ID работы: 12654575

Там, где нас нет

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча 1

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось, погружая город в ночной мрак. Постепенно, квартал за кварталом. Вот скрылись во тьме, чтобы тут же осветиться сотнями сияющих огней, престижные высотки платиновых и золотых кварталов, царство стекла и хрома. Вот темнота накрыла безликую серость бетонных многоэтажек серебряных, рыжий кирпич бронзовых. В самом конце — ветхие и грязные кварталы меди, где даже уличные фонари были скорее роскошью, исключением из правил. Все великолепие и нищета Полиса как на ладони. Из Пританея был виден весь город. Среди всего этого кружили дроны, высматривая неугодных, фиксируя почти каждый шаг жителей. Стабильность, размеренность и порядок — основа Полиса. Был. Пока не появился Икар. Пока мальчишка не написал книгу, которая смогла взволновать город. Заставить горожан думать. Смогла подтолкнуть их к революционным мыслям. Где-то внизу, кажется, в серебряных кварталах, сверкнула всего на мгновение яркая вспышка. Правитель знал, что уже сейчас туда мчатся все свободные патрульные дроны. Только это не поможет. Чтобы прекратить смуту, придется переловить всех Изгоев, а их теперь поддерживали и обычные горожане, укрывающие террористов и поджигателей в своих домах.       Полутьма кабинета, расчерченная неоновыми линиями голубоватой подсветки, вопреки обыкновению не успокаивала. Вещи казались призрачными, неживыми. Тесей сам себе казался неживым. Эта полутьма обволакивала, стремясь утянуть все глубже, опутать своими сетями.       — Кажется, ты облажался, друг мой, — прозвучал тихий голос где-то во тьме кабинета. Тесей даже не подумал обернуться. Он и так прекрасно знал, кого увидит за спиной.       — Ты мне не рад? — чуть удивился голос, из просто тихого став по-настоящему вкрадчивым. Он туманил разум, проникал в сознание, заставляя глупое сердце биться чаще. Наконец обладатель голоса вышел на относительно светлое пространство. Сияющий платиновый браслет на руке, отливающие сталью голубые глаза, неоновый герб Полиса на рукаве небрежно наброшенного на плечи пиджака — и одновременно с этим криво обрезанные волосы и потрепанная старая футболка в коричневых цветах меди. Образ всегда один: еще не Изгой, уже не Архонт.       — Не рад, — отчеканил Тесей, не спеша отрицать очевидное.       — Как же так, — разочарованно вздохнул образ. Он был неимоверно близко. Так, что протяни Тесей руку, он смог бы без труда коснуться его. — Ты же скучал по мне, а теперь не рад? Устал слишком?       — Тебя здесь нет! — раздельно повторил Тесей. Он судорожно пытался дышать ровно, но легкие будто сузились до размеров спичечного коробка. Воздуха отчаянно не хватало.       — Ну хорошо, как скажешь, — мягко рассмеялся образ. — И все-же, тебя обыграл какой-то мальчишка. Простой историей разжег сердца людей. Как же ты допустил такое? Ах да, просто сказка, пусть издаст… Знал ли ты, что скоро тебе будет весело?       В стену без предупреждения полетел органайзер, но образ лишь улыбнулся и укоризненно покачал головой.       — Не попал, — констатировал он. — Как жаль…       Он уже за спиной. Тесей почувствовал его дыхание. Буквально затылком ощутил его.       — Убирайся! — закричал Тесей.       — Меня здесь и нет, — протянул тихо голос за спиной. — Я давно мертв. Сгинул в медном квартале лет десять назад.       — Нет! Не верю! — зарычал Тесей, жалея, что нет второго органайзера и нечем запустить в назойливый голос. Он давно отчаялся восстановить сбитое дыхание и унять бешено колотящееся сердце.       — Ну так проверь, — прошептал образ. Он близко. Обнял за плечи. — Пошли Ариадну, загляни мне в глаза. Что, страшно?       — Уйди! Убирайся! — Тесея начало трясти. Он не мог противостоять собственному кошмару. Голос пропал, остались силы только шипеть, сипло, с хрипом и свистом выдыхая остатки воздуха.       — Так сделай это… — тихий шепот опалил ухо. Его руки уже не на плечах, спускаются ниже, к поясу. К ящику стола, где уже давно лежал пистолет. — Ты же хочешь этого. Тебе давно и прочно надоела жизнь. Моя. Твоя. Наша. Убей меня. Себя. Нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.