ID работы: 12669544

Дневник пса Айсерта

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Засыпай, Айси

Настройки текста
Примечания:
Ну наконец Лили вернулась. Громкий щелчок двери болью отразился в ушах. – Приве-ет, дружочек. – Девушка присела перед моим лицом и положила руку на голову. – Прости, что так поздно. Смерть выглядела расстроенной, подавленной что-ли. Выпрямившись, она прошла мимо меня, попутно снимая мантию. – Какой же сегодня ужасный день. – Облокатив блестящую косу о полочку на стене, Лили устало плюхнулась на кресло. Кажется, собрание было не особо радостным. Я впервые вижу, чтобы Лили приходила оттуда в таком ужасном состоянии. Я не особо знал, как ей помочь, а потому лишь тихо взобрался на кресло и, как можно теснее, прижался к хозяйке. За окном послышалось уханье совы, причем настолько громкое, что разбудило даже меня. Воспоминания нахлынули, как и порция бодрости. Спрыгнув с кресла, я почувствовал, как заныла спина из-за этого проклятого кресла. Наверное, Лили в этом кресле тоже неудобно, просто она ещё пока спит, вот на утро точно почувствовует эту боль. В надежде разбудить девушку, я вновь запрыгнул на это кресло из ада. Упёрся лапами о спинку и начал тереться мордочкой о хозяйку, авось поможет. В себя она приходила долго, но все же результат был положительным. – Господи, Айси, – девушка уставилась на того, кто помешал её сну. – Зачем ты меня разбудил? После этих слов Лили получила целую порцию слюней, я был неимоверно рад, что разбудил её. Зато теперь, возможно, она тоже не сможет уснуть. Вот это было моей виной, но так она сможет перелечь в удобную кровать. – Так, Айсерт, а ну слезай с меня, хватит шлифовать мое лицо. – Девушка потянулась ко мне, в попытке снять с себя. – Ты не дашь мне уснуть? – уныло протянула Лили, после чего вновь получила порцию ласки. – Да ладно тебе, Айси. – Отцепив меня от себя, девушка поднялась с кресла. – Может, давай посмотрим на звёзды? Распахнув массивные черные шторы, Лили вышла в другую комнату, откуда через пару минут вернулась с двумя подушками, одеялом и книгой. Пододвинув кресло к подоконнику, Смерть позвала меня, указывая на подушку, которую положила на сиденье. Запрыгнув на кресло, я смотрел на то, как Лили пыталась взобраться на окно, что получилось у неё, увы, лишь с третьей попытки... Кое-как вскарабкавшись, девушка улеглась поудобнее, укрылась одеялом и взяла в руки книгу. – Так-так, Айси, и какой же рассказ мы прочтем на этот раз? – листая страницы, спрашивала девушка. После чего получила три тихих звука, напоминающих лай. – Третья история? Ну-ну, давай посмотрим, что тут у нас. Перевернув сотую с чем-то страницу, девушка остановилась на рассказе о Вороне, который навечно был заточен в подземелье, чтобы помогать путникам, заблудившимся в тех краях. Голос Лили, читающий книгу, убаюкивал меня. Он был настолько нежным, что я невольно закрыл глаза, наслаждаясь. Этой ночью небо было особенно прекрасным. Ведь встречать рассвет с тем, кого уважаешь и по-настоящему любишь – это один из самых дорогих моментов в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.