ID работы: 12649198

To share the fate? I'm not the case!

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Welcome to the nightmare

Настройки текста

— кидай эти чертовы кости, — просипела фигура в балахоне, что своей тощей рукой вцепилась в край стола, — сейчас подходящий момент совладать с ним, ну-же, не глупи... — ты говоришь это мне, старый идиот? — зло прошипела фигура длинная, что больше напоминала сухое дерево, — наши попытки всегда были тщетны, мы ничего не можем сделать... — в его голосе, что был очень похож на треск поленьев в печи, были сплетены интерес и гнев. Кости в его кривых руках содрогнулись словно живые, когда тощие и бледные пальцы вцепились в сухую кожу, разорвав её с глухим звуком лопнувшей бумаги. Фигура в балахоне держала в руке своей кости покрытые темной жидкостью, что очень быстро превратилось в бледное облако и растворилось в пустоте божественной обители. — ты что творишь?! — взревело древоподобное существо, собираясь вцепиться в своего товарища. — я должен...мы должны править людскими судьбами, но тогда почему...это ничтожество смеет над нами надсмехаться?! — в центре стола появилось зеркало, в котором был показан воин в старых окровавленных доспехах, — само его существование — это плевок в наши лица, друзья мои, — вокруг загорелись десятки ярких звезд, что смотрели на игральные кости в его руке. Кубики крутанулись в воздухе и с глухим звуком ударились о стол, покатившись к его центру. Число сменялось, а вместе с ним сменялось и выражение того существа, что бросило их. Балахон стал дрожать, а крючковатые пальцы вцепились в край стола, оставляя на нем следы от кривых когтей. — этот жалкий человечишка... Точки единиц смотрели ввысь, сияя подобно рубинам в ярком свете ламп, блестящие взгляды иных созданий потухли, погрузив пространство в темно-синюю пустоту. Древоподобный исчез, а вместе с ним исчезли и кости, перед столом осталась лежать лишь мантия, покрытая черной золой. Ступая размеренно, убийца гоблинов смотрел вперед, видя перед собой живую стену из людей, что облепили здание гильдии подобно муравьям, нашедшим что-то съестное. И вот, когда до них оставалось около пяти шагов, как мощная волна энергии вырвалась из здания, выбив стекла из окон. Осколки впились в людей, что смотрели в окна, превращая лица тех в искаженные подобия масок для бала ужасов: лоскуты кожи с мясом, собранные в кучу безумным мясником свисали с их голов, орошая землю черной кровью. Остальные же, те что не попали под осколки, лежали на земле, прижимая голову к груди и закрывая уши. Из глаз некоторых текли слезы, а сквозь пальцы просачивалась кровь, что вытекала из ушей. Воин остановился, почувствовав резкую боль в области затылка. Ощущения были такими, словно бы в голову вонзились ледяные пальцы, что рвали кожу и ломали череп, добираясь и вгрызаясь в мозг, превращая его в кровавое месиво. Пошатнувшись, мужчина едва ли не рухнул на землю вслед за всеми, но он устоял. Отставив ногу чуть правее, убийца гоблинов сохранил равновесие, правда боль в затылке все также пыталась выпустить из него дух. Время тянулось бесконечно, стоны раненых слились в безумную какофонию звуков, что наполняли его воспаленную голову. К зданию оперативно стали стягиваться стражники и другие авантюристы, что ощутили на себе действие магии, но они не приближались, сохраняя дистанцию. Суставы трещали, ноги отказывались двигаться, а организм то и дело собирался устроить марш-бросок в забытие, но он шел, переставляя ноги неуклюже, словно бы заново учась ходить. Чем ближе он приближался к зданию, тем сильнее становилось магическое давление на сознание. Мир вокруг потемнел, приобретая странные очертания, тела под ногами разлагались на глазах, а боль становилась все сильнее и сильнее. По телу его прошел импульс, что заставил все нутро содрогнуться и вывернуться наизнанку. Из рта его хлынула кровь, а сосуды в глазах полопались, но этого никто не видел, ведь забрало шлема скрывало бледное лицо с гримасой боли. Но вот перед ним уже появилась дверь в гильдию, в которую он ввалился, едва не рухнув на пол. Боль исчезла моментально, словно бы её и не было никогда, вместо неё пришла легкость и чистота мыслей. Осмотревшись вокруг, пытаясь переварить случившееся, Убийца Гоблинов увидел, что окна целы, а значит то была довольно реалистичная иллюзия, но к сожалению на полное обдумывание произошедшего не было времени, ведь перед стойкой регистрации назревала бойня. — как вы смеете нарушать правила гильдии авантюристов? — довольно громко произнесла девушка за стойкой, смотря на группу из четырех человек, что стояли перед стойкой, — немедленно прекратите это, иначе мы будем вынуждены понизить вас в ранге и лишить права на рей... — может ты уже заткнешься, надоедливая сучка? — грубо ответил ей мужчина в темном легком доспехе, за спиной которого было причудливое копье, чьё остриё словно пульсировало изнутри, выпуская наружу легкое красноватое свечение, — если будешь так с нами разговаривать, иначе Ахлис увеличит силу барьера и тогда... — эй, Эйдхен , кажись один прошел, — в пол голоса произнес парнишка в накидке цвета гниющей воды, — видать барьер Ахлис действительно слаб, если этот урод в грязном доспехе прошел сквозь него Убийца гоблинов смотрел на людей перед стойкой, что видимо и были теми самыми платиновыми авантюристами, чья дурная слава шла впереди них самих. В помещении повисла тишина, что давила не хуже барьера за пределами здания. Но длилась она не так уже и долго, ведь стремительно появившаяся перед ним тень довольно громко прошипела, обдавая воина запахом гниющего мяса. — с-слабый человечишка, — противный и шипящий голос болезненно резанул по ушам, — как ты пос-смел прийти с-сюда... — немедленно прекратили! Иначе я вызову...—было крикнула регистраторша, но её слова утонули в противном шипении существа, которое те люди звали Ахлис. — Lost in a tantibus, erit pati in aeternum, (затерянный в кошмаре, будет страдать вечно)— прохрипело оно, ткнув его когтистой рукой в грудь. Он не мог ничего сказать или сделать шаг, тело словно налилось свинцом, а перед глазами стали вновь играть блики. Внезапно, как только кончик когтя царапнул его по пластине, мир вокруг него погас...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.