ID работы: 12675889

Вы гангстеры? Нет, мы русские

Слэш
R
Завершён
158
Размер:
391 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 148 Отзывы 59 В сборник Скачать

Семь и Я

Настройки текста
— Фил, мать твою, — в ужасе прикрыв рот рукой, выругался Саня. Даже Миша в его руках обмяк. Кирилл поверить в увиденное собственными глазами не мог, а Чингиз и вовсе замер на месте. Стас даже не старался скрыть собственный ахуй, который так и рвался наружу в обличии нецензурной брани. Один лишь Сережа восторженно улыбнулся. Приложил руки ко рту и в подбадривающем жесте выкрикнул: — Юху, так его, Фил! Филипп в жизни бы не поверил, что последняя реплика принадлежит Сереже. Но оборачиваться и проверять сейчас было некогда. — Ник, он сломал мне нос! Господи! — заверещал Тоха, прикладывая руки к окровавленному лицу. — Ты что себе позволяешь, щенок? — тут же вступился за брата Никита. Филипп не собирался отступать. Голову снесло окончательно. — Пусть подойдет и ответит за свои слова. Я никому не позволю так разговаривать с моими друзьями, — заметно повышая голос, пробасил Филипп и сам от себя такого не ожидал. Никита отшатнулся. Он, как и остальные, совсем не ждал от неприметного новенького такой бурной реакции. — Еще раз этот уебок нарисуется рядом со Стасом, я повторю. Стас, стоявший в отдалении вместе с остальными парнями, окончательно обомлел. Чувства, переполнявшие его в этот момент, не поддались бы никаким описаниям, настолько необъятными они были. — Фил, — одними губами на выдохе прошептал он. — Скажи своему братцу, пусть проработает эту внутреннюю гомофобию и впредь не лезет к приглянувшимся ему мальчикам. Я все сказал, — Филипп от омерзения сплюнул на землю и уже собирался было уходить, когда голос вдруг подал Юра: — Эй, ты что себе позволяешь? Он направился к Филиппу такой уверенной походкой, что предугадать его дальнейшие действия было несложно. Стас сообразил раньше всех, закричал: — Фил, вали! Юра замахнулся первым. Но Филипп вовремя ушел от удара. Только вот тогда подключился еще один из них. Чеслав. — Наших бьют! — тут же закричал Саня и, больше не сдерживаясь, рванул на помощь. Все остальные последовали за ним. Миша почти сразу кинулся на Юру, без сомнения заезжая ему по лицу. Кирилл, не думая, бросился на Никиту, а остальные мальчики по наитию выбрали своих противников. — Твоему Мише сегодня снова руку сломают, я так погляжу, — хмыкнул Хасан, смотря на Саню с усмешкой. Тот в долгу не остался — заехал ему коленом в живот. — Это твоему Юре сегодня пизды дадут, можешь не сомневаться. Чингиз повалил на землю Славу, сходу блокируя ему любые действия и не давая возможности хоть немного приподняться. Сережа сцепился с Чеславом, обездвиживая его эффектом неожиданности. Тоха от адреналина, бушевавшего в крови, двинулся на Филиппа с новыми силами. Так, словно это и не он пару минут назад верещал от боли. — Напрасно думаешь, что ему не нравилось видеться со мной, — в ходе драки пробормотал он так, чтобы услышал только Филипп. И сделал это зря, ведь сам того не подозревая, подарил своему противнику еще большую мотивацию себя добить. — Напрасно думаешь, что отделаешься легким сотрясением, — в таком же тоне ответил Филипп, сбивая Тоху с ног. Кругом были слышны звуки от ударов, крики, ругань и брань ребят. Гурам со Стасом были единственными, кто в потасовку не влез. Их мелкому еще с прошлого раза наказали не вмешиваться, а Стас пребывал в слишком сильной прострации, чтобы даже при желании сдвинуться с места. Вот и стоял неподалеку, совершенно потерянным взглядом наблюдая за парнями. Худшее все-таки случилось — драка произошла. Он не сумел уберечь свою семью. И чем это будет чревато, оставалось только догадываться. — Принц! Стас тут же обернулся на окликнувший его со стороны зов, растерянно поворачиваясь в сторону бегущего к нему со всех ног Яна. Улыбка сама собой расползлась по лицу — мелкий был цел, хоть и выглядел крайне напуганным. — Ян! — тот тут же бросился ему навстречу, при столкновении заключая в крепкие объятия. — Господи, ты в порядке? Они ничего тебе не сделали? — наспех оглядывая его со всех сторон, спрашивал он. — Все хорошо, — твердым кивком заверил друга Ян, — но нам нужно скорее уносить ноги. Парни, что за мной приглядывали и от которых я кое-как удрал, идут сюда. Эти черти с самого начала готовили подмогу на случай драки. Сюда несется чуть ли не толпа. Наших нужно скорее предупредить. — Куда это вы собрались? — почти сразу рядом с парнями нарисовался Гурам, — не так быстро. — Пошел бы ты нахуй! — вместо ответа выплюнул ему Ян, хватая Стаса за руку и со всех ног бросаясь в сторону самого разгара драки, — пацаны, на базу бегом! За мной погоня! Он на пару со Стасом пробежал около каждой пары дерущихся, воплем оповещая своих об опасности. Кирилл отвлекся первым и с легкой улыбкой на лице столкнулся взглядом с Яном. Остальные парни тоже в долгу не остались. — Заканчивайте и по двое покидайте стадион! — перекричав здесь всех и каждого, сказал Кирилл, взглядом прикидывая, кому из парней нужна помощь. Однако все, на удивление, справлялись достаточно неплохо. Саня с Мишей первыми закончили с противниками и, держась за руки, отступили в сторону выхода. Следующими были Чингиз и Сережа. Кирилл последним покинул поле боя. Или предпоследним. — Принц, хватай Яна и валите первыми, — сказал лидер. Стас растерянно огляделся назад. Посреди подбитых не на шутку парней все еще оставалась не до конца выяснившая отношения парочка. — Постойте, Филипп еще с Тохой, — собираясь ринуться ему на помощь, прошептал Стас, но был остановлен крепкой хваткой лидера на своем плече. — Я его выведу, а вы вдвоем уходите, — глядя ему прямо в глаза, сказал Кирилл. Стас неуверенно помотал головой: — Но… — Доверься мне, ладно? Стас помедлил еще какое-то время, а потом все же кивнул. Они с лидером негласно условились: Стас позаботится о его близком человеке, а Кирилл — о его. Все честно. Постаравшись не копошиться еще больше, Стас, перехватив руку Яна покрепче, первым рванул в сторону выхода со стадиона. Мальчики постепенно последовали за ним.

🧷🧷🧷

— Ай, больно-то как, — втягивая воздух сквозь стиснутые зубы, прошипел Саня. Миша осторожно отнял ватку от его лица, мягко подув на рану у глаза. — Извини, милый, — поцеловал ушибленное место, — надо было этому мудаку руки оторвать. — Тише, солнце, — с улыбкой беря его за лицо обеими руками, прошептал Саня, — все уже позади. Часы на теплой кухне в квартире Миши медленно отбивали три часа дня. Мамы сегодня обе работали в ночь, поэтому волноваться об их внезапном приходе не стоило. Миша залечивал раны единственного сильно пострадавшего, что сидел на столешнице, Чингиз высматривал парней в окно, выжидая прихода оставшихся парней, Ян засыпал на плече Сережи, устало прикрывая глаза, а Стас ходил взад-вперед по кухне и никак не мог унять дрожь во всем теле. Кирилл с Филиппом все не появлялись, и Стас переживал все больше. Порывался пару раз двинуться обратно, но парни его удерживали. Все приговаривали, что Кириллу стоит довериться. И Стас доверился, нервно меряя кухню шагами. — Принц, бога ради, присядь, — не отрываясь от окна, сказал Чингиз, — у меня уже голова от твоих нервов кружится. Стас пропустил его просьбу мимо ушей. Тогда Сережа, осторожно потревожив Яна, медленно приблизился к Стасу со спины, обнимая его. Прошептал совсем тихо: — Они вернутся. Спокойнее, все позади. Стас серьезно перенервничал и был уже готов расплакаться в объятиях лучшего друга, когда отвлекся на бодрый голос Чингиза: — Идут! Стас тут же подорвался с места и прилип к окну. Увидел, как оба бывших москвича вошли в подъезд. — Спокойно, — предвидя его бурную реакцию, сказал Чингиз, — сами поднимутся, живые, как видишь. Через минуту в дверь постучали. Миша пошел открывать. Когда Филипп только заявился на порог кухни, на него тут же набросился Стас. Кинувшись ему на шею, он со всей силой, что у него осталась, крепко обнял его. Филипп, явно не ожидавший такой отдачи, окончательно обмяк в любимых руках. После всего случившегося это ощущение было лучшей наградой. — Ты мой герой, — раздалось над ухом совсем тихо. Бабочки расползлись по нутру. Филипп, не сумев ничего на это ответить, лишь молча прижал Стаса к себе за талию. — Ну что? — приблизившись к Кириллу, спросил Сережа. Мальчики отлипли друг от друга, внимая его дальнейшим словам. — Нам удалось удрать до того, как мы столкнулись с подмогой. Миша увел Филиппа из рук Стаса, усаживая рядом с Саней и принимаясь залечивать и его раны тоже. Стас подошел к вооружившемуся аптечкой Мише и приготовился дуть на ранки. — Ну а теперь, раз уж мы все спаслись, можем и поговорить, верно? — тон Кирилла вмиг сменился на серьезный. — Начнем с тебя, мелкий. Кирилл сделал несколько больших шагов и, вмиг сократив расстояние между ними, обнял Яна. Тот от неожиданности замер, но чуть позже ответил тем же. Не разрыдаться получалось с трудом. — Я хочу знать все в подробностях, — усаживаясь на пол рядом со стулом, на котором сидел Ян, сказал Кирилл. Младший хлюпнул носом и, немного погодя, начал свой рассказ: — Я не пошел на первый урок, думал, подойду ко второму, но не успел. Кто-то вломился в гараж. Парни внимательно слушали его. — Я так испугался, что совсем не додумался хоть что-нибудь предпринять, прости… — Извинения не принимаются, даже не думай, — за всех заключил Сережа. Ян продолжил: — После того, как они вошли, Никита сказал, что лучше бы мне пойти с ними по своей воле, если я не хочу доставить неудобств еще и вам. — Вот подонок, — сплюнул Чингиз. — Так что они меня совсем не трогали, не волнуйтесь, — последние слова явно были адресованы Кириллу, — я пошел за ними, вел себя так, как вы учили. Подыгрывал и ждал помощи, но и подумать не мог, что с гаражом они после сотворят такое… Потом он оставил меня у ближайшей к стадиону заброшки рядом с какими-то незнакомыми парнями. Все ваши словесные перепалки доносились до меня, хоть и слабо, и я, слушая, о чем разговаривают между собой эти пацаны, понял, что они задумали. Вот и сбежал к вам, так боялся, что не успею предупредить. К концу своего рассказа Ян все же не выдержал и расплакался, позволяя себе упасть на крепкое плечо лидера, а тому — поглаживать его по голове. Все мальчики чувствовали себя жутко паршиво, несмотря на то, что еще очень легко отделались и Ян, кроме того, что сильно напугался, не пострадал. — Сереж, отведи его домой, — посидев с младшим с минуту-другую, попросил Кирилл. Сережа тут же возразил: — Но… — Мне нужно поговорить с остальными, — стальным голосом продолжил Кирилл. Сережа больше перечить не стал. Увел Яна в коридор и, вместе с ним обувшись, вышел из квартиры Миши. — А теперь вы, — холодным взглядом поглядев на Филиппа со Стасом, процедил Кирилл, — я жду ваших объяснений, блять. О чем все это время толковал тот пидорас, и почему только тебе, Фил, было известно, в чем дело? Атмосфера на кухне вмиг переменилась. Потяжелела, потемнела. Стало ясно, что последующий разговор приятным никак не будет. Мальчики напряженно переглянулись между собой. Филипп хотел взять на себя возможность говорить, но не был уверен, что Стас того захочет. — Чего замолчали, м? — зло поджав губы, спросил Кирилл. — О чем еще вы молчите, могу я узнать? Все мы, блять, можем узнать? Стас дернулся от такого резкого тона. Филипп незаметно перехватил его руку и слез со столешницы на пол. Ответил за двоих: — Все было так, как я сказал на поле. Тоха шантажировал его с лета и вынуждал встречаться с собой на хате. Не говорил, зачем ему это надо, только угрожал, что будет доебывать нас сильнее, если этих встреч не будет. Взамен пообещал нам тихую жизнь. А единственным, кто знал, я был лишь потому, что сам докопался до правды. — Вот оно что, — хмыкнул Кирилл, — а я-то думаю, чего ж они это от нас отъебаться решили. Думаю, порядочными людьми стали. Нет, базару ноль, дело хорошее, Стас. Ты прям рыцарь, блять. Всем нам жопы прикрыл своим героизмом непрошенным и мучаешься в одиночку. — Кир, не надо, — покачал головой Чингиз. — Что не надо-то, братан? Очевидные вещи говорить? Может, это вы мне объясните, с какого момента у нас стало нормальным вот так скрывать дохуя важные вещи и решать общие проблемы в одиночку, а?! — Он ведь хотел как лучше, — начал Миша. — А получилось как всегда. И это еще полбеды, — он вновь перевел взгляд на звездную парочку, — вы оба, сука, знали, по какой причине пропал Ян, и молчали. Просто брали и молчали, пока мы всей командой сходили с ума от страха и ужаса! Теперь и Филипп, все это время выдерживающий строгий взгляд лидера, опустил глаза. Стало по-настоящему стыдно, но он не собирался как-то оправдывать свои уже совершенные действия. — Какого хрена, Принц? Что вообще за жертвенность такая неожиданная? Мы ведь смогли бы разобраться вместе, зачем ты это сделал? Филипп чувствовал гнетущее давление, исходящее от Кирилла, но когда вновь попытался защитить Стаса, тот неожиданно заговорил сам: — Да, я поступил так, как поступил! И знаешь, будь у меня выбор вернуться в прошлое и все исправить, я бы вновь поступил так же! Все в ожидании замерли. Никто не думал и слова вставить, поэтому Стас, срываясь на крик, продолжил: — Если ты думаешь, что я такой любитель жертвовать собой из выебонов или синдрома жертвы, ты сильно ошибаешься! Это вы, блять, постоянно жертвуете собой ради меня! — он оглядел всех парней мокрыми глазами. — Постоянно вступаете в перепалки, забиваете стрелки и всю эту хуйню! Я в большинстве случаев являюсь причиной начала конфликта, и ты мне будешь говорить за героизм? — он усмехнулся. — Я впервые задумался о том, чтобы хоть как-то оправдать всю вашу заботу. Чтобы хоть сейчас вам отплатить. Думал этим поступком хоть немного нивелировать все то количество травм и ушибов, которые вы получали в большинстве случаев из-за меня! Поэтому, Кир, не надо мне сейчас что-то говорить про «общие проблемы». Вы уже давно кличите так мои собственные, а я чувствую себя бесполезным ничтожеством, которое не в силах даже за себя постоять. Не то, что, как вы, за других. Поэтому я и поступил так, как поступил. И ты не можешь меня осуждать! У Филиппа сердце от этого надрывного голоса разрывалось. Он смотрел на кричащего из последних сил Стаса, и у самого слезы на глазах наворачивались. Состояние других мальчиков не то, чтобы сильно отличалось. Все сейчас были ошарашены. Они, казалось, и подумать не могли, какие мысли посещают голову такого взбалмошного с виду Принца. И уж точно не подозревали, как сильно он ими на самом деле дорожит. Кирилл выглядел совсем растерянным. Филипп его никогда раньше таким не видел. Отрешенным. С лицом полным такой боли, которую увидишь лишь в действительно ужасных обстоятельствах. Это было то самое чувство — он осознавал свою вину. — Стас, я… Но тот не выслушал. Слишком сильно уверовал в то, что вновь будет обвинен во всех грехах человечества, и без слов покинул кухню. Филипп последовал за ним. — Ты жестко перегнул, братан, — холодно бросил Саня, вместе со своим парнем следуя к выходу. Кирилл, полностью истощенный чувством вины, опустился на стул, пытаясь контролировать бившие через край эмоции. Чингиз молча оставался рядом, утешающе поглаживая лучшего друга по плечу.

🧷🧷🧷

— Стас, погоди, — Филипп еле поспевал за ним, потому что, в отличие от Стаса, потратил время на то, чтобы обуться, — прошу, постой. Стас бежал вниз по лестнице, чтобы как можно скорее оказаться у лифта. Пара осенних туфель болталась у него в руках, а белые носки нещадно окрашивались в серый цвет подъезда. Они столкнулись лишь в открывшемся на седьмом этаже лифте, влетая друг в друга с такой отчаянностью, словно виделись в последний раз. Стас плакал, не желал надевать пальто, которое забыл в квартире Миши и которое принес Филипп. Чувство, что он совершил ошибку, несмотря на собственные слова, уже распространялось по мозгу. И думать о чем-то еще сейчас совсем не получалось. Филипп еще никогда не видел его настолько разбитым. — Принц, — к лифту приблизился Миша, забираясь к мальчикам и накрывая Стаса объятиями, — спасибо тебе, солнышко. Стас всхлипнул уже в голос. Обнимал обеими руками Филиппа с Мишей и плакал с ними в унисон. Саня присоединился совсем незаметно, прижимая всех троих к себе. Они сидели в остановившемся на седьмом этаже лифте, распластавшись на полу, и плакали каждый по-своему. Мальчики с трудом шептали благодарности и слова признательности за такую заботу, в очередной раз признавая Стаса своим близким другом. А тому больше ничего и не было нужно.

🧷🧷🧷

В ту ночь все вчетвером завалились к Сане. Его мама оказалась на редкость милой женщиной, ни чуть не противившейся такой неожиданной ночевке сразу троих парней, что очень успешно прикрывали явные побои на своих телах. Даже не сходив перед сном в ванну, все разом улеглись на матрасы на полу. Лежали так очень долго, утешая друг друга и засыпая все вместе. Спасаться как-то иначе в ту ночь не представлялось возможным. На следующий день мальчики думали о том, что делать дальше. Как теперь быть с парнями, с гаражом, местоположение которого теперь известно другим, и всеми теми светлыми воспоминаниями, что остались в гараже вместе с их дружбой. Но горевать долго совсем не получилось. Всем четверым с помощью конференции позвонил Сережа. — Так вы все вместе. — Ага, — единственным оставшись на связи с Сережей, ответил Филипп. Мальчики уже перебрались на пустую кухню и хлебали каждый свой чай, радушно налитый Саней. — Кирилл там как? — спросил Филипп. — Заебись, наверное, — закатил глаза Миша. — Так, блять. Только не говорите, что вы умудрились посраться еще и между собой в такое время. — А как с ним разговаривать, Сереж? — вступился за своего парня Саня, — он наорал на Стаса ни за что ни про что. Разве так можно? — Согласен, парни, то, что мне рассказал Чингиз — было ужасно, и я бы остановил Кирилла, если бы был там. Но и вы его поймите. Он лидер, наш старший, тот, кто несет ответственность, и он вдруг понял, что проебался. Чуть ли не с каждым из нас. Мальчики не нашлись с ответом. — И потом, гараж нас ждет. — Нет у нас больше гаража, — выдохнул Саня, — только помойка с кучей воспоминаний. — Эй! Я бы попросил! — Он прав, Сереж, — грустно улыбнулся Стас, — к тому же Кирилл все еще не хочет меня видеть. — С чего ты взял? — Он даже не написал мне со вчерашнего дня. Все вновь замолчали. — Ладно, я поговорю с ним, но и вы, я вас очень прошу, тоже приходите под вечер в гараж, хорошо? Можете не отвечать, просто примите мою просьбу к сведению, — напоследок сказал Сережа и отключился.

🧷🧷🧷

— Думаешь, они нас тут не поджидают? Миша перелез через забор и скрестил руки на груди. Саня покачал головой: — Не, не думаю. Им сейчас точно не до нас после такой драки. Дверь гаража была зазывающе открыта, и мальчики медленно двинулись ей навстречу. Филипп потянулся к руке Стаса, но обомлел, когда понял, что тот первым протянул свою. — Что ж, — выдохнул Саня, оборачиваясь на ребят, — готовы? Все неуверенно кивнули и один за другим вошли внутрь. Гараж был все в таком же состоянии. Повсюду валялись испорченные вещи, диван зиял глубокими дырами, а осколки от разбитых лампочек украшали пол. От одной лишь этой картины становилось мерзко на душе. Ян с Сережей выползли из подсобки и с улыбкой воззрились на пришедших парней. — Ребята! — по-детски наивно просиял Ян. Сорвался на бег и бросился им на шею. — Вы пришли! Те неловко улыбнулись младшему в ответ. Сережа раздал каждому по ведру с пакетом, рассказывая, кто и что должен будет прибрать. Стаса он отправил в подсобку и остановил Филиппа, когда тот хотел последовать за ним. С ужасом оглядывая стену с холодящим душу посланием, Стас присел на корточки и принялся разгребать побитые предметы. И так увлекся, что не сразу заметил, что в его мусорное ведро кто-то сложил кусочек осколка. Дернулся от неожиданности и поднял взгляд на подошедшего. — Привет, — неловко улыбнулся Кирилл. Стас не нашелся с ответом, продолжая выполнять поручение Сережи. Но лидер и не думал сдаваться, оставаясь в таком же положении, что и Стас. — Я не должен был так с тобой говорить, прости, мне очень жаль. Стас замер на месте. Вспомнил слова Сережи о нелегкой участи лидера и впервые за последние сутки задумался о том, что чувствует Кирилл. Поглядел на него без обиды и постарался принять к сведению все дальнейшие слова. — Стас, я же очень вас всех люблю, ты мне совсем как младший брат. А я не смог тебя уберечь. Ком уже предательски подступал к горлу. — И только подумай, что я чувствовал, когда понял, что ты все это время жил с такой ношей, о которой я и понятия не имел. Я ведь каждый раз оставлял тебя с этим, потому что никак не думал, что кто-нибудь из нас вообще способен на такое. — Мне было так больно слышать от тебя все это, — голос дрожал, и Стас с трудом сдерживался, — я же правда надеялся помочь. Хоть как-нибудь. Кирилл с трудом выслушивал все это, лишний раз убеждаясь в том, как был не прав, когда вспылил вчера. — Ну все, — прижимая его голову к своему плечу и пытаясь успокоиться самому, прошептал он. Стас тут же посыпался. Сдерживаться больше не получалось, да и не хотелось, — я обещаю впредь не допускать подобного.

🧷🧷🧷

Несмотря на объем работы, уже через три часа гараж был приведен в более менее божеский вид. Мальчики выбросили все окончательно неисправные вещи, собрали отдельно те, что еще можно было починить, и принялись за влажную уборку. Оттирать надпись было сложнее всего, поэтому Чингиз предложил прикрыть ее какой-нибудь картиной. — У меня дома есть икона во весь мой рост, подойдет? — хмыкнул Стас. — То, что нужно, — улыбнулся Чингиз. Филипп подметал на кухне, а Миша вычищал верхние шкафчики, использовав шею Сани как опору. — Ты же понимаешь, что одно твое случайное движение и ему не жить? — сомнительным взглядом оглядывая непрочную конструкцию, спросил Сережа. Филипп рассмеялся. — Что вы, мой парень очень сильный. Да, Хан-и? Саня с трудом буркнул что-то положительное в ответ. Сережа вернулся к собственным делам. Филипп тоже хотел последовать за ним, но его позвал Кирилл. — Пойдем подышим, — кивнув в сторону выхода, улыбнулся он. Филипп пошел следом. Дверь гаража закрылась. На улице уже совсем стемнело, и звезды вовсю сияли на небосводе. Кирилл мечтательно закурил сигарету и, опустившись на импровизированную лавочку неподалеку, обратился к Филиппу. — Знаешь, когда ты только появился у нас, я думал, что уже через пару недель о тебе и слышно ничего не будет. Филипп усмехнулся, усаживаясь рядом. — Как же я ошибался на твой счет, не представляешь. Сделав еще одну затяжку, Кирилл продолжил: — Несмотря на все мое вчерашнее негодование, я правда рад, что ты оказался рядом со Стасом. Понятия не имею, что у тебя к нему, и лезть не буду, но все равно спасибо. — Брось… — Нет, правда. Ты многое сделал для меня, и это было бы глупо отрицать. — Просто и вы мне теперь совсем не чужие люди. Кирилл посмотрел на него с доброй улыбкой и мягко потрепал по голове. — Надеюсь, что так. Потому что я бы очень хотел принять тебя в семью. Филипп, искренне удивившись, поглядел на Кирилла в упор, словно до последнего не мог принять настолько приятные слова. Слишком уж хорошо все это было. — Это значит, что?.. — Ага, теперь я тебе полноправно доверяю. От кружившего голову счастья живот сводило в приятном волнении. — Тогда я же могу кое о чем спросить? — Спрашивай. — Как вы вообще все встретились? Как поняли, что настолько дороги друг другу? Кирилл улыбнулся собственным мыслям, будто вспоминал о чем-то поистине ценном. И ведь так оно и было. — Ох, и с чего бы начать, — он вгляделся во тьму, прислушиваясь к тишине ночи, и продолжил, — с Чингизом я с самого детства рос в одном дворе. Наши бабушки хорошо общались, вот мы и подружились. В класс один пошли, за одной партой сидели. Уже там к нам присосался какой-то надоедливый шкет. — Саня, — улыбнулся Филипп. — Он тогда еще мельче ростом был, оттого и выглядел забавнее. Мы поначалу, понятное дело, нос воротили, избегали его, но потом как-то смирились. Стали вместе тусить. Как-то раз в средней школе даже рэп пытались писать, но выходило не очень. — А я бы послушал. — Пожалей свои уши, парень, — усмехнулся Кирилл, — лет так в тринадцать, помню, Саня пришел до ужаса злой и поведал нам с Чингизом историю о каком-то заносчивом мальчике с параллели, которого мы прежде на общем фоне остальных сводных одноклассников не замечали. Сказал, мол, на новогоднем хоре он так хорошо пел и выпендривался этим, что Сане с ним подраться захотелось. Филипп засмеялся, вмиг озвучивая свою догадку: — Лино. — Да-да. Так Миша к тому же и сам действительно тем еще выпендрежником был. Одевался слишком стильно для своих лет, нос от Санька воротил и так явно показывал свое пренебрежение, что тот однажды все-таки разбил ему этот самый нос. Филипп в ужасе прикрыл рот рукой. — Да расслабься ты, он не нарочно. Так уж вышло, что когда Саня открывал дверь в туалет, оттуда как раз выходил Миша. Вот оно так и получилось. — Ужас, а что потом? — Потом он в истерике притащил бедного парнишку к нам и так рассыпался в извинениях, что даже нам стало смешно. Мы его, разумеется, подлатали, а потом Саня проводил Мишу домой. Так они и подружились. — Никогда бы не подумал, что они раньше недолюбливали друг друга. Кирилл прыснул: — Думал, они в комплекте родились? — Что-то типа того. Филипп рассмеялся, внимательно слушая дальше. — Потом уже к нам затесался Янчик. Не помню, как он про нас узнал, но сказал, что я очень вдохновляю его как старший, и стал за мной всюду ходить. Ему тогда лет двенадцать было, что ли. Совсем мелким был. Ну я, понятное дело, отгонял его, как мог. Придумывал всякие невыполнимые задания, которые нужно выполнить для того, чтобы попасть к нам в команду. И он, не поверишь, все делал. Филипп вновь рассмеялся. Кирилл оказался на редкость экспрессивным рассказчиком. — То растения несуществующие принесет, то супер редкий комикс отыщет. Короче, парнишка делал все, чтобы мне угодить. Ну я и не смог долго терпеть, пожалел, принял, а он оказался таким замечательным. Умным, с чувством юмора, так еще и человеком хорошим… На последнем слове Кирилл осекся. — Ты только ему об этом не говори, — серьезно попросил Филиппа, — а то зазнается еще. Филипп широко улыбнулся, но клятвенно пообещал молчать. И тогда Кирилл продолжил: — Ну, короче, потом где-то после моего девятого класса к нам перешли новенькие. Один из них в класс Лино, другой — на класс младше нас. Как потом оказалось, они были лучшими друзьями. Сережа мне, честно говоря, с первого взгляда вообще не понравился. Со слишком серьезной миной ходил и смотрел иногда такими глазами, будто я кого-то из его близких убил. Стас вообще кадр, блин. Сразу всю местную гопоту вокруг себя собрал своими повадками. Ты же знаешь, что на нашу первую стычку он пришел… — С короной на голове, ага, — Филипп хихикнул. — Короче, понимаешь примерно, как он себя вел. Ну Миша и стал за него впрягаться, а там уже и мы подтянулись. Ему ведь эта тема небезразлична, сам понимаешь, — Филипп кивнул, — потом стали с нами тусить. То туда позовут, то сюда. Как-то так. Потом уже в тяжелых ситуациях каждый показывал, кто он есть. А я до последнего не подозревал, что, сам того не ведая, собрал компанию из таких замечательных людей. И последним, кстати говоря, был ты. После долгого рассказа Кирилл по-отцовски улыбнулся и, напоследок похлопав Филиппа по плечу, поднялся со своего места и ушел в гараж. Таким образом он хотел позволить Филиппу побыть наедине со своими мыслями и все как следует обдумать. Но кое-кто другой совсем этого желания не учел. — Как мило, правда? Филипп резко дернулся от неожиданности. Голос исходил откуда-то сверху, и Филипп в тот же миг встал со своего места, чтобы вскинуть голову. — Принц? Ты че там забыл? Стас широко улыбнулся с крыши гаража и кокетливо пожал плечами. — Жду своего героя, наверное. — Ты что, все подслушивал? — Это я, вообще-то, попросил Кира тебя сюда привести. Так что он знал, где я нахожусь. И потом, откуда ж мне было знать, что вы так распиздитесь? Филипп не мог не улыбаться, слушая его деланные возмущения с присущей одному лишь Стасу особенной манерностью. — Так ты хотел, чтобы я сюда пришел? — А ты типа всегда так долго до очевидных вещей додумываешься? Филипп больше не сказал ни слова. Осторожно разогнался, отойдя на пару шагов, и одним прыжком влез на стену, вскарабкался на самую крышу. Стас театрально схватился за сердце. — Господи, я бы мог просто скинуть тебе это, — кивая взглядом в сторону веревочной лестницы, фыркнул он. — Да брось, — улыбнулся Филипп, — не пытайся за этой жеманностью скрыть своих настоящих эмоций. Стас приподнял брови: — Да? Это каких еще? — Ты мне скажи, — Филипп уселся совсем рядом с ним. Они сидели на чудом уцелевшем пледе в окружении веток ближайшего дерева и тьмы ночи, что окутывала город со всех сторон. Поистине романтичное место. — Врубил режим Хан-и с Лино? Не, так противно, как у них, не получится. Филипп рассмеялся. — Твой смех, кстати, тоже ничего, — как бы невзначай бросил Стас. — В смысле? — Он мне тоже нравится, в смысле, — отвечая уже своим обычным голосом, сказал он. Филипп и сам не понял, как оказался так близко. Их плечи почти соприкасались, а лица находились в непозволительной близости друг от друга. Пьянящее чувство облегчения и мрак ночи действовали на Филиппа как-то странно, словно придавали сил. — Что ты делаешь? — прикрывая глаза, чуть ли не в самые губы спросил у него Стас. И сам, что странно, двигался навстречу. — А ты? — Я… — Парни! Дверь гаража с грохотом открылась, и мальчики чуть лбами не столкнулись от внезапной тряски. Вся романтика сошла на нет. — Быстрее спускайтесь! Миша пиццу приготовил! Стас первым выглянул сверху: — Боже, Чингиз, пойми уже, что еда не для всех первостепенно важна. — Глупости не мели, Принц. Феликс, давайте, мы вас ждем, — сказал он и скрылся в гараже. Филипп не был уверен, что после вмешательства Чингиза его намерения теперь будут уместны так же, как пару минут назад, поэтому, желая не смущать ни себя, ни Стаса, первым спустился вниз и, дождавшись, когда тот спустится тоже, на пару с ним вошел внутрь. Гараж выглядел по-особенному чистым, и сердце от этого приятно затрепетало. Мальчики гурьбой толпились у одной конкретной стенки. — Криво, все криво, — в своей привычной манере причитал Сережа. — Ты на свои сначала посмотри, Серый, а потом пизди, — отмахнулся Саня. Филипп с интересом приблизился к ним: — Че это вы делаете? Мальчики с улыбками переглянулись между собой и отступили от стенки с инициалами, давая поглядеть на нее Филиппу. Тот, окончательно тронутый, прошептал: — Вы… Да, мальчики добавили и его инициалы тоже. Между Саней и Стасом. Так нежно и по-мальчишески криво нацарапали буквы Ф.Л., наглядно показывая место Филиппа в их компании. А тот лишь робко улыбнулся, с благодарностью глядя на сияющих рядом парней и свежие инициалы, что так явно символизировали его полное и окончательное принятие в самую лучшую банду на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.