ID работы: 12675298

Зов предков

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова слышит этот голос, что зовёт его домой. Но, он дома, в своей квартире, лежит в своей кровати. Смотрит на время. 2:48. Вздыхает и поднимается в постели. Кладёт подушку под спину и опирается на неё. Берёт телефон с тумбочки и открывает браузер. Задумывается, как бы сформулировать запрос в поисковой строке. Закусывает губу и печатает… «Голос в голове, что зовёт домой». Смотрит на результаты поиска и зачитывает пару предложений из наугад открытой ссылки. — Голос в голове человека может появиться ввиду развития таких болезней как шизофрения или биполярное расстройство. Также появление слуховых галлюцинаций может спровоцировать алкоголь или наркотические вещества… — дальше не читает, просто закрывает её. — Я точно не злоупотребляю алкоголем, также, как и не принимаю никакие вещества. Активированный уголь не в счёт. Что там про болезни говорилось? Шизофрения и биполярное расстройство? Надо посмотреть их симптомы. А-то бережёного Будда бережёт. Стирает предыдущий запрос и печатает новый. «Симптомы шизофрении». Открывает ссылку и ужасается тому, что выдаёт ему интернет: «Проявления болезни опасны тем, что первое время могут не привлекать внимание как самого пациента, так и его окружения. Смены настроения, разговоры с самим собой кажутся чем-то странным, но вполне терпимым. Мания преследования. Человеку кажется, что его кто-то преследует, постоянно следит за ним. Бредовые идеи. Больной считает, что все его обсуждают, судачат о нем повсеместно. Галлюцинации. Ему может казаться, что за ним кто-то следит или пытается ему навязать свою волю. Иногда больные под воздействием таких симптомов причиняют вред и себе, и окружающим. Эмоциональное обеднение, когда чувства не выражаются; Любовь и ненависть, постоянно чередующиеся у больного; Погружение в свой мир, в который не пускают никого больше; Бессвязность мыслей, отсутствие каких-либо логических связей в них; Частые головные боли; Повышенная чувствительность; Подозрительность ко всему; Отсутствие способности мыслить логически; Страх смерти… » — Фух, у меня нет этой болезни, — вытирает мокрые ладошки о простынь и вбивает следующий запрос. «Биполярное расстройство». — К специфическим симптомам биполярного расстройства у мужчин можно отнести злоупотребление алкогольными напитками, чрезмерное увлечение табакокурением. Как правило, проблемы в сексуальной сфере (пониженное или повышенное либидо с бесконтрольными половыми связями) становятся причиной домашнего насилия, нередко приводят к разводу… — зачитывает несколько предложений и закрывает вкладку, откладывая телефон. — Я не болен, не алкоголик и не наркоман. Но, что за голос я постоянно слышу в своей голове. Открывается дверь и никто не заходит. Но, так кажется только на первый взгляд, когда серый комок шерсти запрыгивает на пристанище хозяина и громко мяукает. Как бы говоря — ты проснулся, значит корми меня. — Я не проснулся. Ещё рано вставать, Лу. Давай спать? — берёт кота под пузиком и кладёт рядом с собой. — Ай! Вот вредная морда. Чего кусаешься то? — кот фыркает, поднимает хвост вверх и как король спрыгивает с кровати, не глядя выходит из комнаты. Парень только смеётся над своим любимцем. Как вдруг снова слышит голос, что продолжает звать его домой. Прося вернуться к… Куда вернуться? Он на своём месте. — Все-таки надо записаться в клинику и проверить голову. На всякий случай… А за дверью сидит и рычит Лу. Рычит на этот самый голос, который он прекрасно слышит или чувствует? Кошки вообще необычные животные, которые способны «читать» мимику хозяина. И сейчас Лу ясно видит, как плохо его человеку… Поэтому он опять заходит в комнату и демонстративно садится у двери и громко мяукает, а хвост словно лассо летает по полу. — Встаю-встаю, Ваше Величество. Идём, проглот, насыплю тебе корма, — парень открывает шире дверь и ждёт пока его величество Лу надумает трапезничать. Резко начинает болеть голова и он скатывается вниз по стене, благодаря всех всевышних и не очень, что отошёл от полки с посудой и приборами, а-то крови было бы много. Стонет и хватается за виски. Слезы крупными каплями катятся по щекам. От дикой боли прикусывает губу, чтобы не закричать и теперь ощущает металлический привкус во рту. Он так глубоко погружается в себя, что не сразу слышит мяуканье и большие жёлтые глаза, что смотрят так преданно. — Пр… Хм… Прости, Лу. Я тебя напугал? — утвердительный, или ему так хочется думать, мявк раздаётся в ответ и тяжесть на коленях исчезает. Величество пошёл доедать вкусняшки. — Что со мной происходит? Он пытается вспомнить то, что видел перед глазами, пока был глубоко в себе от боли… Открывает от шока широко глаза… — Я видел силуэт в окне! — сразу поворачивает голову вправо, но там само собой никого не может быть. Поднимется с пола пошатываясь двигается в сторону кровати. Падает в облако одеяла и подушек. — Ой. Это Лу залезает на его спину и делает массаж, при этом довольно урча. Он закрывает глаза и незаметно проваливается в царство Морфея, чтобы утром соскочить как ужаленный в попу медвежонок, что ворует мёд, от звонка будильника. — Не хочу на работу. — Надо. Подскакивает и озирается по сторонам. Кто это сказал? — Кто здесь? — Никто. — А никто — это кто? — Никто — это никто. Чего пристал? — Я схожу с ума. Я не только слышу голоса, так теперь они со мной ещё и разговаривают. — Собирайся. Ты опоздаешь. Вздыхает и неожиданно видит свой включённый телефон и набранный номер друга. Хватает гаджет и подносит к уху. — Я реально испугался, ты, дерьма кусок! — на том конце слышен только смех. — Блять. Я давно так не ржал. Ты бы слышал себя. Ой, я не могу. Ладно, прости. Но ты реально опоздаешь, если не начнёшь собираться прямо сейчас. — Я убью тебя, если ты хоть кому-то проболтаешься. — Я нем как рыба, ты же знаешь. Всё, целую. Жду на работе, — друг отключается. Сидит и смотрит перед собой, он не сошёл с ума. Но, правда пора собираться, а-то его уволят. Хотя, его уволить может только он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.