ID работы: 12655565

Мозаика Блеска С Крыльев Скарабея

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Раздел 4. Дымка

Настройки текста

      Обед кончился, так и не начавшись. Ночь наступила и уложила спать, смазав вечер в непонятный резкий мазок на холсте неопытного живописца. Начался новый хмурый день в новом старом доме. Мрамора всё удручало. Его глаза были призакрыты, эмоции будто завесили серой ширмой, крылья обвисли, лёжа по бокам. Сидя на скамье у вытесанного отполированного окна дворца, ледяной скучающе водил когтем по ледяной стене, отдававшей холодом. Фарфор нетерпеливо ходила в зад в перёд рядом, прямо в проходе, ступая по мягкому каштаново-серому ковру, сшитому из шкур северных оленей. Они пришли прямо во дворец. Здесь они ждали занятого дракона, который занимает достаточно почтенную должность для своего не очень взрослого возраста - Шкера, по совместительству их старшего брата. За высокой и стройной ледяной дверью почти не было слышно голосов. Их будто приглушили морозным вакуумом. Мрамор не хотел встречать своего брата. Хотя он никогда не видел его вживую, никогда не слышал его голоса, никогда не чувствовал проницание его острых глаз, которые точно должны были достаться ему от их матери по наследству - ему ужасно не хотелось видеть полную противоположность себя. Из его лап всё валилось вон, он не мог ни за что браться. Его ничтожность давила на него со всех сторон. Он откинул голову назад, кончики рогов поскрежетали стену. Морда оказалась на уровне открытого пространства окна. Прохлада севера дунула в его сторону, заполняя весь холл воем. Почему ему так не повезло родиться раньше? Почему он должен быть виноват перед всем миром только потому, что он младший? Почему ему не дали ту родительскую ласку и заботу, почему в этой жизни всё сводится к богатству, социальному статусу и самолюбию? Его губы плотно вырисовывали нейтральные очертания, приправленные раздражением. Усталые глаза омрачнились, отстранённо глядя в одну точку на стене мёртвого льда. Шершавые трущиеся звуки приоткрывающихся дверей поколебали перепонки. Когти цвета слоновой кости показались на идеально ровной грани льдиной двери.       –Я обязательно рассмотрю данное поручение. Вы в полной мере можете положиться на меня. ... Фарфор застыла на проходе, сейчас же приняв невозмутимую важную позу. Всё её внимание было обращено на говорящего. Голубо-серый ледяной полностью выплыл с порога высоких дверей. Его белая грудина была усыпана синей крапинкой, словно морские брызги поцеловали пляжный берег. С тем же трущимся о пол звуком ставни за ним глухо закрыли изящную пасть. Он тут же перевёл взгляд на дракониху, чуть остановившись на месте. Вся важность Фарфор, которая встречала ледяных стражей у входа в Королевство, слегка покачнулась, когда та довольно улыбнулась глазами.       –Я забываю, как ты выглядишь, – с лёгкостью и несильной укоризной в голосе заметила Фарфор.       –А я ни о чём не забываю, миледи. Всё нужно записывать в свиток, – говорил он с явной иронией, хотя и звучал, для своего вида, серьёзно. Шкер приветливо потёрся шеей о шею подошедшей сестры.       –Ух-х ты, внешность своего брата в свиток я ещё не записывала, – довольно парировала Фарфор. Брат молча улыбнулся с закрытыми глазами.       –Никого не замечаешь вокруг? – Как будто невзначай беззаботно сказала дракониха, отходя назад. Шкер осмотрелся, тут же нашед взглядом сидящего Мрамора. Он всё так же сидел, глядя на процессию, как на сценку в театре - высоко, со зрительского балкона.       –Я прошу прощения! – Тут же нашёлся старший, подходя к брату. –Приветствую. Фарфор предупреждала меня о том, что мы назначим встречу. Не хочу показаться эгоистичным, но в силу моего статуса и рода деятельности спешу сообщить, что времени у нас не так много. Его речь лилась классической мелодией из проигрывателя, точная, но лёгкая и простая. Его голос был серьёзным и в то же время шёлковым. Мрамор поморгал, приходя в себя. Он уже успел осмотреть брата с головы до лап, но только сейчас хорошенько вгляделся в его синие глаза. Полный штиль. Чистота. Казалось, его глаза это картина в голубых и синих тонах, выполненная лишь прямыми спокойными линиями. Полная противоположность матери. Мрамор вновь очутился в мире, сам мысленно будто отряхиваясь от влаги моря, рядом с которым только что побывал.       –Э-э, да, да, конечно, без проблем, – чуть улыбнулся он, расслабившись.       –Отлично, – добродушно заметил Шкер. –Мы полетим в какое-то место сейчас? – Он обернулся к Фарфор и с важной иронией начал причитать. –Миледи, вы же удосужились организовать для нас мероприятие? Вы, как особа стряпчиго чина, должны разбираться в организации встреч. Фарфор выпучила глаза, показушно крайне удивлённо смотря в сторону. Мрамор в первый раз за этот день посмеялся в полной мере эмоционально.       –Да-а, конечно-о... – Неуверенно протягивала она с детским исступлением. –Прогулка по Королевству Вас устраивает? – По-детски важно спросила она. Шкер возвёл глаза к потолку, начиная двигаться по холлу. Все остальные поспешили за ним.       –Хм, хм. Чтож, я принимаю данное решение, – снисходительно согласился он.

***

      Мрамор смотрел на своего старшего брата и не мог до конца понять, кто это. Никакой схожести с той важной персоной, которую он всегда себе представлял. Мерно прогуливаясь в сердце Ледяного Королевства, Шкер периодически учтиво кивал прохожим ледяным, кивающим ему в ответ; заметно было, как в это время Фарфор приосанивалась, принимая свой важный вид и обращая всё своё внимание на встречающихся. Каждый раз, когда кто-либо не кивал, смотря в её глаза, она незаметно бросала раздражённый взгляд в его сторону, тихо метая молнии гнева. Мрамор во время этих приветствий выглядел как дракон второго сорта, а не как дворянин. Когда пожилая пара ледяных с высоко поднятыми головами скрылась позади, Шкер озадаченно посмотрел на младшего, становясь перед ним.       –Мрамор, ты выглядишь весьма отстранённым, – спокойно, но озабоченно заметил Шкер. –Ты совсем ни с кем не здороваешься и не отдаёшь приветствия. Прошу меня понять, это этикет, которому нужно придерживаться, будучи дворянином, даже если у тебя нет чина, – заключил он. Младший чуть смутился, отведя глаза в сторону.       –Да, я просто не привык к этому... – Неловко улыбнулся он.       –Это в порядке вещей. Ничего сложного нет: от тебя требуется лишь сдержанное поведение на публике и кроткие кивки. Даже если с тобой не поздоровались, всё равно нужно отвечать.       –И это так низко! – Прошипела в сторону подоспевшая сестра.       –Мы уже говорили об этом, Фарфор, – заметил старший.       –Чтож, я... Хорошо, я сделаю, как ты сказал, – согласился Мрамор, спокойно шагая по хрустящему снегу. –Но ведь прохожие меня совсем не знают, в отличие от вас... Я совсем от вас отличаюсь, даже выгляжу как-то иначе...       –В этом нет ничего страшного. Пойми: если ты переживаешь насчёт того, что выглядишь ’лишним‘ или что-нибудь в этом роде - брось эту мысль. – Шкер оглянулся на сестру, слегка отстававшую от общего хода. –Пока остальные видят, что ты находишься с нами в окружении, они принимают это во внимание. А тебе остаётся лишь быть уверенным в себе. То мнение, которое ты создаёшь внутри себя о себе всегда все почувствуют и увидят. Мрамор посмотрел на него, хлопая глазами. Брат легко и беззаботно улыбнулся.       –Да, ты... Читаешь меня... – Смущённо и как можно тише бросил младший в сторону, раздумывая, уместными ли были его слова.       –Обращайся. Я всегда помогу, – просто отозвался ледяной.       –Та-ак, ну мы уже почти на месте, – подала голос сестра, осматриваясь по сторонам и припоминая местность. Драконы плыли по снегу как корабли, периодически выдыхая клубы пара. Между Фарфор и Шкером вновь завязался диалог, касающийся чинов и дворянских обязанностей, в который Мрамор не сильно вникал, так как совсем не разбирался в этой теме. Он вновь молча погрузился в свои мысли, следуя за братом сестрой. Такое неоднозначное путешествие в его родную семью. Сначала дома его встретил холодный вой вьюги в лице его матери, а на следующий день уже накинули на плечи мягкую шкуру лося. Ведь это только два члена семьи, а ему предстояло ещё встретить второго брата и отца. В самом деле, раз уж если Шкер такой приятной наружности, по крайней мере пока так его видел Мрамор, значит это унаследованная черта характера? Например, она досталась ему от их отца? Это было бы невозможно приятной новостью для Мрамора. Почувствовать то, как тебя тепло обнимает твой родной папа - наверное, это очень окрыляет. Остаётся только надеяться и молиться, что хоть кто-то объяснит ему что же происходит в этой семье с чувствами. Безусловно, Мрамор был безмерно благодарен Фарфор в особенности, а теперь уже и Шкеру за их доброту и тепло. Но всё же, от родителей - хотя бы от одного - тоже хотелось бы почувствовать эту ласку. Он ведь заслуживает этого? Мрамор остановился от неожиданности, когда перед ним сестра прыгнула на его брата, который чудом сумел ловко увернуться.       –Фарфор, если у тебя когда-нибудь будет муж, я представляю, как непросто ему будет совладать с твоим характером...! – С детской тревогой отозвался отшатнувшийся в сторону Шкер.       –А ему не нужно будет напоминать о моих неудачах! Ну было и было, я поняла уже всё! – Недовольно пыхтела сестра, гордо нахмурившись на брата.       –Вы чего? – Озадаченно спросил Мрамор, подходя сзади.       –Ничего, мы уже ВСЁ выяснили! – Второпях изъяснилась сестра, глянув на ничего не успевшего сказать Шкера. Тот ещё раз в детском страхе отодвинулся от драконихи в сторону. Мрамор внутренне посмеялся, глядя на этих двоих. Они всегда так ведут себя? Вот бы узнать их получше. Спустя приблизительно двести хрустящих под лапами метров из равнины снега вдруг вырос огромный снежный хребет. Драконы слегка подвинулись к нему, а Фарфор вышла чуть вперёд, сев напротив братьев. Шкер внимательно смотрел на неё, обернувшись хвостом.       –Итак, Мрамор. Вот эта громадина позади нас - Большой Ледяной Утёс, – торжественно произнесла она. Мрамор скользил глазами по длинным гибким склонам, перекатывающихся в толще снега.       –Действительно большой, – кивнул он, заворажённо глядя огромный растёкшийся пласт снега. –А почему именно он? Мне казалось, я видел горы и побольше, когда летел сюда.       –Вот-вот, дослушай! – Важно сказала сестра. –Этот Утёс защищал наше Ледяное Королевство от всех посторонних драконов, ведь на нём было заклятие одного ледяного дракоманта. Правда, сейчас никакая магия в Пиррии больше не действует, но все ледяные драконы всё равно будут чтить вклад своего дорогого товарища, – экскурсировала дракониха.       –И как звали дракоманта? – С нарочной язвительной интонацией вопросил Шкер. Фарфор потупилась в сторону, нахмурившись. Прошла беззвучная минута недовольного молчания.       –Ну забыла я, не помню, – отмахнулась сестра, грозно и слегка смутившись посмотрела она в глаза старшему.       –А как проводить экскурсию, когда экскурсовод неопытный? – Не унимался шутить старший. Мрамор вновь рассмеялся, пока Шкер затыкал уши от шквала рычаний сестры. Прожить бы с ними с самого рождения, так скорее всего и сам таким счастливым станешь. Через несколько минут троица двинулась дальше, уже держа курс ближе ко дворцу. Снежные пейзажи монотонными белыми мазками очень медленно плыли по сторонам. Небольшое стадо северных оленей встрепенулось, издали завидя драконов - животные стали нервно пыхтеть, фыркая клубами пара, и вскоре удалились подальше, оставляя за собой причудливые следы. Глубокий снег порой предательски затягивал кого-нибудь глубже, чем ожидалось. Словно хищная пасть большой белой змеи пожелала съесть ледяную драконью лапу. Массивные громадные ели, всю свою жизнь стойко переживавшие бесконечную зиму, толпились по краям снежных простор, не желая вмешиваться в суетливую драконью жизнь. Белое морозное солнце, прячущееся в таких же белых растрёпанных облаках, с надеждой протягивало прозрачные линии ярких лучей, не дававших и капли тепла. Может, это был какой-то знак? Вдруг пустыня зовёт Мрамора таким образом возвращаться обратно в невыносимо жаркий дом? Это был достаточно трудный вопрос, требовавший отдельно отведённого времени на себя. Мрамора неоднократно посещали неоднозначные мысли, но он остановился на решении подождать. Время покажет ему, какой окажется его семья в полном составе. А что, если его тёплые ожидания оправдаются? Навряд ли он захочет покидать это родное место. Но как же Сияние? Она была его первой подругой, собственно не считая сестры, и эта фраза даже звучит печально. Не хотелось бросать эту шелкопрядку. В конце концов, после той истории, которую она ему рассказала, Мрамор волей не волей переживал за неё. На самом деле - существуют ли добрые загадочные ‘мафии’, или же Фарфор была права? Невесомые редкие снежинки потревожили хмурое небо. Маленькие кристаллики, кружась, мимолётным инеем опадали на чешую. Троица уже проходила мимо домов обычных ледяных, провожавших их молчаливыми взглядами. Шкер спокойно шёл впереди, порой поглядывая по сторонам. Все шли молча, и Мрамора затягивало в приятный тихий водовород, оплетающий его мыслями размышлений как бесконечно тонкая нить паутинной сети. Фарфор, на удивление, тоже молчала, не накидываясь фырканьем и гордым недовольством на смеющегося старшего брата. На самом деле, Мрамору казалось, что так она выражает свою сестринскую любовь. Да, это определённо было так. Он, конечно, не знал, сколько времени Шкер проводит на службе, но если также учитывать то, что и отец с матерью дома совсем не так часто, как хотелось бы, Фарфор, по большей части, виделась с ними маловато. Кажется, Фарфор была почти настолько же одинокой, как и он сам в пустыне?... Шкер внимательно наклонил голову набок, приглядываясь вперёд. Мрамор увидел, как к ним скорым шагом, почти рысцой направлялся ледяной. Незнакомый обогнул драконов слева, слегка задев крылом Мрамора. Тот чуть отодвинулся в сторону, приблизившись к старшему.       –Постой, Лёд! – Окликнул его Шкер, поспешно разворачиваясь назад. Мрамор, в непонимании, снова отшатнулся в сторону. Дракон обрывисто затормозил, не разворачиваясь повернув голову.       –Разве тебе не нужно было...       –У меня всё готово, – в торопях отрезал Лёд. Он вновь набрал свой прежний темп и через пару мгновений скрылся за льдиным домом. Шкер так и не успел ничего больше спросить.       –Куда это он так? – Любопытствовала Фарфор, остановившись. Старший молча смотрел на отражающие и искажающие окружающий мир грани серебристого дома.       –Не знаю... Надеюсь, он действительно выполнил свои поручения. Как бы его не отчихвостили, – скептически подметил Шкер.       –Что-то не так? Это ведь был наш брат, так ведь? – Спросил Мрамор, озадаченно глядя на брата и сестру.       –Да, так и есть, – подтвердил старший. –Прости, что так бестактно прошла ваша первая встреча. По-видимому, он куда-то торопился.       –Да всё в порядке, – пожал плечами Мрамор. Драконы остались стоять на снегу, озадаченно размышляя.       –Он всё такой же бледный, или мне уже кажется? – Поинтересовалась вслух Фарфор, спрашивая как себя, так и старшего.       –Ты тоже заметила? Чтож, думаю, у него какие-либо личные дела. Если захочет, сам расскажет, – рассуждал Шкер.       –М-м, в том то и дело: он как-то не разговорчив в последнее время... Повисла небольшая пауза, в которой Мрамор плавал как сбившийся с курса корабль в море недопонимания.       –Хотя, да, он впринципе никогда не отличался разговорчивостью, – хмыкнула сестра, ловя взор Шкера. Старший обернулся на младшего. Его вид был всё такой же спокойный, но глаза слегка припудрились озадаченностью.       –Понимаешь, Лёд не очень общительная личность. Как я могу судить со своей точки зрения, ему не сильно важен свой социальный статус. Обычно он старается завершить свою работу поскорее, чтобы от него, цитирую, ‘отстали’. Но, думаю, мы не в праве его судить. В конце концов, это не было его выбором - служить при дворе. Мрамор вдруг заметил, что штиль синего моря в его глазах чуть колыхнулся набегающей волной, толкнувшей берег. Шкер поморгал, возведя глаза к небу. Три снежинки исполнили медленный вальс около его сероватой морды, грациозно опустившись вниз.       –Ох... Кажется, мне уже пора идти. – Он повернулся к своим младшим, окидывая их двоих вглядом. –Прошу меня извинить, вынужден отлучиться. Я обязательно вернусь завтра утром.       –Давай, пока, – спокойно вздохнула Фарфор, кивнув брату с чуть более ощутимой амплитудой, в отличие от кивка приветствия. Мрамор невольно взял это на заметку. Шкер, улыбнувшись, ответил ей тем же.       –Ну чтож, Мрамор, – перевёл он своё внимание на младшего. –Мне приятно было познакомиться с тобой! Я рад, что ты прилетел. Это единственное, что я пока могу сказать, но завтра мы как положено отметим твой прилёт! – Приветливо отметил он. Мрамор улыбнулся и кивнул так же, как это сделала сестра; Шкер повторил за ним. Сестра и брат разминулись со старшим, проследив за его полётом ко дворцу. Постояв ещё пару минут, они единогласно решили пойти домой на обед. Пока снегопад неспешно учащался, Мрамор, задумавшись, полюбопытствовал.       –А этот кивок был что-то вроде прощания?       –Да, ты быстро учишься! – Довольно посмеялась она.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.