ID работы: 12648108

Из будущего в прошлое.

Джен
PG-13
Завершён
699
автор
light038 бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 86 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*********        Выйдя в холл банка Гарольд и Гонтия встретились с Лордом Поттером. Гарольд поблагодарил Лорда Поттера за оказанную им с сестрой помощь, после чего они вышли на улицу и Гарольд, прикоснувшись к кольцу на пальце исчез с косой аллеи. Лорд Поттер тоже аппарировал в Поттер мэнор.        Как только Лорд Поттер оказался дома, жена и сын атаковали его вопросами, главным из этих вопросов был: «Как все прошло?» — Могу сказать, что поверенный Рода Певерелл очень обрадовался, когда увидел Гарольда и его сестру, — сказал Лорд Поттер. — Ну еще бы, ведь у Рода Певерелл уже давно не было Главы, а тут буквально с неба свалился, — сказала Дорея Поттер. — Папа, а я смогу рассказать об этом друзьям? — спросил Джеймс.        Карлус после этого вопроса своего сына посмотрел на Джеймса так будто у него выросла вторая голова. — Сын, ты вообще слушал то, что говорил Лорд Певерелл? Он ведь ясно выразился, что никто из нас и рта раскрыть не сможет на эту тему, — сказал Лорд Поттер. — Я думал он пошутил! — воскликнул Джеймс. — По-твоему такие люди как Лорд Певерелл шутки шутить будут? — строго спросил Карлус у своего сына.        Джеймс надулся на отца словно мышь на крупу, но промолчал. ********* Певерелл мэнор.        Гарольд и Гонтия переместились к месту, где должен был находиться Певерелл мэнор. Но вокруг была пустота. — И что нам делать? Как искать Певерелл мэнор? — возмутилась Гонтия. — Это иллюзия, — сказал Гарольд, а потом добавил: — Присмотрись внимательнее на против нас будто невидимая стенка стоит.        Гонтия внимательно посмотрела вокруг и действительно заметила что-то прозрачное напротив себя. — Так для того, что убрать эту защиту нужно, чтобы мэнор нас признал. А признать он нас может только с помощью крови, — сказала Гонтия и порезала ладонь.        С руки девушки потекла кровь. Гарольд поступил так же, как только их кровь впиталась в землю, то щит окружавший мэнор начал рассеиваться.        Гарольд притронулся к воротам и его раненая рука отдала еще немного крови, после чего они с Гонтией попали в сад Певерелл мэнора. — Тут немного жутковато, — сказала Гонтия. — А по мне в самый раз, я уже привык к такому виду вокруг себя, — сказал Гарольд. — Я вообще-то тоже привыкла, но хотелось бы что-то более светлое, — мечтательно сказала Гонтия.        Гарольд и Гонтия дошли до менора, где их встретил очень старый домовик. — Хозяин, мы рады тому, что вы пришли, — пискнул домовик. — Как тебя зовут? — спросил Гарольд. — Мико, — ответил домовик. — Ничего себе имя, — сказала Гонтия. — Слава Мерлину, что не Добби, а то это было бы уже слишком, — сказал Гарольд.        Мико не особо обращая внимание на разговоры хозяев начал проводить экскурсию и первым делом потащил нового Лорда Певерелла в ритуальный зал. Гонтия вместе с зельями, которые услужливо принес Мико осталась вместе с братом в ритуальном зале. Выползли они от туда только спустя два часа. После проведённых ритуалов по пробуждению менора Гарольд и Гонтия были перенесены в их уже готовые для проживания спальни.        Гарольд очнулся только спустя два дня. Гонтия уже сутки сидела везде своего брата и ждала, когда он очнется. — Братик, наконец-то ты очнулся, — взволнованно сказала Гонтия. — Сколько я проспал? — спросил Гарольд. — Два дня, — ответила Гонтия, а потом добавила: — Я очнулась вчера утром. Мико сказал, что менор и с меня магию выпил, правда не так много как с тебя. — Я есть хочу, — простонал Гарольд. — Сейчас, Мико! — позвала Гонтия. — Хозяин очнулся, сейчас Мико организует завтрак. Милорд, где вы хотите позавтракать? — спросил Мико. — В столовой, — ответил Гарольд. — Завтрак будет подан через пятнадцать минут, — сказал Мико.        Гарольд ушел в ванную, где привел себя в порядок.        Спустя пятнадцать минут Гарольд и Гонтия сидели в столовой и ели завтрак. Как только с завтраком было покончено, Гарольд обратился к Мико: — Проводи нас в комнату с гобеленом.        Мико поклонился и позвал Гарольда с Гонтией за собой. В комнате, где висел гобелен было мало мало света поэтому Гарольду пришлось освещать гобелен с помощью «Люмоса». — Ого, а Род Певерелл огромен, — сказала Гонтия. — Был когда-то, сама видишь, что от Антиоха Певерелла ничего не осталось. Его линия прервалась. — заметил Гарольд. — Да, кто-то очень постарался и истребил буквально весь род, знать бы у кого рука поднялась, — сказала Гонтия. — У Певереллов было много врагов, я полагаю, — сказал Гарольд, а затем посмотрел на гобелен и проследил линию Кадмуса Певерелла. — От Кадмуса остался только один Наследник, правда косвенный, известный нам с тобой Том Марволо Риддл, или как он там себя еще называл Волан-де-морт, — сказал Гарольд. — Он может претендовать на что-то от Певереллов? — спросила Гонтия. — Может конечно, на смерть, — ответил Гарольд, а затем добавил: — Он уже начал делить душу, так что единственное, что ему светит — это Смерть. К тому же Хель очень просила отправить Тома к ней, и как можно быстрее. А еще Наш Темный Лорд стал «Предателем Крови» посмотри на то, как обведено его имя. — Ну ничего себе! Интересно, как чистокровные маги подчиняются «Предателю Крови?» — спросила Гонтия. — Думаю, они этого не знают, да и сам Том скорее всего не в курсе своего статуса, хотя отсутствие денег и собственного дома могло бы уже навести на мысль, что с Темным Лордом что-то не так, — сказал Гарольд. — Ясно, а от Игнотуса Певерелла только Поттеры остались? — спросила Гонтия. — От Игнотуса теперь остались только мы. Хель отрезала род Поттеров от Рода Певереллов, видишь как тут все отмечено? — сказал Гарольд. — Да, имена Карлуса и Джеймса обведены в черный цвет, но это означает смерть, а они живы. Как такое возможно? — спросила Гонтия. — Возможно имеется в виду, что они мертвы для Рода Певерелл, — предположил Гарольд. — У меня есть предложение, или даже просьба, — сказала Гонтия. — Какая? — спросил Гарольд. — Давай навестим наших бабушку и дедушку по матери. Я хотела бы узнать о них хоть что-то, — сказала Гонтия. — Я подумаю над этим, и вполне возможно, что мы уже на этих каникулах проведаем нашу теперь уже бывшую родню, — сказал Гарольд. — А к Северусу Снейпу мы зайдем? — спросила Гонтия, состроив щенячьи глазки. — Посмотрим, я пока не знаю, — уклончиво ответил Гарольд, хотя уже сейчас был точно уверен, что они проведают подростка Северуса Снейпа и узнают, как он живет в данный момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.