ID работы: 12662837

Шансы на жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Мечты и надежды

Настройки текста
      Изуку пересекается глазами с прожигающим, яростно ненавистным взглядом кроваво-алых глаз. Кацуки не кричит, не орет, не предпринимает никаких действий, сидит, как и сидел за своей партой у окна, лишь взглядом как иглами колет. Это приятно, за те годы что они не виделись тот стал менее импульсивен, и Изуку надеется, что тот и дальше не предпримет ничего глупого. Хотя, он готов, не так ли? И легенда хорошая придумана, и спокойная реакция на агрессивные замахивания рукой отработана. Всё-таки переть против «Его высочества Шигараки Томуры, мистера неприкосновенность» — себя не любить, поэтому Изуку и тут. Глупо, банально и непонятно зачем. Сказали идти — значит пойдет, будто у него есть выбор, ага.       Он вздыхает тяжело, окидывает взглядом галдящий класс, вероятно, учеников в ЮЭЙ переводят не так уж и часто. Но вот его «перевели», никаких подозрений на него не упадет, конечно-конечно, господин Шигараки Томура, так и будет. Особенно, с учетом того, что попал он в самый злополучный класс. Ситуация комичная, и он даже успел от души над всем этим поржать, запершись в комнате на верхних этажах заброшенного отеля. Правда, не смешно было прямо-таки вообще, но на глупый смех пробивало аж до несильной боли в животе и слабеньких ударов по полу кулаком. Хотел в ЮЭЙ? Пожалуйста! «Лига Злодеев исполняет желания», новый лозунг такой завести что ли? Уголки губ ползут в нервной улыбочке наверх, но он успевает вовремя одернуть себя. Крыша кажется окончательно решила куда-то съехать, очень и очень нехорошо, пора бы к психологу что ли? Хотя точно, кто его пустит? И вообще, посмеяться можно и потом. Пореветь тоже. Поэтому он лишь дожидается окончания вялой речи классного руководителя — Айзава Шота! Почти что кумир и совсем рядом, даже рукой коснуться можно! — натягивает на лицо масочку спокойствия и легкой радости, потому что волнение подделывать не нужно, оно вполне себе правдивое, ага.       — Всем привет, — улыбается действительно счастливо, потому что оказаться в ЮЭЙ, среди героев, среди нормальных, адекватных людей что не накинуться на тебя сыпля угрозами — уже счастье. Да и мечта давняя исполнилась. Мило. — Мое имя Мидория Изуку, — вновь колкий взгляд. Даже на душе приятней становится, все по-прежнему, а Каччан всё такой же мудак. Приятный сюрприз и милая неожиданность. — Ранее я жил в Японии, но, по воле обстоятельств переехал в Германию, — выученная им легенда проговаривается легко, как с листочка читается. Синюшный синяк на спине — отличная мотивация запомнить всё правильно. — Так что простите, к началу учебы никак не смог подоспеть, — неловко пожимает плечами, под несколько тихих смешков. Смех, это хорошо, значит он всё же не растерял свои социальные навыки. — Надеюсь, что мы сможем подружиться, — слегка склоняет голову вбок и прищуривает глаза в дружелюбной улыбке. Потому что он правда рад. Глупое и детское «Позаботьтесь обо мне» не произносится, потому что как-то уж слишком стыдно. До его нового, находящегося в конце класса места, его провожают дружелюбными улыбками и редкими аплодисментами.       На душе как-то по-глупому и наивному легко, возвращаться обратно, в пыльное, затхлое помещение «его» комнаты не хочется. С учетом того, что на первом этаже, в баре, точно будет поджидать мрачная фигура Шигараки, возвращаться хочется ещё меньше. Четыре ровных маленьких пурпурных синяка от чужих пальцев очень удачно скрываются под длинным рукавом школьной формы. В ЮЭЙ просто прекрасные пиджаки. Уроки здесь тоже дивные, как и люди. Целая группка одноклассников собирается вокруг его стола, представляется, тараторит перебивая друг друга, и у Изуку даже слезы на глаза наворачиваются, потому что обидно до чертиков. К счастью, этого никто не замечает.       — Что насчет твоей причуды? — заинтересованно сверкает глазами парень с красными волосами.       — Обязательно увидите на тренировках, — мило хихикает Изуку. — А пока что, — вздымает палец вверх. — Секрет, — он не переносит свою причуду. Он ненавидит говорить о ней. Он ненавидит тот способ, которым получил её. Он не хочет её демонстрировать, ни за что. Лучше уж сдохнуть наконец-то, желательно от рук Шигараки, но это уже так, личные пристрастья, ага. Настроение портится, в беседе больше участвовать не хочется.       — Что-то не так? — неуверенно, слегка взволнованно спрашивает милая девушка с короткой стрижкой. — Прости что навалились на тебя всей толпой, — обаятельно улыбается. — Не часто к нам кого-то переводят.       — Всё в порядке, — мотает головой быстро-быстро. — Моя прошлая школа была частной, там было гораздо меньше людей, слегка непривычно у вас, — он покручивает рукой в воздухе. — Тут.       — Тебе понравится здесь! — уверенно кивает девушка с собранными в высокий хвост черными волосами. Выглядит как та, кто мог бы быть старостой. Может она и есть? В любом случае, Изуку на всякий случай улыбается и ей, кивает. Даже не вздрагивает, когда по его парте несильно ударяют чужие ладони. Он ждал, он ожидал.       — Поговорим, — щерится в злобном оскале Кацуки Бакуго. Не спрашивает, утверждает.       — Бакуго! — окликивают его. — Не вежливо разговаривать так, — договорить слегка дерганному парню с очками Изуку не дает.       — Поговорим, — стул отодвигает с тихим скрипом, поднимается на ноги и радостно улыбается. Наверное, он скучал. — Давно не виделись, Каччан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.