ID работы: 12641805

Все волки подчиняются законам стаи. Или нет?

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

            Эльнара Подушечки лап касались мягкого мха, когда Эльнара бежала через лес. «Да где же, в конце-концов, Морис?» — думала волчица, перепрыгивая через поваленные деревья и петляя между стволами, ни на миг не замедляясь. Связь по какой-то причине работала неправильно — она не чувствовала местонахождение брата, как обычно, даже обычных отголосков эмоций не было. Единственное ощущение — что он есть где-то там, далеко, и он жив."Ненадолго, скорее всего» — подумала девушка. Это была не просто необоснованная теория. В последний раз, когда такое случилось, Морис подрался с гуралем, и тот разодрал ему до костей правые ногу и руку. Все тогда очень волновались за него — обычный волк не выжил бы. Но он выкарабкался, и об этом печальном инциденте напоминали лишь несколько огромных шрамов, обычно прикрытых одеждой. Вдруг прямо из-под её лап выскочил лисёнок. Он призывно тявкнул, зовя за собой, и побежал вперёд. Эльнара не отставала. Киллиан, питомец Красной Шапочки, сначала настороженно отнёсся к ним с Морисом, но, познакомившись поближе, сменил гнев на милость. Особенно малыш полюбил Эльнару — то ли дело было в том, что ему не хватало мамы-охотницы, а волчица помогала ему ловить кроликов и птиц, то ли просто в том, что Морис никогда рыжика не баловал, в отличие от сестры. Лисёнок вывел волчицу на пояну, окружённую деревьями. Она замерла в их тени, пытаясь разглядеть обстановку. Там был только Морис. Парень неподвижно лежал на земле, не подавая признаков жизни. Эльнара перекинулась и подбежала к брату, сразу положив ему два пальца на шею, в район артерии. На несколько страшных мгновений ей показалось, что он мёртв, но затем под кожей слабо стукнул пульс. Ещё один удар. Ещё. Сердце Мориса билось, хоть и очень медленно. Эльнара судорожно начала оглядывать тело брата на предмет каких бы то ни было заметных и сильных повреждений, из-за которых он потерял сознание. Обнаружила она две вещи. Первая — брат не был ранен существенно, не считая мелких царапин. Вторая, куда менее радостная, представляла собой две аккуратные, уже не кровоточащие дырочки чуть ниже локтя. «Змея? Откуда?» — подумала девушка, уже откупоривая бутылочку с противоядием от единственной известной ей змеи, обитавшей в этих краях. Она аккуратно влила половину содержимого пузырька в рот брата и стала ждать. Однако положенные пять минут прошли, а Морис так и не пришёл в себя. Эльнара решила не паниковать раньше времени, а просто дала брату ещё одно снадобье, на этот раз универсальное для большинства ядов. Секунды мучительно тянулись, растягиваясь в минуты. Наконец он очнулся и, закашлявшись, перекатился на бок. Девушка встала с колен и отошла на несколько шагов, чтобы дать ему личное пространство. Отдышавшись, парень опустился обратно на траву. На этот раз не спрашивая позволения, Эльнара уселась возле брата и положила его голову к себе на колени. Аккуратно начала гладить его по пшеничным волосам. — Говорить можешь? — сейчас это волновало её больше всего. Если может, то хотя бы расскажет, что произошло. — Да. Немного. Больно в горле. — отрывистым, немного лающим голосом прохрипел Морис — Сейчас, потерпи секундочку. — девушка бросилась искать в наспех собранной сумке воду. Нашла. Открутила крышку в фляги и поднесла к губам брата. Тот, не сопротивляясь, сделал пару глотков и снова закашлялся. — Не торопись. — он едко усмехнулся и, зайдясь в очередном приступе кашля, сделал ещё пару глотков воды. — Не можешь так, давай мысленно. Я тебя не чувствовала, напугалась. Что тут было? — Спасибо, сестра. Я бы умер без тебя, да? Девушка облегчённо выдохнула. Так приятно было снова слышать голос брата в голове и чувствовать, что ты не одна. Если бы у неё это отняли, тот, кто это сделал, жестоко поплатился бы содеянное, но и сама Эльнара не смогла бы больше так жить. Брат был единственным, кто держал её здесь. — Да. Причём ещё давно. Ты вечно лезешь, куда не следует. Что стряслось на этот раз? — Не ругайся, в этот раз я не виноват. Тут был какой-то волк. Он напал на меня и Шапочку. Она убежала, я остался отвлекать. — Олух. К чему геройствовать… Убежали бы вдвоём. И кто, интересно мне знать, осмелился напасть на сына вожака? — В этом и проблема, Эль. Я не знаю его, он не из стаи. — Ладно, это не так важно. Всё равно уже не найдём. А откуда укус на руке? — Мы с ним даже толком подраться не успели, как приползла змея. Очень странная, голубая, точно небо, и глазки чёрные-пречёрные. Она меня как куснула, так я больше ничего и не помню. — Гадко выходит. Я такую змейку, как ты говоришь, только на картинках и видела. Она вообще-то к северу отсюда, в предгорьях живёт. Так и зовётся, «Голубая змейка» Морис закрыл глаза, часто задышал. Девушка старалась быстро сообразить, что она может сделать. В целительской книге было сказано, что этот вид змей практически не ядовит и представляет опасность лишь для тех, у кого был слабый иммунитет. Но её немного настораживала реакция тела брата на столь небольшой и вроде бы безвредный укус. Вслух она лишь спросила: — Встать можешь? Если не сумеешь сам, я помогу. Мы к утру должны быть в городе. Пока ты тут. кхм… ну, в общем, Харди пришло письмо. Через три дня нас навестит сам Великий Вожак. Глаза Мориса расширились от интереса пополам с недоумением. — Знаю, что ты хочешь спросить. И нет, причину визита он в письме не указал. Но разве такому, как он, нужна причина? Тот кивнул головой, как бы в подтверждение своих мыслей, и попытался встать с травы. Эльнара помогла ему, закинув его руку брата себе на плечо. Она перекинулась и дождавшись, пока Морис устроится у неё на спине, пошла вперёд. Сначала медленно, затем чуть быстрее, в конце-концов перейдя на бег. До города добрались где-то к двенадцати часам ночи. Лапы, а затем ноги у Эльнары настолько сильно болели, что в глазах стоял туман. Тем не менее она пересилила себя и сначала довела Мориса до комнаты, затем разбудила кого-то из старших целителей и Берту, коротко, но не упуская важных деталей, обрисовала им ситуацию, и только убедившись, что они позаботятся о Морисе, позволила себе дойти до собственной постели и лечь спать.

На утро выяснилось, что жизни Мориса всё же ничего не угрожает. Все домочадцы облегчённо выдохнули — никто, по крайней мере, среди них, не желал молодому волку смерти. Затем начались масштабные приготовления к встрече Вожака, в которых ребята не участвовали по одной простой причине — рук и так хватало. Каждый волк стремился внести свою лепту в общее дело. К утру третьего дня всё было окончательно готово. Те, кто мог себе это позволить, постарались одеться попараднее. Морис окончательно встал на ноги, но по поводу парадной одежды высказался резко негативно и остался в том, в чём ходил обычно. Эльнара поступила также, но не по своей прихоти а потому, что ей просто не во что было переодеваться, как ни странно. И вот вдалеке на дороге показались клубы пыли от кареты.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.