ID работы: 12664513

Маковый чай

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Bat (3)

Настройки текста
Туман клубился у ног, ластясь, будто домашнее животное. Если всмотреться, то можно было увидеть легкие контуры, не относящихся к этому миру созданий: длинные гибкие тела с множественными наростами, сплющенные морды с оскаленной пастью, короткие уши, выступающие так близко к небольшим рогам. Но в следующее мгновение иллюзия пропадала, и образы зверей вновь растворялись в тумане. На пустынной улице стояло несколько фигур, облаченных в плащи. Четверо из них слегка склонили свои головы, выражая уважение пятой; та, в свою очередь, стояла к остальным спиной, устремив свой взгляд вперед: там, в конце этой улицы, стоял нужный дом. Никто не смел тревожить своего Лорда понапрасну, однако легкая тревожность была практически ощущаемой в этом ночном воздухе. Сам Воландеморт совсем не обращал на остальных внимания, полностью погрузившись в размышления. Он ничего не знал о том, кем являлась та гостья во сне, но запомнил эту встречу до мельчайших деталей. После, прокручивая и воссоздавая эту сцену с помощью зелий и Омута Памяти, Воландеморт лишь сильнее убеждался в мысли, что в его голову залез не просто какой-то проходимец. Это существо никак не могло быть обычным человеком. От осознания упущенной возможности хотелось выть волком, но такого сие Лорд не мог себе позволить. Даже находясь в одиночестве он не давал себе расслабиться на столько, чтобы снять со своего лица маску. Картины произошедшего вновь возникли в его голове. Почему-то было очень интересно смотреть в окно. Темная раскрытая пасть, перечеркнутая рамой, будто намордником. Вглядываясь столь долго, Воландеморту стало казаться, что оттуда на него тоже кто-то смотрит: очертания темноты стали складываться в образ драконоподобного существа с оскаленной мордой. — Том, — ласково позвала девушка с другой стороны стола, привлекая к себе взор собеседника. — Величия или признания — чего же именно ты хочешь? Вместо ответа Воландеморт поморщился и посмотрел на стол. Перед ним стояла чашка, наполненная до краев слабо заваренным чаем, а на поверхности одиноко ютился желтый лепесток какого-то цветка. Не сразу мужчина понял, что это мак. С легкой брезгливостью он подцепил пальцами лепесток и вытащил его из чашки. А после замер, увидев полностью отражение в чашке: с водной глади на него взирало человеческое привлекательное лицо. То самое, которое Воландеморт потерял из-за обилия неправильных ритуалов и редких проклятий. — Нравится? Услышав женский голос, мужчина вздрогнул и вскинул голову, с опасением смотря на собеседницу. Та, положив подбородок на сцепленные в замок ладони, будто бы насмешливо и снисходительно взирала на Воландеморта, наслаждаясь его беспомощностью. Во всяком случае именно так воспринял эту ситуацию мужчина. Однако вместо того, чтобы вскочить со своего места и казнить мерзавку, Воландеморт вновь опустил свой взгляд в чашку. По телу распространялась приятное онемение, от чего почти не хотелось шевелиться; мысли же были кристально ясными и, вместе с тем, неважными. Короткая вспышка раздражения и агрессии была в тот же миг смыта бурным ледяным потоком. — Да. Признание далось легко. С легким удивлением Воландеморт смог спокойно принять собственные мысли, а после так открыто выразить их. А ведь казалось, после стольких лет взращивания собственной паранойи даже во сне он не доверял самому себе. Зрачок мужчины уменьшился; больше он ничем не выдал собственного удивления. Чтобы подарить себе несколько драгоценных секунд на раздумья, Воландеморт неспешно взял чашку и поднес ее к носу, вдыхая легкий цветочный аромат, а после делая небольшой глоток. Вкуса мужчина не почувствовал. Облизав губы, Воландеморт вновь посмотрел на собеседницу. Только сейчас он стал обращать внимания на детали ее внешности, подмечая светло-рыжий цвет волос, белоснежное платье и глубокий цвет глаз, что был подобен чистейшему водоему. — Ты… Кто ты? Вместо ответа девушка заправила прядь волос за ухо и потянулась к чайнику, стоящему по середине небольшого стола. Воландемот наблюдал, как та, неспешными движениями, аккуратно доливает коралловую жидкость в его чашку, а после, поставив чайник на место, скрещивает руки на столе. — Недавно, находясь в гостях у друга, я увидела одну замечательную книгу, — голос девушки был вкрадчив. — Она была столь интересной, что мне сразу же захотелось поделиться ею с тобой, Том. Воландеморт наконец обратил внимание, что на столе и правда лежала книга. Темный переплет был украшен серебряными пластинами и инструктирован россыпью небольших изумрудов: рисунок складывался в змеиную голову, что обвивала череп. Название же никак не получалось прочесть — буквы размывались и не складывались в нечто единое. Девушка взяла с края стола книгу и открыла почти в самом начале. А после начала читать. Она читала вслух, делясь с Воландемортом сказкой о мальчике Томе. О сложной жизни юного героя, что была наполнена предупреждениями, опасностями и предательствами. О том, как маленький мальчик рос, обрастая шипами и создающий по маленьким кусочкам свой новый портрет, что должен был впечатлять и пугать остальных. О том, как герой сам стал собственным врагом из-за обилия страхов и неуверенности. И как в конце он избавился от оков, сдерживающих его душу, и воспарил в ночному небосводу, превращаясь в столь яркую звезду, что никто больше не смел смотреть на героя свысока. Это была история о сироте Томе, что пережил многие взлеты и падения, и по итогу стал тем, кем и мечтал, достигнув таких высот, что остальные могли лишь взирать на него снизу, высоко задирая головы. Когда Воландеморт очнулся от этого безумно долгого сна, вместо немедленного поиска виновника он долгое время лежал и смотрел на свисающий балдахин на кровати. Мужчина впервые за долгое время чувствовал себя спокойно, не обращая никакого внимания на подозрительные тени в углах. Тот день он посвятил раздумьям, отчего тревожные шепотки не смолкали среди остальных Пожирателей, находящихся в том же меноре. Воландеморт наконец направился вперед по улице, собираясь в эту ночь изменить собственную жизнь. Плащ развевался за спиной подобно кожистым крыльям, придавая человеческой фигуре некий демонический облик. Остальные, спустя несколько мгновений заминки, тут же поспешили следом. Сегодня ночью Гарри Поттер умрет. А Воландеморт — воскреснет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.