ID работы: 12650221

Через тернии к звёздам ,самой яркой звезды эстрады .

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

История пишется кровью .

Настройки текста
Примечания:
Далекий 1941 год. Харьков. Шестилетняя девочка поедала кашу глядя как мама гладит рубашку папы .Это была ещё совсем маленькая и юная Людмила Гурченко —наша Люся. Тихо играло радио.Не назойливо звучала какая то песня. Как вдруг за дверью послышался лай собак и чьи-то мужские голоса. -Мама кто там? ребенок стал с интересом подходить к двери. -Люся отойди! сколько раз говорить чудим дверь нельзя открывать. Мама никогда не ругала дочь но всегда учила осторожности. Дверь открылась и вошёл мужчина в большом и тёплом пальто. -Папочка! это ты! маленькая Люся кинулась обнимать его. -Привет дочурка, клюковка моя. Радостно зацеловывал он щеки любимой дочери. -Марк, почему так поздно? Лёля глядя на мужа сразу поняла что то не так. -Лель.тут такое дело, хотя лучше так. Он подошёл к радио и стал искать волну, поймав нужную станцию в комнате повисла тишина и было слышно лишь одно: «Внимание! Говорит Москва! … сегодня, в четыре часа утра, без всякого объявления войны, германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза! Началась Великая Отечественная война! … Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» — этими трагическими словами 22 июня 1941 года диктор советского радио Юрий Борисович Левитан сообщил гражданам страны о нападении фашистских войск на СССР. Голос повторял неоднократно. Марк как же так я не пущу! кинулась Лёля ему в объятия, понимая что он уйдёт на фронт. Лишь только маленькая девочка стоявшая в комнате не понимала что происходит, ведь все было хорошо а теперь почему то сама в слезах. -Лель нам дали пару часов на сборы и попрощаться. Не пущу не пущу!!! повторяла она крепко его обнимая. Надо родная надо. -Папа ты куда то уходишь? Люся, дочурка моя папа вернётся як закон обещаю, фашиствовать усех повыгоняю и вернусь. -А куда ты уходишь? -На войну дочка на войну. -А как это на долго? на неделю? -Это одному богу дочурка известно, может месяц может три, никто не знает. -Папа не уходи, ты же мне обещал . -Что клюковка моя говори. -Ты мне ещё обещал поиграть в салочки. -Поиграем обязательно поиграем все ещё во дворе завидовать нам будут вот увидишь. Лена рыдая сквозь слёзы собирала вещи мужу. Маленькая Люся открыв дверь вышла на улицу. Что же это . Вокруг повис туман белой пеленой застилая все вокруг, где то слышен плач матерей и надрывный вой собак которые будто понимали происходящее, хоть туман все и скрывал, но звуки которые доносились до ушей заставляли кровь стыть в жилах, поднимая волосы дыбом, страшно, было очень страшно, что то неизвестное надвигается и явно злое .Увидев как мелькнули фары машины в тумане от грузовой машины. Девочка тут же забежала обратно в дом. Папа! мама! там грузовик едет! -Ну все лель мне пора. -Марк! как же мы без тебя . Ничего лёль держись я скоро вернусь ты главное дочурку мою сбереги, а ты доченька глазу не спускай с мамки, шоб когда я вернулся усе были на месте. Ну обнимите папку. Они обнимались долго и крепко ценя каждую секунду как последнюю. Раздался стук в дверь. Солдат рядовой -Марк Гаврилович время вышло. Ну вот и усе. И тут маленькая Люся впервые столкнувшись поняла что такое война ее папа уходит, далеко. Вот вот держи там еда вода все что нужно судорожно вручила Лена ему в руки авоську. Спасибо, спасибо, ты главное жди я вернусь. Люся неотрывно смотрела как ее папа садиться в грузовик к таким же простым солдатам только у них уже были в руках выданы автоматы. Папочка шептала она, махая рукой уходящему вдаль грузовику а по щеке побежала слеза. -Пойдём Люся замёрзнешь. -Нет! -Люся машины уже давно не видно, они уехали пошли домой. -Нет мамочка вдруг они вернутся .Она присела перед ней на корточки. -Люсь папа обязательно вернётся только не сегодня. -Мамочка я уже очень скучаю по нему. Ну тише тише Лена подняла ребенка на руки и пошла к дому. —— Так с ужасом и мурашками по коже вспоминала Люся о том далеком прошлом .Когда случайно переключая какой-нибудь новостной канал услышав мельком одно слово где то о войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.