ID работы: 12676974

Под кожей искры

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Ann47 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Садись, — Ева открыла заднюю дверь довольно старой машины. Они стояли во дворе дома, где светили фонари, и влажный асфальт бликовал, отражая разноцветные цвета вывесок с главной улицы. Девушка завернулась в коричневую теплую куртку, спортивные штаны, шапку и тяжелые старые ботинки. У ее спутника не было больших обновок. Когда они собирались и это выяснилось, Ева не выглядела довольной: «Не кайфово в уличной одежде дома ходить. В городе очень грязно». Так он получил наставление купить себе еще что-то в гардероб. Чтобы забрать одежду, в отличие от еды (которую в основном оставляли за дверью, и он мог забрать ее буквально магией), требовалось подписывать бумажки. Так что этим занималась Ева, то бишь, его проверят. Не то, чтобы в подземелье гардероб у него был большим. Но теперь на нем были еще и синие вязанные перчатки с бантиками по краям, которые ему достали откуда-то с верхних полок в коридоре. Джинсы подгоняли для него в спешке и напихали туда большое количество булавок, что выглядело достаточно смешно на его взгляд. «Зато не сглазят». Но по своей воле он и не думал менять свои шорты на что-то другое. Изо рта у них уже можно было заметить слабый пар. Поздняя осень шла, и листья уже были втоптаны в грязь. Санс осмотрел предложенное место. Было довольно чисто, кроме ковров, но на темных стеклах были следы времени — царапины, какие-то следы, названия которым он не знал, подтеки от грязной воды. Он нашел смесь запахов, которые он не мог описать, приятной. Но, кажется, там точно было что-то от машинного масла. — Не рядом с тобой? — Стекла тонированные только на заднем сидении, — смущенно улыбнулась она. Жаль, он бы хотел увидеть дороги с лучшего ракурса. — Можно будет остановиться и пересесть за городом. Будет меньше глаз. — 'кей, — он аккуратно, слегка пригнувшись, залез, с легкостью и достаточным комфортом умещаясь на диване. Рядом с ним валялись подушки, старые, желтоватые от пыли. На потолке сверкала лампочка и было видно пятна грязи на тканной обивке. Было удобно, Санс думал, что с радостью поспал бы тут, когда закроется дверь, и это был бы незабываемый опыт. Ева наклонилась над ним, удивляя. Скелет посмотрел вопросительно. Ее рука, схватив ленту ремня безопасности, потянулась через него, но вдруг остановилась. — Эм, я хочу тебя пристягнуть, но не уверена, что тебе будет удобно. Санс осмотрел конструкцию и начал догадываться, что отсутствие внутренних органов, вероятно, будет способствовать некоторым неудобствам для его позвоночника. — Ну, можно попробовать для начала, не так ли? — он подмигнул, это все равно выглядело забавно, и он хотел увидеть ее лицо. Она так и сделала, приближаясь ближе, чем он привык. Замок щелкнул, и ремень стянул одежду к дивану в местах провала его тела. — Да, тебя прижало к стенке, — на ее лице отражались смущение с долей веселья. — Удобно? — Чувствую себя скованным и закостенелым. Так что не очень. — Вообще-то так и должно быть. Если происходит удар, главная функция — удержать тебя на месте и не дать влететь в меня или в лобовуху, — она показала пальцем на главное окно. — Так что сам решай, именно неудобно или неприятно и больно. — Эм. Какова смертность? Ее лицо выглядело затрудненным в ответе, поджаты губы и взгляд отведен в сторону. — Ну, — она протянула, — я аккуратный водитель, — и закрыла дверь, пресекая потенциальную попытку к бегству. Это не то, чтобы сильно успокаивало. Но Санс прикинул, что люди не настолько глупые, чтобы использовать такой транспорт в случае, если смертность слишком высокая. Ну, он надеялся. Вообще-то, он мог просто посмотреть в интернете. Ева еще минуту осматривала транспорт на наличие повреждений для безопасной поездки. Ей не хотелось бы вызывать эвакуатор. Когда она села на водительское сидение, она обнаружила, что Санс снова в телефоне. Казалось, она понимала родителей, которые боролись с детьми за право ограничивать тех в гаджетах. — Пропустишь все самое интересное, — проворчала она. — Эй, я гуглю смертность от автомобильных катастроф. — Тем более не надо! — Почему, если смертность в 15 тысяч человек, вы все еще пользуетесь этим транспортом?! Погоди, какое по численности население только в твоей стране? — Потому что польза от грузовых и автомобильных перевозок превышает их вред, — вздохнула девушка, проворачивая ключ зажигания. Машина приятно заурчала, запуская двигатель. Лампочки на панели загорелись и погасли. — Ты всегда так внезапно все это изучаешь? — Я совершенно не знаю твой мир, — он отвлекся, когда машина завелась. — На самом деле, я очень благодарен, что ты дала мне способ получить доступ к такому количеству информации. — Да пожалуйста, — она откинулась на спинку, смотря на него по диагонали. — Только все же не забывай смотреть по сторонам. — Я постараюсь, — ответил он. И отложил смартфон в сторону. — Хорошо бы немного прогреть двигатель, уже холодно, — вслух сказала она. — Документы в порядке. Вещи в багажнике. Вроде ничего не забыли. — Не знаю, — он принял свое обычное положение, развалившись так, как только ему позволял ремень. — Если не в телефоне, то ты все проспишь, видимо? — Ты очень проницательна. Видишь меня насквозь. В этот раз она отреагировала, прямо как брат: — Сааанс! Он вздрогнул, отводя взгляд в окно. Воспоминания встали перед глазами. Ремень, хотя совсем не давил на шею, внезапно стал удушающим. Он насильно расслабил тело, и зарылся глубже в одежду, запуская руки в карманы и закрывая глаза. Нужно было дышать. Ева безмолвно наблюдала за ним в зеркало. Его улыбка так быстро погасла, исчезнув за воротником. К счастью или к сожалению, ниточки причинно-следственной связи в ее голове формировались медленно, но верно. В этом не было ее вины. Триггером могло быть что угодно. И никто из них это не контролировал. Она включила один из множества плейлистов старой музыки, которую она слушала в подростковом возрасте. Они погружали в ностальгию и грусть сейчас подслащивалась хотя бы воспоминаниями о прошлом. Она знала, что, скорее всего, он не запомнит ни единого ее слова, но, снимая авто с ручника и выворачивая руль, трогаясь с места, она начала подпевать. Это даже было хорошо, он не услышит, насколько плох ее английский. Потом она еще будет рассказывать, чем они будут заниматься, не требуя ответа. И только на выезде из города, она встанет у обочины, откроет дверь, потянется, обходя машину. Тронет Санса за плечо, пробуждая от плохого сна, и приглашая сесть на переднее сидение, надеясь что вид на леса, поля и водоемы поднимут ему настроение хотя бы чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.