ID работы: 12646902

С кем ты проведёшь вечер?

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Натаниэль

Настройки текста
Решив нарядиться красиво, красуюсь перед зеркалом в синем недлинном платье без бретелек, с черными туфлями на маленьком каблучке, и с клатчем в тон. Опаздывая, я очень спешила на школьное мероприятие, боясь, что все веселье начнется без меня. Я хотела этот вечер провести так, чтобы он был самым чудесным вечером из всех, особенно, перед самым выпуском. В частности, я надеялась на своих подруг, которые не прочь будут быть в компании со мной. И этими обнадеживающими мыслями, не замечаю, как и дошла до школы Свит Аморис. Войдя внутрь, первое, что бросается в глаза — что вся школа была украшена в разноцветные гирлянды, на стенах висели добрые пожелания и много прочих побрякушек, что встречались на пути в подвал. Насколько всем было известно, там было большое помещение, поэтому устроить бал, да еще и притом, что за музыку будут отвечать Кастиэль и Лизандр, решили именно там. Правда, как всегда, Кастиэль отказывался выступать, ведь он не хотел идти на весь этот разномастный тихий ужас из костюмов и платьев, желая отсидеться дома. Но благодаря настойчивости Лизандра, парень все же сдался и согласился на данные условия. И вот, будучи на месте, под мое поле зрения попала Ким, которая пришла в повседневной одежде. Решив развязать разговор, направляюсь к первой цели. — Ким, привет! — девушка обернулась. — О, привет, детка! А ты прихорошилась. Есть кого-то желаешь сегодня покорить своей красотой? — с улыбкой спросила черноволосая, глядя в глаза. Я нервно рассмеялась. — Нет-нет, что ты! Мне просто хотелось выглядеть красиво, только и всего. Ким… А ты не против будешь моей компании? — девушка удивилась. Ее глаза быстро бегали по залу, но тут же, натянув кислую рожицу, жалобно ответила: — Прости, Т/и, но меня уже кое-кто пригласил, и мне уже пора. Еще раз извини… — она одарила меня извиняющейся улыбкой и скрылась в толпе учеников. Вздохнув, иду вновь искать другого собеседника. И вуаля: Виолетт стеснительно прижалась спиной к стене, желая быть никем незамеченной. Увидев, что я ее настигаю, она резко отпрянула от стены и шмыгнула в толпу, словно испуганный брауни. Не став придавать этому значения, снова ищу собеседника, как вдруг кто-то сбивает с ног я падаю, не успев поймать равновесие. Это была никто иной как Амбер. Она и ее подружки посмеялись надо мной и ушли в противоположную сторону. Зло смотря на их удаляющиеся фигуры, поднимаюсь и отряхиваюсь. Но не успеваю привести себя в порядок, как опять кто-то сшибает меня, и хотя бы в этот раз, цепляюсь за что-то и резко слышится треск ткани. Снова стоя на ногах, осматриваюсь и вижу, что платье порвалось почти до середины бедра. Позорно прикрывая разрыв ткани клатчем, который мало чем спасал, продолжаю делать вид, что всё хорошо. Мои глаза снова бегают по залу. Зацепившись за Ирис, подхожу к ней. — Привет, Ирис! — Привет, Т/и, извини, но меня еще дела ждут! Позже поговорим, хорошо? — Да, конечно… — выдыхаю с грустью, смотря, как рыжая уходит, не слыша мой ответ. Я вновь вздыхаю и решаюсь уйти из школьного подвала в учительскую, чтобы присесть и отдохнуть от шумных учеников, и громких битов музыки. Хоть здесь удача улыбнулась мне и в кабинете никого не было. Сев на кожаный диван, оглядываю свое новое порванное платье. Я только сегодня вечером его купила в совместном походе с Розой, и уже умудрилась порвать его! Хоть и не по моей вине это вышло. Но это меньшее, что сейчас расстраивало. От меня все сбегают, лживо говоря, что у них есть дела, хотя так и не поняла, в чем дело. А я ведь так желала провести время с девочками, раз уж мне не дано увидеть или тем более пригласить потанцевать Натаниэля, который мне так давненько нравился. Но его также нелегко было найти. Ведь даже сегодня он на посте старосты и, наверняка, сейчас бегает по очередным поручениям директрисы, которая и продыху ему не дает. Еще раз вздохнув, я попыталась ободрить себя тем, что не так уж всё и плохо, но это не особо помогало. Потеряв уже всякую надежду на веселье, встаю на ноги, но тут же шикаю от острой боли и сажусь обратно. Дело в том, что неразношенные туфли ужасно натерли ноги и каждое движение отдавалось адской болью. Решительно сняв их со своих бедных ножек, снова поднимаюсь, подбираю обувь и ухожу из учительской. Уже почти было вышла из Свит Амориса, но тут же по голове дало обухом, вспомнив, что забыла свою сумочку, в которой лежало все необходимое. Я попыталась быстро вернуться обратно, но замечаю краем глаза чей-то силуэт. Подойдя поближе, вижу блондина, который растерянно кого-то или что-то искал. Обернувшись за звук шагов, он оторопевши посмотрел на меня, а потом расплылся в яркой широкой улыбке, от которой внутри все сворачивалось в тугой узел. — Т/и, я тебя нашел! — я ослышалась? Он меня искал? От удивления я выронила туфли, отчего по всему коридору раздалось эхо. — Т-ты искал м-меня? Но зачем? — спрашиваю я, невольно заливаясь румянцем и начиная запинаться. — Видимо, мой план не сработал… — бормочет блондин себе под нос, но до меня всё равно дошли его слова. — План? какой план? Что тут вообще происходит? Почему сегодня все себя странно ведут?! — начинаю злиться и негодовать, пока меня неожиданно крепко обнимают сильные руки, и я немного утихла. — Прости, Т/и, я хотел кое-что тебе сказать, и подговорил девочек отказывать тебе, если ты захочешь провести с ними вечер… Мне правда стыдно, что ты из-за этого не смогла насладиться праздником. Я не ожидал, что ты уйдешь отсюда так скоро. А хотел я сказать вот что, — Нат прижимается еще крепче, качнувшись вперед, к моим губам. Неосознанно начинаю робко и неумело отвечать на поцелуй, и постепенно он перерастал в более настойчивый, но мягкий. А когда воздуха почти не осталось, юноша отпрянул и, наклонившись к самому уху, ласково и сладко прошептал, словно его сегодня покусал змей-искуситель: — Т/и, ты будешь со мной встречаться? — я не нашла ничего лучше, чем просто крепко обнять его за талию, утыкаясь носом в его грудь. Его бархатный смех приятно расходился вибрацией, заставляя вслушиваться и ловить каждый миг этого поистине волшебного момента. Юноша легонько погладил по моему предплечью, уточняет: — Я могу считать это за положительный ответ? — на что я кратко кивнула и, встав на носочки, звонко чмокнула его в щеку, возвращаясь в его теплые объятия. Уловив момент, Натаниэль зарылся носом в мою пышную прическу и горячо зашептал: — Знаешь, таким счастливым, я еще никогда себя не чувствовал. Я тебя очень люблю, — теперь поцелуй пришелся в макушку. Позже, после нескольких минут блаженной тишины, под учащенный стук сердец, парень спросит, почему я без обуви. Рассказав все Натаниэлю, я немного покраснела от собственного невезения. Он глянул на место разрыва платья и, галантно сняв пиджак, присел на корточки и завязал его на моих бедрах. — Думаю, так будет куда лучше, согласна? — янтарноглазый запечатлел легкий поцелуй на моей ладошке ловко встал на ноги. Мое внимание вновь вернулось к сумочке, которую все это время держал в руке юноша и я потянулась за ней. Натаниэль с гаденькой ухмылочкой поднял свою руку вверх, чтобы я не дотянулась и сказал: — Нетушки, ты получишь свою сумку назад, когда наше свидание закончится, — он озорно подмигнул и, взяв нежно за руку, повел за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.