ID работы: 12667611

Изумрудный принц

Слэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Утро встретило мальчишку своими тёплыми лучами, и каким-то бурчанием из соседней комнаты. Приоткрыв глаза, он быстро осмотрелся и потрогал место рядом с собой, оно было ещё тёплым, значит Бакуго ушёл не так давно. На небольшом столике рядом стояло несколько булочек и чашка чая. Трапезу Мидория решил отложить на потом, и поднявшись с кровати быстро нашёл приготовленную для него одежду. Убрав зелёные кудри в хвостик, он тихо приоткрыл дверь. Император снова сидел в окружении военачальников, они тихо перешептывались и что-то обсуждали. На столе перед ними лежала большая карта, и некоторые участки на ней были отмечены красными и зелёными флажка, на некоторых были условные значки. Если танцор всё верно понял, они означали места и военные силы противников. На столе рядом с картой было письмо, вероятнее всего с границы. Изуку тихо подходит сзади, аккуратно кладя руки на плечи Бакуго, быстро пробегаясь по письму глазами. Оно было об объявлении войны с Фоной, небольшой империи с сильной армией. И судя по обозначениям, их войска двигались к границе. В комнате воцарилась тишина, и лишь император вздрогнул когда танцор коснулся его. Все трое смотрели на него, пока сам мальчишка продолжал изучать карту. — Деку? — блондин тронул его за руку, и только тогда парень отвлекся. — а? Извините что помешал. — Мидория виновато улыбается, но снова возвращает свой взгляд на карту. Фону окружают такие странны как Ограсо, она сразу отлетает как союзник, да и всегда держит свой нейтралитет, Плиел, тоже отлетает как союзник, они совсем недавно понесли поражение и лешились самых плодородных земель, люди поднимают бунты, а Хофлеиса за последние лет сто ни разу не с кем не воевала, она так же как и Ограсо сохраняла свой нейтралитет. Все эти страны скорее всего встанут на сторону Лайфорда, но может возникнуть проблема со входам на нейтральные территории, хотя возможно можно будет двигаться по рекам, и взять таким образом Фону в кольцо. Мидорию снова дёргают за руку и тот удивлённо смотрит на императора. — ты из реальности долго ещё выпадать будешь? — его голос звучит беспокойно. — вы уже минут десять просто смотрите на карту. — подаёт голос Киришима, в то время как танцор снова виновато улыбается. — я просто задумался о ходе возможных военных действий со стороны Фоны. — и вновь в комнате виснет тишина, такого ответа явно никто не ожидал. Изуку садится рядом с императором, начиная излагать свою мысль. — сами посудите, потому что мои знания в военной сфере ограничиваются рассказами военных из страны, которая не выигрывала ни одной войны. И так, Фона вероятнее всего отправит большую часть своей армии на те участки где сосредоточенны самые маленькие пограничные лагеря, так же она может ударить по портам, чтобы лишить нас флота. Поэтому нужно действовать на опережение, можно отослать людей на пограничные военные базы, тем самым укрепив свои границы, флот можно так же закрыть военными, и по нейтральным водам ввести свои корабли вокруг Фоны, когда она будет взята в кольцо, можно будет присылать внутрь больше военных и двигаться к столице, при лучшем раскладе событий, если к ней никто не присоединиться, то нам отойдёт добрая часть территорий, да и мы сократим потери по минимуму, но не думаю что Фона играет одна, есть страна которая ей помогает, и может даже не одна. Вести войну на несколько фронтов будет затруднительно, поэтому стоит начать мобилизацию и быструю подготовку войн, армии Эйджиро и Тодороки стоит сохранить как туз в рукаве, но в этом случае нам нужен и джокер. На возможных союзников рассчитывать не стоит, но нам нужно создать тайную армию в основе которой будут стоять люди с силой блокирующей магию, без магии армия Фоны это обычная кучка военных. Все трое внимательно слушают и переглядываются, император кивает, видимо разрешает продолжить. — я думаю что союзником Фоны может стать Новэйн, опираясь на то, что наш император просто использовал дочь их правителя, тогда нам стоит укрепить границы и с их странной, хотя это они тоже могут посчитать как угрозу для войны, поэтому действовать стоит острожно. — Изуку, ответь мне на один вопрос.. Кто тебя учил так мыслить? — Бакуго поднялся, и стал ходить туда сюда. — честно признаться я поражен, не думал что такие ценные идеи я получу не от своих приближённых, а от танцора. Взять Фону в кольцо.. Это действительно неплохая мысль, мы отрежем её от всего мира и в ней начнётся кризис, а с Новэйн вероятнее всего перейдёт на нашу сторону. Танцор отрицательно качает головой. — нужно бить туда, куда филя не видит. Вы думаете что Новэйн перейдёт к вам, когда Фона окажется в кольце, но ведь он может начать контр наступление, и тогда нам не сдобровать. Поэтому всегда нужно несколько планов для разных исходов. Они просидели вчетвером ещё несколько часов, прежде чем идеи кончились. Было решено действовать по плану первому и третьему Мидории, они в данный момент были самыми выигрышными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.