ID работы: 1266428

Яд в Бокале Красного Вина

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Как по замкнутому кругу я шагал вперед, надеясь, что когда-нибудь он оборвется и позволит мне вырваться. Но тщетно… Эта бесконечность не позволит мне стать свободным. Как бы там ни было – когда-то я сам к ней стремился. Хелена исчезла. Несомненно, я должен был предвидеть это. Но как бы там ни было – ее исчезновение – стало для меня ударом. Снова. Прошло уже две недели, как я начал превращаться в призрака. В телесную оболочку, которую никто не замечал. Даже люди на улице смотрели сквозь меня. И я не был против. Я хотел исчезнуть вместе с ней. Буквально неделю назад у меня еще были силы на то, чтобы продолжать бессмысленные поиски, а сейчас… Ничего. Руки опущены. И все чаще я застаю себя в беспамятном состоянии, где бы там ни было: дома, на работе, посреди незнакомой мне улицы. Я пытаюсь отогнать от себя эту тьму, которая уже начинает поглощать мой разум, ведь она пугает меня до дрожи тем, что становится сильнее. Сильнее меня и моих жалких попыток ей сопротивляться. В голову постоянно лезут дурацкие мысли. Заполоняют пространство, вытесняя здравый смысл. Я не могу найти причины по которым девушка постоянно оставляет меня позади. Она стремиться вперед, куда-то где мне нет места, ни капли не сожалея о том, что я уже по уши в грязном отвратительном одиночестве, сгущающимся надо мной свирепыми черными тучами. Неужели история повторяется во второй раз? Можно подумать мне не хватило нескончаемой дозы одиночества и осознания собственной никчемности от бывшей возлюбленной... Все чаще мне кажется, что такова моя карма - всегда быть позади. Всегда следовать за кем-то и быть не в силах догнать. Еще один бессмысленный день протекал сквозь мои пальцы, а я напрасно пытался схватиться за него, чувствуя лишь вязкую субстанцию на своих ладонях. Все было без толку: я не видел смысла ни в своих действиях, ни в действиях других людей. А прошлое начинало казаться сном. Сколько прошло после нашей последней встречи с Харпер? Все становилось расплывчато: будто ее вовсе и не было в моей жизни. Лишь стойкий запах парфюма, сохранившийся на ее фиалковом шарфе, который одиноко висел на стуле в нашем кабинете, напоминал мне о том, что полгода назад я мог прикоснуться к девушке или крепко прижать ее к себе. Напоминал о том, что она действительно реальна. Я закрыл высокое окно кабинета и, поправив бардовые шторы, с которых тут же посыпалась пыль, направился к рабочему столу. Прокашлявшись, рухнул на стул и, облокотившись на деревянную поверхность стола, опрокинул голову в руки. Монитор компьютера часто мигал, заставляя меня моргать и щуриться от яркого света. Я взглянул на часы. Почти полночь. Глубоко выдохнув, размял пальцы и продолжил печатать отчет, незаконченный и заброшенный еще три недели назад. Выходило плохо: пальцы не попадали по клавишам, а я не мог сосредоточиться на чем-то конкретном. И после нескольких бесполезных попыток, я забросил это гиблое дело. Жутко хотелось спать, но я не мог, потому что, закрывая глаза, чувствовал приближение этой безумно жгучей тьмы. Кошмары так и не покидали меня. В каждом из них я бежал, бесконечно долго в пустоту, и не мог догнать такой родной образ. Он все время ускользал, оставляя за собой еле уловимую тень. И я не просто не мог уснуть. Я не хотел. Не хотел опять вспоминать о том, что я все еще должен продолжать борьбу и догнать, наконец-то, ту, что не покидает моих чудовищных снов. Усталость начала медленно поглощать мое тело и я, слабо сопротивляясь, размяк на кресле, закинув голову вверх. Не хотелось ровным счетом ничего. Да, и сил уже на какие-то действия не осталось. Закрыл глаза и расслабился, наслаждаясь такой долгожданной тишиной в голове. Спустя буквально мгновение, телефон пикнул, оповещая меня о том, что на мою почту пришло новое сообщение. Я медленно вытащил его из заднего кармана джинсов, и поднес ближе к лицу, разблокировав. Кому я мог понадобиться в столь поздний час? «Леон, Мне нужно срочно увидеться с тобой. Я знаю, что момент неподходящий, но это важно. Как для меня, так и для тебя. Ты знаешь, где меня найти. Прошу, не игнорируй это сообщение. У меня слишком мало времени.

Х.Х.»

Я прочитал сообщение пару раз, так и не поняв его смысла. Глаза, которые жгло от недосыпания весь день, с трудом разбирали слова на экране. Что еще за «Х.Х»? Мозгу хватило одного мгновения, чтобы заставить тело подскочить. Пару минут, я изумленно пялился на экран, пытаясь сосредоточиться и понять, что мне делать дальше. Мысли хаосом проносились в голове, сокрушая остатки усталости. Левая рука схватила легкую куртку со спинки старого стула, и я подбежал к двери, судорожно дыша. Нет, не может быть, что это сон. Только Хелена могла отправить мне, что-то в таком духе. Или столь долгая разлука выбила из меня остатки воспоминаний? Решив, что определюсь в своих действиях, после встречи с кем бы там ни было, я выскочил за дверь, так и, оставив включенным компьютер, за которым я провел весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.