ID работы: 12659342

Окрасим небеса в любовь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Пора отпустить

Настройки текста
      Разразился жаркий май. От душного, с ароматом всевозможных цветущих деревьев и трав зноя спасали прохлада каменных стен, ледяная вода в ванной да сквозняки, что по-хозяйски бродили в коридорах.       Жизнь спрятанных под покровом магии и лесов королевских наследников шла своим чередом: звон шпаг во дворе и сервиза на кухне, стук каблуков по паркету залы и топора где-то за углом особняка, скрип оконных ставен и новых лакированных туфелек в подарок от западного короля — все было наконец-то спокойно. Шрамы больше не тревожили, лишь изредка неприятно ныли в особо штормливые ночи, а заместо неловкости пара обрела то, к чему долго стремилась: любовь. И вот объятия стали крепче, а поцелуи решительнее. Разве могло что-то поколебать утвердившееся долгожданное умиротворение?       В очередной из дней, что были особенно знойными, Альтер сидела на траве около ворот, разомлев от солнечного жара. Она лениво оглядывала громоздкие кроны деревьев низу, у подножия холма, и коротала время ожидания Берта, который вот-вот должен был разобраться с новыми подковами для коня и вернуться к ней. Девушка поднялась на ноги, отряхнула юбку хлопчатого платья и задумчиво окинула взглядом высокие ворота. В голове промелькнули размытые воспоминания прошлой осени. Погода в первую её ночь здесь испортилась, а испуганная принцесса все равно попыталась сбежать, чуть не разбившись на этом самом склоне. Альтер усмехнулась — как много изменилось с того времени… Впрочем, стряхнуть улыбкой непонятное ощущение на душе не удалось. Блондинка осторожно оглянулась вокруг и прислушалась. Альберта было не слышно и не видно, и еще бы — конюшня стояла на заднем дворе.       Тогда принцесса осторожно, как можно тише выскользнула за ворота. Она неуверенно обернулась еще раз — все еще никого.  «Я ведь не пытаюсь сбежать. Просто… Посмотрю, что внизу и тут же вернусь!» — заявила себе девушка и уверенно направилась вниз по склону, придерживая звеняющую на поясе шпагу. Чем более она приближалась к лесу, тем грознее возвышались ветвистые дубы и скрипучие сосны. Альтер стало отчего-то страшно, ведь она никогда за все время здесь не уходила так далеко, но все же она продолжала идти вниз, проскальзывая каблуками по траве и едва вздрагивая. Неспешным шагом блондинка оказалась на подножии холма через несколько минут и удивленно огляделась. Впереди зеленел густой лес, позади возвышался холм с особняком на вершине. Отсюда, снизу, он вновь выглядел зловеще и неприветливо. Девушка стряхнула эту мысль — глупость какая, ей очень нравился дом Альберта! И все же сейчас её внимание привлекал лес впереди — казалось, и птицы там пели звонче, и тень была прохладнее. Альтер сделала еще шаг навстречу; повеяло внезапным холодом, возникшим из неоткуда, и девушка испуганно отступила назад. Должно быть, она подошла вплотную к магическому барьеру, прочнее каменной стены защищавшему этот особняк и его жителей от ненужных глаз. Стоило быть поаккуратнее: в памяти всплыли слова Альберта, и принцесса точно не желала бы испытать, сможет ли она вернуться назад, если случайно пересечет круг.       Блондинка вздохнула и развернулась, уже собравшись подниматься назад. Ничего особенного тут не оказалось, да и что она вообще ожидала тут увидеть? Все те же деревья, трава, бегающие кролики, лай собак. Стоп.       Альтер обернулась и уставилась в беспорядочную гущу леса. Собаки? Уж не гончие ли? Девушке на секунду померещились мелькнувшие в траве собачьи хвосты, а следом послышались едва различимые человеческие голоса. Неужели охота, так рядом? Альтер застыла на месте и нетерпеливо вглядывалась в чащу в надежде увидеть кого-то еще. На время все стихло, погоня за бедной дичью ушла вдаль, но вскоре совсем рядом раздался собачий вой, а на просеку перед холмом выскочил перепуганный, измученный преследованием олень. Он на мгновение застыл, но затем вновь бросился в тень леса. Альтер, затаив дыхание, проследила, куда метнулся зверь, как вдруг перед ней выскочило полдесятка огромных гончих. Все метнулись след в след за оленем, но один пес затормозил как раз напротив стоящей за барьером принцессой и с любопытством принюхался. Неужели он учуял её? А вдруг и увидел? Альтер замерла от ужаса, и неподвижно следила за каждым движением хищника, готовясь вот-вот рвануть со всех ног наверх, к дому. Пес в свою очередь припал к земле, вырывая когтями траву, и утробно зарычал, угрожающе раскрыв пасть и сощурив глаза. Девушка сделала шаг, затем еще один, не отрывая испуганного взгляда от гончей. Такие же дикие и неуправляемые псы были у Димы, и принцесса нехотя вспомнила о брате. Идея того, что это могли быть Его собаки, почему-то ей в голову не пришла. И зря. Спустя мгновение на просеку вырвались несколько всадников, и одного из них Альтер узнала тут же. — Дима! — воскликнула она, совсем забыв и о магическом барьере, и о собаках, но тут же закрыла ладонью рот и уставилась на брата влажным взглядом. Он не услышал.       Вот он, в нескольких метрах, совсем не изменившийся за прошедшие восемь месяцев. Принц прикрикнул на пса, что угрожающе рычал на девушку и, пришпорив коня, рванул дальше в погоню, уводя за собой товарищей и еще почти десяток гончих. Альтер осталась позади, незамеченная и нетронутая, и взглянула вслед, невольно сжимая платье на груди. Сердце заныло как раньше, растревоженная тоска по семье неприятно сдавила горло. Девушка судорожно выдохнула и поспешила уйти к дому, по пути решив выбросить все эти мысли из головы. Её дом здесь, у неё есть Берт! Но разве могла она вот так отречься от брата и родителей?       Терзаемая сомнениями и дурными мыслями, Альтер вернулась во двор и буквально врезалась в мужчину. Альберт встревоженно выдохнул, взял возлюбленную за руку и молча вопрошающе заглянул в глаза. —Прости, я вышла за ворота… Я больше не буду, клянусь, — тихо произнесла Альтер, с тяжестью проглотив накатившие слезы. — К-как ты? Мы сможем пофехтовать сейчас? Кажется, до обеда еще есть время, — девушка попыталась перевести тему и притвориться, что она в полном порядке. Альберт в это, конечно, не поверил, но для их общего спокойствия решил оставить этот разговор и не дознаваться далее. —Конечно, как ты пожелаешь, милая, — с неизменным теплом в голосе произнес принц и осторожно выпустил девичью ладонь из своей, чтобы вернуться в дом и взять свою шпагу.

***

      Весь оставшийся день пара провела в мирном комфорте, с объятиями, шутками и улыбками, но каждый думал о своем. К вечеру вновь повисли тяжелые недосказанности, на языке крутились слова, которые никто не мог произнести вслух. Молодые люди сидели в гостиной. Альтер, устроившись в кресле у камина, неспешно вышивала какой-то платок, Берт зажигал свечи — в безмолвной тишине методично щелкал кремень, и скрипела ткань под иглой. Девушка то и дело поглядывала на возлюбленного, кусала губы и вновь опускала глаза к пяльцам, всё пытаясь набраться смелости заговорить о утреннем инциденте. Альберт ведь не видел охоты внизу? Не знал, что принцесса видела брата?       Мужчина, в свою очередь, понял все достаточно быстро. Ничто не могло лишить его милую душевного равновесия так серьезно, как внезапно напомнившее о себе прошлое. Да и за все это время они научились читать тревоги друг друга без лишних слов. Берт задумчиво крутил всевозможные варианты в голове, и каждый казался ему глупым и плохим. Альтер ведь не решит бросить его? Не прикажет увезти её во дворец после девяти месяцев жизни здесь, с ним? Нет, он не станет её держать… И слова не скажет против. Альберт с тихим вздохом тряхнул головой, лишь бы выбросить дурные мысли, и сел рядом с девушкой, устроившись на её плече. Альтер молча покосилась на принца и слабо улыбнулась, сощурившись и устроившись для него поудобнее.       За оставшийся вечер никто так и не решился заговорить о произошедшем. Быть может, действительно настала пора отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.