Хорошо, я схожу на свидание
21 октября 2022 г. в 08:00
Примечания:
Глава, которая писалась под очень хорошее настроение.
Вару смотрел на своего друга и едва сдерживался чтобы не начать издеваться, подтрунивать, а то и вообще глупо хихикать. Войдя в комнату без стука он застал Пика сегодня за очень увлекательным занятием.
Нет, не за тем, о котором вы там подумали, грязные грешники. Застань он его за чем-то подобным даже и не подумал бы издеваться, ведь потребности организма… они всегда есть, ну а если так уж приспичило, то почему бы не доставить себе удовольствие? Но нет, Пик не дрочил, он… бесился.
А если быть точнее, то кидался о стену конспектами. Орал и кидался. Кидался и орал. Орал он конечно же матом. Не выдержав такого искушения в виде нестабильности психики друга, Вару сразу же начал подсовывать ему под руки кроме конспектов и другие предметы, по типу ношенных носков, ложек, пачек с салфетками, рулона туалетной бумаги… прекратилось всё тогда, когда он нагло и самонадеянно всунул ему в руку яйцо. Сырое.
Оказалось, что состояние Пика было не столько нестабильное, сколько наигранное, и сейчас орал матом как раз уже Вару, в которого и прилетел вместо стены снаряд в виде будущего ребёнка курицы. Пик был меткий.
— Бля, Пик, я только вчера голову помыл! — страдал зеленоволосый, изображая собой яичницу с повышенным содержанием зелени и краснотой жара лица приближаясь к отметке Сахара.
Пик окрысился в ответ, и прошипев что-то из разряда "настоящие друзья так себя не ведут, настоящие друзья помогают" принялся дёргано расставлять все валяющиеся предметы по местам. Вару затих.
Если его друг начал убираться в комнате без принуждения — это уже тревожный звоночек и крайняя степень нервного напряжения.
На его памяти это случалось всего лишь два раза: первый, это когда Вару застал его в комнате целующимся с каким-то парнем и собственно узнал о его маленьком секрете; и второй — когда темноволосого выгнали из дому прямо накануне новогодних каникул, он тогда не сдал с первого раза сессию и балансировал на краю отчисления.
Так вот, сегодня был третий раз. Пик полез под кровать и оставил Вару в компании со своей не особо пышной задницей.
— Да ладно, не страшно, помою голову ещё раз.
Задница не ответила.
— Ладно тебе, Пик, ну всё ж хорошо! Ты удовлетворён, доволен жизнью… — последующие слова Вару проглотил под сочащимся ядом взглядом прищуренных глаз.
— Ну хорошо, не совсем доволен… м-г-м… совсем не доволен. У тебя это… паутина на голове.
— Пусть будет. Мне так нравится. — буркнул Пик и принялся расставлять конспекты на полку по размеру от большего к меньшему.
— У-у-у, как всё плохо-то… — прокомментировал его действия друг и вытерев с волос скользкие остатки яйца кухонным полотенцем, плюхнулся на свою кровать, думая чем же он может помочь этому законченному пессимисту.
— Пик…
Тот не отреагировал.
— Пик…
Книги поправляются и переставляются по цветам.
— Пик, мать твою налево!!!
— Что?
— А если я устрою тебе с ним свидание, ты пойдёшь?
— Всмысле?
— В коромысле! Говорю, пойдёшь с ним на свиданку, если я его уломаю?
— Он не согласится. — буркнул Пик себе под нос.
— Да и ты не знаешь, кто он, как ты узнаешь, кого ломать? Уломает он, ломатель, блин.
Вару хрюкнул.
— Ну я ж не ты, я ж не тупой, у меня-то ещё глаза не в жопе, да и мозги не в…
— Я понял, можешь не продолжать эту мысль! — зло прошипели на него дворовой бездомной голодной кошкой.
— Я-то узнаю, а ты-то согласишся? Ну так что, стараться мне? Пойдёшь?
— Ну так… если ты узнаешь, ты сразу мне и скажи, и всё! — попытался выторговать быструю развязку детективного приключения Пик.
— Ещё чего! — фыркнул Вару возмущённо.
— Сам найдёшь свою Золушку. Мне так будет не интересно, взять и просто так тебе всё рассказать.
— А ты значит уже что-то придумал, но хочешь меня помучать?
— Ну тип того. — сверкнули широкой улыбкой,
— Ну Пик, ну блять, ну это ж такое удовольствие, что просто пиздец, наблюдать твои метания. Ты просто не видишь себя со стороны, ты такой потешный сейчас! — продолжали нагло лыбиться, похрускивая пальцами.
— Пиздец потешный.
— Охуеть, какой потешный! — повысили степень воспринимаемости потешности Пика до максимума.
— Я тебя таким растерянным не видел с первого дня первой сессии, это когда ты свою зачётку в мусорник вместо стаканчика кофе выбросил, а заметил только когда к общежитию дошёл.
— Бля, Вару, не напоминай, скотина. Тебя послушать, так я вообще полный дебил. На все сто процентов. — Пик взвыл, хватаясь за голову.
— Ну, не на сто… — Вару выудил из ящика стола свои очки, протёр зелёные стёклышки и водрузил их на нос с жутко довольным видом.
— На корень квадратный из девять тысяч восемьсот одного.
Пик прищурил глаз, пытаясь посчитать в уме, сколько же будет…
— Ну спасибо, придурок.
— Ну пожалуйста. Но на на сто же. — Вару засмеялся, отбиваясь от полетевшей в него подушки.
— Но будешь на сто, если сейчас откажешся.
— Да не собирался я отказываться. Кто ж от такого отказывается?
— Дебил.
— Логично. — согласился такому утверждению Пик.
Нервы отпустили. Наконец-то Вару перестал быть задницей и решил ему хоть немного помочь. Свидание, пусть даже что там он себе с ним придумает, станет неплохим шансом поговорить, и может даже узнать немного больше о таинственном любовнике Пика, и соответственно приблизиться к разгадке тайны его персоны. Да и интересно же будет провести время вместе, слушая слетающие с таких желанных сладких губ слова, а не стоны. Хоть раз. Да, определённо, было бы здорово.
Интересно, а как Вару собирается узнать кто же именно водит Пика за нос?
***
— Извините, простите, простите, извините, ой! — Вару влетел со всей дури в высокого светлоглазого парня и навалился на того всем своим весом.
Парень крякнул и они оба загремели на пол. С расстёгнутого рюкзака выскользнули книги, конспекты в прозрачных скользких обложках и ручки.
— Ох. — тихо ойкнул тот, потирая ушибленный локоть.
— Извини. — бросил Вару и пока тот не оклемался, повалил его на спину и прижав к земле нагло задрал свитер почти по самую шею, второй рукой тут же оттягивая вниз пояс высоких светлых джинсов, выискивая снизу на животе родимое пятно.
— Ага! Я так и знал.
— Ох! — ойкнули повторно и тут же вздохнули как-то тяжело и даже расстроено.
— Но так ведь не интересно, Вару! Вот от кого-кого, а от тебя я такого грубого хода точно не ожидал.
— Не парься, я ему не скажу. — улыбнулся Вару и подал руку, чтобы уже собравший свои многочисленные учебники студент поднялся на ноги.
Тот руку принял.
— Не станешь рассказывать? И зачем же тогда был этот импровизированный акт частичного принудительного стриптиза? — подняли брови в изумлении.
— Мне надоело смотреть как он тупит и психует. Ты дал ему слишком мало информации! — Вару ткнул пальцем в грудь пошатнувшегося парня.
Тот поправил свитер и стряхнул с него несуществующую пылинку.
— Действительно? А я вот так не думаю. Он знает мой рост, телосложение, голос, он видел мои губы и на ощупь наверняка уже определил если не стрижку, то длину волос точно, да и вы же даже проверяли студентов на гибкость. Это кстати было потешно. А информации уже более чем достаточно.
— Сделай скидку на то, что он идиот.
— Он не идиот!
Вару фыркнул.
— Вы оба идиоты. Два влюблённых озабоченных идиота. Затеяли детские "недетские" игры, носитесь словно имбицилы с глупыми лицами, один прячется, второй вообще слепо-глухой придурок. И никак не можете наиграться.
— Ох, ну а как, скажи ты мне, было ещё заставить его посмотреть в мою сторону? Ведь не первый же день знакомы. Ну вот, скажи, Вару, что бы он мне сказал, пригласи я его на свидание? Просто так. Без всего этого.
— Не знаю. — честно признался зеленоволосый.
— Может и пошёл бы, а может предложил бы "поцеловать в задницу", это его любимое.
— Ага, точно. — на лице высокого парня появилась чуть кривоватая неправильная улыбка и лишь одна ямочка на щеке.
— А что ты хотел, кстати? Или тебе просто стало любопытно и ты решил узнать кто же его мучает суто для себя?
— М-м-м… — замотал головой Вару в отрицании.
— Сходи с ним на свиданку, а?
— Ну привет! И как это называется? Просто так прийти и показаться? После всего? Ну так же не интересно.
— Да нет же. Хоть ты не тупи! Я говорю о свидании вслепую. В нашей комнате. Закажете что-то, завяжем ему глаза, расскажешь ему чего-нибудь интересного о себе, покормишь его с рук.
— Надеюсь он не станет кусаться.
— Чего? Это ещё ему зачем?
— А чтобы пометить. Покусанного за руку потом легко обнаружить.
Вару заржал вголос.
— Я тебе никогда не говорил, что ты слишком умный? — толкнул локтём стоящего рядом парня.
— Говорил. — улыбнулся тот одним уголком тонких губ и поправил лямку сползающего рюкзака.
— Тогда в субботу?
— В суботу. На семь.
— Вот и договорились.
Примечания:
Ох в субботу у кого-то будет хороший вечер. Как вы думаете, он же его и вправду не покусает?)))