ID работы: 1266428

Яд в Бокале Красного Вина

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Хелена, прошу тебя – ответь! Я звонил тебе пятнадцать раз. Мы же все еще напарники. Я не знаю где ты и с кем… Прошу, перезвони, как только сможешь: мне нужно знать, что с тобой все в порядке». Как только пальцы закончили нажимать на кнопки, тем самым вырисовывая слова на экране, я обреченно выдохнул. Похоже, и это сообщение не дойдет до адресата. Пару мгновений я все еще решал: отправлять или не отправлять электронный текст, но потом, вспомнив насколько мне необходимо видеть свою нерадивую напарницу, нажал кнопку «отправить сообщение». Бросив телефон на кресло, я обхватил голову и скрестил пальцы на затылке. Провел широкой ладонью по взъерошенным русым волосам и, остановив руку возле уха, посмотрел в высокое зеркало, находившееся напротив меня. Честно говоря, я сначала даже не узнал себя в отражении. Замученный взгляд, круги под глазами, грубая щетина, которая начинала темнеть. Да… Эти деньки были тяжелыми для всех. Оторвав взгляд от сутулого силуэта в зеркале, я схватил со стула серую кофту, которая небрежно свисала с него. Натянул ее на себя и поправил джинсы, перепроверив ремень. Затем заварил себе огромную кружку горячего чая и, поставив ее на стол, плюхнулся на холодную и твердую поверхность стула. Все, чего бы мне хотелось - это чтобы разрушающий хаос, окружающий мою жизнь и людей в ней, закончился. Чтобы и у меня была персональная гавань. А сейчас мое существование ломается и распадается на мелкие куски, ломая кости изнутри. И я, как всегда, не могу это остановить. Похоже, я так никогда и не стану хозяином своей судьбы... Я чувствую, как с каждым глотком все внутри наполняется теплом, заставляя забыть, что на улице холодная осень. И к тому же пасмурно и сыро. Мой взгляд на миг приковался к настенным часам. Без пятнадцати пять… Надеюсь,в скором времени она перезвонит, а иначе я переверну вверх тормашками весь этот город, чтобы найти ее. Я закрыл глаза, мгновенно осознав, что от самобичевания все-таки никуда не деться. Моя напарница уже два дня не появлялась на работе. Вместе с Ингрид мы обзвонили все и вся, но тщетно: навыки скрытности и осторожности Хелены повысились вдвое после того, как месяц назад я взломал ее квартиру отмычками. Совершенно не горжусь таким поступком: но тогда особого выбора не было: Харпер перестала разговаривать, есть и реагировать на внешние факторы. По утрам вместо молодой жизнерадостной девушки я видел лишь ее оболочку: с пустыми глазами и обессиленным телом. Я не выдержал и ворвался к ней в квартиру, при этом обнаружив ее спящую в наполненной водой ванной. Вытащив испуганную таким неожиданным гостем Хелену и завернув ее в полотенце, я перетащил девушку в кровать и начал читать ей лекцию о том, что она совершенно обнаглела. Я не хотел на нее срываться, но терпеть это – было выше моих сил. Честно говоря, я тогда просто сильно переживал за ее состояние. Но ей удалось убедить меня, что это все от усталости, хоть я и прекрасно знал, что это не правда: она потеряла единственного родного и близкого человека: свою сестру. С этим не так просто смириться. Я был рядом, я хотел, чтобы Хелена чувствовала, что она не одна, что ей есть на кого опереться. Есть от кого ждать поддержки и помощи. Но девушка словно смотрела сквозь меня. Она даже не пыталась держаться. И я не мог смотреть на то, как она медленно исчезает. Но сделать хоть что-нибудь было не в моих силах. Она не желала пускать меня. Закрылась в себе изнутри. Через пару дней проведенных в моем обществе, Хелена - медленно, но верно - пришла в себя. Я снова видел рядом с собой эту сильную и прекрасную женщину. Мы каждый вечер гуляли по осеннему парку, шурша желтыми листьями и наслаждаясь порывами легкого холодного ветра. Я приходил ночевать к ней, она – ко мне. Мы смотрели дурацкие комедии по ночам и дико смеялись над ними. Засиживались в любимой кофешке после обеда, сочиняя веселые истории и вспоминая хорошие деньки. Но я старался меньше говорить о прошлом: Хелена снова могла уйти в себя, и на этот раз мне бы ни за что не удалось прорваться к ней. Я так боюсь, что все-таки это произошло… Телефонный звонок выбил из легких воздух, и я, мгновенно очнувшись, сорвался со стула и схватил аппарат. - Алло? – тихо прошептал я, заметив то, каким сиплым стал голос. - Леон, это я… - Ингрид, - разочарованно прошептал я, закрыв глаза. Как глупо было надеяться… - Что случилось? – осторожно спросила женщина, видимо, заметив перемену в голосе. - Все хорошо, - я медленно выдохнул, пытаясь привести в порядок мысли, - Слушаю тебя. - Я по поводу Хелены, Леон. Мне удалось узнать, что она уезжала из города на эти два дня, что мы ее искали. Я нахмурил брови, призывая мыслям сосредоточиться. И с замиранием сердца произнес: - Куда она уезжала? - Неизвестно, - начала Ханниган, но я перебил ее следующим вопросом, не в силах заставить себя ждать: - Она уже вернулась? - Да, но дома ее нет... Сосредоточенно провел взглядом по столу, после направив его на часы. Единственное место, где она могла находиться, помимо дома... - Я знаю, где она, - быстро протароторил я в трубку и выключив телефон, засунул его в карман, по пути накидывая куртку. Хлопаю дверью. Надеюсь я прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.