ID работы: 12640955

Пылающие сердца огненных монстров

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Ardche гамма
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошла неделя после божественного перелëта. Изтал и Аргана изучали остров и живущих здесь существ. Оказалось, что на острове памяти их достаточно мало и огненным хищникам пришлось становится огненными всеядными. Они заготавливали мясо и ягоды для предстоящей осени и зимы. Аргана возвращалась в логово с парой Хику в зубах, как увидела Аерейсов. Они снова несли существ, но на этот раз Феррахов. Уже видя их обряд телепортации, она прошла мимо и направилась домой. - Ещë двое, - сказала Аргана, брося Хику в крупную кучу мяса. Она вытащила одну тушку и хотела съесть, но Изтал выхватил еë и с рыком бросил обратно. - Какого фига, Изтал? - Ты можешь поесть и ягод, мясо прибереги на осень. Я не хочу умереть с голоду из-за кого-то. Когда они оказались на острове памяти, Изтал раскрыл свой настоящий характер. Изтал властный и территориальный, а его доброта - редкость. Эти качества раскрылись только при отсутствии практически безграничной пищи. - Какого чëрта я должна есть ягоды, если я так же помогала заготавливать мясо? - Аргана выглядела разозлëнной. - Ты приносила лишь мелкую часть из этой кучи. Я не хочу, чтоб ты ела мясо, добытое не своими силами. Они оба были на взводе. Непонимание резко переросло в агрессию. Простой повышенный тон стал рыком. - Если ты не хочешь меня видеть, то я ухожу! - рявкнула Аргана, встав на задние лапы и с силой ударив по земле. - Ну и уходи! - с рыком крикнул Изтал, вдарив по земле хвостом. Аргана забрала принесëнных ей Хику и пошла. Оба существа агрессивно искрили пастями и после скрылись из вида друг у друга. Аргана злобно пыхтела и направлялась в родные секвои. - * А я то думала это любовь, а в итоге он оказался такой мразью, - она ударила лапой по земле, - почему ж он раньше не показал себя. Да и вообще, что я о нëм думаю? Он меня бросил, и я не должна думать об этом *. Аргана немного задумывалась об Изтале, но на этот раз лишь в плохом ключе. Она пришла на знакомое место и легла в привычную позу. Только еë начало клонить в сон, как она услышала крики богоподобных. Аргана резко открыла глаза и выбежала из логова. Стая Кендуллов напала на гнëзда Баниши и Архалиумов. Они пытались отогнать их, не навредив. Кен схватил Арху за хвост и, подтащив, взялся за шею. Другие начали хватать Баниши за крылья, Архалиумов за шеи. Самый крупный чëрный Кендулл с жëлтыми кольцами на лапах сделал быстрый рывок и напрыгнул на главаря перелëта. Аргана подбежала и выпустила яркий огненный шар в него. Другие повыпускали богоподобных из лап и зубов и с криками начали закрывать глаза лапами. Аргана подбежала к главарю Кенов и запрыгнула ему на спину. Он пытался скинуть Аргану, но она сама спрыгнула, прижав его. Богоподобные сбежались в одну кучу и начали громко кричать, отгоняя ослабленных Кенов. - Аргх, пошли, пока не заработали проблем, - недовольно прорычал главарь. Шипастые ящеры быстро удалились. Богоподобные поблагодарили Аргану и она направилась к себе. Пока она помогала Баниши, к Хику прилетели Нутолы. - Хей! Отлетели от моей еды! Нутолы отлетели и приземлились. Когда они приподняли грудь, стало видно, что их уже долго мучает голод. - Хм, у меня есть идея. Хотите получить немного мяска? - с улыбкой спросила Аргана. Нутолы захлопали крыльями и радостно закричали, - тогда своруйте у огненной ящерицы с топором на хвосте немного ягод. Когда принесëте, я дам вам трупик. Нутолы переглянулись и улетели. Аргана улыбнулась и легла. Прошло около тридцати минут и Нутолталусы вернулись с ягодками в когтях. - Вот умнички! Ну, как договаривались. Аргана кинула в их сторону Хику и пододвинула ягоды. Радостные птицы накинулись на тоненькое тельце и быстро утащили. Аргана начала есть краденые ягоды с злостной улыбкой. - * Хм, почему они горькие? Это довольно странно. Они одновременно отдают горечью и сладостью. Ладно, может тут просто ягоды такие ростут *. После поедания ягод Аргана почувствовала себя странно. Ни с того ни с сего ей пришло в голову пойти к Изталу. Он спал, греясь под тëплыми кристаллами. Он услышал приблежение Арганы. - О мой бог, прости, что сказал тебе всë это. Я не знаю, что на меня нашло. Аргана... - Изтал подбежал к Аргане и начал извинятся за произошедшее утром. Он потянулся к ней, но в ответ услышал тихий рык. - Ты сам виноват в этом. Я не думала, что ты можешь быть таким эгоистом, - с оскалом сказала Аргана. - Но я правда не знаю, почему это случилось. Мне правда жаль за это. Могу я как-то искупить свою вину? Аргана задумалась и после ответила. - Давай просто поедим ягод. Мясо нам правда лучше приберечь на осень. А так будем вместе привыкать. Изтал улыбнулся и провёл Аргану к лежащим под греющим кристаллом ягодам. Они лежали там уже достаточно долго и начали иметь горьковатый вкус. После сладной трапезы странные ощущения нахлынули на существ. Ранее скрытые мысли начали вырываться из жгучих пастей. Ягоды забродили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.