Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12650852

Что, если...?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1978 - Опаздываете, Татьяна, - смеривает женщину строгим взглядом вахтерша. - На 5 минут всего. В больнице задержали, - оправдывается Шумова, быстро записываясь в журнале. - Ладно, никому не скажу, - миролюбиво улыбается женщина, - Да и репетиция еще не началась. Режиссер ваш объявление какое-то делает, так что поторопись. - Спасибо, - улыбается девушка и убегает в сторону зала. Татьяна проходит через сеть служебных коридоров и оказывается на сцене, где уже собралась вся труппа - А что происходит? – тихо спрашивает актриса у коллег, незаметно вставая в задний ряд. - Андреев нового актера представляет, - тихо комментирует Тома, - Его студент из ГИТИСа. - Ой, девочки, какой он хорошенький, - оборачиваясь к ним из первого ряда Аня. - Да, только, говорят, женат, - осаживает ее Тамара, - Так что ты губу-то не раскатывай. - Да кто это говорит? Он же только пришел! – девушка задорно улыбается и разворачивается обратно. - А ты чего опоздала? – обращается Тома к Татьяне. - Да в больнице была. - Что-то серьезное? - Давай потом, - отмахивается актриса. - Вечером квартирник у Ани. Придешь? – продолжают переговаривать девушки. - Нет, не смогу, наверное. - Приходи, Тань, - Аня снова оборачивается к ним, - Ты давно уже никуда не выбиралась. К тому же я позову этого новенького, узнаем про него все. - Мне это ни к чему, - загадочно улыбается Шумова, разворачивая подругу обратно. В это время Андреев хлопает в ладоши, объявляя о начале репетиции. Когда все начинают расходиться, Татьяна вытягивает шею, пытаясь разглядеть нового участника труппы, но на месте, где он стоял минуту назад, уже устанавливают реквизит. Во время представления труппе Володя чувствовал себя неловко под снисходительными взглядами старых и оценивающими взглядами молодых актеров. Ближе к концу он услышал шепот у края сцены и понял, что девушки активно составляют о нем общее мнение. Не желая больше быть объектом внимания, Зайцев ретировался при первой же возможности. Однако когда он уже был в коридоре, легкое покашливание заставило его замереть. Владимир медленно развернулся и увидел девушку, которая направлялась прямо к нему. - Уже уходите? – спросила она так, как будто ей не было до этого никакого дела. - Да, дела… - промямлил молодой человек. - Если вечером дел не будет, приходите, - девушка сунула ему записку с адресом, - У меня будет квартирник. Приглашен наш актив. Познакомитесь со всеми в неформальной обстановке. Я Анна, кстати, - девушка пожимает его руку, осведомляясь мимоходом - Вам есть, с кем прийти? - Да…, - Володя слегка опешил от такого напора, да и в ушах все еще звенело. - А вот этого не нужно, - спокойно заявила Анна, - Приходите один, иначе места всем не хватит. К 18.00. Не опаздывайте, - бросила она, уже направляясь к сцене. В 18.00 Владимир позвонил в звонок. За дверью раздавалась музыка и смех, поэтому молодой человек не рассчитывал, что о его прибытии узнают. Он уже начал спускаться, как вдруг дверь распахнулась и на лестничную клетку выглянула раскрасневшаяся Анна. - Это вы? Заходите, все уже заждались. - Заждались? Но я не опоздал. И кто эти «все»? – удивился молодой человек, проходя в квартиру. - Мы уже час, как собрались. Ведущие артисты театра, - Аня закрыла дверь. - Но вы сказали к 18, - он недовольно посмотрел на девушку, поставившую его в неловкое положение. - Не дуйтесь и проходите в гостиную. Володя вздохнул и прошел за хозяйкой. В гостиной было человек 10, но комната казалось забитой битком. - А вот и наш новый товарищ, - Аня по-хозяйски обняла его за плечи, представляя всем, - Володя…, а как ваша фамилия? - Зайцев, - обронил он, разглядывая присутствующих. - Зайчик, значит, - захихикали девушки, - Теперь понятно, почему вы все время сбегаете. - Я не из трусливых, - покраснел Владимир, смеша их еще сильнее. Он совсем стушевался, но тут из кресла поднялся кудрявый парень. - Девчонки, ну хватит. Не по-товарищески, - он подошел к Зайцеву и протянул руку, - Петр. - Вова. - Рад знакомству. Если не из трусливых, то откуда будешь, - тепло улыбнулся Петя. - Из Свердловска. Ажиотажный интерес к гостю спал, девушки убежали на кухню, помогать со столом. Перезнакомившись с остальными, Вова тихо сел в углу и начал разглядывать московскую квартиру. - Значит, в общаге живешь? – Петр подсел к нему. - Да. - Ясно. А чего один пришел? Девчонок красивых на курсе нет? – улыбнулся кудрявый. - Есть. Расскажите про ваших лучше, - кивнул Владимир на суетящихся девушек. За следующие пару минут Петя быстро ввел Володю в курс каждой непростой девичей судьбы, снабжая описания заслуг шутливыми ремарками и сплетнями. - Значит, это и есть ваш актив? – подытожил Вова. - Почти да. Примы нашей не хватает, - усмехнулся парень. - Примы? Загордилась что ли? - Да нет. Они сегодня узнали, что, так сказать, в интересном положении, - «по секрету» поделился мужчина,- Поэтому все наши такие веселые, - кивнул он на актрис. - Рады за подругу? - Ну ты наивный, - засмеялся Петр, - Рады, что прима скоро в декрет уйдет и ее роли будут раздавать направо и налево. Владимир еще хотел что-то спросить, но всех пригласили за стол. Аня зашла в гримерку и расстроено кинула сумочку на диван. - Ну почему так всегда? – задала она громкий вопрос в пустоту. Таня с Томой многозначительно переглянулись, ожидая продолжения, - Почему так всегда? – театрально повторила Аня. - Что случилось? – не выдержала Тамара. - Почему всех хорошеньких так быстро разбирают? – слезливо поинтересовалась у подруг Аня, рухнув на диван вслед за сумочкой. - Про кого это она? – тихо спросила Татьяна. - Про новенького, наверное, - прошептала в ответ Тома. - Да, - донеслось с дивана, - Он женился несколько месяцев назад на какой-то из МХАТа. Так что я опять не успела. Пора осваивать роль старой девы, - навзрыд закончила Аня, на что подруги принялись ее успокаивать. - Легко вам говорить. Обе замужем. А у тебя и ребенок уже будет, - кивнула она на Таню. - И что? Это ничего не значит, - легкомысленно ответила Шумова. - Значит. Тебе хоть не надо думать, кто стакан воды в старости подаст, - ревела Аня. - Так, ну все, - Татьяна встала, - До старости нам еще всем далеко, а репетиция через пять минут. Так что быстро приводим себя в порядок. - Но как он двигается, девочки, - вздохнула Аня, вставая с дивана, - Какая пластика, - она сделала по гримерке несколько танцевальных па. Татьяна с Тамарой только закатили глаза и продолжили поправлять макияж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.