ID работы: 12675881

Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* Глава 3 - Прогулочка) *

Настройки текста
Примечания:
Закончив разговор на эту тему, феникс со змеёй прошли на скромную в размерах, но достаточно красивую, ухоженную кухню. Приготовив вместе поесть, они пообедали. — Ты теперь остаёшься? — Да, я сегодня не занят. Как насчёт пройтись? Раз ты по данным посол.. — Почему нет? — Прямо сейчас? — Да, только подожди меня минутку. *** На улице феникс, одетый по статусу, уже вёл змею за руку по улицам. Все прохожие глазели на неё, перешёптывались за спиной, от чего она слегка жалась к принцу. Шёпот шёл не только по поводу её внешности, но и по поводу принца. Они видели его в одежде обычного прохожего, это было естественно. Если феникс никак не обращал внимание, то змея боязливо бегала глазами. Неожиданно для неё, Таке́со взял её за руку. — Неволнуйтесь, наш народ просто очень любопытный, совсем скоро они прекратят так вас этим пугать. Раз вы посол, извольте с вами обсудить пару вопросов. Пройдёмте со мной. Таке́со ловко хватает за руку Миру и начал уводить её с этой толпы. Пара всё дальше заходила в лес, углубляясь взглядом в природную красоту. Сколько бы они не шли, он продолжал держать её за руку, даже не сжимая, а скорее просто держа, пусть для него её ручка была словно хрусталь. Она не протестовала, чтобы он держал её за руку, ей был приятен этот ласковый касательный контакт. — Мы идём вглубь леса? - поинтересовалась она. — Да, я хочу показать тебе одно очень красивое в как сейчас время место, оно полно ярких цветов, деревьев, травы и прекрасного вида на небо. - ответил он ей без всякой запинки. Они шли ещё минут пятнадцать, наконец он остановился, она подошла и встала рядом. Она просто остановилась, наблюдая природную красоту этого места. Мира дышала полной грудью, да бы не забыться в этой красоте. — Желаешь остаться здесь? - прошептал ей на ушко свой вопрос принц. Она только услышала "остаться", сразу побежала в эту гущу ярких цветов, сорвав каждого вида по три, она начала плести яркий венок, что становился только краше, вплетая дополнительно траву, она связала первый. После, она принялась плести второй, если она истратила на один венок половину тех цветов, что сорвала, то сможет спокойно сплести и второй. Принц тем временем тихонько шурша травой подошёл и сел рядом с ней, наблюдая за её занятием. — Это будет первый и последний раз, когда ты сорвала эти цветы. Они очень редкие, пусть и растут не только здесь. У нас всего три места, где они растут, поэтому фениксам запрещено их срывать. Однако, некоторые послы и путники могут взять с собой до девяти штук, если захотят, но не больше, иначе им голову отрубят, тогда властям уже будет всё равно, кто он и почему здесь. Он нарушил закон, остальное неважно. — У вас.. Кхем.. Это ещё "цветочки", по сравнению с нашей политикой. — Я знаю, как настоящий принц, я должен знать устои других стран поверхностно, чтобы хотя-бы достойно встретить гостей, в случае того, если они иностранцы. — Ох.. Ясно.. Прости.. — Всё впорядке, ты сорвала максимум, а не превысила его. Больше не рви эти цветы и всё. Мира нашла место без цветов и улеглась туда, наблюдая за небом. И вправду.. Очень красиво... Небо словно специально такое, загадочное именно здесь. Всё в этом месте кажется особенным. — Какое.. Прекрасное место.. - Прошептала Мира, пытаясь обуздать глубокий восторг. "Но не такое прекрасное, как ты.." - подумал Таке́со, наблюдая за ней. — Согласен с тобой. - прошептал он, почему-то он не мог по другому, ему казалось, что он разрушит эту хрупкую и тонкую романтическую атмосферу. Он пытался ухватить её и не сломать. Словно она тонкое стекло, неудачное сравнение, ведь стекло не такое лёгкое и парящее, но по хрупкости вполне совпадает. Он любовался ей, не скрывая своего взгляда от неё самой. Он понимал, она не уловит этот намёк, но если их будет много, то по колечкам выстроится цепочка и она всё поймёт со временем. Ну и есть второй вариант, она посчитает его странным. Феникс подошёл к змее и присел рядом с ней. — Есть ещё места, по которым я бы хотел с вами пройтись. Если не пойдём сейчас, то у нас может не хватить времени успеть к ужину. - сказал принц, подав ей руку, чтобы помочь подняться. — Поняла вас.. Мира нехотя приняла руку помощи, ей не хотелось покидать это место. Однако, здесь строит правила не она, а он, так что, выбора у неё не было. Следуя за принцем, она узнала о тропах, увидела красоту лесов и обычных улиц. Этот клан оказался ярким, насыщенным. Она познакомилась с культурой фениксов и не могла оторвать от неё взгляд. Особенно ей понравились вечерние улицы, которые не сумела рассмотреть тогда при побеге в полной мере. Эти фонари очень красиво смотрелись в тьме, придавая тепла атмосфере, смотря на это всё становится тепло. Мира смотрела на это всё с нескрываемым восторгом, было видно по глазам, Таке́со никогда не забудет то, как они сверкали, как красиво сияли в них искорки восхищения и интереса. Всё это вызывало у будущего верховного улыбку. — На этом всё, если честно, я советую вам поскорее вернуться домой. Даже знаю один способ, хочу вас спросить, вы не будете против, Мира? - сказал Таке́со, подойдя и слегка приобняв её. — Вы предлагаете мне полетать? — Почему нет? - снова перешёл на шёпот принц. Мира пару раз посмотрела в разные стороны, находясь в раздумьях и всё-таки согласилась. Она крепко прижалась к нему, а он взял на руки. Через секунду он взмыл в воздух с ней и полетел в направлении дома. Он чувствовал её лёгкую дрожь, как змейки тихо шипели на её голове. Наверное, она боится высоты. Приземлившись в чердаке, он бережно опустил её на пол. — Надеюсь, не успела сильно напугаться? — Нет, не впервые. Они спустились с чердака, вымыли руки и вместе приготовили ужин. Помогая, советуясь, взаимодействуя друг с другом. Ужин проходил в разговорах о её впечатлениях и в его дополнительных справках, каждое слово из которых она буквально глотала. После они сходили и подготовили баню, помылись, оделись. Змейка лениво пошла в отделённую ей комнатку, не забывая мило зевать. — Мира!.. - неожиданно негромко вскрикнул принц. — М? Она с изумлением обернулась в его сторону. — Могу ли.. Обнять тебя..? Он не знал, зачем он это спросил, но он хотел, чтобы она побыла рядом ещё немного, хоть мгновение. Девушка спокойно подошла к нему, сделав руками пригласительный жест. Он сделал также и затем аккуратно приобнял, боясь сделать больно. — Спокойной ночи, Мира - шепнул он ей на ушко нежно и тихо. — И.. Тебе.. - сказала она тоже шёпотом в ответ. Ей всё ещё было не очень удобно говорить с ним на ты. Таке́со и не пришлось об этом говорить, он сам всё понял. Она приобняла его в ответ, положив голову ему на грудь. Он еле сдерживался от этих нежных чувств, чтобы не поцеловать её в макушку. Она так нравилась ему, что его сердце порой ночами сходило с ума. Они также медленно освободились от объятий и ушли в противоположные по сторонам комнаты. Это было так смущающе. Принц плюхнулся на двухспальную, очень мягкую постель. Тело моментально расслабилось и феникс улетел в страну Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.