ID работы: 1266428

Яд в Бокале Красного Вина

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
До места я добрался быстро. Буквально сотня метров и я опять окажусь рядом с могилой Дебры. Черт возьми, я стал для этого места слишком частым посетителем. После исчезновения напарницы, ноги так и вели меня сюда, и я искренне надеялся встретить ее здесь. Как глупо! Зачем я, вообще, притащился сюда? Я огляделся по сторонам и, убедившись, что вокруг никого нет, усмехнулся своим параноическим мыслям. На улице было темно и холодно, и это еще больше давило на меня. Я, сгорбившись, засунул руки в карманы и прибавил шагу. Быстро промчавшись мимо знакомых могил, обошел высокое пышное листьями дерево и остановился. Никого не было. Я снова огляделся вокруг, но это только подтвердило то, что здесь пусто. Тяжело вздохнув, я протер ладонью лоб, на пару мгновений прикрыв глаза. Похоже, я ошибся. Ее здесь нет. И не будет. А я как дурак все еще хватаюсь за все, что может быть связанно с Хеленой. Пора прекращать эти глупые никчемные попытки найти ее. Мне это все равно не удастся, пока она сама не захочет того. Я взглянул на небо, залитое яркими звездами. Они тоже игрались со мной, переливаясь и сверкая так, будто ждали, что я попытаюсь их настигнуть, для того чтобы еще больше отдалиться от меня. Это была бесконечная бессмысленная гонка, длинной в мою жизнь. Как бы там ни было я все еще здесь. Как наивный глупец жду, что Хелена покажется из-за тех пышных кустов. Что я, наконец, встречу ее вживую, а не во сне. Эта надежда тлилась в моем сердце чуть больше часа. А когда и она потухла, я засунул замерзшие руки в карманы тонкой куртки, и, скукожившись от холода и кашляя, медленно побрел домой, совершенно не замечая ничего вокруг. Я совершенно не помнил, как оказался у двери своей квартиры. Машинально попытался вставить ключ в замочную скважину, но к своему удивлению заметил, что дверь уже открыта. Это заставило сознание протрезветь, а руку потянуться к кобуре. Что за черт? Не может быть, чтобы я не закрыл дверь, когда уходил. Я, конечно, серьезно расклеился, но еще не до такой степени. Сосредоточившись и поглубже вдохнув, бесшумно распахнул дверь. В квартире было темно. Воздух врывался в зал, через открытое окно, неся за собой запах чего-то горящего. Я медленно прошел вглубь комнаты. Здесь явно кто-то был. Слева мелькнула тень и я резко повернулся, направив пистолет прямо на незваного гостя. - Стоять! Тень послушно замерла, приподняв руки над головой. Без сомнений это была женщина. Ее тонкий аромат мгновенно донесся до моего носа, и я был готов поклясться, что уже встречал этот запах. Сердце с замиранием пропускало удары, больно ударяясь о грудную клетку. Я протянул свободную руку к стене для того, чтобы включить свет. Через мгновение я, наконец, увижу лицо незнакомки. Надежда снова разгорелась и забилась внутри, и я шумно вдохнул, нажав включатель. Комната налилась светом, на секунду ослепив меня. Но, проморгавшись, я обомлел. Передо мной стояла та, кого я никак не ожидал сейчас увидеть. Тонкие губы женщины растянулись то ли в улыбке, то ли в насмешке. Я уже давно не мог отличить одно от другого. Да это было и неважно. - Что ты здесь делаешь? - все еще не опуская пистолет, прошептал я. - Неужели наши встречи всегда будут для тебя сюрпризом? – глубокий низкий голос заполонил комнату, и слова, отскакивая от стен, дошли до меня. Женщина поправила свое средней длины платье, цвета крови и вальяжно села в кресло, закинув ногу на ногу. - Как ты сюда попала? – спросил я, все еще не веря в происходящее. - Я думала, ты уже понял – для меня не проблема попасть в квартиру правительственного агента, - усмехнулась брюнетка, но я только фыркнул в ответ, и она тут же стала серьезной и продолжила, - но не об этом. Я здесь по делу. - Слушаю, - я настороженно смотрел на нее, даже не думая дать ей повода обыграть меня. Эти «кошки-мышки» мне порядком надоели. Я как никогда был готов распознать ее обман и распутать паутину. Если оно, конечно, того потребует. Женщина вопросительно уставилась на меня, и только когда взгляд карих глаз скользнул по моим ладоням, я вспомнил, что стоит убрать пистолет в кобуру и продолжить разговор в более спокойной обстановке. Я сел в мягкое кресло напротив моей давней знакомой и скрестив руки на груди, ждал пока она, наконец, перейдет к делу. Женщина еще пару минут созерцала бардак в моей комнате, шумно вдыхая воздух, отчего ее высокая грудь вздымалась. Быть может еще год назад, меня бы взбудоражило от такого зрелища. Но сейчас я лишь спокойно отвел взгляд от нее, позволяя себе на миг прикрыть глаза от усталости. - Я принесла то, о чем ты просил, - сладко протянула шпионка, пристально взглянув на меня. Я лишь нахмурил брови. Что еще за игры? Я никогда ничего не просил у этой женщины… Я фыркнул, при этом выдав из себя тихий шипящий смешок. Вонг лишь растянула тонкие губы в улыбке и хитро прищурилась. - И что же это? Шпионка молча открыла свою маленькую черную сумочку и протянула мне конверт. Тело пробрала дрожь, и я судорожно выдохнул, пытаясь взять себя в руки. Неужели она серьезно? - Не бойся, он не кусается. И я, кстати, тоже, - моя рука схватила конверт и засунула его во внутренний карман куртки. - Честно говоря, - продолжила женщина, вцепившись тонкими миниатюрными пальцами левой руки в мягкий подлокотник кресла, - я не ожидала, что ты мне напишешь письмо с просьбой, - шпионка произнесла последнее слово, задыхаясь и не отрывая от меня взгляда. Я молча глядел на нее. Ждал, когда она закончит это представление, и скажет, что ей действительно нужно от меня. - Я тоже, - тихо промямлил я, опрокинувшись на спинку кресла. Мне показалось или на миг в ее глазах заиграло отчаяние? Мне стало не по себе, ведь в голове быстрой волной пронеслись воспоминания. Такой же взгляд полный слез кольнул в живот, вороша прошлое. Я потряс головой, пытаясь избавиться от ненужных мыслей. Такой короткий разговор, полностью лишенный смысла. Неужели она действительно пришла ко мне ради этого? Секундная слабость не отразилась ни в одном ее грандиозном движении, пока она вставала с кресла и направлялась к окну. Ее волосы мягко встрепенулись, легкой волной донося до меня запах Ады. Женщина прекрасно понимала, что я не буду просить ее обернуться. Поэтому обернулась сама. - До встречи, Леон, - прошептала она, через минуту исчезнув, оставив в комнате лишь аромат духов вместо своего присутствия. Кажется, я начал понимать, за что любил это женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.