ID работы: 12675881

Феникс

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* Глава 2 - Прикрыл, что тут сказать *

Настройки текста
Примечания:
*Роv Таке́со* Этим утром я, как обычно, проснулся рано. Заглянув к своей иностранной гостье, застал её спящей. И всё-таки интересно, а эти змейки на голове тоже кусаются? Нужно ли их кормить самостоятельно, или их и так питает всё, что ест их носитель? Среди них есть и кобры. И не смотря на столькие странности, она очень красива. Сев рядом со спящей девушкой, я заметил, что одна змейка не спит — она просто скучающе извивалась. Погладив её подушечкой пальца по головке, я обратил на себя её внимание. Она сначала разинула рот и резко обернулась, надеясь, кажется, защитить хозяйку, но, увидев меня, успокоилась и позволила ещё немного погладить себя по головке, она блаженно закрывала глаза и ластилась, в благодарность она облизнула мой палец. Подобное меня смутило. На этой милой ноте я оставил бодрствующую змейку и спящую девицу. Выйдя из комнаты, я встретился со стражем. — Ваше Высочество, отец желает вас видеть в своём дворце и как можно скорее. — сказал страж с поклоном и сопровождающим звуком лат. — Спасибо, я вас понял, подождите меня у порога. Пожалуйста, стучите в дверь, вам необязательно заходить в дом, по приказу моего отца и вовсе не рекомендуется. Будьте осторожнее. Одевшись в подобающую принцу одежду, не забыв аристократические аксессуары, я на скорую руку заплёл низкий хвост и написал записку для гостьи. Оставив её рядом с ней, я поспешил на выход. — Вы довольно быстро, Ваше Высочество. — Пунктуальность не каждому доступна. — Пройдёмте за мной. Следуя за стражником, я сел в обрамлённую золотом, красную карету. Устроившись у окна, я спокойно ждал, когда стражник во всём убедится и сядет на сопровождающую лошадь сзади. Свистнув кучеру, который при подобном знаке начинает ехать, он сам поехал верхом на лошади. Я достал зеркало из-под подушек, так как это была моя собственная карета и все секреты о ней знал только я. В своей карете я могу сам распоряжаться всеми предметами, в том числе и прятать их. Вторая личность показала своё присутствие, сменив один из моих глаз на свой. — Поверить не могу, что тебе симпатизирует чужеземка. — начал он. — Я, конечно, извещен о том, что отец одобрит, но я — нет. — сказал Такусу, используя рот этого тела, в котором мы заточены вместе раз и навсегда. — Такусу, она же из Клана Змей, а они специалисты по проблемам, что подобны нашей. Раздвоение личности тоже входит в это. Нам просто нужно попросить об одолжении, совсем скоро. Всё будет хорошо. Такусу лишь сверкнул глазами, что означало, что в дело он в ближайшее время не полезет, что удовлетворило меня. Приехав во дворец, мне помог выйти из кареты кучер, естественно, мы оба перекинулись этикетными фразами. — Прошу. — сказал пожилой кучер, подав руку помощи. Я в ответ ласково улыбнулся и тоже элегантно принял руку помощи, спустившись с двух ступенек на карете, я не забыл любезно поклониться кучеру и страже, поблагодарив за благоприятную поездку во дворец. Стоя перед замком, я выпрямил спину и перестал улыбаться. Принц принцем, а вот, подобающий ли я принц?.. Вживлённой в себя походкой я прошёл через стражу, двери мне открыли, пожелав доброго дня, им я пожелал того-же. Мои ноги ступали по красному, длинному, шерстяному ковру. Всё здесь пестрило золотым, красным, оранжевым, жёлтым, в общем, всеми нашими самыми главными и уважаемыми цветами. Пройдя по коридорам в тронный зал, я постучал в двери, их мне опять-же, открыла стража. Медленной походкой грациозного аристократа, я вхожу в тронный зал, идя через всю площадь в другой конец. Всё ради того, чтобы просто подойти к «Главе» нашего Клана. — Ваше Величество, вы звали меня. — Здравствуй, Таке́со. — Зачем понадобился мой визит? У меня складываются хорошие отношения с народом и, кажется, уже есть одна девушка на примете. Я знаю о том, что в городе, где вы отделили мне жильё, пробежала чужеземка, но она… — Она — что? — выжидающе процедил отец. — Она всего лишь посол из Клана Змей, у неё не было намерений вредить нам. Зачем испугали девушку? Она с миром пришла. — Ты знаешь, где она? — Знаю, и в скором времени приведу ее во дворец, но для начала обустрою её здесь на пару дней. — А ты уверен, что справишься? Девушки капризны. — Уверен, она не капризна. Держать лицо со смешанными эмоциями внутри довольно сложно, но я должен делать это, следуя этикету. Отец пронзительно смотрел на меня, восседая на троне. Всегда ему удавалось читать меня как книгу, пока я не стал совершеннолетним. Взросление привело к разногласиям между мной и Такусу, о котором отец и не подозревал вовсе. Сейчас для него сложнее узнать мои мысли, но я веду себя достаточно идеально, чтобы он подумал наконец, что я повзрослел. Отец никогда не уделял мне времени, но о моих знаниях и кругозоре позаботился дистанционно. По его мнению, я должен полностью иметь такой характер, который требует этикет, не давать себе жить нормально. Я в воле испытывать эмоции так, как нужно мне и вести себя так, как хочу. Конечно, я съехал с дворца, чтобы больше не быть в этой узде отца, так как я не чувствовал себя живым в этом красивом замке. Всё здесь противно, до каждой детали, даже мои покои. Всё, что я чувствовал здесь — тоску, отчаяние, желание казнить здесь каждого. Я не мог здесь находиться. Мой характер не холодная глыба, как раз наоборот, насчет представительниц прекрасного пола у меня другое мнение. Если бы была только жива моя мать, может, она бы усмиряла отца в грубом ко мне отношении и воспитании. Он всегда говорил: «Ты копия своей матери». Мне многие говорили, что она была мягкой и нежной, одной из самых красивых в своей молодости, она всегда заботилась о моём отце. От дружбы до любви. Так было по их словам. Её звали Ёри, если я не ошибаюсь. — Ваше Величество. — Да. — Я могу ехать обратно? — Конечно. — Благодарю. — Хочу спросить, кто та интересующая тебя девушка? — Я думаю, вы не очень одобрите это. — Кто она. — Посол. Отец не изменился в лице, что-то обдумывая для себя. — Я одобрю любой твой выбор, хоть женись по любви. Поклонившись отцу ближе к коленям, я покинул тронный зал, за ним дворец, сел в карету и поехал обратно. Добравшись благополучно, я снова поблагодарил тех, кто отвечал за то, чтобы доставить меня сюда. Зайдя в дом, я поднялся на второй этаж, застав выходящую из комнаты Миру. Всё-таки, ей очень идёт моя рубашка из белого хлопка с золотистыми вышивками, перявязанная тонким, кожаным ремешком, который она завязала в бантик сбоку. Сердце забилось быстрее, и я никак не мог насмотреться на неё. — Как тебе спалось? — спросил я, отведя взгляд от девушки. — Хорошо, у вас, фениксов, весьма приятная атмосфера для сна. Змейки пока мило спали на её плечах. Видимо, пока ещё дремали. — Я думаю, тебе стоит перекусить. Девушка робко кивнула мне, сложив руки на животе, рукава рубашки полностью закрыли её запястья и почти дотянулись до колен. Сама рубашка была для неё словно платьем, закрывала половину бёдер. Её голые коленки, маленькая стопа. У неё очень красивые ножки. Мы вместе заварили новый чай, я рассказал ей, что представил её королю спугнутым послом и мне бы очень не помешала её помощь взамен. — Чем я могу тебе помочь? — Духовные навыки вашего клана. — Зачем? Было видно, что она не предаст свой клан, однако, я прошу о помощи. — У меня ещё с рождения есть вторая личность. Я бы хотел, чтобы у него было отдельное тело от меня. — Вы… — Верно, внутри меня две личности. Мне было неловко — я впервые сказал это кому-то. Я молчал об этом всё время. Мира понимающе кивнула. — А как мы попадём на территорию Клана Змей? — Это займёт время, но мы туда попадём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.