ID работы: 12646902

С кем ты проведёшь вечер?

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кастиэль

Настройки текста
Я решила никуда не идти, с мыслями: «А что мне там делать? Кастиэля не будет. Его ведь такие мероприятия не интересуют. Лучше пойду-ка я прогуляюсь, чтобы отогнать ненужные мысли…» Надевая серые потертые джинсы, черную толстовку с высоким горлом, кеды, из-за задумчивости не расчесала волосы, и теперь они были порядком растрепаны. Засунув в уши наушники и подключив их к телефону, нажала на кнопку в плейлисте, и ушла, закрыв за собой дверь. Мысли были заняты Кастиэлем. Чем-то этот грубиян привлекал и манил к себе. Каждый раз, втихаря подслушивая его выступления с Лизандром, меня пробивало на мелкую и приятную дрожь. Иногда казалось, что он просто идеален. Да, порой он грубоват и может ненароком обидеть колкими словами, но в редких моментах он проявлял ко мне нежность и некую толику заботы, которую я могла уловить. Сейчас идя, стираю неожиданно выступившие слезинки с глаз, продолжая думать о нем, и о том, что между нами происходит. И в этот момент так не вовремя полил дождь. Причем, он активно начал перерастать в ливень. На минуту это позволило мне расслабиться и холодные дождевые капли показались даже на удивление приятными. Любой бы убежал быстрей домой, но не я. По крайней мере, не сейчас, когда все мысли в голове роились навязчивыми пчелами, не давая сосредоточиться на чем-то одном. С невольной кривой улыбкой на лице, продолжаю идти по почти пустой аллее, иногда задевая плечом бегущих мимо прохожих, натягиваю капюшон на голову и иду дальше, к парку. Сев на одну из скамеек, прячу руки в карманы, пытаясь их согреть. За музыкой в наушниках отчетливо слышался шум дождя и постукивающих капель о скамью. На мгновение я позволила себе отогнать мысли о красноволосом сорванце, пытаясь дать себе перерыв, закрывая глаза, откидывая голову о спинку скамейки. На удивление, становится легче, если не обращать внимания на мокрую и противно прилипающую к телу одежду. Затем мне послышался еле уловимый мужской голос, но я не обратила на это внимание. А когда с уха в наглую стянули наушник, то тогда уже вызвало некое раздражение оттого, что минутную медитацию прервал какой-то слишком уж неравнодушный человек. Не скрывая своего раздражения, я посмотрела на того, кто это сделал. — Т/и, что ты тут делаешь в такую погоду? Дурная, заболеть хочешь? — от этого голоса, в один прыжок, тепло так и разливалось по моему озябшему телу. Стало так приятно оттого, что он сейчас здесь, рядом, пусть и совершенно незаинтересованный в чем-то большем, чем простым поддразниваем и издевкой. Парень в наклонном состоянии осуждающе оглядывал на мой внешний вид. А я, окончательно сняв с себя тормоза, видимо, от холода, блаженно улыбаюсь, и решаюсь рывком притянуть его к себе за шею и накрыть своими губами его. В этот слишком неподходящий, неромантичный момент, позволяю быть ведомой своими чувствами; было всё равно, что случится потом: обзовет дурой, возненавидит, оттолкнет — не важно. Главное для меня — это настоящее. Послышался глухой удар о землю — хватка парня ослабла и зонт выпал из руки. Затем оторвавшись от поцелуя, он потянулся за упавшим зонтом и, ничего не говоря, поднимает его, раскрывает и подает мне. И я послушно принимаю в ледяные свои ручки зонт. Стало очень стыдно, боязно и… приятно? Да, я получила то, что так давно хотела. А теперь, дорогая, парень получит то, что хочет от тебя, — игриво зашевелилась мысль, давая намеки на то, что Кастиэль может начать подтрунивать или даже играючи дергать за ниточки, грозясь рассказать об этом на весь школьный двор. Но реальность накатила очень неожиданно, стоило вынырнуть из тревожных раздумий. Я все это время шла за молчаливым до нельзя Касом, и он привел меня к себе домой, заводя внутрь и попутно швыряя в мое лицо свою футболку и говоря тоном, не терпящим возражений, пойти согреться в указанную ванную комнату. Мое лицо очень сильно вспыхнуло яркими красными пятнами, но перечить ему не стала и послушно ушла в отогреваться. После водных процедур, я надела футболку красноволосого, которая была великовата и стеснительно прошла на кухню, но парень тут же выгнал меня со словами: «Иди в другое место. Я здесь занят». Вздохнув, я отправилась на поиски чего-нибудь интересного. Ведь он условно разрешил пойти в другое место, не предупреждая, куда мне можно заходить, а куда — нельзя. Так я случайно нашла комнату Кастиэля, судя по внешнему антуражу и проворно заскочила внутрь. Все стены были обклеены разными рок-группами, на столе царил беспорядок: видимо, и здесь они с Лизандром сочиняют песни; и там же у стола стояла гитара. А на одной из стен было привинчено баскетбольное кольцо, а рядом, на полу, лежал баскетбольный мяч. Пойдя ближе, взяв в руки тяжелый мяч, отхожу немного от корзины и, вспоминая наставления месье Бориса, попыталась закинуть в кольцо. Но мяч отскочил от края кольца и срикошетил в лоб, отчего я плашмя упала на пол, после чего резко села и стала потирать ушибленное место. Сзади неожиданно раздался приглушенный смех. Оборачиваясь, я увидела Кастиэля, который сложив руки на груди, оперся о косяк и наблюдал за моими потугами все это время. А теперь вся комната наполнилась смехом парня, а мне только и осталось что отвести смущающе взгляд, чувствуя, как на щёчках выступает предательский румянец. — Дура. Кто же так бросает? — улыбнувшись, он помогает мне встать. — Где болит? — Тут, — указываю пальцем на лоб. Юноша наклонился и мягко поцеловал в лобик и сгреб с охапку. — Т/и, ты такая глупая… но именно такой ты мне и нравишься, — красноволосый отпрянул и уже сам потянулся за поцелуем, обнимая покрепче. — Идем, я перекус сделал. Мы спустились вниз на кухню и стали беседовать на разные темы, изредка посмеиваясь. И также, он не мог не спросить, почему же я не пошла на школьное мероприятие, на что мне осталось только утопать в пылающем помидорном цвете по самые уши, но рассказала причину. Кастиэль не смог сдержать улыбки. Да, именно таким видеть его, дано лишь мне одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.