ID работы: 12670350

встречайся со мной, Нил Джостен!

Слэш
R
В процессе
96
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Двое парней крепко держали его по обе руки, не давая упасть, пока Рико продолжал наносить удары кулаками, словно Нил последние несколько месяцев это так и было являлся боксёрской грушей. Попадал он в основном в грудь, под ребра, иногда в живот и ноги. Несколько раз Нила ударили по лицу, но Морияма не стал зацикливаться на нем, с издёвкой комментируя: «Ты и без синяков на лице страшила. Можешь поблагодарить меня за то, что я не трогаю его». Последний удар попал под дых, заставляя Нила окончательно обмякнуть и застонать от боли. Перед глазами плыло, а кровь из носа заляпала белую рубашку. Сегодня он опять вернётся домой слишком поздно. — Рико, только глянь! Какой-то лох не закрыл свой шкафчик. Это отличный шанс. Запрём его там? Такого ещё точно не было! Фраза прозвучала над головой, а значит, супер идея была предложена Джексоном или Энглом. Нила передёрнуло. Он вновь попытался вырваться, но только что избитое, слабое тело и чужие руки на плечах не давали этого сделать. Нахальная улыбка Мориямы растянулась чуть ли не до ушей. Рико приблизился к парню и взъерошил его рыжие локоны. — Сегодня пятница, Нилли, догадываешься, что это значит? Никто не поможет тебе, маленькому, слабенькому и побитому щеночку. Побежишь жаловаться папочке? Точно, он ведь мертв, как и твоя шлюха мамаша. Отчаянный взгляд не остался незамеченным Рико. Ему было достаточно отойти в сторону, после чего Джостена небрежно забросили в шкафчик, который определённо был больше обычных и захлопнули дверь. Нил больно ударился затылком о железную стенку. Быстро оклемавшись, он стал бить по дверце кулаками, но снаружи двое крупных парней прислонились с ней, из-за чего та даже не сдвинулась с места. — Выпусти меня! Рико! - У Джостена не было клаустрофобии, но факт того, что ему возможно, придется провести здесь выходные, не слишком то радовал его. Морияма приблизился к шкафчику. — Завтра утром я заберу тебя, и мы отлично повеселимся. - Бросил он под смех своих дружков, выходя из раздевалки. Следом послышался скрип скамеек об пол и два толчка в дверцу. Шаги в коридоре быстро стихли. Нил долго звал на помощь, из-за чего голос быстро сел и охрип, но никто так и не пришёл. Был конец седьмого урока, но в пятницу, многие все уходят пораньше. Телефон с самого начала полетел в мусорное ведро, там же, возможно, оказалась и сумка с учебниками. Нил ненавидел себя. Он ненавидел себя за то, что не мог дать сдачи этому тупому кретину, хотя много лет учился бою у психопатов и убийц профессионалов. Ему словно чего-то не хватало. Слабак. Каждый раз думал Нил, когда терпел издёвки от Рико и его компании. Слабак. Шептал про себя Нил, когда не хватало смелости рассказать о побоях папе. Безысходно скатившись по стенке, Нил прижал ноги к груди и обнял себя. У него получится взломать замок, а вот отодвинуть две тяжёлые скамьи не выйдет, ведь в противном случае, только сильнее повредит плечо. Тело и без того ужасно ноет. Чья-то белая форма упала на его макушку, закрывая часть обзора, но он проигнорировал её. Убрав прилипшие ко лбу волосы и вытерев подсохшую кровь под носом, Нил спрятал лицо в сгибе руки и прикрыл глаза. Как и сказал Рико, никто не поможет ему, а значит, нужно использовать время до завтра с пользой. Из-за продолжающихся кошмаров, он не мог нормально выспаться около недели. А сегодняшний день конкретно так измотал его, из-за чего вырубиться у парня получилось быстро. Перед тем, как задремать, Нил вспомнил о тёплых руках папы, его объятиях и ласковых словах, что и помогло ощущать себя в безопасности перед тем, как отключиться.

Очнулся Нил от громкого удара. Не успел он протереть глаза и прийти в себя, как дверца открылась, чуть не слетая с петель, ненадолго ослепляя Джостена ярким светом. — Что за чёрт?! - Прокричал кто-то, явно ошеломлённый увидеть в своём шкафчике незнакомого парня. Нил дрогнул и на автомате поднял руки в защитном жесте, закрывая лицо. Вот только больные ребра дали о себе знать и, перед тем, как начать оправдываться, Джостен болезненно застонал. — Я все объясню, обещаю, только прошу тебя, не бей... - Прошептал Нил, жмуря глаза. Голос казался смутно знакомым, и это наверняка не один из прихвостней Рико. — Конечно ты всё, блять, объяснишь, - Прорычал в ответ парень, хватая рыжего за рукав и вытаскивая его наружу. Нил вновь болезненно прохрипел, а ноги подкосились из-за долгого нахождения в одной позе. Его подхватили до того, как лицо столкнулось с полом и усадили на скамью. — Кто с тобой так? Нил поднял голову и замер. Перед ним стоял хмурый Эндрю Миньярд собственной персоной. Если Рико всего лишь избалованный мальчишка, которому не хватает внимания, то по сравнению с ним - Эндрю мог представлять реальную угрозу для жизни Нила. Развернувшись, Джостен увидел на дне шкафчика белую форму с частичкой оранжевой тройки на спине, и его вдруг осенило. Он собирался извиниться за наверняка испорченную вещь и сказать, что обязательно закажет на свои деньги новую форму, но чужая рука крепко обхватила подбородок и развернула. Теперь Нил смотрел в ореховые глаза, не в силах открыть рот. Эндрю покрутил его лицо в разные стороны, внимательно осматривая, а затем отпустил. — Так и будешь молчать? Кто это сделал? — Рико и... — Этого достаточно. - перебил парня Эндрю, махнув рукой. Нил отодвинулся от блондина, поджав губы. Он впервые видит Эндрю настолько близко и, честно говоря, Нил был очарован его красотой, в каком-то смысле, но не настолько, чтобы пускать слюни, ведь старший близнец Миньярд всё ещё казался Нилу таким же мудаком, вроде Рико, только тихим и безразличным, как минимум, ко всему. — Пойдем. - После длительного молчания, встав со скамьи, Эндрю направился к душевым. Нил похлопал глазами, не понимая. — Что? Куда? — Ты свое лицо видел? - выгнул белую бровь Эндрю, смотря на него. — Эндрю.. - Выдохнул Нил. И всё же, трудно сравнивать Эндрю с монстром прямо сейчас, когда он вот так предлагает помощь незнакомому мальцу. А может это Аарон? пронеслось в голове Нила, но черные, изношенные нарукавники говорили об обратном. Все таки Эндрю. Нил склонил голову, перебирая пальцы и слова в голове, тщательно думая над тем, как бы выразить свои мысли. В хорошие дни, Эндрю всегда выглядел нарочито спокойно, а сейчас его лицо склонялось больше к апатичному и раздраженному, что не вязалось с равномерной речью. В общем, будет печально, если Нил сморозит какую-нибудь грубую глупость, из-за которой получит по лицу еще и от Миньярда. — Больше спасибо, что помог мне, но дальше я справлюсь сам. — Какие вещи нужно найти? - прямо спросил Эндрю, очевидно, зная наизусть все гнилые трюки Рико, для которого порча чужого имущества была любимым занятием. — Я сам... - Возразил Нил, поднимаясь со скамьи, но ноги все еще не держали его. — Тебе стоять трудно, думаешь, сможешь один отыскать свои вещи? - Эндрю снова усадил его на скамейку, складывая руки на груди и смеряя рыжего вопросительным взглядом. Нил обреченно вздохнул. — Серая спортивная сумка с учебниками, телефон и очки в тонкой круглой оправе. Эндрю издал звук, а затем полез в карман. Он вытащил изогнутую оправу и пару линз, одна из которых треснула. Плохо. И как объяснить это папе? — Нашел по дороге в раздевалку. Это они? - Спросил Эндрю, протягивая руку Нилу. — Они, но... — Им уже ничего не поможет. - озвучил мысль Нила Миньярд. Он кивнул, убирая остатки очков в карман. — Все равно спасибо тебе. — Хватит уже благодарить меня, - фыркнул Эндрю. — давай умоем тебя, для начала.

Эндрю громко выругался, открывая мусорный контейнер для бумаги, что всегда стоял на заднем дворе школы. Это последнее место, в котором ему не хотелось найти вещи Нила и, конечно же, по иронии судьбы, они оказались здесь. На крышке контейнера красовалась фраза «Неудачник» огромными буквами, которая и привлекла его внимание. — Что там? Нашёл? - Хромая, Нил подошел к Эндрю, но завидев состояние вещей ужаснулся. На самой сумке той же краской была написано другое слово. «Уродец» — Чёрт возьми, у этого придурка точно с головой все в порядке? - с ноткой удивления и возмущения произнес Эндрю, опуская взгляд ниже. Он неловко почесал затылок, не находя слов утешения для Нила. Нил грустно выдохнул и покачал головой. Он не нуждался в этих словах. — Ты красивый. - Неожиданно для обоих сказал блондин, когда они вытащили из контейнера все вещи и сложили их в сумку. Нил пораженно заглянул в глаза Эндрю. — Что? — Я говорю, что ты очень красивый. Мне вот нравятся твои небесно-голубые глаза, прямой нос, пухлые губы, чему многие, между прочим, завидуют. А ещё веснушки на щеках... Хочу сказать, что шрам вовсе не портит твое милое лицо. Не слушай Рико и его дружков, ясно? Нил, приоткрыв рот, молчаливо пялился на Эндрю. Блондин перед ним выглядел серьезным, когда говорил эти слова. Ни капли сомнения или насмешки. Нил, как самый настоящий девственник ,залился краской и стыдливо спрятал лицо в ладонях, неразборчиво бормоча себе что-то под нос. Он много раз слышал от опекунов, что невероятно красив, просто стеснителен, но услышать такие слова от школьного ублюдка номер два по прозвищу - Монстр, самое настоящее чудо. Он точно не спит? Кто-нибудь, ударьте его. Хотя нет, на сегодня побоев и так достаточно. — Спасибо. - Прошептал Нил, смотря на Эндрю сквозь пальцы. — Т-ты тоже очень красивый. Эндрю кивнул, поднялся на ноги и вновь заглянул в волокиту бумаг. — Не хочу тебя расстраивать, но телефона нет. Смущение как рукой сняло. Нил резко встал на ноги, похлопал себя по карманам, а после порылся в сумке, чуть ли не панически вытряхивая её. — Тебя будут ругать из-за него? — Нет, просто... Это будет уже девятый за год. — Хочешь я убью Рико? - Как бы невзначай бросил Эндрю, смотря на Нила, который, в свою очередь, подавился воздухом от такого предложения. — Что? Нет! Слушай, ты правда очень выручил меня, не знаю даже, как отблагодарить тебя... но то, что ты сказал, уже слишком. Я в порядке. — Не нужно меня ни как благодарить, вместо этого, давай заключим сделку. Если он опять будет доставать тебя, звони мне. Я разберусь с ним. - Эндрю вытащил из сумки Нила бумажку и ручку, где написал свои контактные данные и протянул ее Джостену. Нил неуверенно сжал в руке клочок бумаги. — Что я должен... — Ничего. - прервал его Эндрю. — Н-но Эндрю... — Мне ничего от тебя не нужно, возможность дать Рико заслуженных пару десятков ударов в лицо это все, чего бы мне хотелось. Но если хочешь отплатить, то сходи со мной куда-нибудь. — Например? — Любое место, которое понравится нам обоим. - Нил медленно кивнул, но не торопился соглашаться на чужое предложение, ощущая какой-то подвох. — Могу я ответить позже? — Конечно. - пожал плечами Эндрю. — И не забудь подлатать себя, когда вернешься домой, - он осторожно коснулся скулы Джостена, проводя по синеющей гематоме большим пальцем. — выглядит не очень. На лице Миньярда читалось беспокойство и досада. Нил пялился на странное выражение лица парня несколько секунд. Похлопав глазками и в конце концов осознав, в какой компрометирующей ситуации находится, Нил подпрыгнул от Эндрю и рванув к воротам, но вспомнив, что забыл сумку, вернулся и подобрал её, кидая смущенный взгляд на растерянного блондина. — Эм, увидимся в понедельник. - попрощался Нил, прижимая спортивную сумку к груди. Не дожидаясь ответа, он убежал. Сердце бешено стучало, грозясь выпрыгнуть из груди. Нил чувствовал себя двенадцатилетней девчонкой, на которую наконец обратил внимание самый красивый мальчик из старших классов. Кажется, это называется краш? Нил до сих пор не был силен в молодежном сленге, в отличие от папы, который часто использовал непонятные слова.

Стюарт напряженно наворачивал круги по кухне, сжимая в руке телефон и повторяя для себя несколько фраз на японском с явным британским акцентом. Нил еще не понимал этот язык, но по одному поведению папы можно было сказать, что тот на взводе. Он остановился, как только заметил парня, стоящего в дверях с виноватым видом и опущенной головой. — Слава Королеве Елизавете, ты живой. - Стюарт облегчённо выдохнул, обнимая сына, но услышав болезненный стон, опустил обратно на пол. — Нил? Что с тобой? — Почему ты здесь? - игнорируя вопрос старшего, спросил Нил. Папа должен был уехать еще днем, а к четырем часам уже быть в другом штате и заниматься своими делами. — Ты говорил, что тебя не будет несколько дней. Голос Стюарта заметно повысился, от переполняющего его волнения. — Ты не отвечал на звонки и сообщения! Встреча отложилась и я вернулся домой, а тебя до сих пор нет, хотя время уже семь! - Стюарт сжал переносицу, делая несколько коротких вдохов. Нил погладил папу по спине, помогая тому быстрее успокоиться. — Прости, что чрезмерно гиперопекаю тебя, ты ведь уже взрослый, самостоятельный мальчик, со своей личной жизнью. Нил погладил папу по спине в легком, успокаивающем жесте. — Ты не гиперопекаешь меня, пап. Все нормально. — А ты свое лицо и одежду видел? - возник Стюарт, меняя тему, на что Нил стыдливо отвел взгляд. Мужчина вздохнул. Он поцеловал рыжую макушку и осторожней, чем в первый раз, прижал сына к своей груди. — Хорошо, я понял. Не буду заставлять тебя отвечать, но если что-то случилось, я обязательно выслушаю и помогу тебе. Хорошо? - Ласково прошептал Хэтфорд. — Обязательно. - пообещал Нил, зная на перед, что не сможет. — Все в порядке, просто неудачно упал. Ты же знаешь, какой я у тебя неуклюжий. — Мальчик мой... — Пап. Я в норме, ничего не сломано и не болит. Но... Я опять потерял телефон... — К черту этот телефон, я куплю тебе другой. И очки. Они наверняка тоже пострадали при падении? - спросил Стюарт, на что Нил ответил легким кивком. — Завтра поедем к Алексу, я как раз собирался предложить тебе сходить на прием после дел. Давай закажем еды, раз уж я дома. Что хочешь? — Лапши? Помнишь на той неделе мы заказывали ее в каком-то китайском ресторане, мне понравилось. - Нил улыбнулся уголками губ, чувствуя себя намного лучше, чем пару часов назад. — Отлично, беги переодевайся, а я пока всё закажу. - Мужчина оставил на макушке Нила еще один поцелуй и, отпустив сына, стал делать заказ на сайте ресторана, написав перед этим своему парню, что Нил дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.