ID работы: 12669544

Дневник пса Айсерта

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собрание Духов

Настройки текста
Примечания:
Думаете, настолько просто жить с тем, кого все боятся? А я вам отвечу – да легче лёгкого. Я – пёс, и попал я к нему не просто так, да я и сам не знаю почему. Обычно все души отправляются в намеченное им место. И да, как считают многие люди, должен существовать Рай и Ад, однако ничего подобного нет и в помине. Существует одно конкретное место, где проживают свое послесмертное время все существа. Ну а один из главных в этой заварушке – мой новый хозяин. Вы не ослышались, Он – Смерть. Костлявый парень, скрывающий свое тело. Но немногие знают его секрет, ведь Он – это Она. Её работе это, конечно, совсем не мешает, ей просто нравится притворяться парнем. А зовут эту особу Лили. Вот такое красивое имя дали такому устрашающему духу. – Эй, дружок, чего ты в стену пялишься? – пробежав рядом со мной, поинтересовалась девушка. – Не сиди на месте и помоги мне найти браслет. Опять двадцать пять. Хотя она и всеми известная, устрашающая Смерть, она тоже неуклюжая, способная ошибаться девушка. Сегодня у неё намечалось собрание, вроде как Великих Духов, наверное опять прийдут только Лили и Жизнь. Опустившись под диван, я увидел блестяшку под другим его концом. Подтянувшись к нему, я уткнулся носом в носок, который когда-то здесь забыла Лили. Не особо приятная находка и потому, наверное, стоило бы подлезть к браслету с другой стороны, чтобы избежать подобных встреч. – Да вот же он! – достав руку из-под дивана, Смерть хвасталась передо мной. – Да если бы я его не нашла... Да если бы ты его не нашла, ничего бы не случилось. Это же тебе не аквапарк, куда без браслета не впускают. – Так, хватит отлёживаться на диване, Айсерт. Иди на кухню, я тебе есть насыпала. – Погладив фыркающего пса, девушка попыталась снять его с дивана. Пока я завтракал, Лили металась из угла в угол, пытаясь собраться как можно скорее. – Ну приспичило же духам назначить эту встречу так рано. – Подбирая мантию, возмущалась Смерть. – Надо же было мне проспать именно сегодня! – Господи! Десять минут осталось, а мне там минимум за тридцать минут быть надо. Смерть накинула капюшон на голову и схватила косу. – Я вернусь через пару часов, надеюсь. – Послышался щелчок входной двери, после чего торопливые шаги. Подбежав ко мне, Лили уселась на колени и крепко сжала меня. Как же давно я не чувствовал этого тепла, что принадлежит лично мне... Поцеловав меня в лоб, девушка встала на ноги и побрела к двери, попутно посматривая на часы. – О Господи, всего 2 минуты. Всё, пока, пёсик. – Хлопнув входной дверью, Лили убежала на встречу. Не спеша, я вынырнул из-за угла и тихо побрел в сторону выхода. Разлёгся на прогретом солнцем коврике. И мирно спал, ожидая возвращения Хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.