами, ты так хотела, чтобы у нас появился малыш. Это для меня очень много значит, котёнок. Правда. — произнес он таким дрогнувшим голосом, что внутри меня всё окончательно разрушилось. Беря несколько секунд на пару вдохов, чтобы собраться самому, в тот момент, когда по моим щекам уже во всю струились обжигающие слёзы. Очевидно, что говорить ему было чертовски сложно, и тема детей ему давалась так же сложно, как и мне. Сжимая между пальцев ткань на его футболке, прижимая Егора к себе, еле сдерживая отчаянный всхлип, я послушно дослушивала то, о чем он хочет сказать. Больно ли было? Невыносимо. Впрочем, я же сама вызвалась выслушать его. — Мне снится девочка, светленькая, на вид может месяцев 6, я не очень в этом разбираюсь. У нее на голове маленький хвостик, ты держишь её на руках, у неё во рту соска и она тянет ко мне руки. Ты счастливая такая, улыбаешься, и зовешь её по имени. Нашим именем. Я знаю, что тебе тоже она снится. И я не понимаю, как же ты ещё с ума не сошла, маленькая моя… to be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.