ID работы: 12657101

Шаг к сердцу ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Нынешнее время.    (А: Что писать?Как писать? Как выразить мысли? Мысли...каких НЕТ! Можно я начну писать другой фф, только по МГА? Я уже начала писать😥. А как быстрее закончить эту работу незнаю. КОРОЧЕ. Это глава и  следующая последние. Я устала. Но постараюсь что-бы всем понравилось.)    —Господин, вы уверены.    —Тебе что-то не устраивает?    —Нет! Простите, я просто....    —Меня, не волнует твоё мнение. Я – приказал, ты – выполнил.    —Прошу прощения господин.    —Марш с глаз долой!    Читая очередной роман, в мысли Клео опять пришёл брат и их последняя встреча. После её(встречи) их отношения полностью испортились. Как бы до Клео не пыталась помириться с Джо, он всячески противился их зближению.    Мысли о брате прервала служанка.    —Госпожа, к вам гости.    Клео была удивлена, ведь она некого не звала. Но все-же сохранила самообладание. Произнесла:    —Будь добра, ответь. Кто пожаловал в сей поздний час.    —Ваш брат, Джокер Емельянов.    Услышав это синеглазка несказанно удивилась. Ведь даже в гости, Джо редко заходил и только чтоб поссориться из-за замужество Клео и их семейного имения. (Ведь Емельяновай 22 пора о семье и муже думать. А ей не особо хочется замуж.)  А: да поэтому тоже споры, ведь Джокер любит свою сестру.)     И от этого визита старшего брата, девушка не ждала нечего хорошего.    —Проводи его ко мне...    Через пару минут, оба представителя семейства Емельяновах сидели друг на против друга. Оба молчали.    —...    —...    — Ну-с, здравствуй братец. Как доехал, в пути нечего не случилось?  — решив прервать тишину девушка.    —Доехал хорошо. Нежалуюсь. А как у тебя дела сестричка.    Пусть и казалось, что разговор идёт свободно и спокойно, но оба Емельяновых в это время пытались прожечь дыру в друг друге.    —Прекрасно. Но ты ведь здесь не для того, чтобы спрашивать как у меня дела. Так ведь?    —Правильно. Я здесь чтобы сообщить крайне интересную новость. — и загадочно улыбнулся, сделав паузу.    — Не томи. — потребовала Клео.    —Ты ведь помнишь, что отец хотел отдать имение мне, а тебе выдать замуж?    —Почему ты это вспомнил? — в это явно был скрытый смысл.    —Я 'случайно' нашёл старое завещание отца....и там говорится о том....    —О чём? — в этот момент девушка начала нервничать, пус и знала, что её брат тот ещё прохиндяй, но все-же...    —О том что тот кто заведёт семью раньше получит поместье. И даже решения твоей матушки не поможет.    —....    — И новость о которой я приехал к тебе — я недавно женился и у нас скоро будет ребёнок. Поздравляю, ты скоро станешь тётей!    —Я не верю... — прошептала она едва слышны.    —Прости что не позвал на свадьбу. Ты ведь прекрасно знаешь в каких мы отношениях в последние годы.    —Я не верю в подлинность документов. Чем докажешь что это отец написал и вообще, где само завещание!    После этих слов, Джокер достал из 'сумки'(незнаю как лучшеназвать) нейкий  документ и протянул его Емельяновай. Как только бумага оказалась у девушки, та сразу начала читать. Через пару минут внутри Клео всё похолодало, лицо побилела, руки начали подрагивать. Ведь это был его почерк! Почерк отца! Она пробежала глазами по словам, написанные родным почерком. Родными руками.    —К..как...ведь этого не было...    —Было, было. Просто, некто не знал где. Но ты не волнуйся. Я тебя нисчем не оставлю. Я могу договориться с Жуковским. У станешь ты Клео Жуковской, если захочешь.    —Брак по расчёту...    —И что? Зато в достатке жить будешь.    Почему так вышло? Почему Клеопатре придётся выходить замуж за нелюбимого и оставлять поместье в которое вложила свою душу? Так походу распорядилась судьба. Ведь негоже дочери помещика любить простого купца. ******                        Пошло 3 недели.    Джокер переехал с женой в поместье и стал полноценным хозяином в семейном доме. Клео жила так же в поместье. И никак не могла смириться с тем, что так все сложилось.    Жену Джо звали Маргарита. Девушка лет 24-х, не высокого роста, с светло-русыми волосами и серо-зелёными глазами. Она переехала на следующий день вместе с вещами. Как оказалось она правда была беременна. С ней Клео нашла общий язык довольно быстро.    Клео долго думала над словами брата. Выйти замуж по ращоту, с каждым днем эта идея казалось все приемней и благоразумней. Ведь с её статусом вряд-ли какой то знатный и богатый человек возьмёт её в жоны. А Жуковский, очень хороший вариант в её ситуации. Он и богат и при звании.    В итоге Джо договорился с Жуковским. И в скором времени отбылась скромная свадьба. *****        У Пика ♤ (возвращаемся к тому моменту, когда он гулял по улице У — й)    Пройдя ещё немного, он повернулся обратно в дом Сернисных.    На следующий день оставшиеся товары были проданы и делать здесь уже было нечего. Нужно было пополнить запасы еды и уезжать за новыми товарами.    —Ну бывай, — пожав другу руку, проговорил Вару.  — Приезжает когда угодно мы будем рады.    —Дядя Пик, а вы когда придите в следующий раз? — спросил мальчик.   —Незнаю — честно ответил Пик потрипав его по голове и обратился к Вару. —  Давай, следи чтоб сын мужиком вырос.    Мужчины пожали руки. Роганосов залез на бричку и тронулся в обратный путь. (С Хелен они уже попрощались)    Как только Пик выехал из города он опять вспомнил ту самую незнакомку и его сны в последнее время. Это все казалось связанным, но как... Как известно, все преворожиные долго не живут. Вот и нашего героя ждала это участь. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Он останавливался в нескольких городах обращаясь к лекарям пытаясь излечить недуг. Но все оказалось четным. Эта "болезнь" съедала его и он нечего не мог сделать. Но он не дожил до того момента, когда "болезнь" забрала бы его. Он был убит разбойниками. Которые хотели пожевиться его товарами и деньгами. Но так как все товары были проданы, а часть денег ушла на попытки вылечиться. Недовольные добычей разбойники убили купца. Перед смертью Роганосов все-же вспомнил незнакомку и где её видел. Но уже было поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.