ID работы: 12649198

To share the fate? I'm not the case!

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

First Dungeon

Настройки текста

​​​​​​​Зеленая тварь прыгнула вперед, занеся свой ржавый и тупой клинок над закованным в броню воином, что смотрел на монстра, держа в руках факел, который горел ярким пламенем, разгоняя вокруг тьму, освещая ужасающую картину: растерзанные девушки лежали у стен пещеры, привязанными к ним гнилыми цепями с острыми звеньями, что рвали их кожу и плоть, оставляя страшные и гниющие раны. Воин стоял невозмутимо, даже когда лезвие тупого ножа ударило ему в место на шее, где по прикидками гоблина не было брони, но это была его фатальная ошибка. Плотная кожа, вымоченная в солевом растворе приняла на себя удар, заставив уже истонченный клинок буквально увязнуть в ней, даже не пробив этот банальный барьер.

— двенадцатый, — раздался грубый голос из-под шлема, что полностью скрывало лицо мечника, но оно не могло скрыть его желания убивать. Он схватил гоблина за шею и отшвырнул в сторону. Тот с противным визгом рассек воздух своим телом и впечатался в стену, дыхание у мелкой твари перехватило и он было был готов рухнуть на колени, но не успел. В морду уродливого создания устремился факел. Зtленоватая кожа на лице почернела и стала плавиться, монстр заверещал, пытаясь достать убийцу своими крохотными ручонками и ножками, но тот лишь оставлял на деревяшке мелкие царапины, пока его рожа превращалась в уголь. Когда тварь испустила дух, воин убрал факел, позволяя телу упасть на каменный пол. Мечник развернулся, устремляя свое внимание на девушек, что бездыханно висели на стенах. На сердце его стало тяжело, ведь приди сюда он ещё вчера и всех их можно было спасти. Сжав рукоять своего факела, он потупил взгляд и затаил дыхание, ведь до его ушей донесся легкий скрежет, словно чем-то острым скользнули по камню. Он развернулся к источнику звука, коим являлась кладка множества камней у дальней стены. Мужчина, тяжело ступая, пошел к тому месту, уже понимая кто там и что его дело ещё не сделано, месть ещё не окончена. Своей могучей рукой он убрал большинство камней одним движением, озаряя ярким светом " гоблинскую колыбель». Приоткрыв дверцу деревянного ящика, что был спрятан в стене, вон узрел малюток, что забились в угол, смотря на него своими желтыми глазами, что были полны слез. -вот как, — спокойно произнес он, смотря на солому, которой был усеян пол их колыбели. Плач маленьких гоблинов разнесся по всей пещере, прежде чем перерасти в визг полный боли, что в унисон звучал треску пламени. Факел лежал на полу в колыбели, из-за заваленной дверцы которой валил черный дым. Закованный в броню он шел прочь из места жатвы, где его работа была окончена и оставалось дело за малым. В городе его приняли равнодушно, ведь таких как он здесь полно, но это не значит что этот боец был не особенным. Ведь он был известен как… — здравствуй, Убийца гоблинов, — поприветствовал его солдат, что вышел к нему из толпы людей, что стояли у здания к которому шел мужчина, -возвращаешься с зачистки очередной пещеры? — совершенно верно, -сухо ответил Убийца гоблинов, смотря на громадного воина, что был выше него на две головы. — продолжаешь истреблять гоблинов значит…может тебе уже перейти на добычу покру… — тебе от меня что-то нужно? — вдруг прервал его воин, продолжая смотреть тому в лицо. Солдат замялся, смотря себе за спину. Он как-то виновато улыбнулся, почесывая свой подбородок. — да нет вроде…просто захотелось поговорить и предупредить… ты ведь авантюрист серебряного ранга, да? — как и все вольные авантюристы, но почему ты решил спросить меня об этом? — да просто к нам в гильдию прибыла группа…платинового ранга и знаешь…они не очень любят вольных авантюристов — это меня не касается, — сказал тот совершенно спокойно, — я авантюрист, что только делает свою работу, дела других как и их причуды, меня не касаются — резок как всегда, но я просто хочу, чтобы ты не вышел оттуда с парой тройкой тумаков, — раздосадовано произнес солдат, прикрывая свое лицо рукой, — они очень высокомерны, они презирают ранги плоть до золотого и потому… — я пошел, спасибо за предупреждение, — сказал Убийца гоблинов, бесцеремонно пройдя мимо него. Солдат смотрел ему вслед, понимая, что это ничем хорошим не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.