ID работы: 12669544

Дневник пса Айсерта

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятая ваза

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день является одним из ужаснейших, а знаете почему? Всё началось с того, что я бегал со Стейси по дому. Вроде ничего не предвещало беды, но в очередной раз, когда мы пробегали рядом с небольшим столиком, Стейси случайно задела его, из-за чего ваза, стоящая на нем, упала и вдребезги разбилась. Мы с ней, естественно этого не услышали, так как уже были в другой комнате. Но когда мы пробегали через это место, я случайно наступил на её осколки. Кстати, Мира говорила, что в этой вазе был заключён злой дух, но, мне кажется, она пошутила. Ну так вот, наступив на осколки, я почувствовал сильную боль в передних лапах. Крупный осколок впился мне в лапы. Стейси испугалась и начала волнительно бегать вокруг меня. – Господи, Айси, тебе сильно больно? – Не видно? – я неосознанно рявкнул на неё, понимая, что это произошло из-за меня. Я сам предложил Стейси поиграть в догонялки. – Прости, подожди немного, я сейчас вернусь. – Стейси паниковала, но пыталась держать себя в руках. Она быстро убежала, в надежде найти Лили или Миру, но никого не было. Потому, вернувшись, она попыталась подлезть под меня, чтобы поднять. – А ты тяжёлый, Айси. – Раздражённо хмыкнув, проговорила собака, но она всё же смогла поднять меня. Вряд-ли Стейси могла залечить меня, она ведь собака. Но я был рад, что она пытается помочь мне. – Спасибо тебе. – Поблагодарив её, я почувствовал недомогание. – Эй, Айсерт! Ты чего? – вновь взволновано спросила Стейси. Уложив меня у стенки, она принесла одеяло, потом воду, а потом и езё что-то, я уже не мог нормально мыслить, потому и не помню. Я помню лишь то, как Стейси легла рядом со мной и прижалась. – Всё хорошо, Айси, всё хорошо. – Успокаивала она, попутно прислонившись своим носиком к моему. Я незаметно заснул, даже сам не заметил этого. Стейси лежала рядом, почти засыпая. Не знаю, сколько прошло времени, и что она делала, но когда я проснулся, раны уже и след простыл. Рядом со мной сопела моя любовь, а я пытался понять, что же именно произошло, пока я спал. Не зная правды, я всё равно благодарен тебе, Стейси.

***

– Лили, – раскинувшись на блестящей траве, начала девочка. – Айсерт ещё не пробудил свои способности? – Пока нет, а твоя? – сидя под тенью дерева, ответила девушка. – Уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.