ID работы: 12641805

Все волки подчиняются законам стаи. Или нет?

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
            Морис Рука, мучившая его всю неделю, почти перестала болеть. Парень в успокаивающем жесте слегка сжал ладонь сестры, глядя на приближающуюся карету и четверых телохранителей-волков по сторонам от неё. — Всё будет хорошо, не переживай. А если что-то пойдёт не так, я всё равно никогда тебя не оставлю. Обещаю. Эльнара украдкой скосила на брата глаза. Морис увидел в них какую-то затаённую печаль и огромную сестринскую нежность. — Милый мой, спасибо большое. Только прошу, не говори так больше. Это меня пугает. Слишком напоминает прощание. Морис улыбнулся в ответ сестре одними глазами. Он как никто понимал, что сейчас творится в её душе. Вместо кучи слов он мысленно послал ей короткую фразу: — Я не вру. Всё и правда будет хорошо. Успокоив сестру, он снова вернулся всем существом к другой девушке. Красная шапочка занимала все его мысли, Морис мог часами лежать без сна и вспоминать запах её волос, её смех, походку, звонкий голос и травянисто-зелёные глаза с озорными искорками. Никого и никогда раньше он не любил столь же сильно. В том, что это именно любовь, парень не сомневался ни секунды. В этот момент к порогу городской ратуши подкатила карета, окружённая стаей тренированных телохранителей. Когда дверца открылась, все волки, как один, склонились перед Вожаком. Только Харди остался стоять, ограничившись учтивым наклоном головы — ему было позволительно. Он вышел, неспешно оглядевшись по сторонам. Поморщился, словно увидел нечто неприятное. «Тут не столица, конечно, но ведь не так уж и плохо» — подумал Морис. Стоявшая рядом сестра еле заметно кивнула головой, давая понять, что тоже так считает. В этот момент Вожак поднялся по ступеням и заговорил — нарочито небрежно и тк, словно он выше всех в этом мире. Собственно говоря, для волков так и было. — Харди, сын мой! Сколько лет! Как давно я не бывал тут! А места всё те же, вовсе ничего не изменилось… А где же юные Морис и Эльнара, дети твоего старшего брата? Почему они не стоят здесь, рядом с тобой и… А кто, собственно говоря, эта леди? Заискивающе, подобострастно и до ужаса слащаво Харди пролепетал, что волчица, на которую обратил свой взор великий Вожак является его, то есть Харди, женой, и имя её — Берта. Но Вестар жестом руки прервал его и, улыбнувшись теперь Берте, вновь задал свой вопрос, на этот раз вкрадчивым и слегка угрожающим тоном. — Где близнецы, Харди? Почему я их не вижу? В этот момент Морис счёл уместным распрямиться и подать голос. — Мы здесь, господин. Эльнара метнула на него косой взгляд, полный негодования и осуждения, мол «Держи рот на замке, пока не спросили», но поделать ничего она уже не могла и тоже разогнулась. Повернувшись к Вожаку, они оба, следуя этикету, склонили головы в знак уважения. Вестар придирчиво их оглядел, а затем вдруг улыбнулся. Принимая во внимание его ауру, эта улыбка казалась наигранной и недоброй. — Почему же мои дорогие внуки не стоят рядом своим дядей на почётном месте? — с этими словами он метнул полный скрытой злобы взгляд на Харди — Ну что вы, как не родные! Подойдите сюда, я вас обниму! Эти объятия выглядели и ощущались слегка жутковато. Морис не чувствовал радости или гордости по этому поводу — только настороженность и тревогу. Редко когда визиты высокопоставленных родных оборачиваются чем-то хорошим…

***

На пиру, посвящённом прибытию Великого Волка выяснилась причина его приезда. Когда большая часть избранных, кому посчастливилось сидеть с ним за одним столом, доели, Вожак встал. Как только он поднялся, все разговоры в зале сразу же смолкли. — Мои дорогие сородичи! Все вы видите — я уже не тот, что прежде. По залу пробежался изумлённый шепоток. «Неужели?» «Он что, серьёзно?» Вестар лишь ухмыльнулся и продолжил: — Да. Я теперь Белый волк. А это значит, что мне нужен преемник! И он уже выбран! Сегодня, сейчас, в этом зале, я объявлю, кто удостоится чести быть следующим Вожаком! Все заволновались пуще прежнего — это читалось по лихорадочно бегающим глазам, по то и дело поправляемым волосам, приглаживаемой одежде, по сжатым в нетерпении губам. Харди приосанился и сделал умное лицо — кого же, как не сына, вожак назначит своим преемником? — …Морис станет вашим следующим Вожаком! Поприветствуйте! Волки сначала недоумённо молчали, но затем опомнились и начали хлопать. Морис стоял, точно громом поражённый, не замечая и не слыша ничего вокруг. — Эй, Морис! Ты как? Ты меня слышишь? Сестра. Но сейчас он не в состоянии с ней говорить… Всё произошло слишком быстро… — Ты в порядке? Ответь хоть что-то, пожалуйста… Да что же она никак не отвяжется… — Я в порядке. Уйди, мне надо… Надо побыть одному. Она с недоумением подняла на него глаза, но, так ничего и не ответив, отвернулась. Он больше не слышал её. А вокруг всё гремели овации и раздавались радостные крики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.