ID работы: 12675298

Зов предков

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечером, после видимости бурной рабочей деятельности, Нон навеселе вваливается в квартиру. Может алкоголь сможет заглушить голос, что всё время продолжает его звать? Но только стоит закрыть дверь, как дурман от спиртного как-будто рассеивается. От этого открытия его прошибает, и он сползает на пол. Утыкается лицом в колени. — Мяу. Поднимает голову и видит пушистый серый комок, который зевает, но стоит на задних лапках, передними уперевшись в колени хозяина. — Привет, Лу. Голодный? — Мр-рр, — Нон чешет кота за ушами и поднимается с пола вместе с Его Величеством. Идут на кухню. — Что будешь? Есть лосось и лосось? М? — смотрит на кота, что сидит возле своей миски. — Мряу. — Ладно. Не смешная шутка, согласен. Наклоняется за миской и не может удержаться, тычет пальцем Лу в нос. Когда уже накладывает корм, слышит фырчание. Улыбается. — Прошу, Ваше Величество. Кушайте. Ставит перед котом еду, а сам почти падает на стул и трет глаза. Он не понимает, почему у него не двоится в глазах, ноги не заплетаются и речь как у трезвого. Он же пил, как и остальные. Не пропускал ни одного раунда. Точно помнит, что когда выходил из бара, то еле держался на ногах. А сейчас? Поднимается со стула. Качки не чувствует. Сгибает одну ногу в колене, вытягивает руки перед собой и пальцами каждой руки, дотрагивается до кончика носа. — Я трезв. Абсолютно трезв, как стëклышко. Мистика какая-то. Магия. Чудеса. Снова этот голос… Он опять его слышит. — Кто это? Хватит! Я дома. Голос не замолкает. Он падает на колени закрывая уши руками, слезы катятся из зажмуренных глаз. На периферии сознания он слышит голос своего маленького друга, что очень настойчиво пытается дозваться своего хозяина. — Лу? — Мяу. — Спасибо, мой хороший. Кот ластится и мурлычет. Голос на какое-то время затихает. Поздно ночью, он резко выныривает из сна, подскакивая на кровати, тем самым пугая тёплый комок шерсти, что спит рядом с ним. — Мяу! Величество не очень доволен тем, что его таким образом разбудили, так ещё и напугали! Поэтому он выпускает когти и мягко впивается ими в бедро Нона, заставляя того прийти в себя. Парень сразу реагирует на это. — Я тебя напугал? Прости пожалуйста, мой хороший, — пальцы погружаются в густую шерсть кота, который начинает довольно мурлыкать, тем самым говоря «ты прощён, простой человечишка». Он пытается вспомнить сон, всё ещё поглаживая Лу, который перебирается на колени продолжая ещё громче мурлыкать. — Хм… Ничего не помню. Странное чувство, но не во сне, а наяву. Будто кто-то пристально за мной наблюдает. В страхе поднимает голову и озаряется по сторонам. Никого. Он тянется включить светильник, чтобы хоть как-то заглушить тьму. — Мяу. Лу подаёт недовольный голос. Нанон перестал его гладить. Хихикнув, парень чмокает кота в шерстку и принимается за работу по выработке мурчаний. Он больше не ложится спать, всё пытаясь вспомнить, что могло его разбудить. Но не приходит к окончательному результату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.