ID работы: 12671542

Жители подземелий.

Metro 2033, Зверополис (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переговоры.

Настройки текста
13 Июля 2013 года стало началом странных и ужасающих событий для жителей Зверополиса. Сначала в 24 километрах от Зверополиса резко изменилось пространство, заменившись на развалины огромного города, которые были завалины снегом. А потом метеорологи зафиксировали повышенный уровень радиации, который шёл с развалин города. Но самое страшное - это радиоактивные осадки, которые медленно приближались к мегаполису. Экстренно было принято решение по применению машины по управлению погодой, а по всему городу объявили радиационную тревогу. К счастью радиоактивные осадки удалось остановить. После 2 дней неразберихи и стягивания учёных всех мастей к месту странной аномалии поступили многочисленные сообщения о нападении мутантов с этой зоны отчуждения. Из-за угрозы мутантов к этому месту потянулись спецназовцы со стрелковым оружием и оружием потяжелее, полицейские бронивики оснащались оружием и противорадиационной защитой. Вокруг этой зоны строили кольцо из вооружённых отрядов для защиты от мутантов, которые начали нападать и на вооружённые отряды спецназа, да и кольцо было формальным и не могло сдержать всех мутантов бегущих из зоны, поэтому приходилось реагировать на звонки гражданских, которых ещё не успели эвакуировать из зоны чс. Наконец до кого-то в командовании чс дошло проверить снимки со спутника повнимательнее и они пришли в ужас от понимания того, что это были развалены огромного города. Затем было решено отправить экспедицию для изучения этих развалин, но сначала нужно было организовать нормальное кольцо вокруг города. На организацию нормального кольца ушло 1,5 недели. А вот экспедицию отправлять не пришлось, с развалин этого города пришли люди и чёрные. Ужаса у державших кольцо спецназовцев было хоть отбавляй, да и это вполне объяснимо. Одно дело безмозглые мутанты, а другое дело разумные и при этом с таким же уровнем развития, как и у тебя, а если они ещё спокойно переносят радиацию, и могут залезть к вам в голову. Ник и Джуди тоже находились на этом кольце обороны и могут рассказать об этом от первого лица в своих отчётах. -Ник. "25 Июля 2013 года я находился на своём посту, время было около 9 часов утра и в этот период мы заметили движущуюся в нашу сторону группу вооружённых гуманойдов(людей), они были в противогазах и защитной экипировке, как у спецназовцев, но более улучшенная. Их шевроны были выполнены в виде 3 цветного флага сверху и снизу чёрная линии, а посередине голубая. По середине шеврона написано МФ. По моим наблюдениям контакт осуществлял серый гуманоид, в отличии от своего бежевого собрата он не носил противогаз или какую либо иную защиту от газов и радиации. После возвращения того несчастного который пообщался с этим серым, он был в ужасе и обгадившийся. Потом он сказал, что это существо обладает телепатией и может представать в виде других существ в разуме, а так-же оно рассказало, о том, что они люди, а это место раньше было столицей одного из государств их мира под названием Российская Федерация, а потом случилась война, на которой было применено ядерное оружие, а остатки выживших были вынужденны выживать в метрополитене, со временем они сформировали свои государства, а потом и вовсе объединились в Московскую Федерацию. А эти серые(Чёрные), являются удачно выведенным подвидом людей, их создали ещё до этого апокалипсиса, поэтому они считают себя созданиями людей и поэтому взаимодействуют и помогают им на взаимовыгодных условиях." -Джуди. "25 Июля 2013 года я была на своём посту в Зверополисе. Помогала с организацией эвакуации оставшегося населения в более безопасные районы. Также проходила обучение владению огнестрельным оружием, мутанты совсем обнаглели, вчера одна такая тварь прилетела, схватила одного гражданского вида шимпанзе и утащила его в освояси. Кстати самое паршивое в том, что пули от выданных пистолетов ничего не смогли сделать этой твари. Их шкуру можно прострелить только с автоматов, которые у спецназа. А так никаких нарушений при эвакуации со стороны граждан не выявлено." Московская Федерация. Александр, как один из командиров отрядов зачистки туннелей был выбран для экспедиции и в изменившийся мир, который теперь был виден с окраин Москвы, а отправленный на разведку дрон сделал заманчивые снимки и данные. Новый мир был цветущим раем на земле, растения, чистый воздух и вода, то что человечество утратило по своей глуппости и злобе было здесь в большом изобилии, но здесь так-же была и другая цивилизация, что была похожа на нас, но они отличались тем, что были антропоморфными животными. Такой вариант событий был шокирующим, но делать нечего, налаживать контакт надо, а то мутанты стали эмигрировать в более лучшие края, а местные могут применить что-то похожее на ядерное оружие, поэтому надо было идти на контакт. Меня назначили командиром группы контактёров, дали двух людей Гошу и лизу, а также двух чёрных Зину и Женю. Транспорт нам не дали, сказали, "чтобы нам поверили, вы должны соответствовать своим ролям", приказ ясен. Поэтому мы выдвинулись на эту миссию пешком, почти все молчали, но были рады оказаться на местности, где почти нет радиации. Гоша хотел снять противогаз, но ему сказали повременить с этим. Нас уже осматривала куча этих зверей, в нашем мире это были безмозглые твари, а здесь это самостоятельная раса, даже много расс, как будто они все разом эволюционировали, а кто его вообще знает, иной мир всё таки. К счастью мы не перестреляли друг друга а даже сумели поговорить. Но вот, что будет дальше большой вопрос. Тем временем Дэвид являющийся бывшим фашистом, коммунистом и наконец сделавшийся ИП торгового союза, подсчитывал свои доходы в виде патронов, да и занимал он не последнее место в экономике МФ, поэтому о своих доходах он говорил не скрываясь, только вот слухи о грядущей денедной реформе начинали его беспокоить, патроны теперь могли обесценить, а сделать валютой довоенные рубли, что могло лишить его всх денег, но могло быть и так, что довоенные рубли сделают резервной валютой и будут рассчитываться ими с этой цивилизацией зверей, патроны нам самим ещё нужны, кстати почти всё золото у населения стали выменивать за патроны или какие либо иные ресурсы, это могло говорить лишь о том, что золото собираются вновь сделать очень ценным, поэтому Дэвид то-же выкупил у нескольких мужиков золотые украшения и слитки золота, да припрятал их до лучших времён. Время покажет, что он был дальновиднее своих сограждан. Тем временем совет Московской федерации уже готовился выпустить в оборот довоенные рубли, а обеспечить их ценность должен был воссозданный золото резерв, соотношение рубль=патрон было установлено в этом подготавливающемся законопроекте. Другой целью стал поиск глушилки, который не давал связываться и принимать сигналы из мира. На его поиски и отключение уже отправили специальный отряд. Остальное внимание было направленно на восстановление сферы производства гражданской продукции, в том числе и реканструкцию различной техники, ну и конечно на сельское хозяйство с консервацией продуктов, жизнь научила запасаться всем в прок, а иначе будешь иметь проблемы с экономикой и голодным населением, темболее установленная плановая экономика показала свою стабильность в апокалиптическом мире подземки. Но эдиология у каждой фракции оставалась своя и все фракции были со своими идеями, но объеденились в союз и оставались в нём из-за взаимовыгодных отношений и специфических товаров, которые производила та или иная фракция, а законы МФ установили единые цены и законы для всех, поэтому пока это была система, которая устраивает все фракции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.