ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладость не в радость.

Настройки текста
Примечания:
— Ты всё купил? — оперевшись плечом о дверной проём, спросил Кишибе у только что вернувшегося парня, державшего в руках бумажный пакет. — Так точно! — с важным и гордым видом произнёс в ответ Джоске, передавая покупки в руки хозяина дома. — Повезло, кстати, что сахарную пудру ухватил: последняя была! — Ну и добытчик, — тихо усмехнулся Кишибе, поманив за собой возлюбленного на кухню. Сегодняшний день обещал быть интересным, ведь художник решил начать его с готовки. Еда, всё-таки, тоже была своеобразным источником вдохновения, так необходимый музе творца, иногда позволяющей себе впасть в спячку. К тому же, готовить шарлотку мангака собрался вместе с Джоске, вездесущим и любопытным школьником, прежде талантами на кухне не отличившимся, а с ним, как стало ясно, даже обыкновенная рутина превращалась во что-то интересное и необычное, обогревающее сердце Рохана. В качестве блюда была выбрана шарлотка, подходящая по пожеланиям им обоим. Во многом именно Хигашикате, питающему слабость как к яблокам, так и пирогам, а Кишибе, который, в общем-то, сладкое не особо любил и лишь иногда баловал себя выпечкой, поделился семейным рецептом, доставшимся ему от бабушки, за ингредиентами для которого ходил парень совсем недавно. Через пару минут Хигашиката вернулся на кухню, изменивший своей традиции ходить по дому в школьной форме: на сей раз на нём красовалась объёмная футболка с пижамными штанами. Лицо юноши прям-таки искрилось счастьем; с широкой улыбкой и настроем на демонстрацию своих кулинарных навыков он с любопытством рассматривал выставленные на тумбу ингредиенты, прежде чем его окликнул Кишибе. — Ты руки помыл? — А что? Не надо было? — шутя ответил на серьёзный тон возлюбленного Джоске. — Конечно, блин, я же не такой неряха. Иногда вы прямо как моя мама. Художник лишь фыркнул на такое сравнение, отворачиваясь от своего помощника. Итак, мука, сахар, яйца, яблоки да сахарная пудра терпеливо ждали своей очереди, пока мангака, словно бы сверля взглядом дыру в стене, закатывал рукава, придавая себе более серьёзный вид. Этот пирог просто обязан был быть лучшим! — Так, начнём с яблок, — задрав подбородок, начал рассуждать Рохан, пока впихнул пару средних по размеру плодов. — Сходи помой их, Хигашиката, только тщательно, а затем нарезай их не слишком большими ломтями. Надеюсь, что ты догадаешься косточки и всё лишнее убрать тоже надо. — А вы что делать будете? — положив вручённые ему яблоки в руки в раковину, Джоске удивлённо вскинул бровь, глядя на бездействующего возлюбленного, скрестившего руки. — Контролировать процесс, что же ещё? Надо же убедиться, что ты мне кухню сжигать не собрался. — Да ладно вам! — юноша хихикнул, занимаясь подготовкой начинки для будущего пирога. — Как и всегда вы меня раскусили! Смотрите, не проморгайте тот момент, когда весь ваш дом не стал пирогом. — Ага, прямо глаз с тебя не свожу, — невозмутимо ответил Кишибе, а затем всё же сдвинулся с места, взяв миску и яйца. — Ладно уж, займусь тестом, пока ты мучаешься с яблоками. Раньше начнём — раньше попробуем. — В точку. С того момента на кухне повисла тишина, сопровождавшаяся стуком стекла о скорлупу, ножа о разделочную доску и ложки о стенки сосуда. Сам процесс готовки стал увлекательным для парней, в частности для Хигашикаты, прикладывающего усилия для того, чтобы разделанные дольки не вышли слишком тонкими или толстыми. Художник же вновь продемонстрировал, что ловкость — его второе имя, ведь он делал всё уверенно точно и лёгко. На Рохана в действии Джоске заглядывал с любопытством, едва не заехав себе ножом по пальцу, однако быстро опомнился, чтобы представить парню свою работу. Мангака одобрительно хмыкнул, попросив того достать противень, — теперь и тесто было готово к финальному штриху. Выложив яблочные дольки как можно аккуратнее, Кишибе стал выливать будущий пирог в ёмкость, после давая старшекласснику сгрести остатки (тот не уточнил куда, так что Джоске решил пару ложек попробовать лично, пока, конечно, художник не видел). Всё было почти готово — шарлотка стояла в духовке, пока взгляды возлюбленных, словно бы это подгоняло процесс, наблюдали за ней пристально. — Ты, оказывается, неплохой помощник, — как бы между делом внезапно заявил Рохан после почти двадцатиминутной тишины. — Можешь, когда нужно, не мешаться под ногами и быть полезным. — Сочту за комплимент! — бодро ответил школьник, качнув бедром в сторону мангаки, на что он толкнул его в ответ, получив от Хигашикаты тихий смешок. — Не расслабляйся, тебе ещё много в чём предстоит преуспеть. Джоске улыбнулся, обнимая парня за талию. Сперва Кишибе растерялся, но обнял возлюбленного в ответ, обвив его шею руками. Бриллиантовый блеск юноши столкнулся с тёмно-зелёным прищуром Рохана, и хозяева столь необычных взглядов долго глядели друг на друга, забывая напрочь о понятии времени. Такая тишина всегда возникала внезапно, но никто из них не упускал возможность насладиться этой атмосферой умиротворения, наслаждения и, что самое главное, любви. Если, конечно, что-то им не помешает. — Твою ж мать! — воскликнул Джоске, понимая, что рядом появился противный запах гари, что вывело из транса и Рохана. — Ничего идеально сделать не можешь, Хигашиката! — фыркнул, закашлявшись, художник и открыл окно. — Переделывать сейчас шарлотку будешь, придурок! Так и Рохан, и Джоске осознали, что готовить, будучи влюблённым идиотом, идея не самая прекрасная, вероятнее всего провальная. Впрочем, первый блин всегда оказывается комом, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.