Вернись...
17 ноября 2022 г. в 08:13
Через неделю после разговора с Марком все изменилось: он перестал меня доставать. Начал вести себя так, как будто меня не существует.
– Разве ты не этого хотел? – в один из вечеров спрашивает сестра.
– Да. Но не знаю, меня это немного раздражает, что ли. Понимаешь, он иногда ведёт себя так, как будто меня не существует вообще. Даже не здоровается.
– Знаешь, Кай, мне кажется, тебе и самому это нравилось. То, как он бегал за тобой, а ты его отталкивал, не давал шанса. А теперь, когда он отстал, ты бесишься.
– Может, ты и права. И что мне теперь делать?
– Поговори с ним. Он нужен тебе, а ты нужен ему. Вы любите друг друга. И это не изменить. Хватит уже строить из себя обиженного. Ты давно его простил, мне кажется, с самого первого дня, как увидел его здесь. Так что хватит вести себя как идиот, иначе может стать слишком поздно.
– Наверное, ты права. Завтра поговорю с Марком.
– Вот и хорошо.
На следующее утро в участке Марка нигде не было видно, хотя у него была ночная смена.
– Привет, Сэм, ты случайно Марка Боргмана не видел? Не могу найти его.
– Подожди, а ты не знаешь ничего?
– Не знаю чего?
– Ночью на одном из выездов Марка ранили. Он в больнице. Состояние критическое. Он в коме.
После этих слов моя жизнь, кажется, рухнула.
– В какой он больнице? – еле выговариваю эти слова.
– В 5.
Срываюсь, лечу, наплевав на все правила. Забегаю в больницу.
– В какой палате Марк Боргман?
– А вы ему кто?
– Я... Я его парень.
– В 125, но к нему нельзя.
Плевать. Бегу в палату. Он лежит весь бледный, так больно смотреть на него. А если он не очнётся. Что тогда будет. Ну почему я тогда не поговорил с ним. Почему вел себя как идиот.
– Молодой человек, здесь нельзя находиться, если вы не родственник пациента. Кем вы ему приходится?
– Я его парень. Его родители не смогут приехать, они не общаются. Я – единственный, кто у него есть. Как он, доктор? Он очнётся?
– Если честно, мы не знаем, все зависит от него. Операция прошла успешно, но, сами понимаете, ранение серьезное, так что теперь нужно только ждать.
– Я могу остаться с ним?
– Да, конечно, думаю, нам все равно не удастся вас отсюда выгнать.
– Спасибо.
Врач уходит. Сажусь рядом, беру его руку, целую.
– Прости меня, Марк, я – идиот, я не хочу тебя потерять. Ты нужен мне. Я простил тебя. Я обещаю, что все наладится. Только не оставляй меня, пожалуйста. Я очень сильно люблю тебя, Марк. Прости меня. Очнись, пожалуйста.
– Я тоже тебя люблю, Кай, – тихий шепот раздался в палате.