ID работы: 12664736

Уроборос

Слэш
NC-17
Завершён
873
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 333 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В доме темно, и единственный источник света, благодаря которому мне удаётся не споткнуться на собственном пороге, — это гирлянда, заливающая его мягкими разноцветными огнями. Драко сидит на кухне, закутавшись в плед и прижав губы к стеклянному горлышку бутылки пива. Когда глаза начинают понемногу привыкать к темноте, я замечаю ещё несколько пустых бутылок у входной двери. — Что за повод? — Я забираю бутылку и делаю несколько жадных глотков. Судя по его выражению лица, Драко уже хватит. Он пожимает плечами. — Было скучно, — слизеринец протягивает руку и забирает пустую бутылку пива, переворачивая её и стряхивая несколько последних капель с горлышка себе на язык. Я откашливаюсь. — Ты развлекался с Уизлеттой, а часы посещения клиники, в которой находится Панси, ограничены. — Как она? — Открываю холодильник и достаю последнюю бутылку. Драко тянется к ней. Я качаю головой. — Я выложил сотню за уколы. Не спрашивай, — он подпирает щеку рукой. — Если эта эгоистичная сучка продолжит сосать из меня деньги, я буду терроризировать тебя своим присутствием целую вечность. Я прыскаю. Возможно, я был бы не так уж и против, если бы он остался подольше. — Что в пакете? — Драко кивает в сторону свертка из детского магазина. — Подарок, — я подталкиваю пакет вперёд, и он с шорохом движется по обеденному столу, — для эгоистичной сучки. — Мать твою, да ты шутишь, — он недоверчиво косится на логотип в виде плюшевого медведя. — Что там внутри? Ядовитая тентакула? Пожав плечами, прикладываюсь к бутылке с пивом. Драко продолжает косится на подарочный пакет, нахмурив брови, но в конце концов интерес берёт вверх над скептицизмом — подцепив белоснежные носочки кончиками пальцев, он сжимает их в ладонях, выдыхая: — Крошечные. — Ага, — я улыбаюсь краем губ, наблюдая за его реакцией. Он достаёт несколько пар ползунков нейтрального бежевого оттенка; я нарочно не стал брать голубые — чертовски не люблю это глупое деление цветов на женские и мужские; потом несколько раз хлопает погремушкой в виде пчелы, рассматривает пустышку, прощупывает сияющие звёздочки мобиля и прослушивает мелодию. К моменту, когда всё содержимое пакета оказывается на столе, Драко кажется мне совершенно другим человеком. Впрочем, он возвращает маску на место, стоит ему только заметить мой внимательный взгляд. — Надеюсь, ты оставил чек, — он принимается безразлично заталкивать покупки в пакет. Забавно то, насколько серьёзным ему удаётся казаться даже после четырёх бутылок пива. — Я всё компенсирую. — Это подарок, Малфой, — я отправляю пустую бутылку в мусорное ведро. — А подарки обычно не нуждаются в компенсации. — Да ладно тебе, Поттер! В школе она ненавидела тебя ещё больше, чем я. Чёрт возьми, ты в самом деле надеешься, будто я поверю, что ты ничего не хочешь взамен? — Он поднимается из-за стола, опираясь на спинку стула, чтобы не упасть. — Но мне нечего тебе предложить. Кроме разумеется моей хорошенькой задницы, которую ты отказываешься ебать. Драко смотрит на меня остекленевшим взглядом. Воздух тяжелеет. — Почему достойные парни не хотят спать со мной, Поттер? — Спокойно спрашивает он. — Я недостаточно хорош для вас? — Ты, — я смахиваю с его лба упавшую прядь, — слишком хорош для каждого из нас. Он шлёпает меня по руке. — Брехня. И падает на диван, с головой зарываясь в плед. Мы спим вместе — это правило, почти единственная константа в моей нынешней жизни. С появлением Драко она стала гораздо менее непредсказуемой, чем я ожидал. Раньше каждый мой день был похож на предыдущий, а каждый предыдущий на следующий. И мне это нравилось. Я имею в виду… я думал, что нравилось. Большинство прожитых мною дней слились в один — я толком не помнил последние несколько лет своей жизни. Дом, работа и снова дом. Я не собирался позволять кому-либо нарушать этот спокойный ритм моей жизни. А Драко не собирался спрашивать. Может быть, поэтому он оказался единственным, кто смог подобраться настолько близко. — Поттер, — он крутится и в итоге оказывается на мне, прижимая своим телом к дивану. Это напоминает мне о том, как своенравные кошки по утрам будят своих хозяев, усаживаясь на грудь, — попробуй прикоснуться, и увидишь только сверкающий хвост. — Поттер, ты спишь? «Сплю», — мысленно отвечаю я. Если он собирается поболтать — как это часто происходит, — я надеюсь, этот разговор может подождать до утра. Алкоголь имеет свойство развязывать ему язык, а сегодня мне хочется просто поспать. — Знаешь, с тех пор, как погибли мои родители, — тихо бормочет Драко, и я мысленно закатываю глаза — ну вот, пьяные исповеди подъехали, — никто не делал для меня столько, сколько делаешь ты. От смешка меня удерживает только притворство спящим. Четыре стены, старый диван и работающий с перебоями телевизор — щедрость, воистину достойная Святой Терезы Калькуттской. Вот болван. — Поттер, ты точно спишь? — Его прохладные пальцы касаются моего лица, скользят вниз и нерешительно замирают в нескольких сантиметрах от губ. — Если не спишь, прошу тебя, останови меня. Я чувствую едва уловимое тёплое дыхание. А потом его губы находят мои. Коротко и мягко, почти невинно, и я зажмуриваюсь, весь подбираюсь и почти не дышу, боясь испугать его. Эти губы — всегда такие серьёзные, поджатые — во время поцелуя кажутся совершенно другими. Податливые и нежные, они касаются моих так аккуратно, как пальцы пианиста касаются холодных клавиш рояля. Они приносят с собой вкус солода и солёных крекеров, и я всё ещё чувствую это, когда Драко отодвигается и легко проводит кончиками пальцев по моей щеке. Я чувствую его взгляд, чувствую жар его тела, чувствую биение его сердца и молюсь, чтобы он не услышал моего. — Я не очень хорошо умею выражать благодарность, что думаешь, а? — Пьяно хихикает он. Ещё. Вот, что я думаю. «Сделай это ещё». И Драко, будто услышав мои мысли, целует меня снова — более уверенно, но всё так же целомудренно. Тепло, медленно, едва приоткрывая губы, только для того, чтобы глотнуть воздуха и снова приподняться, тяжело и загнано задышав. Он оставляет ещё несколько поцелуев на моем лице — коротких и нерешительных — прежде, чем опуститься мне на грудь и тихо, надрывно рассмеяться. Я замираю. Я не могу выдать себя — не могу предать его и без того хрупкое доверие. Я перебираю в голове меню пиццерии, складываю пятизначные числа, вспоминаю рецепт бодроперцового зелья. Но всё это бесполезно, пока мои губы хранят остатки его поцелуя. Я знаю, что сказал бы Рафаэль, будь он здесь — хоть и ему совершенно точно нет места на этом диване — а что насчёт принципа активного согласия? Как же недвусмысленное и сознательное решение каждого из нас участвовать в этом поцелуе? Но знаете, что? Нахуй психологию. До тех пор, пока Драко согревает мою шею своим дыханием, а его тело приятной тяжестью прижимает моё к дивану, плевать я хотел на любые принципы. Иногда тебе просто хочется, чтобы тебя поцеловали, — вот и всё. — Прости меня, Поттер, — еле слышно шепчет он. — Кажется, только что я украл твой первый однополый поцелуй. Я улыбаюсь краешком губ — так, чтобы Драко не заметил. Он не украл его. Он его подарил.

***

На утро вся магия исчезает — солнечный свет с укором отражается от расположившихся у входа пустых пивных бутылок, заправленный диван превратился в тыкву со съехавшимися на пол простынями, а принцесса пускает слюни на мою футболку. Но я имею в виду, даже несмотря на рассеявшуюся магию, это утро всё равно чертовски… — Доброе, — я заправляю волосы Драко за ухо, когда он приподнимается и окидывает меня недовольным взглядом. — Ты можешь заткнуться? — Он хмурится и переползает в сторону, утыкаясь носом в спинку дивана — ни следа от присущей ему сегодняшней ночью нежности. — У меня похмелье. Я пожимаю плечами. Что ж, по крайней мере, всё вернулось на круги своя. — А знаешь, что лучше всего помогает от похмелья? — Я переворачиваюсь на бок, нарочно пододвигаясь ближе, — рядом с ним так тепло, и мне совершенно не хочется вылезать из постели. — Ммм, — Драко бросает на меня недовольный взгляд из-за плеча, — утренний секс? Я вздыхаю и выдавливаю из себя улыбку. Он и не представляет, насколько соблазнительно выглядит сейчас. Гребанный змей искуситель. — Бульон справится лучше, — мои бёдра так близко к его, что мне с трудом удаётся думать о еде. — Ничего не справится лучше, — Драко падает на подушку с протяжным стоном. — И где ты вообще научился варить бульон? — Варить? Я не собираюсь ничего варить. — Я, всё-таки, поднимаюсь на ноги — нагретая постель и хрипящий слизеринский голос оказывает непоправимое давление на мой член. — Я просто собираюсь заварить лапшу быстрого приготовления и слить из неё воду. — О, Господи, — Драко распластывается на постели и недовольно морщится, — в самом деле, скажи, что ты шутишь. — Ни секунды, — я смотрю в окно и тянусь за свитером — снег со вчерашней ночи сыплет мелкой крупой. — Ну так что? Я иду в супермаркет? Драко отмахивается и отворачивается обратно к стене, зарываясь с головой в простыни. Его аппетитная задница выглядывает из-под одеяла, и один Мерлин знает, чего мне стоит не шлёпнуть по ней. В конце концов, у меня осталось не так много оправданий перед самим собой. Я тихо закрываю дверь и сбегаю по лестнице вниз. Такой неприсущий Лондону мороз отрезвляет меня, приводя в чувство. Я бросаю взгляд на наше окно, в котором — в одном из немногих — сияют рождественские огоньки, и не могу не думать о том, что сейчас — там — Драко снова провалился в ленивый похмельный сон, совершенно не забивая себе голову тем, что произошло этой ночью. Но вот незадача. Кажется, теперь её начал забивать я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.