ID работы: 12652284

Запах черничных сигарет – запах нашей любви

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Понедельник день тяжёлый

Настройки текста
Примечания:
       Ненавижу понедельники. Самые бесячие дни недели, так ещё и самые тяжёлые. У меня куча заказов, куча работы. А ещё я всю неделю буду работать, потому что начальник заболел. Ну хоть какая-то прибавка к зарплате, а то я и так на мели. Надо бы найти подработку…        Майк заварил кофе, сел за стол, достал телефон и начал залипать в инстаграмме. Фото девушек, которые его не интересуют, тупые конкурсы и прочее бесило парня. Туда он почти ничего не выкладывал, только переписывался с Джо и Брэдом — товарищами с работы. Шинода поддерживает с ними связь, чтобы в случае чего, узнать всю информацию о работе от них, а не от Роба — начальника. Обычный парень, который строит из себя злого дядю. Да, вне работы Роб веселый, даже смешной. Но на работе он строгий и совсем не кидает шуток.        Допив кофе, Майк помыл кружку и пошёл умываться.

***

       Темно, почти ничего не видно. Лежат сугробы, когда на них наступаешь они очень классно хрустят. Идёт небольшой снег. Стоит мороз, где то -6. В холодном воздухе немного отдаёт предновогодней атмосферой, а на ближайших домах уже висели гирлянды и украшены ёлки. Холодный ветер слегка завывал, проносился мимо домов, немного останавливался и потом опять начинал летать по городу. Майк идёт под свою любимую музыку на остановку и даже на секунду забывает, что нужно на работу. С детства он был неравнодушен к музыке: умеет играть на синтезаторе и электрогитаре. Музыка — это некое хобби, ну или отвлечение от проблем.        Парень наконец пришел на остановку. До автобуса оставалось буквально 5 минут, так что можно было ещё немного насладиться зимним воздухом. Зима началась в начале декабря, а не как обычно, в середине ноября. А сама остановка была обвешена красивыми огоньками.        Автобус приехал. Майк зашёл, занял свободное место, расплатился за проезд и лишь наблюдал в окно за происходящим. Вся поездка проходит обычно, люди спешат на работу и учёбу, маршрутка иногда останавливалась и заходили ещё пассажиры, всё постепенно просыпалось, начинало работать. Начинался новый день. Людей было много, но все они стояли спокойно, и даже не толкались, как это бывает.

***

       — Джо, где Брэд? — в раздевалке повисла неловкая тишина, пока Хан не закрыл шкафчик.        — Вместе с Робом слег, заболел. Его девушка повела на санках кататься, а этот придурок снега нажрался. Так что мы с тобой вдвоём. День обещает быть насыщенным. Сегодня 150 заказов, — парень расплылся в улыбке, и даже немного посмеялся.        — Да, сегодня точно будет тяжело. Ну что, пошли? — тяжело выдохнул Майк и закрыл свой шкафчик, готовясь к новому рабочему дню.        — Пошли, Шинода, — Джо всё не переставал разряжать обстановку непринуждённой улыбкой и всегда старался думать, что это поможет его коллегам.        Ребята работают в пункте выдачи одного интернет магазина со всякой техникой. Джо, Майк и Брэд — младшие администраторы, Роб — старший администратор. Бурдон занимается бумажной волокитой и решает вопросы выдачи. Сейчас же, когда начальник на больничном, этим всем занимается Майк. Его всегда заставляют заниматься работой старшего, когда тот болеет, либо ещё где-то. И только из-за этого Шинода ненавидит свою работу.        — Слушай Майк, может на выходных сходим погулять, а то я до жути заебался сидеть дома, — неожиданно предложил Джо, который, к слову помогал Кенджи выносить шкаф для покупателя.        — Я подумаю. Как надумаю, скажу тебе, — уголки губ парня немного приподнялись от одной мысли, что он наконец сможет хорошо отдохнуть в компании друга.        — Отлично, я запомню, — кивнул ему Хан и также, как Шинода с нетерпением ожидал выходных.        Работа продвигалась быстро. Почти каждый клиент приходил вслед за предыдущим. Парни даже смогли сходить на обед. Когда рабочий день уже подходил к концу, в пункт зашёл Брэд. У него был не очень больной вид, но было слышно, что он кашляет.        — Хах, Хан, на тебе так смешно смотрится эта толстовка, — Брэд кинул взгляд на Майка, который дописывал бумажки. — А ты Шинода все так и возишься с этими бумагами от Роба? Трудоголики же вы.        — А ты чё приперся, нас заражать? Ты кашляешь как медведь. — Джо вышел из туалетной комнаты и демонстративно сложил руки на груди, смотря на друга.        — Узнаю, — в голове витали мысли о друге, который постоянно острил или вставлял в разговоры шутки, зачастую всегда хорошие, с целью поддерживать в помещении позитивное настроение. — Я за заказом, моя какое-то зеркало заказала, просила забрать.        — Майк сиди, я вынесу, — Хан пошёл на склад, оставив друзей наедине и тих матерясь в попытках найти нужный товар.        Брэд зашёл за стойку, где работают ребята, и встал за Майком:        — Ну у тебя и работы… — с ноткой грусти начал парень. — Роб до ночи сидит с ними, ты будешь до утра. Надеюсь, подушку и одеяло ты взял. — Брэд немного посмеялся и похлопал Майка по плечу.        — Роб разрешил забирать мне домой то, что я не успел написать на работе. И вообще, почему я это все делаю? Почему не ты, и не Джо, а именно я?! Работаю как вкопанный. Даже на личную жизнь времени нет… — Майк откинулся на спинку кресла, нервно касаясь головы, стараясь успокоить себя.        — Ой, ты всё ещё вспоминаешь это недоумка Стива? Да забей ты на него, он был полным идиотом, когда кидал тебя. Живи и радуйся! — Брэд растрепал прическу Шиноды, надеясь хоть немного поддержать.        — Спасибо за поддержку, Брэдди, — выдохнул Кенджи и вновь взялся за бумаги, конца которым, казалось бы, не будет.        Вышел немного разозлившийся Хан, держа в руках большую коробку, похожую на то, что заказывала девушка Делсона:        — Я твоё конченное зеркало час искал. На, сейчас всё оформим. — Джо взял бумажки, ручку, и начал заполнять все то, что нужно.        — Распишитесь мистер Делсон, — Хан протянул Брэду ручку, чтоб тот подтвердил покупку.        — Спасибо, мистер Хан. Пока, увидимся через неделю, — невинно улыбнулся мужчина и вышел из пункта выдачи.        — Ну что ты, всё? Заполнил?        — Да, вот осталось нам с тобой пересчитать деньги, — Шинода уже потерял надежду на то, что этот день окажется лёгким. После нескольких часов усердной работы с бумажной волокиты ему хотелось только лечь на диван и уснуть.        — Ох, деньги… Я начну, ты подхватишь, — Джо всё также старался быть энергичным, чтобы не расстраивать друга и мотивировать работать.        — Окей… — Майк поставил последнюю подпись, и отложил листы в сторону. Он присел ближе к Хану и вместе с ним начал считать то, что ребята получили с заказов.

***

       Полусонный и уставший Кенджи наконец-то пришёл домой. Он лениво закрыл входную дверь, снял верхнюю одежду и прошёл в комнату. Времени было 9 вечера. Майк зашёл на кухню, опустил на пол пакеты с продуктами и поставил разогревать чайник. Когда же чайник был включен, парень ушёл переодеваться.        Печеньки для Майка все. Он пьёт с ними чай, берёт их на перекусы, и даже иногда ест их вместо обеда. Это пристрасть с детства. Он обмакнул одну в чае и немного откусил.        — Блаженно… — выдохнул Майк и продолжал действие, переводя взгляд на квартиру, обстановку за окном и просто размышляя о чём-нибудь не связанным с работой.        Вдоволь наевшись печеньками с чаем, Шиноду начало клонить в сон. Парень завёл будильник, и лег в тёплую постель, надеявшись, что завтра работа будет чуть легче, чем в понедельник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.