ID работы: 12663935

Неизвестная дочь Павла.

Гет
R
Завершён
63
автор
light038 бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Школа Логос        Максим как и говорил вернулся в школу раньше времени из-за проблем своего отца. Виктор тоже решил, что пора возвращаться в школу, так как у него там было несколько незаконченных дел. Андрей первым делом спросил у Макса, как только оказался в комнате: — Как ты? — Пока не знаю, но могу сказать одно: во время расследования выяснилось, что моя мать умерла не просто так, ее убил отец. И еще оказывается я приемный сын в семье Морозовых, — ответил Максим.        Андрей внимательно выслушал друга, а потом присвиснул и сказал: — Офигеть какие новости, а твой отец, он не признался, кто твои настоящие родители? — Сказал, что отец продал меня за дозу наркотиков. А вот на счет матери не знаю, он сказал, что это наша уборщица Маша, — ответил Макс. — Если она твоя мать, то почему до сих пор не сказала об этом? — спросил Андрей. — Хороший вопрос, хотел бы я знать ответ на него, — сказал Макс. — Может тебе стоит самому поговорить с ней, — предложил Андрей, но тут же пояснил свою мысль, — просто я подумал, что она может бояться твоей реакции, ведь всем известно, какой ты порой можешь быть вспыльчивый. — Я попробую поговорить, а то действительно придется очень долго ждать того момента, пока моя родная мать все-таки решиться на разговор со мной, — сказал Макс.        После принятого решения Макс решил найти Машу для серьёзного разговора. Он облазил всю школу и нашел свою мать в комнате Володи. Мимо его комнаты парень проходил абсолютно случайно и не думал, что застанет свою мать в объятиях местного повора. — Прошу прощения, что мешаю, но мне бы с Машей поговорить, — сказал Макс. — А тебя стучаться не учили? — недовольно пробубнил Володя. — Я стучал, но вы так увлеклись поцелуем, что абсолютно меня слышали, — сказал Макс. — Ладно, я пойду на кухню, а вы тут поговорите, — сказал Володя и вышел из комнаты. — А он ничего такой, веселый, — сказал Макс. — Ты хотел о чем-то поговорить? — спросила Маша. — Да, я тут недавно узнал, что являюсь приёмным сыном в своей семье, а еще я узнал имя моей родной матери. В документах было написано Вершинина Мария Владимировна. Получается, это ты. И я бы хотел знать, почему ты ничего мне не сказала, когда пришла в школу? — спросил Макс. — Я боялась, что ты не примешь меня, что будешь стыдиться такой матери, ведь я уборщица, к тому же лежала в психушке, — сказала Маша, начиная плакать. — Извини конечно, но ты дура! Хочешь скажу почему? — спросил Макс.        Женщина кивнула, а парень ответил: — Потому что для меня очень важно иметь мать, и мне абсолютно плевать кем ты работаешь и что было у тебя в прошлом, мне главное, чтобы ты была хорошим человеком.        К концу речи Максима, Маша плакала и заикалась, когда пыталась, что-либо сказать. — Ну всё, не реви, а иначе наш повар пустит меня на фарш, — попытался пошутить Максим. — Володя хороший, он ничего подобного делать не станет, — начала защищать своего возлюбленного Маша, а потом уловив смешинки в глазах сына, стукнула его кулочком по плечу.        В этот день у Максима было хорошее настроение, так же как и у Андрея с Юлей. Они втроём занимались с Надей рисованием и лепкой, а затем приехали и Камилла с Павлом. Братья Уваровы тоже прибыли в школу раньше. — Ну, рассказывай, как прошли каникулы? — начала расспрашивать Юля у Камиллы. — Мы с отцом посетили мамину могилу, папа показал мне места, в которых они любили бывать вместе. Да, и еще к нам пыталась присоединиться наша местная Гиена, но отец не захотел проводить с ней время. Он вообще довольно часто говорил о Вере Назаровой, — рассказала Камилла. — Так твой отец перестал пускать слюни по Крыловой? Это же замечательно, скажу честно — они друг друга абсолютно не подходят. Твой отец он добрый и отзывчивый, а Крылова настоящая мигера, у которой явно нет сердца, — сказала Юля.        Андрей с Максом согласно покивали и Макс вновь пересказал всем историю об аресте своего отца и о том, что Маша его родная мать. Перед самым началом четверти в «Логосе» произошло очередное ЧП. В школу пробрался неизвестный и напал на Машу. Но этот мужчина явно не ожидал, что в комнате в этот момент будет находиться Максим, который начал защищать мать. Володя, который ничего не подозревал о том, что в его комнате находится посторонний, резко открыл дверь и уперся в дуло пистолета.        Максиму хватило тех нескольких секунд, на которые отвлекся неизвестный мужчина, чтобы обезоружить нападавшего и выстрелить в него. Правда выстрел произошел случайно, Максим не хотел убивать мужчину, но так получалось. — Господи, Максим, ты ранен? — спросила Маша. — Я нет, а вот он кажется мертв. Я убил человека, — сказал Макс. — Если бы ты этого не сделал, то он убил нас, — успокоил его Володя.        Немного подумав он позвонил Андрею и попросил забрать Максима с его комнаты. Когда Андрей явился за другом, то увидел, что на полу комнаты лежит мёртвый человек. — Что тут случилось? — спросил Андрей. — Тебе Макс расскажет, а мне надо избавиться от трупа, увиди своего друга отсюда, — сказал Володя        Андрей кивнул и забрал друга с собой. — Макс, да что случилось-то? — спросил Андрей, когда понял, что друг не двигается с места. — Этот мужик хотел убить маму, он сказал, что ее заказал Пётр Морозов. Я попробовал уговорить его не трогать маму, но он не стал меня слушать и вытащил пушку. Я думал, что нам пришел конец, но тут в комнату вернулся Володя и я воспользовался тем, что мужик отвлекся от нас с матерью и выбил у него из рук пушку. Началась драка и я взяв пистолет выстрелил в него, а потом пришел ты, — рассказал Максим. — Получается, что Пётр Морозов решил убить Машу, но зачем? — спросил Андрей. — Может он решил так отомстить мне, — сказал Макс.        Парни прошли в свою комнату и тут к ним забежала взволнованная Камилла. — Что это был за выстрел? — спросила перепуганная Юля. — Чужаков гоняли, — сказал Андрей. — На моего отца напали, — призналась Камилла. — Дай угадаю, твоего отца пытался убить Пётр Морозов, — сказал Максим. — А ты откуда знаешь? — удивилась Камилла. — К моей матери тоже киллер приходил, но вот незадача — я его убил, — сказал Макс. — И где он теперь? — спросила Юля. — На том свете, полагаю, — просто ответил Максим. — Киллеру, что пытался убить моего отца повезло больше, ему просто сломали ребра и руку, — сказала Камилла, а потом добавила: — Ах, да еще его отправили в СИЗО. — Да, весело у нас новая четверть начинается, — сказал Андрей.        Ребята приняли решение не говорить Виктору и Елене, что в школе был не один, а два киллера, все равно один из них умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.