ID работы: 1266428

Яд в Бокале Красного Вина

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я шел по узкой протоптанной чужими ногами тропе. Ветер постоянно ворошил мои растрепанные волосы, и они мешались, застилая глаза. Я снова поправил челку и посмотрел в небо: тучи уже сгустились над этим местом, значительно потемнев. Ускорил шаг: не хотелось бы попасть под дождь. Ловко обогнул проходящую мимо женщину с заплаканным лицом и опухшими глазами, и встрепенулся, остановившись. Должно быть, Хелена выглядит сейчас так же. Я проглотил ком застрявший в горле и обернулся, чтобы посмотреть на женский силуэт, удаляющийся от меня. Рыжие волосы незнакомки, свисающие до поясницы, закружились в огненном танце под воздействием сильного, но непродолжительного порыва ветра, беспорядочно раскидавшись по спине. Ее хрупкое тело, завернутое в черное пальто, сотрясалось, и я успел услышать громкий всхлип, через мгновение прервавшийся глухой тишиной. Не уверен, что готов в том же состоянии обнаружить свою напарницу. Я побрел дальше, ускоряясь. Кладбище - не лучшее место для встреч. Но я абсолютно уверен, что девушка направилась именно сюда. Иначе и быть не могло. Скорее всего, Хелена не будет рада такой встрече, но по-другому нельзя. Я устал переживать и бояться за нее. Устал от этой жестокой неопределенности. Я чувствую необходимость поменять что-то. Поэтому именно на мне лежит ответственность за состояние девушки. Только я могу сейчас вытащить ее из пропасти, в которую она стремительно падает. Но это необходимо не только ей. Мне тоже. Буквально через две сотни метров я увидел невысокий силуэт, наклонившийся над могилой Дебры. Облегченно выдохнув и засунув широкие ладони в карманы теплой куртки, медленно побрел к своей знакомой, не желая слишком резко отрывать ее от своих мыслей. И да, мне было просто неловко. Я странным образом был смущен от того, что преследую Харпер. Бегаю за ней как собачонка, стремясь вырвать ее из тоскливой реальности. Похоже, это становиться неотъемлемой частью моего характера. Значительно приблизившись, я заметил, как девушка нервно теребит кожаные перчатки. Почувствовав чье-то присутствие Хелена обернулась. Ее каштановые густые волосы закружились, на секунду заблестев. А потом я встретился с омутом выразительных шоколадных глаз, в которых играли слезы. Девушка наградила меня неуверенной улыбкой. Мне сразу захотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть, как она пытается за этой фальшивой улыбкой скрыть свое настоящее состояние. Я, пошатнувшись, приблизился и проследил за тем, как взгляд девушки снова устремился на каменную плиту. - Ей бы не хотелось, чтобы ты постоянно находилась здесь, оплакивая ее, - произнес я, удивившись тому, как это грубо прозвучало. Но Хелена, похоже, не заметила этого и вполне спокойно ответила: - Ей бы не хотелось умирать. Она сказала это четко и уверено, как будто ожидала от меня таких слов. Засунула перчатки в красное пальто и, взмахнув длинными черными ресницами, взглянула на меня. Я уже готов был встретить в этом взгляде мертвую пустоту, но ее там не было. Лишь отблески дикой невыносимой боли игрались в этих родных глазах. - Где ты была? – не выдержав ее тяжелого взгляда, спросил я, начиная злиться. Сколько можно играть в эти глупые и жестокие игры? Девушка отвернулась. Ветер затрепал ее шелковистые волосы, донося до меня сладкий запах парфюма Хелены, от которого я на мгновение потерял контроль над своим сознанием. Я схватил девушку за локоть и дернул на себя, не успевая вернуть рассудок. Харпер послушно повернулась, незаметно споткнувшись и пошатнувшись. Я смотрел ей в глаза, ожидая ответа на вопрос. Но она молчала, разглядывая мое серьезное лицо. Даже не знаю, зачем я ее схватил… Не знаю, что теперь делать, когда в ее глазах накапливаются слезы, а губы сжимаются. Боже, какой я нерешительный дурак! Стою, как статуя пока она, схватившись за край моей куртки, борется со слабостью, все это время не отрывая от меня взгляда. Хелена начинает оседать, но перед тем как девушка успевает коснуться мокрой земли коленями, я обхватываю ее руками и притягиваю к себе. Сильно прижимаю к груди, слыша громкий вздох. Девушка не сопротивляется, а наоборот обхватывает мою талию, крепко вцепившись ногтями в куртку. Мы стоит так все то время, пока она шепчет что-то невнятное, глотая слезы. Я нежно глажу ее по голове левой рукой, перебирая пряди волос, и пытаюсь успокоить. И так продолжается даже тогда, когда начинается мелкий дождь. Я просто слушаю напарницу, ведь ей так нужно выговориться. Так нужна помощь. И я должен поддержать женщину, которая в свое время спасла меня, позволив позабыть про свой персональный ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.