ID работы: 12671214

Ушастая проблема

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 161 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Фудзико сбегает, а Дзигэн мирится с Гоэмоном

Настройки текста
      За окном едва начало светлеть небо. Дзигэн проснулся от того, что ему было очень жарко. Сквозь сон он ещё ночью услышал чьи-то шаги, а потом на его спине оказалось что-то тяжёлое и тёплое. Ему показалось, что это приходила Фудзико и зачем-то накрыла его ещё одним одеялом, и он снова отключился. Тогда он решил, что это неважно, но теперь спать стало совсем невозможно.       Стрелок пошевелился, пытаясь скинуть одеяло, и одеяло пошевелилось в ответ. Он был готов вскочить и отпрыгнуть в сторону, но сонное, онемевшее после укола тело смогло только вздрогнуть.       — Мрррр.       Дзигэну на плечо вытянулись две лапки.       — Пошёл вон. Тебе вчерашнего дня мало было, и ты решил ещё надо мной поиздеваться?       Гоэ-чан вытянулся, скользя вдоль позвоночника стрелка, завалился на бок и зарылся носом ему в волосы, начиная громко мурчать. Дзигэн поёжился, когда тёплое дыхание кота пощекотало ему шею.       — Не подлизывайся. Иди к Фудзико, вам с ней хорошо друг с другом. А меня оставь в покое.       Гоэ-чан перекатился с бока на живот и положил голову стрелку на плечо, свесив лапки. Дзигэн скосил глаза на его сонную мордашку:       — Чего тебе?       — Муррр, — кот потянулся и ткнулся носом стрелку в шею.       — Прекращай, — Дзигэн инстинктивно попытался прикрыть шею плечом, но в итоге только подтянул ребёнка ещё ближе.       Гоэ-чан с готовностью воспользовался этой возможностью и продолжил громко урчать, дыша стрелку уже прямо в ухо. Тот издал нервный смешок, с трудом поднял руку и положил её на круглую ушастую голову, отодвигая её от себя.       — Ну что с тобой будешь делать? — он медленно подвигал пальцами, почёсывая Гоэ-чан, а тот в ответ начал по очереди сжимать передние лапки, «массажируя» Дзигэну плечо. — Начнёшь опять беситься — выкину тебя тут же. Понял меня?       Кот лукаво глянул на него из-под опущенных век и тут же скатился в промежуток между стрелком и спинкой дивана.       — Нет, кажется, не понял. Я же тебя здесь придавлю во сне.       Дзигэн заворочался, переворачиваясь. Это было не просто, тело не особо хотело слушаться, но в итоге он извернулся и лёг на бок, освободив достаточно места для кота. Гоэ-чан быстро оценил ситуацию и развалился, уперевшись лапами стрелку в живот.       — Не наглей, — Дзигэн взялся одной рукой за спинку дивана и чуть придвинулся. Перспектива навернуться на пол его совсем не устраивала.       Кот поднял насупившуюся мордашку, когда его свободное пространство резко сократилось, и вытянулся во весь рост, по дороге пару раз выпустив когти стрелку в грудь. Смуглые пальцы перехватили лапки и потянули их наверх:       — Я тебя предупреждал, что выкину?       Гоэ-чан прижал уши к голове и захныкал, вырываясь. Стрелок отпустил кота, и тот моментально прижался к нему, сбившись в плотный комок и пряча мордочку в складках футболки, всем своим видом показывая, что уходить не хочет.       — Вот так бы сразу и лежал.

***

      — Хорошо смотритесь.       — Мря, — Гоэ-чан вынырнул из-под руки Дзигэна и уже топтался на подушке перед его лицом, почти наступая стрелку на нос и преданно заглядывая Фудзико в глаза.       — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты ко мне не подкрадывалась?       — В этот раз я проверила, что ты безоружный и точно не попытаешься меня пристрелить, — Фудзико взяла мордочку кота в руки и чуть-чуть сдавила с боков, а сама вытянула губы, словно посылая ему воздушный поцелуй.       Ребёнок потянулся за ней следом, когда воровка отошла, но тут же отскочил и сжался на краю подушки, услышав глухое рычание, — увлёкшись, Гоэ-чан всё-таки наступил Дзигэну на голову.       Фудзико продолжила говорить уже из коридора:       — Раз вы помирились, то я уже не боюсь оставлять вас вдвоём.       — В смысле, «оставлять»?! — Дзигэн подскочил с дивана и, путаясь в пледе и спотыкаясь, вывалился в коридор вслед за ней.       — Это ты привык неделями из берлоги не вылезать. А я вольная птичка, мне нужна свобода. Пока-пока, мальчики, не шалите без меня, — и воровка выпорхнула за порог.       Стрелок поймал за шиворот Гоэ-чан, порывавшегося уйти вместе с Фудзико, и прокричал ей вслед:       — Люпен в юбке! Кукушка! — он громко хлопнул дверью. — Умчалась, а мне как теперь? Как хотя бы элементарно в магазин за едой сходить? С кем тебя оставить?       Поставленный на землю Гоэ-чан сел перед дверью, поскрёбся в неё лапкой и жалобно мяукнул.       — Подкаблучник, — скривился Дзигэн и потопал в ванную.

***

      Дзигэн мыл посуду, накопившуюся в раковине. Складывалось впечатление, что Фудзико скинула туда все ложки и тарелки, какие только нашла на кухне.       Гоэ-чан уселся рядом:       — Мя.       — М? — Дзигэн мельком глянул на его миску. — Не наглей, ешь рыбу.       — Мяаа.       — Гоэмон, я тебе положил свежую еду и налил чистую воду. Чего ты ещё хочешь?       Ребёнок надул щёки и подёргал стрелка за штанину:       — Мау.       Тот слегка толкнул его ступнёй:       — Это только на Фудзико работает.       Маленькие лапки цепко держались за ткань, и Гоэ-чан принялся раскачиваться, дёргая стрелка и подвывая в такт:       — Мяа-а-а-а.       Дзигэн со свистом втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, и посмотрел на ребёнка сверху вниз. Тот, не осознавая надвигающуюся опасность, продолжил висеть на штанине, то отклоняясь назад, насколько позволяла длина рук, то наклоняясь вперёд так, что аж касался грудью ноги стрелка, и при этом самозабвенно орал, не закрывая рот.       Дзигэн подхватил Гоэ-чан под мышки, поднял на вытянутых руках и пару раз встряхнул. Ребёнок заткнулся и теперь смирно висел, только кончик хвоста покачивался, как маятник. Стрелок прищурился, с подозрением глядя на него в ответ:       — И что всё это значит?       Стоило маленьким ножкам коснуться пола, как кот подбежал к ноге Дзигэна и снова плотно её обнял.       — Мя, — зелёные глаза требовательно смотрели снизу вверх.       Стрелок посадил его на руки, поддерживая снизу:       — Ты мне мешаешь, ты в курсе? — он не удержался и растёр чёрное ушко между пальцами, поглаживая большим пальцем по внутренней безволосой части.       Гоэ-чан довольно обнял его и заурчал, но этого вскоре ему показалось мало. Вцепившись передними лапками в футболку на плече у стрелка, он оттолкнулся задними от поддерживающей его руки, подтянулся и вылез через плечо на спину. Дзигэн вынужден был сильно нагнуться, чтобы занявшийся человеколазанием кот не сорвался и не распорол ему кожу.       Стрелок смог поймать на себе ребёнка рукой, не давая ему больше ползать, прижал к себе и выпрямился — Гоэ-чан остался висеть у него на плече головой вперёд. Дзигэн поправил его, укладывая поудобнее, и, уже убирая руку, почесал от загривка до копчика. Кот зажмурился и снова принялся разминать передними лапками плечо стрелка.       Гора посуды подошла к концу и была разложена по ящикам и шкафам. Гоэ-чан всё это время с интересом наблюдал за руками стрелка и изредка тёрся головой о его шею, тихо мурча.       Дзигэн хотел было закурить, но остановился и убрал сигарету обратно в пачку. Вместо этого он снял кота с плеча:       — Это Фудзико тебя таким ручным сделала?       Гоэ-чан облизнулся плоским розовым языком и не ответил.

***

      Маленькие ручки перебирали его волосы. Дзигэн расслабленно откинул голову на спинку дивана, рассеянно поглядывая в телевизор.       Он устроился в гостиной с Гоэ-чан на руках, но тот вскоре заскучал и отправился путешествовать вначале по сидению дивана, а потом по его спинке. Стрелок слушал, как острые коготки цепляются за старую обивку, то удаляясь, то приближаясь к нему. Вот коготок царапнул ткань рядом с его ухом, и Дзигэн почувствовал тёплое дыхание. Он, не глядя, потрепал маленькое тельце, на ощупь нашёл хвост и пробежался по нему от основания до самого кончика. Тёплое дыхание сменилось довольным урчанием и сместилось выше. Маленькие ножки свесились с двух сторон от шеи стрелка, а ручки зарылись в его густые волосы. И вот в таком положении они пребывали уже около часа.       На экране зевнул во всю свою отвратительную пасть бегемот, но сделал это настолько заразительно, что Дзигэн тоже с завыванием распахнул рот. Гоэ-чан тут же наклонился набок, пытаясь заглянуть внутрь и засунуть туда лапку.       — Тьфу. Прекрати. Хочешь? — стрелок поднёс к кошачьему носу открытую пивную банку. Кот фыркнул и тут же вернулся обратно ему за затылок. — Не говори потом, что я не предлагал, — он запрокинул голову, чуть опрокидывая ребёнка, и допил содержимое банки двумя длинными глотками.       Руки сами нырнули в карман за пачкой и вложили одну из сигарет между губ, но Дзигэн вовремя передумал, чтобы не нервировать Гоэ-чан. Он вздохнул:       — Ты меня так и курить отучишь. Эй! — стрелок не успел поймать сигарету, которую он заложил было за ухо и которая теперь покатилась по полу, выбитая оттуда лапкой. Он пощекотал одну из ножек, лежащих у него на плечах. — Хулиган ушастый.       Гоэ-чан отдёрнул лапку и обиженно запыхтел, но вскоре успокоился и снова зарылся Дзигэну в волосы, старательно что-то там разыскивая.       Стрелок потянулся за новой банкой пива, сильно наклоняясь в сторону. Кот, убрав когти, цеплялся за его голову, перевешиваясь со сторону на сторону как матрос на вантах во время шторма. Когда перемещения закончились, ребёнок одной ручкой держался за нос стрелка.       — Не оторви, — Дзигэн посмеивался, с удивлением понимая, что пребывает в редком для себя умиротворённом состоянии.       Он вернул Гоэ-чан себе за затылок, усаживая, как раньше, и пощекотал ему обе ступни. Ребёнок задёргал ногами, закидывая их чуть ли не на уши стрелку, а после попытался укусить того за голову. Всё закончилось тем, что кот сидел, громко отплёвываясь от длинных волос, забивших ему рот, и помогал себе ручками, пытаясь освободиться от них. Стрелок наклонил голову назад ещё чуть больше, усложняя Гоэ-чан задачу и продолжая довольно улыбаться.       Кот выпутался из густой шевелюры и попытался уйти, но был перехвачен длинной рукой и усажен на коленки. Дзигэн играл с ним, не давая далеко убежать и возвращая обратно на колени, подхватывая под живот или хватая за воротник, и периодически отхлёбывал пиво из банки. Гоэ-чан заваливался на бок, сучил ногами, пытался скатиться с коленей стрелка и просто прыгал на месте, стоя на четырёх лапах.       Когда пиво закончилось, Дзигэн отправил банку к другим таким же, а сам взял ребёнка за бока, поднял в воздух и, поддавшись импульсу, зарылся носом ему в живот. Кот недовольно заворчал, упёрся лапами ему в лоб и подбородок, но когти выпустить не рискнул. Стрелок отодвинулся от него и переложил Гоэ-чан на согнутую руку, прижимая к себе. Ребёнок, не долго думая, вывернулся животом вверх, запрокинул голову и свесил вниз лапки, полностью расслабляясь и превращаясь в мягкую игрушку.       Кот и человек одновременно и шумно зевнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.